Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

Vre

Vre

06.04.2007 10:47:18

"500 000 квартир = 3 (!) человека на 1 квартиру. Не будем брать 300 баксов в месяц, таких цен почти нет. В месяц 400 баксов за съём следовательно делится на 3 = 133 бакса. А по вашим словам приезжий крут уже тем, что может платить всю стоимость аренды. Затем вы приводите какие-то цифры и совсем другая каша уже. Вот поэтому и хорошо как-то подтверждать данные, чтоб прослеживалась логика "
человек мне говорит о логике..
далеко не все приезжие живут по 3 в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире. Беру по своим знакомым. Девчонка - одна в 1 к квартире. Два парня в 2к квартире. Три парня в 3к квартире. Семья из двух человек в 1к квартире. Два парня в 1к квартире. Два парня в 3к квартире (одна комната заперта на ключ, соответственно платят как за 2к). Девчонка с парнем в 1 к квартире. И т. д. не буду утомлять.
А есть один случай 2 к квартира и живут две семьи, у каждой семьи по комнате. Таких коненчо тоже хватает, так и квартира не за 400 баксов..
поэтому если считать по минимуму только 1 к квартиры, то давайте не будем брать по 3 человека. В среднем получится если перевести на кооличество человек в комнатах по 2 максимум. (не берем строителей, уже говорили).
Знаю еще вариант 4 парня снимаю квартиру 4 к, каждому по комнате.
И это как правило только студенты и платят так - родители помогают. У нас с вами явно разные знакомые. Потому как из всеговышеперечисленного списка только в одном случае уходит почти все на оплату квартиры. В остальном люди себя обеспечивают, еще и на шмотки нормально остается, вот на свою квартиру конечно не хватает.

Цитувати

Борода

Борода

06.04.2007 11:01:48

Донецкий:
"Борода я вас конечно уважаю, но вы действительно слишком уж перегибаете палку"
Ты, прям, как Паниковский: "Остап Ибрагимович, Вы знаете, как я Вас уважаю..."

"То что квартира стоит 130 денег не аргумент"
Это отчего-же? Ежели, не дай Господь, квартира сгорит, либо будет уничтожена из-за халатности арендатора, по КАКОЙ ЦЕНЕ ты мне готов будешь ПРОДАТЬ новую? Ну, а ежели, еще, и повредим твой евроремонт (вдруг ты мой сосед!) - КАКУЮ компенсацию ты станешь требовать с бедного старичка Бороды? Или будешь требовать ее по суду со сбежавшего арендодателя, добрый человек?

"-во первых вы ее по такой цене не покупали"
А во-вторых, именно ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ (если не больше!) мне прийдеться покупать НОВУЮ, в случае необратимого повреждения старой. Или ты полагаешь, что за 12,5 гривен (оценка стоимости квартиры в тех. паспорте) ты мне предоставишь аналогичную двушку?

"во вторых если вдруг произойдет обвал на рынке (предположим) и цена на нее упадет в 3-5 раз-очень сомневаюсь что вы в 3-5 раз снизите цену на аренду."
Сомневаешься правильно! Но! Напряги знания по экономике и тогда поймешь, что в случае МАССОВОГО вброса на рынок новых квартир гаспид Борода будет ВЫНУЖДЕН либо подстроить свою цену под среднерыночную, либо уйти с рынка. Tercium non datur!

"значит дело не в нынешней стоимости квартиры."
Нет, конечно, дело не только в стоимости квартиры! Но и в стоимости - ТОЖЕ!

"не в обиду будет сказано, но складывается впечатление что вы слишком зациклились на своей теории, постоянном усовершенствовании своего договора аренды"
Т. е., ты полагаешь, что я как "царь Кощей над златом чахну"? Ошибаешься! Я занимаюсь договором лишь время от времени, по мере того, как жизнь показывает необходимость тех, либо иных изменений. И что в этом плохого?

