Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

kharch

kharch

30.10.2006 14:55:00

ОКО, ти як завжди правий.
Але я всього навсього намагаюся аналізувати коріння нашого холопства, джерело нашої бідності - матеріальної, але в першу чергу духовної.
Духовне багатсво - воно не в величі одиниць. Не в тому, скільки геніїв на душу населення.
Воно у тому, як в цілому люди ставляться до рідних, до оточуючих.
Яким чином вирішуються проблеми - в дусі взаємодопомоги чи своє-зробив-а -те-що-інші-завалили - порадів.
Чи щоб хата у сусіда згоріла, чи сказати комплімент сусідським квітам.
Чи привітатися і посміхнутися чи скрутити дулю у кармані.
Похвалити чи облаяти.
Американського народу не більше чотирьохсот років, але там панує дух, який створив наймогутнішу націю в світі.
Недавно наш викладач англійського, китаєць Луї, розповідав що в цілому на вулицях Китайських міст такі самі проблеми зі сміттям як і в Києві.
Але в Шанхаї є одна вулиця яка ідеально чиста. Там немає штрафів за сміття, але коли навкруги чисто то той хто смітить виглядає ізгоєм.
Тобто я хочу сказати, що немає поганого народу в цілому.
Є цілий комплекс неправильних установок, що заважають народу жити нормально.
Я не говорив, що 100% які живуть тут бояться розмовляти мовою.
Але є дуже багато народу - в тому числі і я сам, які схильні по холопському пристосовуватися до співрозмовника і переходити на російську.
Отут ти правий - ми нація холопів.
Це холопство треба викорінювати з душі, оскільки воно породжує холопство іншого вигляду, коли національні інтереси здаються за 30 серебряників, коли ніхто не хоче розвивати свою масову культуру а ставши зірочкою вже реалізує якісь там російські проекти (Білик, Могилевська, Повалій).
В результаті страждають національні інтереси, культура.
Доречі я з превеликим задоволенням слухаю українську попсу. Може тому, що це раритет. А от Російську - не люблю (це щоб тебе не ображати).

Всім успіхів!

Цитувати

ОКО

ОКО

30.10.2006 15:27:00

Харч, ты хороший. Но твоя навность не знает границ!
:)
Харч, в своём последнем сообщении ты путаешь то, что путать никак "не можно"!
Например, мне до лампочки кто что любит-русскую попсу, украинскую или французскую. Каждому-своё!И вообще, что-то "холопске"в фразе "ЛЮБЛЮ попсу", любую.
Мы-не нация холопов. Не надо обобщать, друг мой. У нас вообще в Украине(в отличие кстати от России)нации пока нет!У нас-толпа пока, масса вместо народа Украины.

пристосовуватися до співрозмовника і переходити на російську"-
ну и что?!Что тут криминального, если люди подстраиваются и переходят с своего родного русского(украинского, англ. и любого)на язык собеседника?
В Украине десяткам миллионов людей(вне зависимости от национальности)русский язык РОДНОЙ. Что, всех этих людей украинизировать?ЗАЧЕМ?Чтоб выходцам из сёл центральной и западной Украины было легче в жизнь входить?Так дрогой предложит наоборот, русифицировать их. Всё это глупости!

Є цілий комплекс неправильних установок, що заважають народу жити нормально"-
правильно, батенька. Комплекс неполноценности-"меньшовартости".

Тобто я хочу сказати, що немає поганого народу в цілому."-
100% согласен!!!

Американського народу не більше чотирьохсот років, але там панує дух, який створив наймогутнішу націю в світі."-

тебя просто америкосы купили, по дешёвке, а ты этого и не понял.
Мир не с америки начинался не на америке и закончится.

Чи щоб хата у сусіда згоріла, чи сказати комплімент сусідським квітам"-
так это старинная украинская поговорка про хату соседа, а не русская!

Духовне багатсво - воно не в величі одиниць. Не в тому, скільки геніїв на душу населення.
"-
ну почему-же. И в этом тоже. Шевченко, что говорил?Дождёмся ли мы соего Вашингтона. Может сельский бравый парубок Ющенко-наш Вашингтон?!?Но Ещё недавно тут многие это мне доказывали!

Але я всього навсього намагаюся аналізувати коріння нашого холопства, джерело нашої бідності - матеріальної, але в першу чергу духовної"-

оно в нашем невежестве и бескультурии. Элементарно, Харч!

ОКО, ти як завжди правий"-

спасибо, бывает!
:)

Цитувати

Изгой

Изгой

30.10.2006 16:56:00

Осмелюсь добавить к сказанному Ув. и трезвомыслящим ОКО.

