Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

ОКО

ОКО

21.03.2007 10:11:13

"да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано... а как например искать комнатуху?"-

человек, получающий минимальные для человеческой жизни 1000-1500 не будет искать "комнатуху". Это моветон :)
Примерно у 10% мигрантов есть шанс найти себя в Киеве, в том числе-состояться в работе, купить квартиру и т. д.
Поэтому гадать на кофейной гуще про судьбу Одессита-дело из области Павла Глобы.

Цитувати

siriys

siriys

21.03.2007 10:15:00

Одессит, позвольте поинтересоваться, в какой отпрасли Вам работу предложили?

Цитувати

а1234

а1234

21.03.2007 10:34:30

одессит:
да зарплата больше того что Вы указали так что все посчитано-рассчитано, с...

Вешайте заявки на электронных досках, не ленивым звонят. Определитесь с районом и нет проблем.

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 14:39:58

Oleggio: Господа, вы невнимательно читали сообщение автора - "Получено и принято предложение...

"Т. е. компания искала, нашла и предложила устраивающего её сотрудника на работу к себе. Т. е. лучшей доли для себя искала киевская компания и нашла её в регионе, а не в Киеве."

Тю! Так в чем проблемы? тут на соседней ветке Хатшемсут с Селеной горло рвут, утверждая, что киевские компании снабжают всех иногородних квартирами! Так скаать, ценную кадру!
Так вот я о чем: или кадра - не такая ценная (чего тогда в Киеве найти не смогли? подсказать?), или бабоньки глаголют неправду. :(

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 14:59:55

Одесситу:
"но проблема жилья остается"
Почему? Мы здесь уже наслышаны о том, что всех иногородних фирмы обеспечивают жильем.

"а как например искать комнатуху, тоже через брокеров?"
Ищите и так, и так! Вы же не маленький и должны понимать, что КАЖДОЕ Ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ объявление УВЕЛИЧИВАЕТ Ваши шансы сэкономить на брокерах. К примеру я, сдавал квартиру дважды и оба раза сдал БЕЗ БРОКЕРОВ. Вот так! А мне здесь уже все уши прожжужали о том, какие киевляне ленивые, а приезжие - трудоголики. :))

"имеет ли смысл давать объявление о том что ищу квартиру для аренды, реально ли так найти владельцев квартиры или только маклеров и аферистов???"
Ну меня же так дважды нашли! Правда аферистами потом пытались оказаться первые арендаторы... :))

"Стоит ли заключать нотариальный договор или достаточно обычный заключить(с точки зрения защищенности)?"
С точки зрения "защищенности" - фиолетово. С 10 января этого года изменениями к ГК договора аренды на срок до 3 лет допускается заключать без нотариального заверения. Они будут иметь ту же юридическую силу.
Во-вторых, нотариусу будете платить ВЫ 1% пошлины от ПОЛНОЙ СУММЫ ДОГОВОРА ЗА ВЕСЬ СРОК ДОГОВОРА. Хозяин даже не захочет обсуждать эти расходы.
Во-третьих, хозяин НЕ ЗАХОЧЕТ заверять договор нотариально. Поскольку оттуда - информация сразу пойдет в налоговую (нотариус обязан предоставить). А кроме Вас на рынке Киева сейчас масса желающих забрать эту квартиру.
В четвертых, снять отдельную приличную квартиру за 400 у. е. возле метро и не платить коммуналку - долго будете искать. Хотя, ма-аленький процентик таких квартир и есть (моя бывшая коллега снимает гостинку на ДВРЗ за 240 без коммуналки. Но гостинка - засратая), но разлетаются они сразу. А самое смешное, через месяц-два хозяин все равно подымет Вам цену до среднерыночной. И договор не спасет! Я, скажем, в своем договоре в обязательном порядке предусматриваю право изменить цену в любой момент (за 30 дней).

Цитувати

People

People

22.03.2007 17:42:46

Ув. одессит : Не слушайте никого и поступайте как подскажет Ваш разум.
ЗЫ. Скажите, а можно-ли на лето, недорого - 300-400 дол. снять что-то приличное в Одессе - возле моря (в чистом районе).

Цитувати

Nickolay_II

Nickolay_II

23.03.2007 10:16:37

Дорбрый день Одессит.
Я винничанин, 27 лет. Прочитал на форуме что вы ищите жильё в Киеве. Для меня этот вопрос актуален и даже очень, т. к. с апреля перебираюсь в Киев на новую работу. Хотел бы снимать квартиру совместно, чтобы платить пополам. Можно 1 или 2-х комнатную. Желательно Правый берег, особенно Святошинский район.
Если заинтересовало, звони 067-430-05-95
или пиши в асю 176-959-128
или мыло nu@rbcmail.ru

Цитувати

аудитор

аудитор

23.03.2007 12:08:51

Nickolay_II, земляк, торгуйся! Реально скинуть 50-100 от запросов арендодателей!
И обязательно заключай договор, бери расписки с арендодателя когда будешь платить за квартиру! Обязательно поменяй замок или хотя бы секрет!

Цитувати

а1234

а1234

23.03.2007 14:35:59

3 супер совета чтоб осложнить себе жизнь?

Цитувати

URISTT

URISTT

23.03.2007 14:53:00

Одесситу:
Полностью согласен с audit, по поводу обеспечения безопасности личных вещей (смена замка), но если хозяева не разрешат лучше в ячейке банка хранить документы, ценности, деньги (вроде стоимость доступная), ведь после кражи трудно будет что-либо доказать. Снимать жилье ведь будете у незнакомых людей.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 65
Архів