О бедных арендодателях замолвите слово.....

Bons

Bons

02.11.2012 09:57:23

2_юлия-20:
Ничего из того, что Вы описали меня не касалось, я предпочитаю, чтобы всё ровненько было и с тенденцией на повышение. Если застройщики не опустили стоимость квартир ниже определённого уровня в 2008 году, то сейчас этого точно не случится. Дешёвая ипотека может только увеличить стоимость квартиры. И чем дешевле и доступней она будет - тем выше поднимется стоимость квадратного метра. При этом в Киеве каждый год увеличивается не только количество м. кв., а и жителей и есть подозрение, что вторых больше чем первых. :) Я этим не сильно заморачиваюсь. В прошлом году весной я сдал в первый рабочий день после майских праздников подходящему мне квартиранту. Этой осенью сдал за 2 дня и при этом на второй день выбирал из 2 понравившихся мне квартирантов и при этом отбил половину гонорара агента. То есть задел прочности имеется. Если не отбивать у агента половину его бабок то на просмотре будет народа в разы больше, этими параметрами можно вертеть как удобно. Вы сравниваете пик потреблядства до кризиса, когда деньги никто не считал, с кризисными временами и недовольны. Я наоборот доволен тем, что происходит - мне кажется, что в этот кризис цена выровнялась но не просела. Я аренду с 2006 года не понижал, а только повышал. К тому же, ваши 750 у. е. до 2008 года по курсу 5 = 3750 грн. Я подозреваю, что сейчас Вы сдаёте за большее количество гривен :) Поменялся курс, большинство людей получает в грн. и не могут за 8 грн. купить 750 у. е. Короче говоря, дамы с догами, дети с хот-догами, селяне с курями идут пока лесом. Но и аренду я не воспринимаю как что-то большее чем депозит, только более надёжный.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

02.11.2012 13:10:28

Нащет гонорара мне только одна агент предложила что если я буду работать только с ней, она мне будет 50% отдавать от сделки, но я не согласилась, думаю а если будет простой я больше потеряю.

Цитувати

Bons

Bons

02.11.2012 14:04:32

Нее, я не про это говорил. Если ваш муж будет размещать рекламу, принимать звонки от агентов и прямых клиентов и назначать просмотр, а на просмотр придёт как агент с вашей стороны - квартирант платит половину месячной аренды своему агенту, а дальше эту сумму делят оба агента между собой. Минус в том, что это уменьшает количество людей на просмотре (агенты не хотят с кем-то делиться).
Аналогичную схему крутят некоторые ушлые квартиранты, которые попадают напрямую. Пришла один раз ко мне девушка с подружкой ("агент" с её стороны) и если бы мы с ней подписали договор то половину уплаченных "моему" агенту денег вернула бы.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

03.11.2012 07:19:32

После нескольких дней бессмысленных переговоров с квартирантами, я звонила с разных телефонов, а то они не брали трубку, бред какой-то несут Она говорит что брат потратил деньги за кварплату, муж ее говорит что она потратила, потом что проблемы с работой,"вы мне прозванивайте каждый день, может деньги появятся, и я с вами расщитаюсь, а если я не беру трубку, то я карточку меняю!"Я отвечаю:"ребята мол даже если сегодня у вас появятся деньги я не хочу что-бы вы здесь жили, я с вами разрываю договор, завтра выселение, возврат остального залога", Собрав команду из мужа, брата, его бы друзья подключились, села задумалась"а в друг там еще какая то поножовщина будет(ну я имею в виду с их стороны)как вон в караванском стрелке, охрана прицыпилась-а он их у упор, А они похожи на каких-то то ли гопников, НУ что-то есть такое неприятное, О БОЖЕ думаю так это и та халупа этого не стоет, ну и фиг с ним пусть напакостят, куплю новое, будет мне урок, буду повнимательней, я сама виновата, была на работе брокерша показывала квартиру при живущих квартирантах, звонит "приезжай поскорей сейчас будем договор подписывать, хорошая пара без детей с братом", я прискакала, была только девушка. Немного остыв, подумав я сказала что бы позвонил муж, дали 10 дней на выселение, и за 7 дней снимим с залоговых за комуналку(2мес)неоплачену ими,!13-го числа приходим за ключами, всего хорошего. Согласились!

Цитувати

alxndr

alxndr

03.11.2012 11:47:08

Юлия-20, скажите а у вас в договоре принудительное освобождение от квартирантов без сохранения их имущества предусмотренно? ну типа если крайний срок оплаты прошел, а денег нет - значит вещички на улицу и вставляеться новый замок.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

03.11.2012 19:06:13

Ну да, так и написано что в случае несвоевременной оплаты, расторжение договора и выселение, во всех типовых договорах у меня это написано было.

Цитувати

alxndr

alxndr

03.11.2012 22:38:31

Юлия-20, так не портите нервы. пошлите мужа не на переговоры и воспитание, а на замену замка и вывозите их вещевой хлам в гараж а когда они за своим секондом появяться возвращайте его только после окончательной оплаты всех долгов. и то если захотите, пусть теперь они вас к совести и справедливости призывают.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

04.11.2012 06:42:54

Из того, что писала Юля, я поняла, что на данный момент квартиранты уже вернулись из России и живут в ее квартире, по крайней мере - мужчина точно. И что Юля боится туда посылать мужа, брата и их друзей, чтобы они не попали в квартире на бандитские разборки. Я бы их также не посылала, а пошла сама. В отношении женщины вряд ли дойдет до мордобоя, да и сумма аренды не настолько существенна. А посмотреть, что там происходит в квартире - надо. Разгром - это самое малое, что можно ожидать. Квартира может быть уже три раза пересдана, а то и продана.
Я вообще не понимаю почему Вы, Юля, тянете с посещением квартиры. Есть дата платежа согласно договора, не можете дозвониться к арендаторам - значит у Вас есть полное право заявиться на квартиру без всяких звонков и предупреждений. Считайте, что это договорной форс-мажор.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

04.11.2012 09:10:40

Я просто за 14 лет здачи в аренду квартиры первый раз в такой ситуации, как бы были проблемы выганяла, не возвращали ком. услуги 80-90 и я грн. то ключи, в основном ну так по-мелочи скажим. Просто сначала я сказала что завтра иду их выселять, потов передумав 10 дней дала на выселение(комуналка будет снята с залоговых денег), потом 13-го прийду в любом случае буду срывать замки(хорошо что дверь не бронированая)ну это в случае добровольного не возврата. А что теперь, мне сказать? что я просто прийду посмотреть на квартиру? а что это даст?если захотят разгромить так они успеют, скажут прийдите через 2-часа за ключами, найдут момент?

Цитувати

нина

нина

04.11.2012 19:16:09

Oksana_P: Из того, что писала Юля, я поняла, что на данный момент квартиранты уже вернулись...

Мне очень понравилось, как Вы решаете проблемы! Меня всегда бесит, когда они не берут трубку. Всегда не знаю что и думать. А они просто начитались книжек по психологиям и начинают из себя умных строить и Мессингами себя представлять. Надо их предупреждать, что если не заплатили вовремя, и не работает телефон - хозяин квартиры может открывать дверь и смотреть, что случилось. Мало ли чего? Просто новый пункт для договора Бороды!

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 173
Архів