ГлазНарода
16.08.2007 06:07:10
Bons: Да ладно, чё там.. Каждый будет всё-равно рыть в своём направлении :) Я вот считаю,...
Бонс, так никто и не спорит, что в своем доме лучше жить. Я просто объяснял, что это получится еще дороже по сравнению с квартирой. И абсолютно прав Старый. Участок посреди села, пусть и с речкой и коммуникациями - это не нормальный участок. Соседи, знаете ли... Не будем говорить селюки или нет, но разница в доходах свое даст. Это разные миры. Они будут селюками для Вас, Вы будете зажравшимся богачем для них... Со всеми вытекающими. Даже в наших новых котеджных городках с соседями не все так просто. Что говорить о селах?
ПС. Менталитет села знаю не понаслышке. У самого хватает родственников в селе. И общения с ними и их соседями мне хватило выше крыши. В финансовых вопросах полное непонимание друг друга. А дальше начинаются домыслы...
Negative
16.08.2007 06:35:43
ГлазНарода: Я не думаю, я знаю. Сделают. Нас с женой сделали. И штука в месяц, и без ремонта. Порядка 2-2,5 штук в месяц спасут отца русской демократии.
Хотелось бы уточнить один момент. Это при условии цен 2004-2005 года или нынешних?
Bons
16.08.2007 06:45:15
ГлазНарода :
16.08.07 / 09:07
"Я просто объяснял, что это получится еще дороже по сравнению с квартирой".
Если по сравнению с квартирой трёшкой нескольколетней давности то согласен, а при нынешних 250 штук -- будем считать, что к единому мнению мы не пришли :)
"ПС. Менталитет села знаю не понаслышке. У самого хватает родственников в селе".
Везде есть свои "+"-сы и "-"-сы. Зато в селе не надо согласосывать проэкт дома как на дачном если строить своё. А менталитет -- это кому как повезёт, могут и в квартире чудные соседи попасться :) Так, что ЗАБОР спасёт отца русской демократии :)
ГлазНарода
16.08.2007 06:55:21
А причем здесь какого года цены? Для выплат по кредиту 1,5 штуки в месяц достаточно дохода около 2,5. Скромнее надо быть.
А отстегивание больше половины зарплаты за СВОЮ квартиру - оно, знаете ли, греет. И даже очень. И ремонт в пустой квартире. Пусть и с матюками на строителей. И, обращу внимание недовольных "дурами", они перестают быть такими. Когда появляется уверенность в завтрашнем дне.
ГлазНарода
16.08.2007 07:12:28
Bons: ГлазНарода :
16.08.07 / 09:07
"Я просто объяснял, что это получится еще...
Бонс, Вы не поняли главной мысли. Постройка дома вполне может оказаться более дешевой. Место похуже, материалы поплоше. Вложились. Что делать дальше? Дальше жить. Вот тут и начинают лезть разные блохи. Расчитывали, что одной машины хватит, а глава семейства в аварию влетел. И остались на месяц без колес. А ребенку в школу. Сделали скважину, а вода оказалась немного не та. Тот фильтр, который есть все не ликвидировал. Железа много. И т. д, и т. п. И оказалось, что 400 грн в мес. за трешку вспоминается как сладкий сон. А возможность отправки ребенка в школу на метро - недостижимое счастье.
Вы будете утверждать, что расходы на проживание в доме сравнимы с расходами на квартиру?
А забор сильно и не спасет от соседей. Тогда и собачку нужно. Вы же электричество к забору не подключите. Да и в таком случае можете обслуживать все село, выступая бесплатным поставщиком.
Bons
16.08.2007 07:24:38
Глаз, то, что обслуживание дома будет дороже и так понятно. Однако, если у человека 250 тыс. у. е. на трёшку то как ты считаешь, смошет он заплатить за обслуживание ? Я секрет тебе открою, моя несчастная однушка намного дешевле в обслуживании чем трёшка :))) А если коммуналку всё-таки поднимут рано или поздно в тех объёмах как планировалось то в обслуживании она будет ещё намного дешевле, что из этого ? Подразумевается, что если у человека есть деньги на улучшение жилищных условий то он и обслуживание может себе позволить. Есть индивидумы которые на Лендровере и с лысой резиной ездят, но таких не много :)
Циник
16.08.2007 08:14:10
Старый:
"Глаз, честно говоря я думаю участками ты никогда и не интересовался если...
