Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

Борода

Борода

05.04.2007 09:17:31

Vre:
"Гостиница - это пару дней, это раз."
Чем "пара дней" отлична от "не пары"?

"В гостинице если у вас что-то пропадет и вы об этом заявите - дирекция станет на сторону посетителя и проверит в первую очередь персонал, это два."
Не смешите мои тапочки. Когда пару лет назад в одной из гостиниц уперли у меня документы (думали, что и деньги там) я был "сам дурак". Отакее!

"В гостиницах персонал тоже не с бухты-барахты берут, это три."
Я тоже не пальцем деланный. Это четыре.

"В гостинице есть такой сервис - смена белья, уборка в номере, это трудно сделать, не имея ключа, это четыре. Я вот например сомневаюсь что вы предоставляете такую услугу."
Правильно сомневаетесь! Но могу. Еще 100% к стоимости аренды. Так Вы ж САМИ и отказываетесь!

"Это что касаетя гостиниц - не сравнивайте себя с ними."
Это почему же?

"Пятое, в гостинице вы не живете круглый год, обычно вы там живете в аля командировках, ценные вещи при этом находятся на вас, деньги при себе или на карточке. Т. е. вы морально готовы к тому что это гостиница и на чеку. Как можно жить год, два в квартире и быть постоянно на чеку, в напряжении."
В гостинице "живут" по всякому. Мало Вы ездили. Так что, будьте как "пионер" - УСЕГДА ГОТОВЫ! Деньги держите на карточке, а паспорт - в трусах. И будет Вам счастие!

"Где уют за который платятся деньги?"
У меня в Договоре нет слова "уют". Не нравиться - не заключаете.

"Никто ж не говорит о смене замков, снимая квартиру посуточно, но в данном случае это другой сервис."
В чем?

Цитувати

Vikki

Vikki

05.04.2007 10:17:09

В большинстве гостиниц на рецепции (или в номере, где написаны правила проживания) насписано "администрация не несет ответственности за ценные вещи, деньги, документы и т. п. не сданые на хранениев в сейф или камеру хранения гостиницы...". Этим они прикрываются и влучае хищений из номера-"мы же предупреждали..".

Цитувати

Bons

Bons

05.04.2007 10:47:41

2Vre:
"как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы. Исключение - студенты и строители, которые живут по 10 человек."

Ух ты ё-ё :) Какое забавное предположение. А мне почему-то казалось, что это именно арендатели финансово куда более зависимы. При всех прочих исходных равных всё, что нас отличает -- это факт того, что ежемесячно сумма денег переходит из кармана арендателя в таковой арендодателя :) Я бы не выдавал желаемое за действительное :))

"А значит и вещи ценные и т. д. как вы думаете человеку особенно в первые месяцы спокойно жить в квартире, хранить свои ценности".

Тю, ну меня совсем не волнует психологическое состояние квартиранта равно как и его вероятные половые или прочие интимные проблемы. Правила устанавливает хозяин тчк, если кто-то не согласен то никто не заставляет тчк, или милости просим в гостиницу где честный персонал :) Всё очень просто, зубов бояться -- в р.. т не давать :) (сорри, забыл пословицу в оригинале)

"А зачем еще хозяину возможность заходить в квартиру которую он сдает? Пожарная безопасность? А когда арендуете машину без шофера у вас на заднем сидении сидит человек, который смотрит за машиной, чтоб вы не испортили сидения, не поцарапали машину?"

Ага, хороший пример. Ещё можно привести аналогию с марсоходом :)
А если звонит соседка и говорит, что квартирант топит 5 этажей снизу то ждать когда оно соизволит добраться с работы, чтобы открыть бронедверь? Просто важно понять 1 момент, квартирант в квартире НЕ БОЛЬШЕ чем квартирант :) Вот когда "финансово куда более независимый" квартирант разживётся своими хоромами то тогда флаг в руки и медаль на шею -- и тебе психологическое спокойствие, и сохранность вещей, и свой замок, и много чего прочего.

