О бедных арендодателях замолвите слово.....

юлия-20

юлия-20

31.10.2012 20:33:51

А нащет брокеров, лучше все-таки наверное с многими работать?А то попробовала с одним, что бы меньше звонков было, а то на работе как-то мешали??

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

31.10.2012 20:36:34

fes: А не проще ли сразу сказать, что эта квартира - единственный мой источник дохода?...

Можно и так.

Цитувати

fes

fes

31.10.2012 21:15:53

Oksana_P:
Фес, не надо вносить в договор пункт о 7 днях, это даст Вашим клиента лазейку...

Почему каждый месяц? Разрыв договора сразу! А 7 дней потому, что надо реально оценивать ситуацию - не найдет квартирант раньше себе жилье. И только если квартирант будет ОЧЕНЬ убедителен, то можно простить первый, но последний раз. Залоговый депозит возвращаю всегда. Напоминаю, что желание квартиранта вернуть себе деньги действует очень и очень, а это избавляет от многих осложнений. Как-то писал уже, что договор я подписываю в течении 3-4 часов и за это время стараюсь оговорить и предупредить о многом. А договор ведь очень убедительный / вновь респект бороде!/. Пугать невозвратом депозита за нарушение сроков оплаты не считаю нужным и у меня такого пункта нет.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

01.11.2012 06:31:22

У меня было два прецедента частичного не возврата залога. Оба раза по инициативе арендаторов, т. к. им надо было срочно уезжать из Украины/Киева. Почему частичного? Учитывая, что оба клиенты были хорошие и у меня не было причин их обижать, я вычла из суммы залога стоимость календарных дней, потраченных на срочный поиск нового клиента, а остальную сумму вернула их доверенным особам в Киеве.

Цитувати

fes

fes

01.11.2012 06:50:37

Конечно, стоимость прожитых квартирантом дней надо вычитать. Я так и делаю. Но оставшийся залог возвращаю. Поэтому, с арендаторами всегда расстаюсь "полюбовно". Один раз, помню, еврей попытался нервы помотать перед новым годом /съезжал досрочно/, так каждую гривну считал, чтобы вернуть деньги за "непрожитые" дни. Но, в итоге, съехал без проблем. Я даже возвращаю "непрожитые" дни, если квартирант предупредил за 2 недели.
Но за это время взамен получаю право показывать квартиру, чистоту, и прочие "удобства".

Цитувати

Bons

Bons

01.11.2012 12:48:55

Советы Юле немного не в тему, потому что всё происходящее - вполне закономерно. Если лупить цену выше рынка и работать при этом с 1 брокером то он приведёт на просмотр трёх калек, из которых Вы выбираете однорукого, а потом удивляетесь почему это он Вам не может свитер связать. Читаю и прозреваю - грузины 2 месяца, россияне.. мда-а. Ко мне тоже россияне набивались в первый же день просмотра, а я что.. состроил целку и распрощался с ними :)

Цитувати

юлия-20

юлия-20

01.11.2012 13:39:22

Бонс!а Вы вообще не рассматриваете в квартиранты студентов, ну пусть даже если они иностранцы. Кого Вы рассматриваете в потенциальные квартиросьемщики, подскажите может у меня критерий выбора не совсем жосткий и из-за этого шишки и набиваю, больших проблем особо не было, но парочку раз нервишки попортили и квартиру подгадили.???

Цитувати

Bons

Bons

01.11.2012 14:35:37

Нее, спасибо, студентов мне не надо в первую очередь. :) Я селю только такие варианты: 1 парень, 1-2 девушки (желательно пострашней, чтоб пацыков не водили - но это уже как получится), парочка без детей. При этом общие критерии для всех: люди должны оставлять хорошее впечатление (если что-то смущает - вежливо отправляю нафиг), не иметь животных, детей, кого-то с кем собираются жить но пришли без него, работающие. По выявленю первого подходящего по этим параметрам, и при согласии с другой стороны - подписывем договор. Учитывая, что работа у меня с 9 до 18, а квартиры на аренду 2 - нет времени, сил и желания бегать за квартирантами и вытирать им слюни, стараюсь внимательно подбирать людей на просмотрах, а не пытаться кого-то изменить в процессе аренды (всё-равно не получится). Я нахожу баланс в следующем:
Хорошее состояние кв-ры + цена крапаль ниже рынка + эффективное размещение рекламы = куча людей и брокеров на просмотре == строгий фейс-контроль === квартирант на долгий срок, что для меня означает возможность заняться своими делами в нерабочее время. В уравнении одно тянет другое, смотря какую ставить цель. Бывали тёрки и с такими квартирантами, но одно дело пытаться вразумить отморозка, другое - донести свою позицию принципиально другому типу человека но который начал зарываться. В сезон при этом ещё не проблема отбить у агента половину комиссии если с твоей стороны агентом выступает кто-то знакомый, я так 2 раза и делал. Если квартирант нормальный то я его не кошмарю без повода, но если начинают наседать - ведро холодной воды, такое было. :) Потом обижаются, общаются из-под лба, ищут другие варианты, понимают, что тут дешевле, а там качество хуже, плюс комиссию платить и переезд, и в итоге остаются но уже нащупали, что тут проходит грань и стараются не переступать. У многих людей ВЕЖЛИВОСТЬ ассоциируется со СЛАБОСТЬЮ. После ведра воды адекватный человек начинает чувствовать разницу между этими двумя понятиями, но для этого его сперва надо найти и поселить. Снимают по 2-4 года, один снимал только 1 год.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

01.11.2012 15:36:47

Спасибо Бонс!вразумительно все, были промахи. Наверное при всем этом наборе еще и договор Бороды задействован?Бонс вопрос на засыпку:Вот например эдак лет 10 даже5,4 назад был страшный ажиотаж в том числе и рост цен на квартиры, я сдавала 1-ку среднего сост. за 750 у. е!и при этом сдана была за 1-день с кучей желающих. Сейчас ситуация примерно сравнивается спрос не так сильно перевышает предложения на рынке, а с весны вообще туговато до сезона, на ЕВРО была полная ж... па, многие готовы были пускать и с котиками и с собачками не говоря уже про грузинов. Если ситуация ухудшатся будет(много жилья строется на рынке, квартиры мало покупают, хотят ввести какую-там ипотеку доступную)ну в обжем предложения будет перевышать спрос-Вы свое решение поменяете?Ну например пустите даму с собачкой породы ДОГ?

Цитувати

Борода

Борода

02.11.2012 07:12:45

Даму породы ДОГ - ни за что!!

Цитувати
<< 129 130 131 132 133 ... 173
Архів