Bons
16.08.2007 09:34:27
ViMax :
16.08.07 / 12:02
"Вы переживаете о контингенте: то алкаши, то "селюки", то хэвимэтал."
А перечитайте внимательней кто был больше озабочен селюками и алкашами.
ViMax, я Вас читаю и одну вещь понять не могу :) Вы тоже поддерживаете идею трёхкомнатной квартиры за штук 250 - 300 и возможность ребёнка из школы на метро ехать домой вместо дома на участке с коммуникациями ? Что вы тогда в Новой Богдановке забыли ? :))) И вот интересно во сколько это всё удовольствие вылилось. Хотя и так можно предположить, что там цены - космос. Я же вообще про другое говорю но у меня впечатление, что разговор идёт по типу глухого с немым.
Bons
16.08.2007 09:45:41
ViMax :
16.08.07 / 12:03
"Дело в том, что здесь собрались практики и теоретики, последние из которых чистА кАнкретнА только и могут, что писАть "ну, допустим куплю я землю за 50 штук, ну коробка 20, ну коммуникации 10, ведь "
ВиМакс, конечно теоретики :) А как вы думали ? Ни о какой покупки земли речь не может идти если человеку 24 года. Вот когда ЧЕРЕЗ лет 20 мне будет так же как и Вам то будет уже разговор :) А то я заметил мадам ВиМакс каким-то образом хочет подчеркнуть какая она умная и предприимчивая, а про фору в возрасте совсем забыла. Нельзя сравнивать вещи которые не поддаются сравнению, это можно было бы делать при других обстоятельствах не не тех которые у нас :) Я надеюсь ответил достаточно деликатно и никого не обидел ? :)
Negative
16.08.2007 09:55:28
ГлазНарода: А причем здесь какого года цены? Для выплат по кредиту 1,5 штуки в месяц достаточно дохода около 2,5. Скромнее надо быть. А отстегивание больше половины зарплаты за СВОЮ квартиру - оно, знаете ли, греет. И даже очень. И ремонт в пустой квартире. Пусть и с матюками на строителей. И, обращу внимание недовольных "дурами", они перестают быть такими. Когда появляется уверенность в завтрашнем дне.
Попытаюсь объяснить причем. Допустим вы взяли квартиру в 2004-2005 и в месяц надо платить по 400-500$. Выплачивая по кредиту 1.5 штуки в месяц можно досрочно погасить кредит и рассказывать happy end истории. Если же сейчас покупать туже квартиру или гораздо хуже (это к замечанию насчет скромности) то вполне возможно что 1-1.5 штуки в месяц надо будет платить только по кредиту и как-то на досрочное погашение мало что остается. ИМХО время досрочных погашений уже прошло. Это был непродолжительный период 2002-2005 гг. когда кроме цен росла значительными темпами и заработная плата. Будет ли и дальше расти ЗП такими темпами – неизвестно. Т. е. вполне возможно что "небольшой" дискомфорт по выплате кредита может занять не 2-3 года, а лет эдак 10-15. Не знаю, добавит ли уверенности в завтрашнем дне осознание того что эти 10-15 лет нужно отдавать более половины зарплаты за жилье и надеется что с тобой ничего не случиться.
Мне кажется что ту же мысль пытался до Вас донести участнег Bons пару страниц тому назад. Покупка в 2004 году и сейчас это "две большие разницы".
ViMax
16.08.2007 10:04:25
Бонс, только ради Вас :)
===========Вот кому как, а мне хотелось бы жить ЗА городом=========== Это Бонс, 15.08., 20:49. Аналогично, тоже хочу. :) Вот это мы и забыли в НовоБогдановке. :)
И конечно же идет разговор немого с глухим. т. к. ниАсилить Вам, что иметь 250 тыс и решить купить трешку это не совсем то, что иметь 250 тыс и купить дом. :)
О возрасте:) Спасибо, что напомнили. :) Тот наш первый дом (где отцу выделили земельку), был построен на НАШИ с МУЖЕМ деньги. У родителей их просто не было. Вот возьмите и посчитайте, скоки эт нам тады было лет? :) Угу, мы работали еще будучи студентами....... НЕ заочниками...... Не спорю, те цены и теперешние - небо и земля, но и те и нынешние з/п - это не две, а 50 больших разниц. :) Причем и денег-то тады не было в натуре, а все какие-то взаимозачеты.......... Все познается на практике.............. Ах, вы молоды, и Вам еще мало зарабатывать - это просительно! Как сказать.... Коллега (вспомнила о нем, т. к. только что позвонил - доделывает ремонт), когда ему было 25 за СВОИ и своей тогда еще невесты деньги - без помощи родителей! - купил за 65 тыс квартиру в новострое. Это был 2 года назад......... Скажете, что неможливо.............. При личной встрече я Вас ЛИЧНО с ним познакомлю.:):):)
Всем до свидания!!!Т. е. скорее всего - прощайте :)
Bons
16.08.2007 10:14:04
Negative :
16.08.07 / 12:55
"ИМХО время досрочных погашений уже прошло. Это был непродолжительный период 2002-2005 гг. когда кроме цен росла значительными темпами"
Точно! Когда цена растёт в половину стоимости объекта за год то это называется "малина" :)
"Не знаю, добавит ли уверенности в завтрашнем дне осознание того что эти 10-15 лет нужно отдавать более половины зарплаты за жилье и надеется что с тобой ничего не случиться".
"Мне кажется что ту же мысль пытался до Вас донести участнег Bons пару страниц тому назад. Покупка в 2004 году и сейчас это "две большие разницы"".
