Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

OKO

OKO

10.11.2006 22:33:31

Ув. Изгой, Вики-это неЩасная мадам, и по-людски мне её жаль. Ведь её жизненная позиция-это борьба за призрачные, нереальные цели и лживые идеалы. Представьте-она украинка(!) ЧУЖОЙ человек в собственном государстве. Её мова, книги-третий сорт для сельской местности. Её герои-пылятся на стелажах и никому не интересны. Да и кроме пару чудаков на этом форуме, типа нас с вами да Харча, она и сама не интересна!Свой среди чужих и чужой среди своих.
Ей Богу, жаль!Но таковы суровые законы жизни, как говорил сын турецкоподданого...
ГлазНарода-парень толковый. Горяч бывает, быстр в оценках, но это не беда.
Кто не был глуп, тот не был молод!

Кста, а зимой 2004-2005 Вас бы тут забанили, за "йолопа президента" :):):)
Йолоп-старинное литературное УКРАИНСКОЕ слово-ругательство. Как-же нашего шароварно-фольклорного опереточного президента еще называть, что-б не обитеть?
Если заглянуть в архив(а я тут как-раз с 2004), то я тогда говорил то, что произошло сегодня. Но люди верили в чудо.
Отдать дань должен, и Харч(хоть мы с ним воевали пожёще чем вы)лояльно реагировал на "нестандартные"для него мысли. Мы старались и находили общие для нас цели и ценности.

Всегда тут были и есть много мне близких по оценкам людей:те-же Вал, Эдвард(давненько не слышно), Евроинтеграл, ромко и другие люди.
Удачи!

Цитувати

Изгой

Изгой

11.11.2006 07:49:39

Ув. ОКО

Была у меня в группе девченка из ЗАБИТЕЙШЕГО села. Поставили её старостой. Девка справная, видповидальна.
Уважал я её и вот за что... Она была ЕДИНСТВЕННАЯ, кто из сельских прямо сказал, что в гробу видела село и не несла ахинеи по поводу деревни.
Она 1969 г. р. в 21 год была членом КПСС. Работала на ферме 2 года. Сапала бурякы ЦИТИРУЮ "до выкыдышив".
Она не пыталась перекроить город под себя, не гнала на украинськосьти, была вменяемым человеком, познавшим, что есть АД и вырвавшимся из него. Вырвала затем и мужа. И КУДА!!! Он возил директора базы ОПС!!

Вики, меняйтесь. И поймите, не надо видроджувать село! Оно должно спокойненько подохнуть, что и происходит в принципе.
В Европах, то, что у нас называют селом--нэ иснуе!!!
Есть такой термин--УРБАНИЗАЦИЯ. Рост городов и преобладание городского образа жизни над сельским.
Образ жизни, мышления... Это ТУПОЕ кугутское мышление, подавлявшееся коллективизмом, зажатостью, дурацкими традициями, привычками.
Устремите взор на кабинеты власти. КТО ТАМ??? СЕЛО!!!
Ментальность какая? Сельская!!!

И нам за ними в путь счастливый?

Вам Вики мабуть за нымы!!! Видроджуйтэ свою малэньку батькивщыну :):):). Гайда назад. Пид калыну пыты воду з крыныци, закусювать самогонку салом и спиваты писэнь.
Можна годувать кабанчыкив :):):).

ЗЫ Интересно, а куда драпанет витя ю. после ганэбного ухода с поста? В ридну Хоруживку или в США? А может в Киеве сидеть будет?
Вики, потрибно ж буты там, дэ твоя мала батькивщына,(о!!! перл вспомнил) дэ закопана твоя пуповына!

Всим назад, до мисця дэ закопана пуповына!

Цитувати

kharch

kharch

11.11.2006 19:21:08

Сильний дивиться всередину себе, щоб знайти силу і опору,
слабий чіпляється за силу інших, щоб не втонути у власному болоті.

Всім сили!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.11.2006 19:35:19

А супермэны используют силу других в своих корыстных целях.

