fes
04.11.2012 20:12:33
Неужели, чтобы получить как можно быстрее деньги, надо сдавать кому попало? Вроде бы все здесь люди взрослые и "вычислить" порядочность людей все-таки не так сложно. Уже при первой встрече можно составить мнение о человеке процентов на 70, а в момент подписания договора и на все 99%. Тем более, есть ли у человека деньги или нет видно сразу.
Борода
04.11.2012 20:59:28
Фес, у Юли хобби - ходить по граблям. Вы почитайте ее посты за последние полгода.
fes
04.11.2012 21:11:25
Это я риторически. По-моему, человеку просто нравится "выплескивать" на форуме поток информации, что-то на кшалт "поговори с психологом". Советы, как правило, ей здесь не нужны. А мы, как....., втягиваемся.
Oksana_P
04.11.2012 21:30:44
Да не надо, коллеги. У всех нас проблемы бывают. Просто со временем эмоции затупились, на все реагируешь равнобедренно.
С русскоязычными хоть поговорить можно, понять, кто перед тобой. А с иностранцами сложнее. Взяла я как-то одного такого. Неделю он прожил, а на выходные устроил моим соседям бесплатную дискотеку. Те позвонили в милицию, на вызов пришел наш участковый, зафиксировал актом факт нарушения, взял письменные заявления соседей и позвонил мне. Я подъехала к нему на участок, нормальный мужик оказался. Я ему пообещала немедленно выселить нарушителя, а он отдал мне акт и заявления, благо не успел оформить их в делопроизводство. Сделала я с них копии, и с этими бумажками заявилась к сонному иностранцу. Выволокла его чемоданы прямо в коридор на пол, и молча начала сгружать туда все его шмотки. Тот сначала за мной по квартире бегал, махал руками, потом слышу звонит кому-то, и кричит в телефон "крези, крези". В итоге прибежал маклер, который его поселял, и ко мне, что он сейчас вызовет милицию. А я ему в руки копии бумажек от участкового, и говорю, что если клиент немедленно не освободит квартиру, то я в его посольство сообщу о поведении гражданина их страны. А если надо, то и в агентство недвижимости позвоню, что их маклер содействует клиенту в невыполнении пунктов их же договора. В течении часа ни маклера, ни клиента в квартире не было. Потом я купила шампанского, конфет и прошлась по соседям с извинениями. После этого в экстренных случаях они звонят не в милицию, а ко мне.
fes
04.11.2012 21:48:13
Oksana P :"Просто со временем эмоции затупились, на все реагируешь равнобедренно".
Сколько же надо тогда времени "эмоциональной нашей", если, по ее словам,
она 14 лет в этом бизнесе?
А история у Вас интересная. С удовольствием прочитал. Оксана, вопрос.
Слышал, что иностранцев надо обязательно регистрировать. Это так, не знаете?
Oksana_P
04.11.2012 22:12:05
Гм..., да, увидела, Юля в аренде 14 лет. А чего такой кипишь на ровном месте. Там проблемы вообще ноль.
Да, иностранцев надо регистрировать, если они непрерывно пребывают на территории Украины 2 и более месяцев. Впрочем, многие из них решают проблему регистрации периодическими поездками домой.
Регистрация - удовольствие не бесплатное. За регистрацию иностранца на квартире владельцу идет доплата к арендной плате: за одного человека - 200у.е./месяц, за каждого последующего по 100у.е./месяц.
Маклера это знают, просто несведущих хозяев стараются не информировать.
Желательно за месяц до окончания срока аренды иностранцев снять с регистрации.
fes
04.11.2012 22:31:35
Простите, не понял? Владельцу идет доплата? И от кого? А на каком основании?
alxndr
04.11.2012 22:33:10
а что вы делаете если не успели снять с регистрации иностранца, а он уже там за границей.?
юлия-20
05.11.2012 03:30:33
Борода: Фес, у Юли хобби - ходить по граблям. Вы почитайте ее посты за последние полгода.
Думаю что каждый сталкивался с подобными проблемами, и не надо вписывать сюда какУю-то психологию. Мы здесь просто делимся опытом и советами. Многие приняли решение по договору Бороды сдавать, избежав этим много острых углов. Но я же писала что этот договор бьет по цене, нужно минимум на 500 грн. скидывать цену. А у меня 4 квартиры, одна-в пригороде, это в мес.2000грн. минус плюс беготня на просмотры, многие то наверняка то уйдут. Если бы квартира была от бабушки по наследству или от государства, как раньше то я бы может поигралась в арендодателя с договором Бороды, избежав этим недобросовесных арендаторов. Вот Борода например здает квартиру прм.4000 тыс. и это со скидкой на договор, минус налоги, минус цену не можете поднять, потому что квартира там у ВАс с мебелью 50-х. И что это получается?Наверняка Борода тоже сталкивался с подобными случаями, просто писать об этом не хочет, с таким-то договором какие-то проблемы подтолкнули сдавать. А про психологию Фес нужно открыть другую ветку"Как при помощи психологии здать порядочному, платежеспособному квартиранту не используя договор Бороды!"
юлия-20
05.11.2012 03:49:30
fes: Неужели, чтобы получить как можно быстрее деньги, надо сдавать кому попало? Вроде...
Я бы не сказала по внешнему виду что бомжи, и приехали на не дешовой машине, у кого нету денег снимают комнаты, гостинки, наверное можно было найти вариант дешевле 5.500. Ище остается вариант, сейчас кстати много так дурят, квартиросьемщику нужно на кратковременный период допустим до 2 мес, а посуточно не хотят платить-дороже, вот и снимают как на долгосрочно. Да мне особо всеравно на 2,3 мес, только без всяких-там выкидонов, разборок, я даже замечала когда квартиранты какой-то период часто менялись-то и квартира чище была и ухоженная, не успевала загадится, а как только долго жили, приходиш вроде чисто, а они по хитрому дорожку тряпкой протрут, а когда выселятся-чего я только не находила по углам.