О бедных арендодателях замолвите слово.....

NATALY

NATALY

07.03.2007 20:58:41

а1234:
Уплата налогов абсолютно не решает проблем с арендатором, исключительно с...

Уважаемый а1234! У меня к Вам вопрос. Я поняла, почитав предыдущие посты, что Вы имеете отношение к фирмам по аренде и продаже ндвижимости. Подскажите есть ли возможность оформить через агентство договор о доверительном управлении недвижимостью. У меня некому поручить заниматься квартирой, а я бываю в Киеве две недели в году. Даже ремонт после последней засранки не успею сделать. Этим занимался мой отец, но ему 88 лет и уже тяжело даже выходить из дому. Я буду в Киеве с 21 марта по 4 апреля и за это время надо решить вопрос. Продавать квартиру не хочется, но и оставлять без присмотра страшновато.

Цитувати

Egouar

Egouar

07.03.2007 21:11:29

NATALY: Если хотите подробности то пишите на e-mai: nataly@aradan.com. Квартира у метро Святошино.

Натали, повышайте цену в 2 раза. На 400 сойдётесь.:)

Цитувати

Борода

Борода

10.03.2007 18:12:16

nataly: Хочу поделиться опытом по взаимоотношениями с арендатором. Жила у меня пара почти...

Ну, так - кто бы сомневался! Уж сколько раз твердили миру - нельзя проявлять слабость в отношениях с арендатором. Платить он должен по РЫНОЧНОЙ цене. И точка! В договоре должен быть подробно расписан каждый пункт с указанием ВЕСОМЫХ финансовых санкций при ЛЮБЫХ нарушениях со стороны арендатора. НЕОБХОДИМО в обязательном порядке, до подписания договора, отбирать в залог у арендатора ПОЛНУЮ месячную сумму ВСЕХ коммунальных платежей, залог за неотключенную восьмерку на ТЛФ (в размере 300 у. е. Не нравится - посылать на мобильный) и залог в размере месячной арендной платы, а лучше двух. В договоре должна быть предусмотрена корректировка суммы залогов (в большую сторону), в зависимости от изменения арендной платы и размера коммунальных платежей. И детально прописывать каждый пункт, вплоть до замены лампочек и уборки помещения.

Цитувати

nataly

nataly

10.03.2007 20:13:55

Ув. Борода! Так ведь не хочется быть сволочью. Хочется думать что помогая другим ты даешь им пример нормальных взаимоотношений в человеческом обществе а не в джунглях.

Цитувати

Борода

Борода

10.03.2007 21:10:28

Натали:
Вот они над Вами и потешаются! Ну, так устроен человек, что неурегулированность отношений он сразу трактует в свою сторону. Вот и надо ему помогать, не вводить в соблазн и искушение. Вот тогда только и будет крепкая любов!

Цитувати

а1234

а1234

10.03.2007 21:49:47

Просматривается интересная закономерность. Арендаторы жалуются на шизоватых старушек, хозяев -маргиналов, бухариков, где квартиры низкого уровня благоустройства. Ни разу не прозвучали упрёки владельцам приличных отремонтированных квартир.

Цитувати

nataly

nataly

11.03.2007 09:15:52

Cпасибо всем за науку! Будем действовать в соответствии с законом джунглей.

Цитувати

nataly

nataly

11.03.2007 09:24:14

Мне просто интересно куда придет общество, в котором потешаются над нормальными людьми. Просто сами себе яму копают. Ведь не все в состоянии заработать большие деньги а жить где-то надо. Вот и пусть живут под забором и создают сообщества бомжкй, а я свою квартиру продам.

Цитувати

вова

вова

11.03.2007 13:48:22

В двух словах расскажу свою историю про своих арендаторов, интересно насколько она типична и насколько трудно в Киеве найти приличных арендаторов. После покупки двушки возле метро летом 2003, жена с тестем сделали своими силами ремонт, завезли новую кухню, кой-какую мебель и жена начала звонить по агентствам, через недельку вселились арендаторы, потом по каким-то своим причинам съехали ( через месяц с копейками), правда не успев при этом сильно нашкодить, оплата была 220 и наша комуналка, потом среди претендентов - бригада из Закарпатья, семья со многими детьми, и еще несколько человек, выбрали на свою голову опять молодую пару, опять 220 без комуслуг, через несколько месяцев съехали, мотивировав тем, что нечем платить, результат - неоплаченный почти месяц ( так вышло несмотря на то, что был аванс за месяц вперед), и куча неоплаченных телефонных счетов, проблемки были и с обстановкой, с сохранностью и т. п., короче конкретный головняк, поэтому я по опыту общения с этими арнедаторами на сказал бы, что аренда уж такой легкий и безоблачный бизнес, все хорошо - пока цены на жилье растут без остановки, а если отбросить этот момент - то не так то все и легко. Следить и ходить по пятам за своими арендаторами у нас не было ни времени, ни желания.
Ну съехали они, и тут жене можно сказать повезло с арендаторами, как раз в нашем районе выселили одну бизнес-вумен мелкую, ее квартира срочно понадобилась хозяевам. Она сходу дала уже не 220 без комуслуг (конец 2003), а 270 плюс комуслуги, эту цену я держал весь 2004, весь 2005, а в начале 2006 начался ведьменный шабащ на рынке украинской недвижимости, в т. ч. пошел вразнос и державшийся до сего времени в рамках приличия - рынок аренды. Пришлось несколько поучавствовать. Несколько раз в 2006 постепенно поднимал, и сейчас выходит 420 плюс комуслуги, наверное где-то 470, аналоги на рынке вроде как по 550 в нашем районе те, что возле метро. При этом за свой счет я скинул им с аренды полторы штуки на ремонт.
Интересно - какой процент нормальных арендаторов и арендодателей на рынке в Киеве, наверное не более один из пяти.

Цитувати

а1234

а1234

11.03.2007 19:03:25

Процент где-то 60/40 в пользу нормальных среди арендаторов и 85/15 среди хозяев.
Многих жутко гнетёт мысль, что кто-то в плюсе.

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 173
Архів