Цитувати

Bons

Bons

05.04.2007 11:10:45

И вносить исправления в сообщение я так понимаю тут нельзя ? Обнаружил досадную опечатку, вместо арендодатели написал арендатели :)

Цитувати

Vre

Vre

05.04.2007 11:35:44

господа Bons и Борода. Все ваши комментарии из серии "не нравится - не покупай". никто и не думает о поднятии сервиса и т. д. Аля, да я продаю гнилые помидоры, а не нравится - не покупай. Или должны быть супер квартиры которые вы сдаете, или вы только тут такие деловые, в жизние смирные и спокойные.
-----------
"Ух ты ё-ё :) Какое забавное предположение. А мне почему-то казалось, что это именно арендатели финансово куда более зависимы. При всех прочих исходных равных всё, что нас отличает -- это факт того, что ежемесячно сумма денег переходит из кармана арендателя в таковой арендодателя "
-
никто не оценивает общую стоимость имущества вашего. Берутся активы на руках. Но если вы сдаете квартиру за 500 у. е. не строителям (ничего не имею против них, но как правило люди не думают о жилищных условия), то логично предположить что 500 у. е. это далеко не все что человек зарабатывает в месяц. В то время как основными арендодателями у нас сейчас являются тети/дяди которые получают по 200 у. е. и "им жить на что-то надо, вот и сдаем", бабушки/дедушки "добавка к пенсии и детям помогаем своим непутевым" и т. д. Куда как меньше людей делают из этого бизнес аля тут Око высказывался. Однако чтополучается. Человеку фартануло с наследством и он на этом творит бизнес. Тобишь на другой бизнес мы не очень -то способны?
Человек с доходом пусть от 3000у. е. в месяц, особенно если он работает на себя (а как правило такие люди работают на себя, или топменеджеры) не будет размениваться на 500 у. е. и на поиски жильцов, урегулирование различных аспектов, решения проблемм с пажарами, затоплением и т. д.
Поэтому основная маса арендодателей как правило сдачу квартиры воспринимает как основной доход. И смена замков в таких квартирах является как раз гарантом спокойствия. бизнесменов с квартирами аренда которых 2 тыс у. е. и выше не рассматриваем, но и в таких квартирах обстановка должна соответсвовать, я не думаю что человек который согласен 2 тыс в месяц вывалить только за квартиру будет заглядывать вам в глаза и слушать что вы ему диктуете.

Цитувати

Борода

Борода

05.04.2007 12:02:38

Vre:
"я не думаю что человек который согласен 2 тыс в месяц вывалить только за квартиру будет заглядывать вам в глаза и слушать что вы ему диктуете."

Мы не ДИКТУЕМ. Мы - ПРЕДЛАГАЕМ. А Вы ВПРАВЕ выбрать себе иное ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Вот, вкратце, к чему и сводится наш ответ.
А подчиняться вашим страхам - никто не будет. По одной, уж оч-чень простой причине. Стоимость квартиры чичас, минимум 130...140 тыс. баксов. Плюс стоимость обстановки. Стоимость квартиры, обстановки и ремонта соседей - представляет собой не меньшую, а зачастую и большую величину. Потому мне ВСЕГДА проще дать совет "вьедливому" арендатору искать себе другую компанию. И Вы знаете, чаще всего - помогает.
Потому, хотите жить в арендованной квартире, страдая манией - пейте на ночь бром, валерьяну и новопассит. Можно все вместе, можно в отдельности. Либо арендуйте гостиницу.

Цитувати

Bons

Bons

05.04.2007 13:28:59

2Vre:
"Все ваши комментарии из серии "не нравится - не покупай". никто и не думает о поднятии сервиса и т. д. Аля, да я продаю гнилые помидоры, а не нравится - не покупай".

Не стоит путать условия и сервис. Квартирант сильно торопится платить за ремонт 5-ти квартирам снизу если в его отсутствие в квартире трубу прорвало или тряпку кинул в раковину и забыл ? Ну так зачем это глупый спор ? Вменяемый хозяин никогда не лишится доступа в свою квартиру. По целому ряду причин. Квартирант потом чемоданчик спаковал и уехал, а хозяину потом с содедями как-то жить и вопросы решать...

