Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

12.11.2006 09:12:37

ЕАС: 2 Изгой.
в том-то и дело, так исторически сложилось, что на протяжении 300 лет...

>> так исторически сложилось, что на протяжении 300 лет что мы были в рос. империи укр яз постепенно уничтожался,

Как-то он плохо уничтожался. В Северной и Южной Америках вопрос решился лет за 100 и на корню. Вместе с носителями.

>> постепенно убивалась та изюминка украинского народа, которая делала его отличной от других словянских наций,

И будет убиваться дальше, даже если северо-восточный сосед исчезнет в пучине морской. Глобализация, понимаешь. И это хорошо.

>> с той или иной силой уничтожали украинский народ (васпомните голодомор 30-х годов, когда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожался УКРАИНЕЦ, и никто иной. да, мол говорят, что в россии тоже умирали от голода, но если покапаться, то станет ясно, что это были украинцы, или россияне украинского походження, ведь если поднять перепись населения рос. империи начала 20-века (до революции) 40% населения ВСЕЙ империи были украинцами.

Вы считаете, что у грузина Сталина был зуб персонально на украинцев? Думаю, он решал классовую "проблему". Если бы на территории таких хлебных районов, как Украина, Кубань или Северный Кавказ с таким же количеством "крестьян-единоличников" и "кулаков", проживали чукчи или французы, результат, мне кажется, был бы тем же.

>> укр. яз. мало кому нужен... знаете, если он кому и не нужен, только тем людям, которым не нужна Украина, кто не понимает всего величия этой нации, которая несмотря на столетия гонения и уничтожения всё-таки смогла создать своё, пусть далеко не идеальное, но свое государство.

Тогда почему Вы боитесь смерти этого языка в условиях равной конкуренции с русским?

>> думаете будучи в составе рос. федерации жить станет лучше. ха! как бы не так, у них только москва живет богато, а все остальные даже хуже чем наши регионы, я это знаю непонаслышке, так как много общаюсь с людьми кто работал в рос. федерации (я работаю в МИДе). думаете в чечне русские воюют, как бы не так, 60% солдат кто там воюет, это ребята из нерусских, несловянских регионов.

Это лирическое отступление - оно к чему вообще? Мы тут про языки или как?

>> и еще одно, знаете кто выступает против укр. мовы???
ЛЕНЬТЯИ, которым просто ЛЕНЬ учить укр. язык, прикрываясь притеснениями рус. яза.

Ну тут вроде никто не выступает ПРОТИВ укр. мовы. Здесь выступают ЗА признание государственным языка, который является языком предпочтительного использования практически во всех городах, являющихся локомотивами экономики Украины.

>> нет всё-таки, хорошо работает русская агентура на НАШЕЙ територии(((

Вы считаете, что желание общаться на родном языке, в том числе с государством, инспирировано русской агентурой?

>> порой поражаюсь, КУДА смотрит наше СБУ, почему всякие хрены маржовые типа ветренчихи еще по улицам ходят??? почему не сидят за измену родине... эх..(

Я всегда верил в политическую прозорливость, богатый словарный запас и знакомство с понятием "презумпция невиновности" работников МИДа Украины.

>> а вообще знаете откуда пошло слово кацап? кац - в одной из азиатских мов (кажется тюркского произхождения) означает мясник.

А в словари и энциклопедии в МИДе не приучены заглядывать?
Хотя бы в Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

>> а вот для сравнения: КАЦап и КАТ... правда как-то похоже. это так для размышления!

Несомненно. Cтопроцентное созвучие.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

12.11.2006 09:44:53

2 Евроинтеграл
знаете, вы б не ерничали по поводу словарного запаса и словарей роботников МИДа, мы такие же люди, со своими взглядами и идеями, а маты гнем почище некоторых грузчиков (это я вам так, по секрету рассказал).
по поводу северной америки, хм... может вы сразу прямо скажете - что давайте всех украинцев загонем в яр (например Бабий) и пулю в затылок? или давайте лучше устроим голод... а??? слабо?
и как это называется??? неужели не геницид???.. а всё только почему? потому что кучка, якобы притесняемых спокойно русскоговорящих политиков и поддерживающих их недальновидных людей леняться учить укр. яз.... хм, не хотите - не надо, говорите (впрочем как и я - говорю и думаю на русском) на русском, ВАМ ЖЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! и никто НЕ навязывает укр. мов., это же вы первые кричите про второй гос. яз., хм а почему - я уже писал - вам лень, они (политики) денюшки москальские отрабатывают.
теперь про сталина. тут дело (в первую очередь) была не классовая борьба, а экономическая составляющая (про это везде писали и уже везде говорили). молодой державе советов нужно было золото и валюта (ведь на сов. рублики за кордоном хрен что купишь, правда?) а что покупали за золото за кордоном???правильно - зерно, а где еще можно взять золото??? правильно - у населения (самое последнее - во рту т. с. золотые зубы). а если еще под шумок и нацию уничтожить (которая заметьте, единственная из словянских наций входищих в рос. империю объявила и отстаивала свою независимость, которая как-то боролась с комуняками).
хм... глобализация это хорошо для экономики, но заметьте, как-то в той самой европе не спешат расставаться с национальными состовляющими членов ЕС, как-то наобород народ сильнее гордиться тем что он француз, чех, поляк или шотландец.
Бог сотворил нас всех разными, ведь согласитесь, гараздо интересней жить в разнообразном мире. а знаете почему есть стремление (у некоторых тоталитарных стран?) к однообразию и к однотипности?? кем легче управлять??? личностями или стадом серых баранов??
по поводу слова КАЦап... это одна из версий, и я не утверждаю что она единственноправильная

Цитувати

ЕАС

ЕАС

12.11.2006 09:47:33

а вообще. люди.
почитайте ДЖОРДЖА ОУРВЕЛА, его роман 1984 и сказку алегорию Скотній Двор.

