О бедных арендодателях замолвите слово.....

Sasha

Sasha

16.12.2005 10:48:00

Idalgo: 2 Визитор
Вы Сашин пост внимательно перечитайте-)Я говорил об аналогии мышления...

Да моймите Вы, что когда все развалилось, я приехал в киев и работал в три смены, чтобы достичь того, что я имею. Мать у меня с отцом работают за 100дол это считается супер. вкалывают с утра до ночи. а в киеве бабка божый одуванчик сдает комнату в квартире за 150дол. Какие усилия они приложили чтобы взять эту квартиру. скажу-такие как и мой отец с матерью. А теперь я нищий по сравнению с ними? а благодарным мне быть кому? киянину, который нажился за счет меня. это не относится к тем, которые купили хаты за свои кровные. Так что сейчас даже настальгия = снять, дать в харю 200-300дол, а затем так насолитььььь.
Скажите кто мне что сделает? Вы, кияне пользуетесь же ситуацией? а почему я не могу?

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

16.12.2005 11:09:00

Саше:

Саша, давай-ка по взрослому, по серьезному. Твои обиды и горечь понятны и киевлянам. И арендаторам и арендодателям. Ты извини, но твоя злость (справедливая, кстати! но не у тебя же одного) направлена не в тех и не туда. Когда в 1991 г. переименовали социализм в капитализм (хотя более точное наименование ему - бандитизм)ты сам-то где был? Что, ты не видел, что все свелось к переименованию с сохранением и увеличением благ у тех, у кого они УЖЕ были или кто был к ним приближен? Видел! Что ТЫ сделал, чисто конкретно, что бы этому помешать? Да, н-и-ч-е-г-о! Кроме разговоров. А теперь киевские бабки у тебя виноваты, что кровно заработанную тобой денежку отнимают?! А если бы народ вместо Киева ломанулся к тебе в Кировоград - ты думаешь там было бы иначе? Те же яйца, только в профиль! И говорили бы мы тогда о кировоградских тва..., правда?

Извини, но работают законы общества и экономики и ни ты, ни я своими воплями этому помешать не сможем. Либо приспосабливайся (но тогда не хай тех, кто дал тебе возможность работать в три смены и получать за это больше, чем у себя дома). Либо меняй этот мир под свое мировозрение. Опять же, таки, не воплями, а делами. Разбитая харя Морды и сожженная квартира бабки тебе в этом ТОЧНО не помогут!

Цитувати

SoTrue

SoTrue

16.12.2005 11:09:00

Это правильная позиция. Все зависит от уровня бандитизма отдельно взятых представитилей арендаторов или арендодателей. Если один из них может руки-ноги другому поломать, то при чем здесь договор?

К сожалению, понятие права и закона в нашей стране носят совершенно абстрактные понятия. Когда тебе на регулируемом пешеходном переходе пытается задавить водитель, то четко понимаешь - единственное, что его остановит - это монтировка или пуля или прочие соответствующие физические кондиции ТЕБЯ по отношению к НЕМУ. Проблема в том, что это - каждый второй водитель. И каждый второй квартиросъемщик думает также, как Саша. И их может остановить только грубая физическая сила. В этом - сущность жизни в нашей неньке: ты срешь на всех, кого можешь подавить физически. Тот, кто в этом дерьме живет, думает, что это - нормальная жизнь. Какой самообман! Увы...

Цитувати

Очевидец

Очевидец

16.12.2005 12:18:00

SoTrue:
дилема однако - либо сам на голові срешь и уподобляешься, либо тебе на голову. как по мне, то лучший віход - отойти подальше и нос зажать. и время от времени в национальном ресторане нюхнуть родині.

Цитувати

Гость

Гость

16.12.2005 13:46:00

Всем кого что-то в ком-то чём-то не устраивает, посвящается !
----------------------------------------------------------------
Если вы никак не можете себя заставить работать... Если вам надоела ваша работа... Если вы думаете
только о том, как бы поскорее слинять домой... Если все вокруг вас раздражает... В конце концов,
если у вас просто плохое настроение...

Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера... На что была бы
похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.

Понедельник. Вы пасете оленей.
Вторник. Вы пасете оленей.
Среда. Вы пасете оленей.
Четверг. Вы пасете оленей.
Пятница. Вы пасете оленей.
Суббота. Думали выходной, да? Хрен!!! Вы пасете оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей.
У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку.
В чуме вас ждут: страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая
оленина на ужин.
Вы моетесь дважды в течении всей жизни: при рождении, и после смерти.
Вы никогда не видели горячую воду.
Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми.
Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода.

Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите
сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее
отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите
себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

16.12.2005 14:37:00

Очевидец: SoTrue:
дилема однако - либо сам на голові срешь и уподобляешься, либо тебе на...

Это кажется неизбежным, как крах империализма. Но я чувствую себя там дискомфортно, не вписываюсь - по большому счету. Другая жизнь, другие шутки, чужие нравы. Наверное, плохо пытался, но подозреваю, что это трудно, если не невозможно после 30.

Цитувати

OKO

OKO

16.12.2005 14:53:00

А чем Вы занимаетесь в жизни?Хлеб насущный с чего имеете, так сказать?Где живете?
От ответа на эти вопросы зависит и то куда кем и как Вы впишитесь.

П. С.
Вы как один из постоянных участников форума наверняка вызываете заинтересованные взгляды форумчан. Так ответьте не только себе но и нам на эти вопросы...

Цитувати

OKO

OKO

16.12.2005 14:59:00

Sasha:
Да моймите Вы, что когда все развалилось, я приехал в киев и работал в три смены,...

"Скажите кто мне что сделает?"

С такой философией найдете рано или поздно(но обязательно)такого субъекта, который за Ваши "шалости" Вам же яйца и пообрывает. И скажет, что так и было.
Причем, очень вероятно, что этот субъект "в академиях"не обучаясь окажется таким же скорым на расправу бывшим лимитчиком-мигрантом из села как и Вы.
Так что, помните золотую фразу:
ВОКРУГ НАС ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК И МЫ САМИ"!

Цитувати

Sasha

Sasha

19.12.2005 10:41:00

Что касается киевскихснимать квартиру - так это роскошь по сравнению с теми кто приехал. у них ни бабушек ни дедушек нет. Но почему же они должны пользоаться тем, что я не киевский. они эти квартиры сами выкупали?

Цитувати

Очевидец

Очевидец

19.12.2005 11:18:00

Sasha :
ну не пишите ерунді. что, 5 семей киевлян в 2х комнатной квартире лучше живут чем ві на сїемной? а если она еще и кооперативная, то про халяву вообще смешно говорить. киевляне снимают так же, как и ві. и чем вам и вашим братьям-сестрам а также вашим тетям-дядям ваши бабушки-дедушки могут помочь?
кстати, могу заметит что _все_, подчеркиваю _все_, киевские квартирі которіе мне довелось снимать, сдавали _не_киевляне. то есть, люди, которіе перебрались в киев 10-15 лет назад максимум.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 173
Архів