"никто не оценивает общую стоимость имущества вашего. Берутся активы на руках. Но если вы сдаете квартиру за 500 у. е. не строителям (ничего не имею против них, но как правило люди не думают о жилищных условия), то логично предположить что 500 у. е. это далеко не все что человек зарабатывает в месяц".

А такая мысль, что я могу сдавать квартиру и иметь бонус к зарплате от сдачи в голову вам не пришла ? :) И по правде сказать я совсем не один в таком поведении. А поскольку ни ваши, ни мои цифры какое реальное соотношение тех и других подтверждено быть не может то было бы правильно излагать информацию в виде умозаключений, а не утверждений.

"Однако чтополучается. Человеку фартануло с наследством и он на этом творит бизнес. Тобишь на другой бизнес мы не очень -то способны?"

Ох и каша у вас в голове как я посмотрю :) просто выливаете всё, что наболело. Что поделать, что вас душит жаба. Не надо на этом основании судить о том кто и на, что способен :)

"Человек с доходом пусть от 3000у. е. в месяц, особенно если он работает на себя (а как правило такие люди работают на себя, или топменеджеры) не будет размениваться на 500 у. е. и на поиски жильцов, урегулирование различных аспектов, решения проблемм с пажарами, затоплением и т. д."

Что там урегулировать ? Один раз нашёл нормального квартиранта и раз в месяц деньги забираешь :) А если много квартир то могу вам тайну даже открыть -- находится ответственный человек который всем этим обременён за вознаграждение в види ЗП :) При чём тут одно к другому -- топменеджер и арендодатель ? Крутой топменеджер тоже на сдаче квартир бизнес может иметь..

"Поэтому основная маса арендодателей как правило сдачу квартиры воспринимает как основной доход".

Потрудитесь сделать так, чтоб можно было увидеть причинно-следственную связь, пока её в упор не наблюдается :)

Цитувати

Vre

Vre

05.04.2007 15:07:53

Bons : а давайте причинно-следственные связи на вас проведем.
Вы ж сдаете квартирку. Не буду спрашивать сколько вы зарабатываете и за сколько квартиру сдаете. Менеджера по квартирам у вас нет. Это мое умозаключение. Давайте без фантазий. Сколько процентов от вашего общего заработка в месяц составляет зп и сколько составляет доход от сдачи квартиры?

Цитувати

Bons

Bons

05.04.2007 17:33:41

Давайте переведём.
Квартира 1-к на Минской, 5 минут от метро, 8-й этаж, раздельный санузел, после ремонта, в хорошем состоянии и со всем наполнением сдавал сперва за $400 + коммуналка на квартиранте. Теперь $450 + коммуналка без учёта повышения. Дорого состояние квартиры, иначе жили бы за 500 - 550, не хочу терять нормального квартиранта. На погашение кредита по этой самой квартире в этом месяце пошло $2200, в прошлом было $2000. У меня центр исчисления -- это сумма на погашение кредита, каждый месяц она около двух штук, из них 450 платит квартирант. Да, я на всём экономлю ибо за 4 - 5 месяцев кредит хочу добить. Я не могу понять в чём именно вы хотите меня убедить, что большинство сдающих алкаши/безработные ? Кто его знает, может так и есть, я статистикой не владею и убеждать ничему не стану. По моему мнению это не так но говорить могу только за себя, и для меня рента -- это только важный и стабильный бонус к сумме за месяц.

Цитувати

Bons

Bons

05.04.2007 18:18:03

То, что "как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы" -- это для меня вообще выглядит смешно. В моей ситуации, квартирант имеет под штуку (маловероятно, что больше). Из них 450 ежемесячно мне. И где тут финансово более независимый ? :) Я сколько знаю людей приезжих и снимающих -- ни разу не видел, чтоб арендодатель имел меньше. Пожалуй для этого надо не работать и полагаться только на ренту. А на самом деле киевские арендодатели такие же люди как и приезжие в плане перспективы для людей относительно работы. И при прочих равных есть определённая сумма "икс", которая от квартиранта ежемесячно перетекает в карман арендодателя.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 65
Архів