Werty
14.09.2005 14:30:00
Резюме пока не вижу, а Вы вроде обрадовались такой возможности.
dnks
14.09.2005 14:36:00
2 HahlyatskayaMord
2 Werty
Да хватит уже. Кроме взаимной неприязни вам еще есть о чем поговорить? Нет? Так обменяйтесь мейлами.
Koko
14.09.2005 14:41:00
Я пришлю Вам свою резюмЮ на должность королевы-регентши.
Буду у Вас там порядок наводить, а то распоясались;)))))
Werty
14.09.2005 14:49:00
Я не шейх и гарем не держу. А вакантное место занято
HahlyatskayaMord
14.09.2005 15:03:00
2 dkns:
"Вы сами бы подписали такой договор?"
А что делать? По крайней мере, у меня такой договор подписан. Рынок - есть рынок. Не нравиться - уходишь к другому. Уж, не знаю, похож ли я на "юриста-гипнотизера", как назвал меня один товарищ на одном из форумов (кстати, в аналогичной ситуации) но, видимо, убеждать умею. Причем, исключительно словом.
"... Вас же в Киев ПОНАЕХАЛО и именно Вы друг у друга квартиры перебиваете!...
... уедьте из Киева на годик - два и УТАЩИТЕ ЗА СОБОЙ ТАКИХ ЖЕ ПРИЕЗЖИХ..."
Две эти фразы вы попросту вырвали из контекста. А если бы Вы процитировали предложения целиком - то увидели бы, что я возражал Werty, когда тот утверждал о необоснованности повышения арендодателями платы за проживание. С его точки зрения, конечно. Но он при этом забыл добавить, что плату подымают не маклера, не арендодатели, а рынок, который формируете Вы - арендаторы. Ваше количество уменьшается - спрос падает - цена падает - вам хорошо, все замечательно! Вот эту маленькую экономическую модельку я ему и предложил проверить на практике. Только где здесь деление людей на первый и второй сорт?
Возможно, мой неудачный оборот ПОНАЕХАЛО? Ну, простите меня, - заменим на ПРИЕХАЛО.
"... А таких, как Werty, в Киеве сейчас носится как
комаров на болоте - тучи. И пока их носом в собственное дерь..."
Здесь уже, как ни печально, а надо признать что типов с характером и философией Werty в Киеве (да и не только!) действительно огромное количество. И они, как комары, действительно допекают ВСЕМ и не только киевлянам. Где здесь деление граждан по сортам? Сравниваются характеры и манера жить. А не отсутствие или наличие собственной квартиры. Между прочим, у Werty в данный момент она есть. Получается, что с формальной точки зрения я "наехал" на киевлян?
Арендную плату до неограниченных пределов я подымать не могу и не буду. Есть экономические ограничения - баланс спроса и предложения. И при попытке "задрать" цену необоснованно - у меня квартиру просто перестанут снимать. А вот ЗАРАБОТАТЬ ЗАКОННЫМ путем на своей собственности - я хочу и буду. И приведите мне пример, когда бы бизнес велся иначе. Тогда - это уже не бизнес, а благотворительность. Простите, но почему я должен облагодетельствовать ВАШУ семью за счет СВОЕЙ? Про моральную сторону вопроса тут говорить и не стоит - вы ведь подписывали мой договор и читали, что в нем написано?
Скажу Вам больше: у меня в договоре прописана возможность предварительной оплаты аренды не на месяц вперед, а хоть на весь срок. И в этом случае Вам все и всяческие повышения арендной платы уже не страшны - Вы застраховали себя. Но для этого нужно взять кредит, платить по нему проценты, а арендаторы не желают обременять себя ТАКОЙ головной болью. Пусть лучше арендодатель несет убыток от недополученной прибыли. Так кто из нас более морален?
"Обратите внимание на ст.825 ч.2 п.1 ГКУ - тот же закон позволяет (скорее, дает возможность) арендатору не платить как минимум два раза, и жить в Вашей квартире до решения суда. А сам процесс по гражданскому иску в нашей стране затянуть, думаю, будет не очень сложно, а при нынешних аппетитах арендодателей - даже дешевле. И жить на шару. "
Хотелось бы, в свою очередь обратить Ваше внимание на ст. 825 ч.2 п.2, ч.3 и ч.4 ГКУ. Кроме того, и в самом Договоре у меня предусмотрены страховки той ситуации, которую Вы описали. При возникновении оной -арендатор вылетает из квартиры максимум в 48 часов. Причем, без возвращения залоговой стоимости, равной месячной арендной плате. Хотите рискнуть?
В общем и целом мораль сей басни такова: прежде, чем подписывать договор - прочти его, а подписал - соблюдай все положения и не ссылайся на мораль. Договор, кстати, может быть и в усной форме.
Правила - см. выше.
Koko
14.09.2005 15:04:00
Тогда будем готовит революцию и свергать монархию.
Да-да, а вы как думали? нечего там того-этого... царствовать пАнимешь ли;))))
HahlyatskayaMord
14.09.2005 15:15:00
2 dkns:
Предлагаю мировую Werty, dkns и всем кого вольно или невольно зацепил.
В свою очередь обязуюсь не отвечать на выпады против меня. Предлагаю попить пива. С собой можем прихватить и других участников диспута (Koko, присоединяйтесь!).
Koko
14.09.2005 15:32:00
HahlyatskayaMord, спасибо за предложение:))) Я бы с удовольствием и пиво я люблю... Только далеко до Киева добираться:(((
HahlyatskayaMord
14.09.2005 15:47:00
2 Koko:
А Вы в каком месте?
Koko
14.09.2005 16:02:00
в Германии