"... итак - была коробка, мет. пласт окнами и ондулиновойя крышей - дом на 230 метров - тогда стоила 120 куе (с участком).... "
В Борничах,... в 2005 году,... за 120к... Долго искали?
В мае 2007 года коробка 2-эт 200 м под крышей+гараж+участок 6 соток был куплен за 130к.
Пересечение Стеценко с Паладина.
ViMax
16.08.2007 08:55:17
Bons пригласил меня к продолжению разговора. :) Сенк ю!
Сразу скажу, что рассказ будет очень большой, но последний!. т. к. у меня был полу-отпуск и я немного расслабилась, но надо приступать к работе. :)Поэтому, в дальнейшем буду, в основном, только читать других.
Отвечаю о Богдановке: почему там и т. д.
Когда-то домик у нас был. Квадратов так на 200. Вернее, не совсем домик, а коробка, под крышей, с окнами и даже, если не ошибаюсь, почти оштукатуреный. Участок достался отцу бесплатно, как сотруднику (как сейчас принято говорить: был в топ-менеджменте) строительно-монтажного управления. Таких "счастливчиков" было достаточно, так что с контингентом проблем быть не должно - все были "свои". Но зато, сколько нервов и сил они потратили на то, чтобы "пробить" газ и электричество. С водопроводом и канализацией там до сих не решено. Как моя мама мечтала, что мы с мужем - молодая семья :)- будем жить в собственном доме!. А вот мы - молодая семья - такого оптимизма мамы как-то не разделяли, т. к. больше, чем она, дружили с калькулятором (у мамы все больше было на эмоциях - ох да ах!). Реально за наши тогдашние з/п сделать ремонт, купить хоть какую-то мебель, ОБСЛУЖИВАТЬ дом - это было или не реально, или на это ушли бы лет 10 жизни. Как-то удалось "уболтать" маму взять калькулятор в руки (призвав на помощь папу), отбросить эмоции и перестать нас "доставать" с переездом в "свой дом". Эта "коробка" очень долго у нас пустовала. В конце концов мы ее продали. Вот возвращались из отпуска недавно, заежзали к свекрови и по дороге на Киев заскочили посмотреть на тот дом - там до сих пор много домов не обжито, хотя с другой строны рядом появились просто АбАлденные по площади и совершенно безвкусные по внешнему фэйсу домищи (наличие денег у наших заробитчан не гарантирует наличие вкуса :)). Все эта эпопея с началом постройки дома былу у нас было лет 12-13 назад. Иметь свою хатынку мы с мужем - честно так говоря - тоже хотели всегда, НО при определенных условиях. Какие? Увидите ниже.