"и желанием показать арендатору свое превосходство-возможно это происходит потому, что больше ни в чем другом не можете самореализоваться. очень хотел бы в этом ошибаться, но...."
Вот-те раз! Выходит, когда я стараюсь вполне мирно пояснить арендатору НЕОБХОДИМОСТЬ тех, либо иных своих действий (которую он по глупости своей не понимает и ТРЕБУЕТ, именно ТРЕБУЕТ! невозможного) - это, по твоему, "не можешь самореализоваться"?! А может, это арендатор не в состоянии САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ, коль он вынужден в чужом городе квартиру снимать? А не в своей жить и менять замки, ключи, перчатки - хоть каждый день! Да еще, при этом, не забывая окатить арендодателя ушатом помоев по типу "а не в садовом домике ли ты живешь?", "больше ничего в жизни не умеешь" (как будто-бы этот беглец сам умеет зарабатывать деньги У СЕБЯ ДОМА!), тыкать мне в нос свой доход в 2000 у. е. и т. д. Смех один.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

06.04.2007 11:08:57

умеете вы все слова на свой лад перекручивать-похлещще чем я!
От повреждения квартиры до неузнаваемости спасает только нормальная страховка, но никак не повышенная арендная плата и какой бы то ни было хоть трижды крутой договор аренды-ну спалит/разрушит в хлам вам арендатор квартиру, ну удастся вам притянуть его к суду по своему договору, и вы наверняка даже выиграете суд и что-к примеру нет у человека никакого имущества (ну или на крайняк какая нибудь квартира на периферии стоимостью 10-20 штук) да ЗП 1000-пусть даже 2000-с чего он вам сможет выплатить по решению суда стоимоть квартиры 130-150 штук?-даже если его посадят-вам с этого легче станет?-квартиру ведь все равно не вернете! так стоит ли настолько уж усердствовать?!

Цитувати

Борода

Борода

06.04.2007 11:09:12

Vre:
"мало видели. Посмотрите внимательней. 1,5 млн приезжих. Как минимум 500 тыс квартир сдается. Каждый пятый киевлянин сдает квартиру. Средняя зп по Киеву 356 у. е. Стоимость 1 к квартиры - аренда от 300 у. е. И чтоб человек платил 300 как минимум надо получать 300+ на еду+ на одежду+на отдых. Иначе приезжему смысла жить в киеве просто нет."
Писаю кипятком от Вашей арифметики! Vre, будьте добры, дайте мне процентный расклад по ВАШЕЙ статистике, сколько в этих 1,5 млн. кого и чего. И расскажите, в каких таких "ОТДЕЛЬНЫХ" квартирах этот "расклад" живет. Договорились?

Цитувати

siriys

siriys

06.04.2007 11:14:16

Пожалуй внесу некоторые комментарии....
Как-то было желание поехать в столицу работать, а там гляди и остаться. Ситуация такая: я автомоб. инженер, в моем родном городе зп моя составляет мин.2000 грн сейчас. В Киеве в 5-6 автофирмах крупнейших мне предлагали в р-не 700-750у. е. Вот тогда и задумался... 750 зп - 400 аренда. Итого 350 чистыми. У меня в Запорожье 1 комн. квартира, посему желания жить с бабушками в комнате нет. Жизнь то одна... Ведь молодости больше у вас не будет.. что ж это за жизнь у старухи под боком??
Итак, даже если продать мою квартиру то понадобится около 70 000 долл в кредит чтоб купить 2 ком в киеве. Ежемес. платеж будет по 950 у. е вначале на 20 лет!!! Я брал кредит на эту 1 комн и хорошо знаю что такое отдавать все бабки в банк!! Хорошо что када я брал цены были другие и я с помощью родных закрыл кредит.
Итак, выводы: если у вас ничего нет тогда едьте и терпите все тяготы и лишения. Ехать нужно если вам будут платить в мин в 2 раза больше чем в родном городе. На те деньги что стоит квартира в киеве лучше гдето купить дом или др. жилье в любой из областей, а на осток получать проценты и жить в свое удовольствие.

Цитувати

Борода

Борода

06.04.2007 11:18:42

Донецкий: умеете вы все слова на свой лад перекручивать-похлещще чем я!
От повреждения...