Рассмотрим типичный пример-Витя Ю.
Сельский паренек. Окончил школу, армия, заштатный вузишко, сельская сберкасса, прыжок из грязи в князи.
Мы взрослые люди, и всерьёз говорить о талантах и недюжинном уме недоразумения, ставшего президентом не будем :):):)
Могу лишь представить, сколько задниц ним было перелизано, сколько раз спина гнулась.
По инстику сужу. Вся пена, все серенькие сельские мышки из кожи лезли, лизали филейные места, работали локотками, рвали попу, чтоб зацепиться за город.
Глядя на серость в виде профессорско-преподавательского состава уездных ВУЗов понимаешь, чего они себя окружают себе подобными и почему из Васылив, Мыкол готовят себе смену.
Гляньте на Раду... да вообще на политикум. БЫДЛО. Позорные, малограмотные людишки с местечковыми замашками. Их колхозность и холопство лезет на "Свободе Слова" Шустера. Сравните Савика и их всех... СТЫДОБА!!!
Ну нету у нас ораторов и людей кто может беседовать, как это может Затулин, Жириновский, Рогозин, Лавров, Иванов.
Сравните министров иностранных дел. Это ноу комментс.
Вот сравнить Грищенко и всех, кто работал и работает в МИДе. СРАЗУ чувствуется, что дядя окончил МГИМО, а не задрипаный факультет международных в КГУ.
Мне посчастливилось быть студентом в Питере и к несчастью получал диплом уже дома.
Это ужас... И контингент студентов-колхарей и преподов, дуриков от сохи. Сравнений нет и не может быть!!!
Злоба, которую копила серость, будучи посмешищем для московско-питерской интеллигенции, вылезла наружу в годы независимости.
Львовянин Виктюк во Львове не работает. Он перерос и Львов и Киев. А бездарь Яворивский здесь.
Холопство... да это Харч не холопство, а истинная оценка себе, когда подсознательно сравниваешь себя с кем-то и сравнение не в твою пользу.
Россияне не подмывают пенсионеров, не месят растовр в Португалии.
Россиянки не тусуют на Крещатике, а наши житница московской проституции. Русские не строят шоколадным зайцам и газовым принцессам дачи под Киевом.
Мы ущербны и осознание этого воспринимается одними как факт, другими иначе. Другие ищут врага виноватого в этом. Ну это от малого количества извилин. Это пройдет.
Вы, Харченко пишите о духовном величии и что оно не зависит от величия единиц... Что Вы плетёте??? Милейший!!!
У нас ни читать ни равняться не на кого. У нас всё или имени Шевченко или Хмельницкого. Нравственные ориентиры нации :):):):) Ещё Филарета сюда... Попа-расстригу. Обновленца экументиста...
Куда ни глянь, за что не возьмись всё вызывает горький смех...

Цитувати

донецкий

донецкий

31.10.2006 06:49:00

kharch: ОКО, ти як завжди правий.
Але я всього навсього намагаюся аналізувати коріння...

"чи сказати комплімент сусідським квітам."-ууууу-уже и с цветами разговариваете.....

Цитувати

Viki

Viki

31.10.2006 07:36:00

>>>Ну нету у нас ораторов и людей кто может беседовать, как это может Затулин, Жириновский, Рогозин, Лавров, Иванов.

Ось вони - наші приклади для наслідування (Лаврова виключаю - розумна людина, іноді йому навіть буває соромно, коли він озвучує політику своєї держави з якою він не згоден - він нервується).

Особисто мені до вподоби такі як Бурджанадже, наша Юля на її фоні трохи... і Затуліна вона вже не один раз дєлала на Свободе слова...;)

>>>Россияне не подмывают пенсионеров, не месят растовр в Португалии.
напевно ви хотіли сказати москвічі ;)

Цитувати

Ivan

Ivan

31.10.2006 10:05:00

Уважаемый Изгой!

Т. к. от Viki в "Занимательных статьях" поступило предложение вернуться к топику, пишу здесь.

Если у вас еще будет желание ко мне обратиться,
очень прошу обращаться ко мне Ivan. Это просто ник, я точно не Ваня.

"Княжество не терял, холопом не был."
В чем же ваше ИЗГОЙство?

"А ладони как подошвы, это у мужиков-заробитчан от труда тяжкого.
Сплошной мозоль."
Ладони отпарить можно, косметология точно сможет помочь.
А от чего у вас душа, как подошва? Ей уже вряд ли что-то поможет...

