а1234
22.03.2007 16:54:56
В прошлую пятницу была крутейшая передача из цила "Свобода слова" по ICTV в гостях были Коротич и Евтушенко(депутаты отдыхали). Люди для Украины абсолютно не чужие. Кстати Коротич говорил принципиально только на литературном украинском языке, многим "свидомым" тренироваться и тренироваться. Так вот там прозвучал призыв "давайте делать порядочных людей". Воспитывать своим примером.
ОКО
22.03.2007 17:09:15
chizh: Коренным считается тот, кто является третьим поколением проживающим в одном месте....
Где такое написано?Это Ваше субъективное мнение. Моё-коренные те кто тут родились.
Квартира Ваша после капитального ремонта Вами сделанного, надо полагать. И с полной начинкой до белья и ложек-вилок. Иначе хрен бы сдали сегодня 60метров за 2000.
Кстати, раньше её за сколько сдавали?
Налог как платите?Как чпшник?
По поводу провинциалов-колличество приезжих с их специфической субкультурой идущих по головам к цели превысило в последнее время все границы и вышло из под всякого контроля. Засрали Город.
Не пущать! :) Но увы, это не реально...
ОКО
22.03.2007 19:50:58
Oleggio:
Когда приехали вы или ваши родители ОКО, что вы считаете себя голубых кровей,...
Смешной парень!!
А сегодня кто квартиры на Липках и других престижнейших местах покупает и получает знаете?Думаете сплошь достойнейшие, гении?Которые своим умом и руками заработали на эти хоромы?Поинтересуйтесь на досуге.
Oleggio, очнись и открой глаза. В мире вообще не было и нет справедливости. Пытались в СССР коммунисты для быдла рай на земле построить, но свинопасы-рабы остались свинопасами. Быдло остаётся быдлом...
Хорошо про таких субчиков сказал Рафаэло Джованьоли - в Спартаке:
"Подлая чернь, нахалы! Вы всегда готовы лизать ноги того, кто вас топчет и оскорблять того, кто нисходил, чтобы протянуть вам руку…"
Слова актуальны для всех времён и народов-классика!
chizh
23.03.2007 06:57:39
Что касается квартиры, да со всей начинкой. Я не то хотел сказать, мы сдали квартиру при первом просмотре! Человек сказал что подумает 2 дня. За два дня было еще 4 просмотра-и все готовы были снять!!! Было предложение за 2500, правда на 3 месяца. Мы остановились на первом кандидате, так как человек будет снимать 3 года. До этого квартира не сдавалась, просто у нас пополнение в семье и мы перебираемся в более просторные аппартаменты.
Что касается понятия коренного жителя, попробую найти ссылку.
Мнение по поводу специфичной субкультуры приезжих- полностью согласен
Oleggio
23.03.2007 07:19:05
ОКО - так вот в том и дело - что когда вы начинаете называть всех, кто не родился в Киеве - провинциалами-маригиналами да и ещё называть редисками просто по этому факту - то я Вам привёл пример, кто же в Киеве получал в центре квартиры.
Ясно, что сейчас, те кто покупают - ничем не отличаются от тех, кто получал после 1917 года, кроме заслуженных труженников - академиков, врачей.
Так вот, следуя Вашей философии - то тот бандит, который сейчас (5-10 лет назад) на Липках купил квартиру - это уже достопочтенный киевлянин; а образованной и нормальный человек из областного города -маргинал-быдло, просто потому, что у него/неё нет квартиры в центре.
Я понял Вас именно так. Если я неправ - сорри, поправьте меня.
ОКО, мы с Вами на ты не переходили.
ОКО
23.03.2007 15:10:22
chizh: Что касается квартиры, да со всей начинкой. Я не то хотел сказать, мы сдали квартиру...
chizh, аналогичную квартиру но с другого бока Крещатика я сдаю за те-же деньги и подобному клиенту-он максимально меня устраивает. Были предложения и за 2500 сдать, но как говорится-лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Сдали Вы за реальную и максимальную цену НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Oleggio, мой маленький друг!Вы плохо учили в студенческие годы социологию. Так вот, ВСЕ мигранты-маргиналы. Но это не значит что ВСЕ маргиналы-отребье общества!
Просто у ВСЕХ маргиналов есть общее(в том числе-психология)-отсутствие стабильного положения в социальной структуре.
И я не считал и не считаю ВСЕХ мигрантов социальным мусором, редисками. Но то, что большинство мигрантов в Киеве провинциалы с соответствующей психологией(где есть и позитивные и УВЫ, негативные стороны)-ДА считаю! %)
Что-то я не часто встречаю в Киеве мигрантов из Москвы, Питера, Лондона или Парижа!Хотя есть и такие но их единицы, увы!