Квалификация!
Теперь, к делу. Донецкий, где я в своих постах писал, что в качестве страховки я использую ЗАВЫШЕННУЮ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ или договор аренды? Где? Я писал, всего-лишь о том, что оставил ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРИ ФОРС-МАЖОРЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВХОДИТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ. Все! Точка! Кроме того, квартира у меня застрахована (но не имущество!), ответсвенность перед третьими лицами от затопления тоже застрахована. На 10000 гривен. Но - не на 100000! Остальные домыслы господина Vre - остаются его личными фантазиями.

Цитувати

Vre

Vre

06.04.2007 11:36:02

Борода: Донецкий:
"Борода я вас конечно уважаю, но вы действительно слишком уж перегибаете...

"А во-вторых, именно ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ (если не больше!) мне прийдеться покупать НОВУЮ"
Гыгы, с такими мыслями и сдавать квартиру. Это ваш арендатор должен в хлам спалить дом чтоб потом новое покупать, а так ремонтик забацаете и ничего будет.
Насчет арифметики - било взято очень грубо но даже при таких грубейших раскладах сами видите что получается. То что в киеве минимум 1,5 млн приезжих думаю спорить не будете.
"И расскажите, в каких таких "ОТДЕЛЬНЫХ" квартирах этот "расклад" живет. Договорились?"
-
договорились. смотрите мой пост от 06.04.07 / 13:47.

П. С. а чем вы там... кипятком или ледяной водой, то ваше сугубо индивидуальное дело.

Цитувати

Борода

Борода

06.04.2007 12:02:29

Vre:
"Гыгы, с такими мыслями и сдавать квартиру."
Квартиру не мешает, не только с мыслями сдавать, но и снимать. Тогда и вопросов, подобных Вашему о замках - не возникнет. Вот такое вот ГыГы!

"Это ваш арендатор должен в хлам спалить дом чтоб потом новое покупать, а так ремонтик забацаете и ничего будет."
Палят и в хлам! А сколько, по Вашему, стоит сейчас "забацанный" ремонтик на двушку? А? Образование, за которое, по Вашим словам, Вы имеете 2000 у. е. в месяц з/п позволит его оценить? А "ремонтик" соседям?

"Насчет арифметики - било взято очень грубо но даже при таких грубейших раскладах сами видите что получается. То что в киеве минимум 1,5 млн приезжих думаю спорить не будете."
Нет, не буду. В Киеве ежедневно действительно +1,5 млн. приезжих. Только, опять-таки, считаете Вы безграмотно. Потому, как цифра относится к приезжим. А арендуют квартиры - ПРОЖИВАЮЩИЕ. Разница ясна человеку, "зарабатывающему" непосильным трудом 2000 у. е. в месяц?

В общем, Vre, успехов Вам в повышении культурного и общеобразовательного уровня. Потому, как сейчас, у Вас этого всего РОВНО на 2000 у. е., что для Киева явно недостаточно.

Цитувати

Bons

Bons

06.04.2007 12:02:49

2Vre:
"Беру по своим знакомым."

Это вы решили сделать выборку по своим знакомым ? :) Не смешите мои тапочки, если я напишу только по людям с моей работы которые сдают то картина будет прямо противоположная :) Я же так понял сначала, что вы претендуете на, что-то больше чем субъективностьи можете аргументировать данные по финансовой состоятельности фактами и ссылками -- видимо ошибся :)

"В остальном люди себя обеспечивают, еще и на шмотки нормально остается, вот на свою квартиру конечно не хватает".

:)) В остальном обеспечивают и на шмотки нормально хватает -- это не показатель того, что: "Как правило квартиру у вас снимает человек, финансово более независимый чем вы" (с) Vre. В ЧЁМ НЕЗАВИСИМОСТЬ уже в который раз не получаю ответ ? :) В том, что обязан каждый месяц сумму денеть за аренду вынуть да положить работающему на такой же работе арендодателю ? :))

Цитувати

Vre

Vre

06.04.2007 12:32:12

Bons : перефразирую - в основном в киеве квартиры сдают люди для которых деньги от сдачи является чуть ли не основным заработком, но никак не "бонусом". Иначе бы не жили люди в садовых домиках, в одной квартире по две семьи и т. д.
Бывают исключения. НО. Судя по вашим рассуждениям у меня сложилось мнение что вы лично не из той серии, кто сдает для удавольствия и если этих денег не будет - вы переживете это безболезненно.
Так понятней?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 65
Архів