Bons
16.08.2007 11:32:32
ГлазНарода :
16.08.07 / 14:20
"Так на сайте Аркады Вы и трешки увидите от 800 тыс. грн."
Трёшки, как и дома могут быть разными. Я же рассматриваю ту стоимость трёшки которую Вы тут озвучивали за свою, 250 штук и, что за эти же и меньшие деньги можно этому рассматривать как вариант.
"И если Вы не беретесь утверждать об однозначности выбора в сторону дома, то почему на все потуги оппоненотов ответ один - "та это все фигня"?"
Хм, ну дело в том, что Бонс варианты допускает, это в его предыдущем посте можно увидеть, в вот Глаз уже более категоричен :) Нетъ и всё тутъ :)))
ViMax
16.08.2007 11:34:39
Решила вмешаться еще раз: может как-то мы все перестанем цитировать друг друга и уличать в чем-то, обмениваться колкостями? А может для всех будет лучше, когда общаясь вот так вот на форуме, просто перенимать опыт: кто, когда, что купил, во что эта покупка вылилась, оправдались ли ожидания, причем, чем конкретнее бедет цифры, тем лучше? Всем нам в определенные периоды жизни свойственно рассуждать о том, что вот когда-то было легко, когда-то будет легко, а сейчас - ой, как тяжело. :) И не факт, что Бонс купит себе дом только через 20 лет, а Глаз только - на пенсии. Все это может произойти или быстрее, или вообще не произойти - просто хотелка пройдет или приоритеты изменятся, или, скажем, покупка будет, не в этой стране. А почему бы и нет? Просто не хочется, чтобы мы спустились до оскорблений, которые уж очень часто случаются в соседнем разделе о недвижимости. Тем более, что мы и так уж очень удалились от темы и админ вполне может нам сделать нам замечание :).
Лучше, ребята, зайдите в раздел о ремонте и посмотрите, как Глаз не побоялся и вынес на всеобщий суд свой ремонт. Вот это надо уважать!
Ну а Богдановку можно будет продолжить обсуждать через 2-3 месяца, когда, как нам обещают, ее первую очередь должны успешно достроить. :)
Bons
16.08.2007 11:42:03
ГлазНарода :
16.08.07 / 13:36
"Не имея возможности купить мебель какую захочу, купить технику большую и хорошую."
Кстати, вспомнить о чём мы говорим :) Надеюсь Вас никогда не затапливали и не станут, но хорошая и дорогая техника -- её состояние к сожалению сильно зависит от такого фактора как "соседи сверху" и "соседи выше них". К сожалению меня как-то топили так, что ну его нафиг. В этом плане надёжней зависеть от одного фактора -- собственная крыша.
Bons
16.08.2007 11:45:14
ViMax, согласен. При всех колкостях и тонкостях, к вам с Глазом отношусь с уважением (в силу разных причин :) ), как и ко многим другим, не будем всех перечислять.
ГлазНарода
16.08.2007 11:52:50
Bons: ГлазНарода :
16.08.07 / 13:36
"Не имея возможности купить мебель какую захочу,...
Бонс, скажу колкость.
На съемной квартире Вы соседей как тараканов выведете?
Тот пост был о целесообразности покупки ваапче.
ГлазНарода
16.08.2007 11:55:18
И еще вдогонку.
Бонс, я не спорю, что жить в сваоем доме лучше. ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО. Но и ОДНОЗНАЧНО ДОРОЖЕ.
Bons
16.08.2007 12:00:15
ГлазНарода :
16.08.07 / 14:52
"Бонс, скажу колкость".
Ах значит колкость на колкость, да ? :) Глаз за Глаз ?! Ладно-ладно.
Bons
16.08.2007 12:02:45
Глаз, твоё последнее сообщение очертило второй круг дискусии по которому мы уже проходили :) Пожалуй нет смысла на него отвечать.
Negative
16.08.2007 14:07:46
ГлазНарода: Попытаюсь и Вам объяснить.
Я брал кредит в Аркаде под 18% в гривне. Итого. Начальные выплаты по кредиту были в р-не 9000+10500=19500 в квартал. Вот и считайте. И жили как-то, и на ремонт собирали, и ремонт потом делали.
Да зачем мне считать что-то в ценах 2005 года?
Скорее всего 19500 в квартал были тогда немаленькой суммой и выплачивать их было непросто поначалу, но предполагаю что платежи в размере не увеличивались со временем, а вот доходы скорее всего что да. И "тянуть" кредит становилось все менее и менее обременительно. Последние годы зп росла впечатляющими темпами и думаю что Вы не были исключением, или я ошибаюсь?
Я не доказываю что аренда лучше покупки или наоборот. Аренда в нашей стране – это вообще дикий рынок и лучше держаться от нее подальше. Но с другой стороны можно влезть в жесткий кредит, в надежде на то что в следующем году зп опять подымится на 30%-50%, а потом еще на столько же и как-нибудь за 3-5 годика от кредита избавиться. Так вот вероятность подобного сценария уменьшается с каждым годом (ИМХО конечно). Те кто рискнул, взял кредит и купил до 2006 года те не прогадали. Возможно что те кто взял сейчас тоже не прогадали. А может они первые из тех кто будет более 10 лет "тянуть лямку" и платить 1500$ из 2000$, а на оставшиеся как-то жить. Покупка в кредит перестает быть таким уж беспроигрышным вариантом, но тут каждый должен принимать решение сам.
ГлазНарода
16.08.2007 16:13:26
Ткните меня носом в мое высказывание, что кредит - это беспроигрышный вариант. По сравнению с чем? И в чем?
Кредит проигрышен по определению по сравнению с покупкой сразу.
Он даже может быть проигрышным по сравнению с арендой, но не всегда. И, конечно, решение о целесообразности принимает каждый сам.
Я просто предложить учесть все факторы. Не только "дорожало и будет дорожать" от "растишек" и "обвал неминуем, деньги лучше хранить на депозите" от их противников.
И почему лямка длиной в 15 лет вызывает такой ужас? Потому, что кто-то справился за 2? Вам обидно?
Как по мне, кредит нужно брать только по стандартной схеме. Тогда выплаты будут потихоньку уменьшаться. Можно будет и накопить немного. Либо живые деньги, либо досрочное погашение. Я этим и воспользовался. Заплатил на 5 кварталов вперед, а потом спокойно делал ремонт.
А в жесткий кредит пусть лезут камикадзе. Случаи они всякие бывают, тоэтому свободу маневра нужно обязательно предусмотреть.
>Возможно что те кто взял сейчас тоже не прогадали. А может они первые из тех кто будет более 10 лет "тянуть лямку" и платить 1500$ из 2000$, а на оставшиеся как-то жить
Как там говорится. "Кто не рискует, тот не пьет шампанского."