ViMax
16.08.2007 08:56:29
Продолжаю....... переехав в Киев мы начали искать хатынку. Жили на Святошино и как-то подвернулся вариант вроде бы с неплохим домом в Белогородке. Это был 1999 или 2000 год. Сказать, что я совершенно не сельский житель - это ничего не сказать. :) Я живьем корову в своей жизни в первый раз с расстояния 2 мерта увидела в 19 лет :). А когда к нашей машине подошел маааленький бычек, то моя мама закрыла на блокировку машину :). Папаня мой до сих пор вспоминает, как мама защищалась от бычка, типа, чтобы он копытцами своими дверь машины не открыл. :) И вот я такая вся из себя городская :) поехала с мужем в Белогородку. Домик был ничего, где-то 150 квардатов, там уже жили люди, но второй этаж еще был в процессс достройки. Ну вода в баке, закопанном в землю? Ну канализация тоже где-то в земле? Ну свет раз в день отключают, ну и что? Ну ребенка - тогда еще у нас был один ребенок - в школу (только в Киев, это было однозначно)? Ну застряла машина на ИХ дороге? Я машину толкала, потом весь вечер под смех мужа отмывалась и отстирывалась. :) В принципе, лично я - чисто теоретичести - ко всему этому была готова. Да и цена дома была не головокружительная. Не помню сколько, врать не буду, но лично я была готова. выслушав мои доводы на сцену выступил муж :). Вода в баке? Нет, он этого не хотел. У него-то были родственники в селе и что такое село он знал ооочень хорошо. Канализация фиг знает в чем? Нет, никогда. Свет отключается часто? Фигово, но решабельно. И ему, в отличии от Бонса, совсем не было безразлично то, что ЕГО РОДНОЙ ребенок будет на продленке до 18 или даже 20 вечера! Для мужа ответ был "никогда". В Белогородской школе мы тоже были. :) Как бы мы далеко не прЫнц с прЫнцессой, но имено мой муж хотел дать своему ребенку в школьные годы то, чего ему не доставало или было мало. Сейчас я думаю, что какой муж был молодец и действительно у ребенка в школе есть все, что надо на данном этапе: отличный уровень образования, отличный коллектив (не поверите, но в школе можно забыть мобилку на подоконнике, прийти через день и она будет или там же лежать или на охране). Принимает учатие в школьных/районных олимпиадах (нет, он не отличник и бывает, что заставлять его сделать уроки ий как надо!). СВОБОДНО! общается на анг и немецком. Нет, не только на уроках, но и с иностранцами, в т. ч. за бугром. Также и французский у него довольно сносный. И все это сОит маме с папо 50 грн. в месяц! :) Бонс, не имея своих детей, рассуждать о детях в теории слишком легко!!! К слову сказать, ребенок у нас ни разу не был на продленке и второй тоже не будет. Ничего хорошего на пролдленке нет. Для ребенка это все равно, что Вас заставить торчать на работе до 3-х ночи. :)
ViMax
16.08.2007 09:03:26
Кроме того, мой отец некоторое время работал в конторе, которая делала проекты домов включая всю разрешительную документацию. Эти томА документации я видела вживую у него дома, т. к. это такой объем работы, что он работал и по выходным :) Что Вам сказать? Анекдот о "женской логике, том первый" как раз может быть анекдотом о документации: том первый..... Когда отец прочитал о Богдановке, он сказал "АднАзнАчнА". Тем более, что застройщик не вызывал сомнений. То, что на этом этапе - 100% оплата - Богдановка у нас получилась дешевле, чем если бы все делали сами - это факт. Последующие очереди уже будут по офигенным ценам - см. сайт Аркады. Продолжать + и - можно до бесконечности, но стоит ли? Дело в том, что здесь собрались практики и теоретики, последние из которых чистА кАнкретнА только и могут, что писАть "ну, допустим куплю я землю за 50 штук, ну коробка 20, ну коммуникации 10, ведь мой коллега Васыль Пэтровыч, так все и сделал". Кто из вас видел ВСЮ документацию Василя ПетровЫча и пересчитывал ЕГО деньги? Ссылка на сайт "строимдом"? Ну вот, возьмите начните строить, начните считать не "ну, допустим", а ОЧЕНЬ конкретно (а вначале купите землю), вот тады и поговорим. :)
И последнее: я понимаю, что часть из вас еще очень молоды, но не надо так вот всем, в открытую показывать свой ум. Сорри, конечно, не сдержалась я. :) На такси из домика в деревне утром и вечером назад? А если надо не 2 раза в день, а 3 или 4? Ребята, вы что, получаете ОТ 5000-7000 дол в месяц, чтобы мочь себе такое позволить? Может и 5000 тыс на всю жизнь в домике + такси не зватит :). Думайте, прежде, чем смешить людей........... теоретики............ с квартирами родителей в перспективе............... Чесслово, жаль на вас время тратить, но ведь вас-то могут прочитать и другие, такие же теоретики, и безоговорочно поверить...........