О бедных арендодателях замолвите слово.....

Киевлянин1

Киевлянин1

23.03.2007 22:53:12

Afaf: TO OKO:

OKO, А все-таки к какому поколению родившихся в Киеве Вы относитесь?...

Пардоньте, но человек, родившийся в США получает только ГРАЖДАНСТВО США (как и родившая его мать), но коренным американцем ему, увы, не суждено стать при его жизни. Вообще то "корренистость" у каждого своя, амеры считают "wasp` - т. е 100% американцем в 3 колене, но амеры, у которых деды бороздили еще прерии (т. е. амеры в 7 колене) чувствуют себя более "америстыми", чем в 3 колене.

Око считает, что родившийся в Киеве - уже киевлянин. Я так не считаю. Дети селюков, хоть и родились в Киеве, но многие даже без суржика и акцента говорить не могут, многие кушают семечки на лавочке и повадки селюка у них все равно остаются. имхо нужно хотя бы, чтобы одно поколение ПЕРЕД Вами прожило в Киеве - родители - имхо - уже достаточно на первое время. Желательно - дедушки и бабушки.

А если серьйозно - то люди делятся на селюков и горожан. Например харьковчанину (днепровцу или дончанину и пр жителю крупного города со всеми вытекающими последствиями) может быть достаточно, чтобы влиться в среду киевлян 1 дня. Селюку будет мало стать киевлянином 3-х поколений.

P/S В доме родителей (в котором родители живут сейчас) есть две дворничихи, на 1-м и 9-м этаже, селючки разумется - уже даже бабушки, которые отработали по 15 (или 25) лет, получили квартиры в собсвтенность в этом доме. Так вот, их детки (мои сверстники) - у одной дворничихи 2 девочки, у другой 2 мальчика и одна девочка, никогда с нами не играли (вернее мы их посылали) - всегда говорили на каком то суржике, в итоге вышли замуж (женились) на каких то селюках, и уже внуки дворничих - лет по 10-12 сейчас некоторым - все равно говорят на суржике, плюют на пол, и едят семечки.

А прикольно вот так проанализировать события 30 летней давности:))) Селюк - это диагноз.

Цитувати

ОКО

ОКО

24.03.2007 06:51:29

Oleggio: Спасибо, ОКО. Я Вам также желаю удачи.
Спасибо за пожелания; должен заметить,...

Момент один - вот Вы пишете "не торопитесь с сужденяими" - и тут же выдаёте, про разницу в образовании, рабое, материальном положении - хотя ничего об этих фактах моей жизни не знаете, а можете только догадываться."-

Да Вы же сами тут рассказали и про нархоз за плечами(курсы кроя и шитья с правами строительного техникума)и про "головокружительную"карьеру молодого но шусрого и пробивного провинциала в Киеве-женитьба на киевлянке, зарплата в несколько штук зелени, наполеоновские планы на будущее.
Вы забыли что мы с Вами давно общаемся?!

Киевлянин1, Вы пишите-
"Око считает, что родившийся в Киеве - уже киевлянин. "
А Вы понимаете разницу между понятиями "де-факто"и"де-юре"?Вы моё сообщение до конца прочитали?А то создаётся впечатление, что Вы ещё более невнимательный чем Oleggio!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

24.03.2007 14:08:10

ОКО
нархоз для Вас - это техникум? Институту с более чем 100летней историей и считавшимся ещё при СССР одним из зэ бест? Таки в мире потепление глобальное :-) Насчёт курсов кроя - таки факультет международной экономики, престижный такой крой и золотые нитки :-) Ну да это всё фигня. Обучение оно не в институте, а в голове вообще-то.
Про карьеру рассказывал. Про женитьбу на киевлянке тоже; хочу уточнить - женитьба гражданская. До загсовой вот весной идём. Про зп я что-то упоминал, ну да пусть останутся Ваши данные, мои кажись больше, тьфу-тьфу. Планы да, наполеоновские, знаете ли - я драйвовый человек бизнес-склада и сидеть сложа руки не умею и не люблю.
Ах да - так я к чему - понимаете, в чём наше с Вами отличие? Я смотрю в первую очередь на человека и его образование, соцстатус, зп, работа, место рождения не играет роли - поэтому ко мне радушно тянутся Люди. Насчёт Вас я не знаю - но подозреваю, что в этом мы расходится.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

24.03.2007 14:08:30

расходится=расходимся

Цитувати

ОКО

ОКО

24.03.2007 15:01:40

Oleggio: ОКО
нархоз для Вас - это техникум? Институту с более чем 100летней историей и...

Для меня факультеты КГУ находящиеся в красном корпусе одной левой кладут нархоз на лопатки. По всем параметрам.
Ну и как ты туда попал, на блатной международный?Сам скажешь?
И как себя чувствовал, с голым задом и без перспектив человеческой жизни находясь рядом с Довгиём и ко?(тоже студентами международниками нархоза).

Сколько-бы Вы не получали-а зарплата есть зарплата. Желаю стать учредителем и собственником!
Вы слишко мелко плаваете в нашем киевском обществе, друг мой.
Всех благ!

