О бедных арендодателях замолвите слово.....

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

16.09.2005 13:38:00

2 a1234:

На 3...6 месяцев я бы и сдал, так арендатор просит, хотя бы на год. И я его понимаю: опять брокера, расходы, переезды и т. д. Потому, хотя и сдаю, но страхую (по мере сил и умений) свой зад. И должен заметить, арендатор, хотя и повизгивает, но не визжит. Это о чем-то говорит? ;)

Посуточно сдавать не собираюсь - не хочу добивать квартиру. К тому же, у меня там сложная техника стоит. Убьют в первый же месяц.

Так что с моим арендатором у меня все по-людски, хотя Договор, конечно в мою пользу на 99%. Ну, тут уж скажу одно - не мы такие, жизнь такая, а квартирка у моей семьи одна. В отличие от арендатора, который в любой момент может уехать жить к себе домой.

Цитувати

HahlyatskayMord

HahlyatskayMord

16.09.2005 13:46:00

2 Allan_Stark:

А Ваш знакомый документы на квартиру у хазяев и их паспорта проверял в момент заключения Договора? Атрибуты всех этих документов вносили в Договор? Потому, как если ДА - он может подавать заявление в милицию на открытие уголовного дела по факту мошенничества. Следы этих "хозяев" по любому остались в Договоре купли - продажи квартир. Так что ментам и работы здесь немного. А вот если НЕТ - то... Только морды бить! Если сумеет дотянуться...

Цитувати

dnks

dnks

16.09.2005 13:57:00

2 HahlyatskayaMord:
... просил потенциального арендатора определить возможный процент повышения и взять на себя ответсвенность за недополученную мною прибыль в том случае, если он ошибется. Когда дело доходило до необходимости простановки подписей и ответственности своим имуществом арендаторы предпочитали соглашаться с моими условиями...
Ну ни хрена себе... Просто нет слов. С какой стати он должен определять возможный процент, да еще брать на себя за Вашу недополученную прибыль? Вы ему что, пистолетом угрожали? Скоро родных и близких в залог будут брать...

... Тем не менее, соответсвующий Акт с уведомлением при наличии хороших соседей делается быстро...
Но это будет фальсификация. Незаконные методы мы здесь не рассматриваем.

... Суть в том, что я буду брать залог у арендатора при заключении договора не за один месяц, как сейчас, а за 3...4...
Берите в залог сразу полную стоимость квартиры (с ежемесячной доплатой, естественно, цены на недвижимость все-таки растут!) и его жену/ребенка в заложники. Мало ли что... От этих арендаторов сейчас всего можно ожидать.

Ну ладно, шутки-шутками, а вот про 48 часов расскажите, интересно все-таки.

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

16.09.2005 15:05:00

2HahlyatskayMord

Проверять то он их проверял... Однако через три недели пришли к нему новые хозяева, а у них на руках новые документы на эту собственость, хозяева за это время успели квартирку продать :-(
от этого может спасти только соотв. пункт в договоре - да кто ж его указывает то :-)
P.S. Зная нашу доблестную милицию и их способности находить таких хозяев... Увы.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

17.09.2005 06:23:00

2 Allan_Stark:

Странное дело! Сейчас даже любой агентский договор содержит строку "Арендодатель подтверждает, что сдаваемая им квартира в настоящее время не продана, не заложена, не сдана, в споре и под арестом не находится". И другую строку: "Арендодатель подтверждает, что действует с согласия всех лиц, имеющих право проживания на данной жилплощади и сам имеет такое право".
Нынешние координаты злодеев - хозяев тоже известны (есть договор купли/продажи квартиры). Что мешает изловить и примерно наказать мерзавцев? Хотя бы раз подойти в милицию и накатать заявление.

Цитувати

HahlyatskayMord

HahlyatskayMord

17.09.2005 06:50:00

2 dnks:

"Берите в залог жену и ребенка арендатора"
Мне и своих двух жен с семьями хватает! Еще и тех кормить?! :))
Нет уж! Пусть арендатору жизнь малиной не кажется.

"Вы ему что, пистолетом угрожали?"
Я уже здесь писал, что пока вполне обходился СЛОВОМ. Этого вполне достаточно, вспомните, Л. Украинка писала: "Слово! Моя ти єдиная зброя!" А Вы - пистолет...

"Ну ни хрена себе... Просто нет слов. С какой стати он должен определять возможный процент, да еще брать на себя за Вашу недополученную прибыль?"
Не ДОЛЖЕН! Вот он и не захотел. И довольствовался моими условиями. У нас демократическая страна. Хочешь - копаешь, хочешь - не копаешь.

"... а вот про 48 часов расскажите, интересно все-таки. "
Я же предложил Вам попробовать догадаться самим. И подсказку дал - переверните условие задачи с ног на голову. Заставьте арендатора писать заявления в суд и все такое.

Цитувати

dnks

dnks

19.09.2005 09:18:00

2 HahlyatskayMord :
Да ладно, мы же не в брейн-ринг с Вами играем :). Раскажите - хорошо, не раскажите - так и будет. Некогда, к сожалению, загадки разгадывать.

Цитувати

Negative

Negative

23.09.2005 07:59:00

"Ужасы" аренды в благополучной Швейцарии :-)
http://www.gazeta.ru/realty/2005/09/19_e_404024.shtml

Цитувати

Werty

Werty

23.09.2005 08:40:00

Блин, жаль только о ценах в статье нет.

Цитувати

HahhlyatskayaMor

HahhlyatskayaMor

23.09.2005 11:15:00

Да-а-а! Статейка хорошая! Ее надо давать для изучения каждому новоиспеченному Арендатору. С последующей сдачей зачета по теме потенциальному Арендодателю.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 173
Архів