Иван1
05.04.2007 18:59:58
Не видели что бы приезжие получали больше своих арендодателей? - знаете мало приезжих, есть огромное колличество как таких так и других + то что вы думаете по поводу зароботка вашего квартиро съемщика - это одно, а то что на самом деле - совсем другое
Борода
05.04.2007 19:26:51
Иван1:
Когда Вы используете сравнения "больше-меньше" - пользуйтесь статистикой, а не только заработком себя, любимого и своего круга. Примите в расчет ВСЕ 1,5 млн. приезжих, обретающихся сейчас в Киеве. И не забудьте, что 80% этой массы составляют люди неквалифицированного низкооплачиваемого труда. А потом и займитесь сравнением.
SVS
05.04.2007 19:44:38
Борода: Vre:
"Гостиница - это пару дней, это раз."
Чем "пара дней" отлична от "не...
Разница между гостиницей и арендодателем в том, что гостиница платит налоги. Если жить в одной гостинице год, то там разрешат и ключи поменять и ремонт сделать на свое усмотрение.
Bons
05.04.2007 20:29:24
Иван1: Не видели что бы приезжие получали больше своих арендодателей? - знаете мало приезжих,...
2Иван:
Тут дело в том, что некий член форума Vre утверждает, что (цитата): "Как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы". На чём это утверждение основано -- загадка, поскольку объяснений не последовало :)
Bons
05.04.2007 20:35:21
2SVS:
"Разница между гостиницей и арендодателем в том, что гостиница платит налоги. Если жить в одной гостинице год, то там разрешат и ключи поменять и ремонт сделать на свое усмотрение."
Ага, а если жить в гостинице 2 года то гостиница по дарственной переписывает номер на жильца :) Если вспомнить ещё, что в гостинице честный персонал то нет смысла вообще хату снимать.
SVS
05.04.2007 20:44:52
А социальное жилье, которое будет сдаваться в аренду, тоже своего рода гостиница - продать нельзя и после смерти переходит следующему в очереди.
Донецкий
06.04.2007 06:35:59
Борода: Vre:
"я не думаю что человек который согласен 2 тыс в месяц вывалить только за...
Борода я вас конечно уважаю, но вы действительно слишком уж перегибаете палку! То что квартира стоит 130 денег не аргумент-во первых вы ее по такой цене не покупали, во вторых если вдруг произойдет обвал на рынке (предположим) и цена на нее упадет в 3-5 раз-очень сомневаюсь что вы в 3-5 раз снизите цену на аренду. значит дело не в нынешней стоимости квартиры. не в обиду будет сказано, но складывается впечатление что вы слишком зациклились на своей теории, постоянном усовершенствовании своего договора аренды и желанием показать арендатору свое превосходство-возможно это происходит потому, что больше ни в чем другом не можете самореализоваться. очень хотел бы в этом ошибаться, но....
Vre
06.04.2007 06:42:24
Bons: То, что "как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый...
"То, что "как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы" -- это для меня вообще выглядит смешно. В моей ситуации"
--
В вашей ситуации кредит, для вас каждая копейка весома, нужна и необходима.
-------------------------------------------------
"Я сколько знаю людей приезжих и снимающих -- ни разу не видел, чтоб арендодатель имел меньше"
---
мало видели. Посмотрите внимательней. 1,5 млн приезжих. Как минимум 500 тыс квартир сдается. Каждый пятый киевлянин сдает квартиру. Средняя зп по Киеву 356 у. е. Стоимость 1 к квартиры - аренда от 300 у. е. И чтоб человек платил 300 как минимум надо получать 300+ на еду+ на одежду+на отдых. Иначе приезжему смысла жить в киеве просто нет.
Или вы считаете что сдают квартиры только те кто получает денег далеко за 356 у. е.?
-------------------------
"Когда Вы используете сравнения "больше-меньше" - пользуйтесь статистикой. 80% этой массы составляют люди неквалифицированного низкооплачиваемого труда"
--
а где ваша статистика? точные данные?
