О бедных арендодателях замолвите слово.....

Борода

Борода

23.02.2009 07:40:31

"На каждый рассказ о неудачном квартиранте-нервомоте всегда есть случай с неадекватными хозяевами- жлобами, перед которыми не защитит ни один договор, который в экстремальной ситуации оказывается просто бумажкой. Знаю это по собственному опыту."
Договор не является абсолютной защитой. Правильно составленный договор позволяет лишь снизить риск до каких-то приемлемых значений. Вот, Ваша подруга пренебрегла требованием внести в договор пункт об ответственности арендодателя за досрочное расторжение договора и поплатилась за это - а у злого Бороды такой пункт есть.

"Отсюда вывод. Не надо говорить что съемщики -животные, а вы хозяева-святые. Потому что это не так."
Конечно, не так. Но фраза относилась к конкретному арендатору.

"И потом, есть категория хозяев, которые предпочитают не драть три шкуры, а за умеренную плату сдавать квартиру людям по хорошей рекомендации. Такми образом квартиранты ценят лояльность цены и держаться за эту квартиру, платят вовремя и с ними нет проблем, а хозяева в свою очередь тоже от головняка избавлены."
Поверьте, это Вам только кажется. На самом деле, при сдаче квартиры знакомым ты потом не имеешь никакой возможности повлиять на них и вернуть убытки за испорченное. У меня так знакомая прокололась - пустила семейство троюродных родственников пожить.
Так что здесь Вы не убедили - я предпочитаю сдавать незнакомым, зато строго по договору. Они спокойно спят - знают, что их не выгонят, а за "побузить" - накажут. Я спокойно сплю - знаю, что при нарушении последуют финансовые санкции.
Всем хорошо!

"Как по мне безопасна ещё категория хозяев. которые работаю, имеют доходы кроме аренды, не имеют кредитов и долгов."
Согласен. Один вопрос: как Вы намерены в начале сдачи это выяснять? Брать с арендодателя справку о средней з/п за последние 12 месяцев, справку об отсутствии долгов и кредитов (у кого?)?

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 07:43:53

Никто не против расставаться с деньгами)))(хотя справедливо заметить, что дескать Боже, как же некоторые любят деньги)Я против жадности отдельных.

А поносить хозяев на чем свет стоит, я не буду, потому что есть и психи, но есть и нормальные адекватные люди, с которыми можно всегда договориться.
Ваше рацпредложение с гостиницами увы запоздало:)))

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 08:03:10

Ещё раз касаемо договора. Когда тебя ВЫКИДЫВАЮТ, договор не спасает, ибо мысль в голове только одна-куда идти?А в случае с Л, то я полагаю, что там работала отлаженная схема. И потом, не вы ли говорили, что когда ваша приятельница обратилась в "агэнцию" за помощью, ей сказали, что это её проблемы.
Касаемо всего остального, то повторюсь, аренда штука-обоюдоострая.
Я не против вашего договора абсолютно, он составлен и есть категория людей которых он устраивает, и это прекрасно.
Но давайте же в любой ситуации оставаться людьми, и не бросаться словами, какой бы опыт за плечами не был.

Цитувати

Hombre

Hombre

23.02.2009 09:30:14

"Ещё раз касаемо договора. Когда тебя ВЫКИДЫВАЮТ, договор не спасает, ибо мысль в голове только одна-куда идти?"

Договор сам по себе помочь не сможет, максимум это всего лишь несколько листов бумаги, но:
- для суда и других госорганов, их посадових и службовых осиб - это вещественное доказательство, оно материализовано, его можно пощупать и почитать, в отличие от слов, которые и в записи диктофона не доказательство.

- для спора сторон договора - это средство аргументации, которое материализовано, его можно пощупать и почитать и так далее...

"Согласен. Один вопрос: как Вы намерены в начале сдачи это выяснять? Брать с арендодателя справку о средней з/п за последние 12 месяцев, справку об отсутствии долгов и кредитов (у кого?)?"

Выяснить достоверно никак. Куда важнее было бы, оригиналы правоустанавливающих документов, оригиналы доков из БТИ, выписки из домовой книги. А недостоверно можно выяснить, просто задав соответствующие вопросы - содержание ответов, интонация, мимика с которой они были предоставлены - уже даст достаточно много пищи для размышлений. Хуже только вопросы не задавать.

Цитувати

Hombre

Hombre

23.02.2009 09:35:02

chizh1969: "аренде квартир есть хорошая альтернатива- гостинницы"

сдаче квартир есть такие "хорошие" альтернативы - азартные игры, спекулятивные рынки ценных бумаг и валют

Цитувати

buyer

buyer

23.02.2009 10:31:25

Hombre:
аренде квартир есть хорошая альтернатива- гостинницы

сдаче квартир...

Хорошая альтернатива аренде - ипотека!!! Никаких договоров от Бороды!

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 13:48:47

Ну вот...
Хоть как-то начали реалии всплывать...
Мне бы тоже узнать для общего развития, как часто обращались в суд по арендным вопросам
Когда квартирант нарушает его выставляют, а когда хозяин нарушает, квартиранту приходится съезжать

Цитувати

Hombre

Hombre

23.02.2009 14:09:13

Носферату, каждый сам творит себе реалии.
Афроамериканцам по вашему надо было и по сей день жить реалиями и *****ть на беложопых в южных штатах под солнцем палящим?

Хотить отстаивать свои интересы - отстаивайте, не смотря на судебную статистику. Если вы хотить быть похожем на окружающее племя рабов, вам ни к чему знать статистику. Никто за вас не придет и не изменит что-то так как вам бы хотелось.

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 14:33:58

Вы совершенно правы, каждый сам творит свои реалии.
)))))Сотворили, блин:)))Я и отстояла свои права)))И коли бы я озвучила способ отстояния, меня бы заклевали все)))в порыве праведного гнева)))Но, увы деваться мне было некуда.

Цитувати

rufruf

rufruf

23.10.2009 23:09:40

Знаю это по собственному опыту."
Договор не является абсолютной защитой. Правильно составленный договор позволяет лишь снизить риск до каких-то приемлемых значений."
Договір взагалі важко назвати "защитой". Договір - це договірні відносини між двома чи більше особами викладені на папері.
Багато орендарів-шукачів шукає квартиру: щоб і ремонт і меблі і подешевше! Основне не переплатити! А за власника забувають. Так виявляється до квартири додається ше власник, як бонус. Як на мою думку не ремонти треба шукати, не меблі, не супер-ціну а власника. Нормального і адекватного. Тоді і проблем не буде.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 173
Архів