єто конечно не про язіковой вопрос, а прокомунистов!

Цитувати

Изгой

Изгой

12.11.2006 12:27:10

Читая подобное и слушая дебила-тягныбока, начинаешь прямо верить, что был геноцид ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинцев.

Вы, милейший, гляньте на национальность сидевшего до марта 1953 в Кремле. На национальности делавших революцию, на национальность вождя мирового пролетариата:):):):).
Может есть смысл другу Мишико предъявить, заодно и государству Израиль?:):):)
Вообще, такое ощущение, что русскими костьми Сибирь не устелена, а выключно украинскими.

Не кажется ли, что была трагедия ВСЕГО народа? И ещё, хоть это и субъективно, не сбрасывайте со счетов свойственную украинцам дебильную исполнительность. Циркуляры ЦК были, да исполняли-то их местные. СВОИ!!!
Мы нация, стукачей, жо... лизов, приспособленцев. Смотрим на наши нравственные ориентиры, на "вождей"... крыть нечем!!! Это МЫ!
У нас любой национальный типа герой (местечкового разлива) не без косяка, не без грешка, с гнильцой, с попой, которая на двух стульях усидеть хочет.

Как в анекдоте :)))) Хто вс.. ався? Нэвистка!

Цитувати

kharch

kharch

12.11.2006 15:58:16

Не можна, шановний Ізгой, називати жополизами та стукачами всю націю.
А от подонками конкретних людей - можна.
І наводити конкретні докази
http://pravda.com.ua/news/2006/11/10/50563.htm

Цитувати

Изгой

Изгой

12.11.2006 19:07:27

Ув. Харченко

У каждой нации есть её нравственные ориентиры. Люди, которыми гордятся поколения, кого можно назвать СОВЕСТЬ НАЦИИ.
Я это имел ввиду. Приведите мне НУ ХОТЬ ПАРУ примеров... Да ну... один хотя бы!!!
Те, чьими именами называют учебные заведения, чьими именами названы награды и премии, кем "гордятся", чьи физиономии на деньгах это... Это по ВАашему нравственные ориентиры и совесть???
А коли так, то така нам и шана :):):).

ЗЫ Франко... Уважаю, что он был ПРОТИВ окатоличивания. Но читать... не буду, словарь нужен :):):):). Да и сравним его с Достоевским :):):):):):):).

Цитувати

ЕАС

ЕАС

12.11.2006 20:50:24

2Изгой
правильно уважаемый. вам впору раняться на ивана грозного, на петра первого...

те кто на нашиг деньгах... так или иначе боролись за нашу независимость, а Мазыпа построил больше школ и церквей (в уникальном украинском стиле)чем ваш петр первый в москве и питере.
... продолжу во вторник!!!

Цитувати

Изгой

Изгой

13.11.2006 07:09:57

Ув. ЕАС

Самоустраняюсь от дальнейших прений...

Однако весь напрягся, в предчувствии прочесть очередную "правдивую историю" историков-свидомитов о том, что Санкт-Петербург построен укрозодчими на укрокостях, а Растрелли и Монферран уроженцы хоруживкы и нэдрыгайлова соответственно :):):).

Да, а Казанское ханство Грозный подчинил с помощью запорожского козацтва и горстки своих стрельцов, которых вооружал за деньги покрипачэных укроселян.

ЗЫ Церкви мазепа ставил... То он грех всё искупить пытался, за первый в нашей истории факт педофилии :):):):).

Храни меня Господи и близких моих от ТАКИХ нравственных ориентиров, каковым был старый гетьман эротоман!!!!

Цитувати

ОКО

ОКО

13.11.2006 07:47:23

Евроинтеграл:
>> так исторически сложилось, что на протяжении 300 лет что мы были в рос....

Евроинтеграл, Ваш содержательный и ироничный ответ, как обычно, в "яблочко"!
Но это мудачлово"говорящее на 4 языках"и работающее в МИД Украины(!), лучше всего понимает русский матерный-"маты гнем почище некоторых грузчиков (это я вам так, по секрету рассказал)". Это ясно и без его признания, конечно.
Поэтому предлагаю поступить по примеру Изгоя,- не тратить время на дискуссию с этим и подобными "интеллеХтуалами"!
Всего доброго!

Цитувати

Viki

Viki

13.11.2006 08:19:14

>>>Так в чём проблема? Какой пункт закона будет, по вашему, препятствовать равным шансам на использование любого из двух языков в результате юридического оформления их равноправия?

Так і сьогодні ніякий пункт закону не заважає бути, розвиватися і т. і. російській мові... Доречі є така країна - Чехія, і знаєте, чомусь людей там ніколи не турбувала проблема глобалізації, не турбувало навіть те, що чеська мова не є однією з офіційних мов ООН, і те, що на момент становлення держави більшисть людей були німецькомовні не вплинуло на те, що чеська стала єдиною державною мовою... Звичайно, різниця між Україною та Чехією дуже велика сьогодні, але досвід чехів дуже повчальний у тому сенсі, що разом із усілякою підтримкою чеської мови в державі проводилися економічні реформи, що призвело до зростання рівня життя пересічного чеха. Але і німецька мова після всього цього зовсім не загубилася... батьки навчають своїх дітей... діти навчаються російської, англійської... і все нормально... Мова не може розділяти людей, а от злидні - так.

Цитувати
<< 140 141 142 143 144 ... 237
Архів