"Россияне не подмывают пенсионеров, не месят раствор в Португалии, не строят шоколадным зайцам и газовым принцессам дачи под Киевом."
Да они просто ЛЕНТЯИ.

"Россиянки не тусуют на Крещатике"
Да. Им и размножаться лень. Незнающие лени китайцы это уже поняли.
А поскольку лень-матушку не побороть никакими силовыми методами, Россия зовет всех "своих" домой.
Если это сработает, и русские-изгои вернутся на Родину, тема нашего топика, сабо самой, исчезнет.
Иначе нам в скором времени придется постить топик: "Китайский и украинский..."

Цитувати

Viki

Viki

31.10.2006 12:24:00

Не хотіла в юмор кидати - просте порівняння... це з іншого форуму... просто так...

"Однако:

1) Американцы искренне удивляются тому что их все вокруг так не любят.
Русские над ними за это очень смеются и тоже очень удивляются почему их все вокруг не любят.

2) Американцы искренне считают что без них мир рухнет, а они есть надежда и оплот цивилизации для всего мира.
Русские над ними за это смеются ещё сильнее и ещё сильнее считают что для всех бывших советских республик Россия есть единственный свет в окошке, надежда на спасение и культурно-цивилизационный оплот. Некоторые даже замахиваются на Евразию в целом Да да - этих людей в психушки не берут - их показывают по телику.

3) Американцы искренне верят в то что их армия "из зе бест" и безуспешно и бездарно применяют её то тут то там.
Русские очень громко их за это критикуют и ещё более безуспешно и бездарно применяют свою громадную армию то тут то там.

4) Американцы искренне считают себя самыми умными.
Русские, надрывая животики со смеха над американцами за это, считают самыми умными себя - американцев (и всех остальных) - ну полными дураками.

5) Американцы искренне считают что знать только родной язык - вполне нормально для образованного человека, и не зачем учить другой язык.
Догадайтесь кто ещё так думает в массе своей."

Цитувати

Изгой

Изгой

01.11.2006 21:10:00

Ув. Вики

Юля делала, говорите...

В своё время "Газовая принцесса" ездила на поклон к Вяхиреву. Очередной раз вымолить всем нам теплую зиму.
Была Тимоха в короткой юбке, черных чулках, свежая и вообще...
Уж что там она ДЕЛАЛА не ведомо, но газ по сладкой цене Украина получила.
Если цена была сладкой, то может и мадам Тимошенко сладкие вещи творит. А? :):):)
Это она делать умеет, злые языки твердят :):).

ЗЫ Всё ж сравните речь Затулина и... да Вашего преза. Который не знает куда деть руки, который всё вертит колечко, котрый с "кашей" во рту и городит, городит и ТАКОЕ!!! :)

Цитувати

Viki

Viki

02.11.2006 06:36:00

>>>В своё время "Газовая принцесса" ездила на поклон к Вяхиреву. Очередной раз вымолить всем нам теплую зиму.
Была Тимоха в короткой юбке, черных чулках, свежая и вообще...
Уж что там она ДЕЛАЛА не ведомо, но газ по сладкой цене Украина получила.
Если цена была сладкой, то может и мадам Тимошенко сладкие вещи творит. А? :):):)
Это она делать умеет, злые языки твердят :):).

А хтось казав, що Юля за газ по 50 не домовилася б...;)
Бачите, як все просто і не треба ніякі консорціуми організовувати...
А може порекомендувати нашому премєру зробити теж саме... я щодо коротенької спідниці і чорних панчох...;)

>>>Всё ж сравните речь Затулина и... да Вашего преза. Который не знает куда деть руки, который всё вертит колечко, котрый с "кашей" во рту и городит, городит и ТАКОЕ!!! :)

Ваш президент мене влаштовує - тому я за нього і голосувала...
А порівнювати тут немає чого - в них різні посади і різні цілі...

Цитувати

Изгой

Изгой

02.11.2006 06:50:00

Ув. Вики

Из первой части ясно, что Ваша логика "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА". Типично национальный подходец :):):). Так трыматы :):):)

Что касается, всё же ВАШЕГО, не моего преза, ибо я за ничтожество не голосовал, да и вообще никогда не голосую, то речь шла не о разных целях Лаврова и ющенки, а о МАНЕРАХ, умении вести себя, держаться перед объективами, умении вести разговор. Надеюсь Вы понимаете о чем я.

Чего стола пламенная речь пасечника о тыканьи "у морду"... Забыли?
Де юре сельский кретин станет политическим трупом к следующим выборам.
Скорее бы!!!

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 237
Архів