maxx30000
15.08.2007 15:23:47
ГлазНарода:
Макс, запишите эти слова в тетрадку, а в 2009 прочитаете. Это Вы СЕЙЧАС видите...
Почему не можем.
1. Кол-во сделок уменьшилось в разы. Это даже риеэлторы признают. Да или нет?
2. Дешевой ипотеки не наблюдается и не предполагается. Да или нет?
3. Цены на протяжении 2 мес. просели минимум на 10%. Да или нет?
Вопрос: что может запустить умирающий спрос при избытке предложения???
maxx30000
15.08.2007 15:33:32
Борода: Макс, фи!
"Зачем мне дура, которая будет ставить мне ультиматум: квартира или...
Борода, а вы думаете, что выкладывание 1-1,5 тыс. долл. в месяц банку за бетонную коробку чатсо без ремонта сделают счастливым мужчину и женщину рядом с ним. Сколько, по вашему должен зарабатывать мужчина, чтобы не "было расползающегося бюджета"? С чем вы вообще спорите???
Борода
15.08.2007 15:48:41
Да я с Вами как бы и не спорю, Макс! Я всего лишь сделал Вам замечание о ТЕРМИНОЛОГИИ. Всего лишь. Отчего Вы-то ВОЗБУДИЛИСЬ?
ГлазНарода
15.08.2007 17:32:59
vano:
Так эти проблемы элементарно решаются методом face об table! :)
Судя по Вашей неизменно зеленой рожице, Вы это частенько практикуете. Своим фейсом об свой же тейбл.
Ванюша, иди лучше письма дедушке писать. На деревню.
ГлазНарода
15.08.2007 17:46:50
maxx30000:
Почему не можем.
1. Кол-во сделок уменьшилось в разы. Это даже риеэлторы...
1. Про количество сделок в разы, это Вам "Влад Листьев" сказал? Типа 347 сделок в месяц? Вы поинтересуйтесь у господина Влада о судьбе обещаных документов о массовом сливе. Уменьшилось - да.
2. Дешевой ипотеки НИКОГДА И НЕ БЫЛО.
3. Да цены просели. Не знаю насчет 10%.
А вот ткните носом в избыток предложения.
Bons
15.08.2007 17:49:38
ГлазНарода :
15.08.07 / 18:23
"Бонс, все в этом мире индивидуально, но ориентроваться нужно на СРЕДНЕЕ. А в среднем - лишний час на передвижение своего тела на(с) работу".
А почему час, а не пять ? :) Если по минимуму, 60 км/час = 60 км. от Киева ? Чё, совсем уже Бонса в селяне записали, да ? :)))))) Если, что-то строить то только в 30-километровой зоне от Киева.
"А еще быстрее приедут по городу. И значительно дешевле".
Касаемо дешевле скорая приедет то аргумент не канает совсем никак :) Часто ли люди вызывают скорую ? Будем надеяться, что нет. У меня бы если даже медстраховки не было то это бы не смутило. А если так рассуждать то тогда и квартиру лучше всего в следующем от больницы доме покупать? Тогда приедут ещё быстрее но я сомневаюсь, что у тебя это было одним из факторов выбора дома :)
"150 - это с домом? Если 150 - только участок (а это ближе к истине), то и получите уже 250 в сумме".
