О бедных арендодателях замолвите слово.....

nataly

nataly

06.03.2007 11:18:15

Хочу поделиться опытом по взаимоотношениями с арендатором. Жила у меня пара почти 5 лет. Относились к ним как к родным. Платили они (смейтесь)230$ до прошлой недели(и это им повысили пол-года назад а до того было 180). Так вот пришло время сделать в квартире ремонт т. к. милая девушка и ее возлюбленный даже пол за 5 лет не помыли я уже не говорю побелить потолок для себя же. Я сообщила им о своих намерениях( да для полной правды девушка осталась одна- парень исчез год назад и в этот месяц она заплатила меньше-ей это простили). Так вот я сообщила что буду делать ремонт и повышу аренду-если ей это не подходит то пусть сообщит. Через пару дней говорит не могу платить но дайте время найти подходящее жилье. Нет проблем-ищи плати те же деньги но с конца марта я начну ремонт. Да-да да и через неделю сообщает что завтра сваливает и требует вернуть 150 долларов задатка(150 платила 4 года назад). На что получает ответ что вопрос о задатке решится когда все счета будут проверены и кроме того о намерении уйти она по договору должна сообщить за месяц. О ремонте я прдупредила за месяц и неделю. В случае ее свала за неделю я имею право не возвращать задаток. Вы бы слышали этот визг и эти угрозы судом и налоговой и тд. и тп. Мораль сей басни - никакой снисходительности -договор где обговорен каждый пункт включая космет. ремонт после длительного срока проживания и все.

Цитувати

а1234

а1234

06.03.2007 16:28:08

Такая же тема, тютелька в тютельку была у меня перед новым годом. Жила барышня с ребёнком, реально на 30% дешевле рыночной цены (называется пошёл на встречу). И тут 20 декабря заявлят: усё съезжаю. Аналогичный скандал по поводу залоговой сумы, гадюшник, обрисованные обои, 1 рабочая лампочка на всю квартиру и плюс кота притащила на время переезда. Долг за телефон??? ну так ведь я на 20 дней раньше квартиру освобождаю. Нафига мне её 20 дней на Новогодние праздники???
Ну и чего, выругался нецензурно, внёс исправления и уточнения в договор, лишний раз убедился: не одно доброе дело не остаётся безнаказано.

Цитувати

nataly

nataly

06.03.2007 20:51:25

Это какой текст недопустимый? Тот что я из Израиля?

Цитувати

nataly

nataly

06.03.2007 20:58:20

Хочу поблагодарить а1234 за поддержку ато ветка о бедных арендодателях превратилась в ветку " вредных советов" по походам в налоговую. Интересно платили бы с 230$ налоги все эти умники если бы загаживались их квартиры?

Цитувати

Egouar

Egouar

06.03.2007 22:22:13

Натали, а что за квартира, какой район?
Такие цены сейчас на комнаты.

Цитувати

NATALY

NATALY

07.03.2007 07:20:52

Если хотите подробности то пишите на e-mai: nataly@aradan.com. Квартира у метро Святошино.

Цитувати

а1234

а1234

07.03.2007 12:15:11

nataly: Хочу поблагодарить а1234 за поддержку ато ветка о бедных арендодателях превратилась...

Уплата налогов абсолютно не решает проблем с арендатором, исключительно с государством, которое хочет получать налог и не давать никаких гарантий обоим сторонам. Это философия сегодняшнего общества сохранившаяся с совковых времён: не уважение к чужой собственности. Взять те же дискусии по "автогражданке"-в любом другом обществе даже не поняли бы КАК??? можно ехать, вЪехать извиниться, покаяться БЕДНЫЙ..... и усё.

Цитувати

nataly

nataly

07.03.2007 16:20:44

Да это правда. До цивилизованных взаимоотнешений ой как далеко. В не самой лучшей стране Израиле налог на арендодателя вообще не накладывается. Он начинается с определенной суммы намного большей чем 1000$. А договор-это свято и нет шансов у разрушителя чужого имущества отделаться легким испугом. Я уже не говорю о том что чтобы снять квартиру нужны гаранты плюс чек от арендатора на достаточно крупную сумму который возвращается или нет в зависимости от степени нанесенного ущерба.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

07.03.2007 17:05:13

Снимали квартиру всего один раз-лишний раз боялись на спинку стула облокотиться. Но...-если бы имела лишнюю квартиру, никогда бы не смогла ее со спокойной душой отдавать на растерзание неизвестным мне людям-мало ли какими смешными могут оказаться с виду обычные люди!У нас соседи сейчас сдают квартиру, так вот эта молодая пара НИ РАЗУ за 4 месяца не подмела у порога квартиры!-не знаю, что там с санитарией внутри.

Цитувати

nataly

nataly

07.03.2007 19:53:35

Квартиры сдают не от хорошей жизни. Людям не хватает на жизнь особенно старикам. А в основном владельцы квартир старого фонда это пенсионеры или их дети предпенсионного возраста.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 173
Архів