Бонс пытался, но у него ничего не получилось :) Честно говоря, как человек который в процессе брал участие, хотелось быть объективным. У меня кредит был на треть стоимости квартиры, точно так же как тут и говорят, полторашка кидалась на кредит, а остальное отдавалось на жизнь. И за год всё выплатилось, а с тех пор цена удвоилась. А вот сейчас уже не всё так однозначно, далеко не всё. Если бы был виден изюм то можно было бы и ещё одну взять, я б не отказался, но перспектива непонятная.
ГлазНарода
16.08.2007 10:15:35
Bons: ViMax :
16.08.07 / 12:02
"Вы переживаете о контингенте: то алкаши, то "селюки",...
Бонс, Вы забыли одну вещь. Покупая квартиру за 250 штук, далеко не все достают их из кармана. Кредиты берут. Вот и попытайтесь сравнить жизнь в доме и квартире и с нависающим кредитом. И опять-же, 250 штук я беру уже с ремонтом, вот и дом у Вас дешевле не получится. Стоимость ремонта давайте обсуждать не будем. Я из этого состояния еще не вышел, а денег уже ушло. Ремонт дома до такого состояния будет раза в полтора дороже. Площадь, знаете ли... Итого дом с ремонтом обойдется сам в 150+ штук.
Ваше желание жить в своем доме похвально, но не бросайтесь с голыми пятками на шашку.
ГлазНарода
16.08.2007 10:36:16
Negative: ГлазНарода: А причем здесь какого года цены? Для выплат по кредиту 1,5 штуки...
Попытаюсь и Вам объяснить.
Я брал кредит в Аркаде под 18% в гривне. Итого. Начальные выплаты по кредиту были в р-не 9000+10500=19500 в квартал. Вот и считайте. И жили как-то, и на ремонт собирали, и ремонт потом делали.
А отдавать пусть не половину, пусть шестую часть в никуда и бояться, что завтра это будет пятая часть, а послезавтра четверть - это хорошо? Не имея возможности купить мебель какую захочу, купить технику большую и хорошую. Бить эту технику при перездах. Красота.
Как для меня, лучше жить в СВОЕЙ однушке, чем в съемной трешке.
И что бы Вы мне сказали о целесообразности покупки в 2005? Ничего не изменилось с того времени, кроме цен. Аргументы и ожидания - те же.
Bons
16.08.2007 10:52:15
ViMax :
16.08.07 / 13:04
"ниАсилить Вам, что иметь 250 тыс и решить купить трешку это не совсем то, что иметь 250 тыс и купить дом". :)
Вы на удивление проницательны :) И вот непонятно тоже такое, а как теперь ваши дети будут в школу ездить ?
"Тот наш первый дом (где отцу выделили земельку), был построен на НАШИ с МУЖЕМ деньги. У родителей их просто не было. Вот возьмите и посчитайте, скоки эт нам тады было лет? :) Угу, мы работали еще будучи студентами....... НЕ заочниками...... "
Хм, ну я думаю будучи студентави работали практически все. Точнее халтурили, кто больше для приобретения опыта, а кто ради денег. Я понимаю, что пока сам себя не похвалишь то фиг от кого дождёшься конечно, но Вы ж не одна такая :) Я вот одну треть кредита погасил абсолютно сам, абсолютно за год :) Но честно говоря стараюсь особо на этот счёт не звенеть на каждом углу :)
"Ах, вы молоды, и Вам еще мало зарабатывать - это просительно! Как сказать.... Коллега (вспомнила о нем, т. к. только что позвонил - доделывает ремонт), когда ему было 25 за СВОИ и своей тогда еще невесты деньги - без помощи родителей! - купил за 65 тыс квартиру в новострое".
Пополам с невестой 32 500 у. е. за 2 года в пример мне можете не ставить :)
Bons
16.08.2007 11:08:39
ГлазНарода :
16.08.07 / 13:15
"Покупая квартиру за 250 штук, далеко не все достают их из кармана. Кредиты берут."
А кредиты люди как берут ? Считая миллион раз. И если им доходы позволяют претендовать на жильё за сумму стоимости нынешней трёшки то логично рассматривать варианты :)
"И опять-же, 250 штук я беру уже с ремонтом, вот и дом у Вас дешевле не получится".
Глаз, я бы рекомендоват тебе (Вам) не быть таким однозначным. Справедливости ради и сам оговорюсь, что не берусь утверждать об однозначности выбора в сторону дома. К примеру, семья с 3-мя малыми детьми -- тут удобней трёшка, возможно кому-то просто нравится жить на высоком этаже, ещё кому-то дорог интернет от Воля-кабель и аптека за углом -- мало ли у кого какие тараканы :) Однако если на ситуацию под другим углом посмотреть, вот на сайте Аркады видю дома от лимона грн. = 200 000 у. е. Не знаю, возможно к этому много чего надо добавить (знаем мы эту хитрую Аркаду) но не будем забывать, что мы говорим про Новую Богдановку. Это вариант очевидно очень хороший но далеко не самый дешёвый :)
"Ваше желание жить в своем доме похвально, но не бросайтесь с голыми пятками на шашку".
И где это Глаз увидел такое желание со стороны Бонса, который только отходит от кредита ? Всё, что делает Бонс -- это РАССУЖДАЕТ :), как правильно заметила ViMax, на данный момент я те-о-ре-тик.
ГлазНарода
16.08.2007 11:20:06
Так на сайте Аркады Вы и трешки увидите от 800 тыс. грн.
И если Вы не беретесь утверждать об однозначности выбора в сторону дома, то почему на все потуги оппоненотов ответ один - "та это все фигня"? И рассуждения у Вас однобокие.