Глаз, почемы ты ситуацию так на себя персонифицируешь ? 250 штук твоя трёшка стоит, вполне хороший вариант, НО ! покупал ты его за 250 штук ? Нет. Вот меня и удивляет -- кто станет покупать трёшку за 250 штук (это уже человек при бабках как-никак) если согласно тому же "stroimdom", чувак в конце 2005 г. строил дом, 400 м. кв. (зачем так много было я правда не знаю, можно меньше и дешевле) -- смета составляет по коробке с материалами и работами 42 000 у. е. Пускай весь дом по его же словам 70 - 80 000 у. е., пускай материалы подорожали и сейчас это 100 000, плюс к этому цивилизованный участок, соток 15 будет штук 50 000 у. е., хотя я думаю меньше = около 150 000 у. е. В итоге выбор жить с 4 сеседями со всех сторон (если квартира не первый/последний этаж и не торцевая), не шуметь самому после 22:00, никого не затопить и как бы самому не затопимым быть и т. д. Или сам хозяин в своём доме. С точки зрения человека у которого 250 000 у. е. в руке то спокойно можно построить дом, у такого и машина есть, и детям такси вызвать сможет :) и сам-себе хозяин. А с моей точки зрения, мне всего 24 года, а своя однушка в 5 мин. от метро (родителям спасибо!). Её могу в любой момент поменять на двушку с куда большей площадью в 10 минутах от того же метро и без доплаты (только не спрашивайте как :) ), но тогда не смогу сдавать. Кстати сказать мне ёщё работать да работать. А через 20 лет ну его нафиг этот задыхающийся город, построить дом на заранее купленном участке и только для развлечений в Киев и ездить, да друзей/родителей проведать. Спустился в гараж, завёл машину и ты уже в Киеве -- лепота :) Вот у меня друг купил новострой с 2-мя санузлами, трёшка за 170 штук на доме при сдаче (спец. условия) -- так там я понимаю, основательное жильё бо так разъехаться все по отдельным не могут, а где сейчас живёт не буду говорить :) А для себя любимого брать по нынешним ценам трёшку при наличии других вариантов люди уже думают. Поэтому и земля поднялась вслед за квартирами.
"И, обратите внимание, ни садика, ни школы нормальной. Точнее совсем никакой. И один путь - в садик и школу НА ПРОДЛЕНКУ"
Насколько я помню садик всегда работал до 20:00. Едешь с работы и какая проблема забрать ребёнка из садика. Касаемо школы то предполагается, что ребёнок взрослый и способен расплачиваться ден. знаками. Человек у которого есть 250 штук сможет чаду и такси вызывать :) Для нашей столицы частные домики согласно стереотипам -- удел миллионеров :) Я уверен, что со временем всё будет меняться. Вот кому как, а мне хотелось бы жить ЗА городом. Когда-то.
ГлазНарода
15.08.2007 17:50:07
maxx30000:
Борода, а вы думаете, что выкладывание 1-1,5 тыс. долл. в месяц банку за бетонную...
Хоть я и не Борода, но отвечу.
Я не думаю, я знаю. Сделают. Нас с женой сделали. И штука в месяц, и без ремонта. Порядка 2-2,5 штук в месяц спасут отца русской демократии.
ГлазНарода
15.08.2007 17:53:22
2Бонс.
Не спорьте с ВиМакс. Она, в отличии от Вас, уже готовится жить за городом. По большому секрету - в Новобогдановке. У нее информации и рассчетов поболе Вашего. И, насколько я понимаю, садиков и школ в ближайшей перспективе не предвидится.
ГлазНарода
15.08.2007 18:00:41
Bons: ГлазНарода :
15.08.07 / 18:23
"Бонс, все в этом мире индивидуально, но ориентроваться...
Бонс. У человека БЫЛО 250 штук. И такси посчитайте за город. Совсем ничего.
А на работу Вы в один конец едете? Вот и набегает час туда и обратно.
НОРМАЛЬНЫЙ участок 15 соток в НОРМАЛЬНОМ месте Вы уже не купите.
А за город я и сам хочу. Но ДОРОГО это слишком. Не вытяну. А еще с учетом Вашего такси....
Bons
15.08.2007 18:16:25
ГлазНарода :
15.08.07 / 20:53
"Не спорьте с ВиМакс. Она, в отличии от Вас, уже готовится жить за городом. По большому секрету - в Новобогдановке. У нее информации и рассчетов поболе Вашего."
Хм, Глаз, а где я на эту тему спорил с ВиМакс ? :))) Она когда придёт то сама расскажет, это то, что Аркада продаёт? Тогда было бы интересно, что да почём, хотя и так понятно, что дороже чем самому строить. А ты (ничего, что я так фамильярничаю?) если хочешь, что-то опровергнуть то уже бы опровергал, а то это звучит как "я не уверен, но ты ни в чём не прав" :)))))