Цитувати

а1234

а1234

25.03.2007 12:18:03

Киевлянин1:
Пардоньте, но человек, родившийся в США получает только ГРАЖДАНСТВО США (как...

Не в бровь а в галз!
Единсвенное, что хочу добавить, есть специальности и отрасли окупированные селюками, где горожанам достаётся дискриминация не слабее ваших "внучек дворнички". Например правоохранительные органы (а это не шуточки), 90% лимита хотя закон (редкий случай)ограничивает приём на работу без киевской прописки, это повелось ещё со "сталинских" времён, отец всех народов был редкой сволочью, но строил пролетарское государство и знал, что из селюка сделать горжанина не лёгкий труд. Взять к примеру тружеников з-да "Арсенал" и "Трактор деталь" им. Лепсе и там пролетарий и там, но люди разные.
Так кто будет призывать к порядку "городских" любителей семечек, вечно бухих строителей и т. п. Если мент в душе не понимает суть проблемы.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.03.2007 06:18:43

ОКО

Для меня факультеты КГУ находящиеся в красном корпусе одной левой кладут нархоз на лопатки. По всем параметрам.
-----------------------------------
В красном корпусе романо-германский факультет, факультет журналистики - если мне не изменяет память - в нархозе таких факультетов нет- другая специализация вообще-то. Нархоз - лучший экономический ВУЗ страны. По всем параметрам. Как Харьковская академия - лучшая юридическая. КГУ - зе бэст в журналистике, кибернетике, дипломатии и гуманитарных науках. О чём разговор-то?

Ну и как ты туда попал, на блатной международный?Сам скажешь?
И как себя чувствовал, с голым задом и без перспектив человеческой жизни находясь рядом с Довгиём и ко?(тоже студентами международниками нархоза).
------------------------
моих провинциальных знаний английского языка хватило настолько, что я до выпуска из института забил болт на инглиш и французишь (второй язык); а также знаний географии, математики то же. Чувствовал себя нормально и не комплексовал - всё ведь от человека зависит и уважают человека, правильно? Так вот как-то и мажоры ко мне потянулись и немажоры. В общем, студентом был зачётным равно как квн-щиком.
P.S. попрошу соблюдать этику и на "ты" не переходить. Зависть не проявляйте :-)

Сколько-бы Вы не получали-а зарплата есть зарплата. Желаю стать учредителем и собственником!
---------------------------
Ничего возразить не могу и могу только сии слова подтвердить.

Вы слишко мелко плаваете в нашем киевском обществе, друг мой.
-----------------------------
Плавает сами знаете что. Я - живу. И живу так, как хочется именно мне в рамках не выходящих за закон и общественные нормы.

Всех благ!
------
И Вам тоже.

Цитувати

Afaf

Afaf

26.03.2007 08:42:48

Пардоньте, но человек, родившийся в США получает только ГРАЖДАНСТВО США (как и родившая его мать), но коренным американцем ему, увы, не суждено стать при его жизни.

Полностью с Вами согласна. И считаю, что слишком лихо козыряют здесь понятием "коренной", делят киевское общество на селюков и горожан, достойных и недостойных. У многих из вас вот такими же понаехавшими были родители или бабушки-дедушки. Но такая судьба у всех столиц. Здесь лучшие университеты, больницы, больше возможностей найти работу по душе. И на все это имеют право не только "коренные" киевляне. Такова жизнь: человек всегда ищет, где лучше. Бессмысленно спорить, кто лучше, а кто хуже. Есть всякие и среди приехавших и среди местных жителей.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.03.2007 08:56:33

Ксатти, всегда поражался - в США лучшие университеты, почему-то не в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Некоторые за городом, никоторые в пригородах, некоторые в Бостонах...
В Великобритании тоже по этому принципу...
Во Франции тоже...
В Германии тоже...
и только АЗИОПСКАЯ модель подразумевает АБСОЛЮТНУЮ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ, когда всё лучшее должно быть не по принципу КОНКУРЕНЦИИ, а по принципу - ВСЁ ПОД БОКОМ...

Цитувати

Vre

Vre

27.03.2007 15:12:23

ОКО:
Момент один - вот Вы пишете "не торопитесь с сужденяими" - и тут же выдаёте,...

ай молодца. Бегает сдает пусть дорогие квартиры и уже с людьми не здоровается. Милый мой, к чего этот задранный нос? Вы же свои деньги получаете как подачку от людей которые зарабатывают действительно зарабатывают деньги и платят вам за квартиры, доставшиеся по наследству. Вы же сами родились в киеве только потому что ваши родители сюда понаехали. И строит из себя умного и знающего жизнь человека, хотя сам даже нормального бизнеса построить не может.
Каждый арендатор "за исключением тех кто живет по 5 человек в комнате" на голову выше арендодателя (потому что только сумасшедший платит все заработанное за квартиру). Получается вы деньги имеете - процент от того что зарабатывает ваш арендатор.
А сами хоть не в садовом домике живете как многие арендодатели? :)

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 173
Архів