Кстати, и сегодня многие люди квартиры в самом центре Города не только покупают но и получают!Не простые люди, конечно... Те-же министры, их замы и т. д. Т. е., люди того-же социального статуса что и в советские годы работали на улицах-Садовая, Банковая и т. д. Попадите туда работать, достигайте необходимого уровня должности и тоже сможете не только купить квартиру но и получить её как приз! %)
И не судите всех живущих в центре и всех киевлян строго!Не судите да не судимы будете, не забывайте эту мудрость.
Ну и на последок. Старайтесь больше слушать, стремитесь к тому что-бы ваш язык не летел впереди работы вашего мозга. Иначе так ничего толкового и не добъётесь.
"ОКО, мы с Вами на ты не переходили"
Надеюсь, что никогда и не перейдём в реальной жизни мы слишком разные во всём, хоть и проживаем с вами в одном(моём)Городе!
%)
Afaf
23.03.2007 15:30:28
TO OKO:
OKO, А все-таки к какому поколению родившихся в Киеве Вы относитесь? Например, человек родившийся в США у иммигрировавших родителей-украинцев тоже коренной житель США? Вы как считаете?
Oleggio
23.03.2007 15:41:25
ОКО
ну что Вы так всегда любите вспомнить своего маленького друга? Женщины жалуются, комплекс, что ли? :-)
Приведите, плс, пример стабильного положения в обществе. С точки зрения социологии и психологии.
Э как Вас центр города затронул. Да расслабьтесь, ОКО - у меня нет цели - квартира в центре. У меня есть квартира и прописка, всё пучком. Мои цели на ближайшие 5 лет немного иные, - наверное, я не так меркантилен и маргинален, как Вы себе представляете приезжих.
Сужу? ОКО, да что Вы! Не разглядели предположения и приняли их за суждения? Что же Вы за социолог такой?
Спасибо за советы; никогда лишними не бывают, даже если они и так есть правилом жизни.
Пожалуйста, если не затруднит, дайте определение - что такое добиться толкового в жизни - чтобы я просто Вас правильно понял.
Жизнь, ОКО, по-всякому может повернуться, посему - никогда не говорите никогда, мало ли - вдруг перейдём.
У меня нет комплекса, что я проживаю с Вами в одном городе. Как Вы говорите - Вашем. Но проблемо. Вот у меня брат родной - коренной киевлянин и я вот тоже не комплексую, что проживаю с ним в одном городе. И друзья тоже. Только вот от Вас впервые услышал подчёркнуто - "мой" город. Наверное, у Вас акции какие-то или облигации :-)
ОКО
23.03.2007 16:11:16
Afaf: TO OKO:
OKO, А все-таки к какому поколению родившихся в Киеве Вы относитесь?...
OKO, А все-таки к какому поколению родившихся в Киеве Вы относитесь?
К достойному памяти своих предков поколению, надеюсь...
Тут не место и не время давать свою развёрнутую биографию. Другая тема ветки форума. Но заранее хочу Вас заверить-в моём роду и по отцовской и по маминой линии всё обстоит в лучшем виде, за своих предков краснеть не приходится. Скажем так, достойные корни и до и после 1917 года имеются ;)
"человек родившийся в США у иммигрировавших родителей-украинцев тоже коренной житель США? Вы как считаете?"-
Я уже говорил, что считаю всех родившихся в Киеве киевлянами "де-юре". Но НЕ "де-факто"!Бывают социальные отбросы и люмпены(и их сотни и сотни тысяч, увы)родившиеся здесь и не знающие(и не стремящиеся знать Киева, не выезжающие в КИЕВ из своего "спальника") и достойные люди приехавшие в Киев и сумевшие и стремящиеся сердцем сродниться с Киевом(где-бы территориально они не жили в Киеве.
Oleggio, я желаю Вам всяческой удачи в жизни, в том числе в Киеве. Но при этом старайтесь быть порядочным человеком. И не торопитесь с суждениями!
А по поводу возможного совместного общения-это реально(город-то один)но мне не хотелось-бы...
Ведь и по возрасту и по кругу общения и по социальному статусу-образованию, работе, материальному положению мы слишком разные...
Oleggio
23.03.2007 16:44:53
Спасибо, ОКО. Я Вам также желаю удачи.
Спасибо за пожелания; должен заметить, что ни разу до этого ни в глаза ни за глазами (в пределах известных мне) меня непорядочным человеком никто не считал. Что ж, попробую и дальше оставаться таким. Вам того же желаю.
Наверное разные. Как и все люди.
Момент один - вот Вы пишете "не торопитесь с сужденяими" - и тут же выдаёте, про разницу в образовании, рабое, материальном положении - хотя ничего об этих фактах моей жизни не знаете, а можете только догадываться.