---------------------------------------------
"На чём это утверждение основано -- загадка, поскольку объяснений не последовало "
--
ну не всем же до 12 ночи в инете сидеть..
-------------------
кстати Бонс, вы тут квартиру свою разрекламмировали, но вас же просили не о точной стоимости квартиры, а про другое спрашивали.
------------------------------
Квартиру в кредит небось несколько лет назад брали. Тогда еще было выгодно покупать квартиру и сдавать, а на полученные от аренды деньги - гасить кредит
Bons
06.04.2007 09:36:45
2Vre:
"Посмотрите внимательней. 1,5 млн приезжих. Как минимум 500 тыс квартир сдается. Каждый пятый киевлянин сдает квартиру. Средняя зп по Киеву 356 у. е."
Очень много цифр вы озвучили, как будете их подтвержать ? Ссылочки на какие-то статьи уважаемые, или соцопросы на худой конец :) И если вы так безапеляционно берётесь, что-то утверждать то на ваши же цифры посмотрите которые вы пока ещё не подтвердили, но для пристрелки к ним интересно присмотреться. 1 500 000 приезжих : 500 000 квартир = 3 (!) человека на 1 квартиру. Не будем брать 300 баксов в месяц, таких цен почти нет. В месяц 400 баксов за съём следовательно делится на 3 = 133 бакса. А по вашим словам приезжий крут уже тем, что может платить всю стоимость аренды. Затем вы приводите какие-то цифры и совсем другая каша уже. Вот поэтому и хорошо как-то подтверждать данные, чтоб прослеживалась логика :)
"И чтоб человек платил 300 как минимум надо получать 300+ на еду+ на одежду+на отдых. Иначе приезжему смысла жить в киеве просто нет".
А вот представьте, очень часто бывают и такие казусы :) Вот ходячий пример -- моя малая сама приезжая, у неё 2 подруги (из тех же мест). Снимают двушку возле метро втроём (её 2 подруги и какой-то перец). Даже в том раскладе, что платят вскладчину одна из них всю ЗП (работает в налоговой, на мелкой должности) отдаёт за хату и чуть на покушать остаётся, а иногда и не остаётся и родители денег подгоняют. У второй тоже картина не маслом. Делят полторы гривны за сырок строго пополам :) А таких в Киеве у-у-у-у как много :) Готовых таже в минусе быть но не уезжать. Я даже примерно понимаю на, что они расчитывают но это уже мои догадки :)
"Или вы считаете что сдают квартиры только те кто получает денег далеко за 356 у. е.?"
Интересное умозаключение :) Это вы имели неосторожность утверждать о картине с финансовым состоянием сторон. А я всего-навсего даю понять, что далеко не всё так однозначно :)
"ну не всем же до 12 ночи в инете сидеть.."
Ага, ещё сделайте на основании этого факта какие-то выводы по финансовой состоятельности :) Кстати и тут ваши данные не совсем точны. Дакладываю -- сидел в нете до 2:30 ночи :)
"кстати Бонс, вы тут квартиру свою разрекламмировали, но вас же просили не о точной стоимости квартиры, а про другое спрашивали".
Не разрекламировали, а точно описали. Чтобы по ходу дела не возникало сторонних вопросов. Был бы смысл рекламировать если б там кто-то не жил.
Борода
06.04.2007 10:23:44
SVS:
"Разница между гостиницей и арендодателем в том, что гостиница платит налоги. Если жить в одной гостинице год, то там разрешат и ключи поменять и ремонт сделать на свое усмотрение."
Тю, на Вас! Арендодатель ТОЖЕ может платить налоги. Ваш аргумент неубедителен - снимается. Отыщете другой?
Теперь, относительно, "замки поменять, ремонт сделать". Так, ведь, и я не запрещаю! Меняйте замки, як пан хце, но один экземпляр ключа мне, другой - в государственную службу охраны.
С ремонтом - делайте, но за свой счет (я расходы НЕ КОМПЕНСИРУЮ) и, лишь, после письменного согласования со мной.