Bons
28.03.2007 17:14:06
аудитор, вы дали идеальный набор советов для арендатора который хочет съезжать но аблом самому паковать чемоданы. Благодаря вашим советам ему в этом помогут :)
Немо
29.03.2007 07:30:55
Например?
Немо
29.03.2007 07:35:14
Как по мне, так хорошие советы...
Нефиг прогинаться по арендодателей, тем более, что предложение огромное...
а1234
29.03.2007 09:50:15
Немо: Например?
Когда будешь сдавать свою хату поймёшь.
Bons
29.03.2007 11:59:11
Немо: Как по мне, так хорошие советы...
Нефиг прогинаться по арендодателей, тем более,...
Ну вот надо быть готовым в такой ситуации воспользоваться этим самым предложением. Всё предельно просто. С людьми надо помягшэ. Не быть козлом по отношению к квартиранту и ему не позволять быть. Если квартирант меняет ключ то огромное предложение в руки и разлетаемся. Лично я не дам даже времени на поиски после такого. Конечно же он найдёт себе какое-то жильё, никто не сомневается. Точно так же как и у меня не будет с этим проблем. Неудобства только будут у него с поиском аналогичного предложения по качеству + брокеру если через агентство.
Когда человек в гостинице селится то ему кто-то разрешает менять ключ ? Нет. Так же и тут. Что-то не устраивает -- обсудили, к решению не пришли и разлетаемся. А то права качать.. зачем ?
Vre
05.04.2007 07:01:29
Bons : как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы. Исключение - студенты и строители, которые живут по 10 человек. А значит и вещи ценные и т. д. как вы думаете человеку особенно в первые месяцы спокойно жить в квартире, хранить свои ценности. А зачем еще хозяину возможность заходить в квартиру которую он сдает? Пожарная безопасность?
А когда арендуете машину без шофера у вас на заднем сидении сидит человек, который смотрит за машиной, чтоб вы не испортили сидения, не поцарапали машину? Весь этот расчет идет в конце во время возврата машины.
Борода
05.04.2007 08:02:28
Vre:
Да, так что Вас так сильно смущает в факте нахождения ключей у арендодателя?
Выдержка из моего Договора:
Арендодатель обязуется:
"Не посещать квартиру без предварительной договоренности с Арендатором и не входить в квартиру в отсутствие Арендатора, либо его доверенного лица, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ
1. Наличия чрезвычайных обстоятельств и отсутствия Арендатора, либо невозможности связаться с ним (к таким обстоятельствам могут относиться: срабатывание охранной сигнализации, прорыв труб тепло и водоснабжения, возгорание и пожар, повреждение либо устранение риска повреждения самой квартиры и имущества Арендодателя, находящегося в ней)
2. Нарушение сроков выплаты арендной платы Арендатором против указанных в п. 4.4. (неуплата в установленные сроки)"
Так что Вас смущает? Вы не намерены платить? Или против того, чтобы в Ваше отсутствие устранялись последствия аварий, происшедших в арендуемой Вами квартире? Последнее - легко исправимо! Вносим в текст договора следующий пункт: "Арендатор обязуется ПРИСУТСТВОВАТЬ в арендуемой квартире 24 часа в сутки (коэффициент готовности 0,99999). Нарушение данного условия, даже разовое, влечет за собой выселение Арендатора в 24 часа без возвращения залога".
Vre
05.04.2007 08:34:43
Борода : если арендатор на работе, арендодатель это точно знает, что мне дает гарантию что в это время мою квартиру не посещают? Ведь в договоре прописано - это хорошо, но если нет свидетелей и я не застукаю хозяина на горячем, где доказательства? и что мешает например пролезть по шкафчикам, разузнать как живет человек, где деньги лежат? Или надо пересчитывать все, перебирать все документы каждый день когда приходишь с работы?
Прийду в квартиру, а там хозяин "ой я тебе не дозвонился, все зоны досягаемости, наверно в метро", и что на это можно ответить?
Борода
05.04.2007 08:47:45
Vre:
Лучшее - враг хорошего. И это должен понимать каждый арендатор. Вы же не вступаете в прения с персоналом гостиницы и не требуете смены замка в номере, где живете? Форс-мажор - есть форс-мажор, и если в моей квартире начался пожар, либо затопление, либо мне звонит охрана и информирует, что произошла сработка, и я не могу связаться с арендатором - естественно, я войду в квартиру БЕЗ НЕГО. И спрашивать его мнения на этот счет не стану. Договор мне дает на это право.
А если арендатору захочется пободаться со мной по поводу "хищений" - заявление в милицию, и будем разбираться. :)
Vre
05.04.2007 09:05:57
Гостиница - это пару дней, это раз.
В гостинице если у вас что-то пропадет и вы об этом заявите - дирекция станет на сторону посетителя и проверит в первую очередь персонал, это два.
В гостиницах персонал тоже не с бухты-барахты берут, это три.
В гостинице есть такой сервис - смена белья, уборка в номере, это трудно сделать, не имея ключа, это четыре. Я вот например сомневаюсь что вы предоставляете такую услугу.
Это что касаетя гостиниц - не сравнивайте себя с ними.
Пятое, в гостинице вы не живете круглый год, обычно вы там живете в аля командировках, ценные вещи при этом находятся на вас, деньги при себе или на карточке. Т. е. вы морально готовы к тому что это гостиница и на чеку. Как можно жить год, два в квартире и быть постоянно на чеку, в напряжении. Где уют за который платятся деньги?
Никто ж не говорит о смене замков, снимая квартиру посуточно, но в данном случае это другой сервис.