Цитувати

kharch

kharch

11.11.2006 20:10:00

Чудовий вираз Нельсона Мандели
Nelson Mandela:
"If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart."
Якщо Ви звертаєтеся до людини мовою, яку він розуміє, то це йде йому в голову.
Якщо Ви говорите до нього його рідною мовою це йде йому до серця.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

11.11.2006 21:15:27

поповоду язіков хочу тоже высказаться!
я украинец, я рос в восточной Украине и Киеве, знаю 4 языка (вместе с русским и украинским), говорю на русском дома и внеработа, на работе - на украинском. для меня нет проблем на каком языке говорить - спокойно перехожу с одного на другой, хотя впринципе считаю, что навязывание то же самое что геноцид. поэтому я против того чтоб кто-то кого-то насиловал и заставлял, но в то же время считаю, что необходимо оставить укр. яз. единственным гос. языком, так как без этого он превратиться современем в мертвый язык.
и надо постепенно. маленькими шажочками, внедряя укр. яз в умы подростающих поколений, чтоб для них наша мова стала единственной и неоспаримой, но в тоже время чтоб пушкина и крылова читали в оригинале.
ведь как говорят?
сколько ты языков знаешь - столько раз ты человек!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.11.2006 21:55:35

>> необходимо оставить укр. яз. единственным гос. языком, так как без этого он превратиться современем в мертвый язык.

При равноправии двух языков есть, на мой взгляд, всего два варианта:
1) либо укр. язык кому-то нужен и его будут использовать и употреблять в значительных количествах, в том числе в сфере государственных коммуникаций (тогда он не умрёт)

2) либо укр. язык мало кому нужен, и тогда он, будучи поставленным в равные конкурентные условия с русским, вскоре умрёт.

Но если он мало кому нужен, то зачем создавать ситуацию, когда у него приоритет в госсфере?

PS. Как сказал один человек на форуме Корреспондента, "если государственный язык нуждается в поддержке государства, то оба калеки".

Цитувати

Изгой

Изгой

11.11.2006 22:24:37

Никогда не стеснялся говорить на украинском. В семье ВЫКЛЮЧНО мова.
Однако то, что делают галичане с среднеднепровским диалектом уже не смешит.
Потому принципиально говорю на русском. Хотя в семье никак... Привык на мове.

ЗЫ Знання иншойи мовы збагачуе.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

12.11.2006 08:24:16

2 Изгой.
в том-то и дело, так исторически сложилось, что на протяжении 300 лет что мы были в рос. империи укр яз постепенно уничтожался, постепенно убивалась та изюминка украинского народа, которая делала его отличной от других словянских наций, с той или иной силой навязывался русский язык, с той или иной силой уничтожали украинский народ (васпомните голодомор 30-х годов, когда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожался УКРАИНЕЦ, и никто иной. да, мол говорят, что в россии тоже умирали от голода, но если покапаться, то станет ясно, что это были украинцы, или россияне украинского походження, ведь если поднять перепись населения рос. империи начала 20-века (до революции) 40% населения ВСЕЙ империи были украинцами.
укр. яз. мало кому нужен... знаете, если он кому и не нужен, только тем людям, которым не нужна Украина, кто не понимает всего величия этой нации, которая несмотря на столетия гонения и уничтожения всё-таки смогла создать своё, пусть далеко не идеальное, но свое государство.
думаете будучи в составе рос. федерации жить станет лучше. ха! как бы не так, у них только москва живет богато, а все остальные даже хуже чем наши регионы, я это знаю непонаслышке, так как много общаюсь с людьми кто работал в рос. федерации (я работаю в МИДе).
думаете в чечне русские воюют, как бы не так, 60% солдат кто там воюет, это ребята из нерусских, несловянских регионов.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

12.11.2006 08:32:20

сори. вышенаписанное было адресоване Евроинтегралу.
эх народ, что я вам скажу - учите историю.
и еще одно, знаете кто выступает против укр. мовы???
ЛЕНЬТЯИ, которым просто ЛЕНЬ учить укр. язык, прикрываясь притеснениями рус. яза.
нет всё-таки, хорошо работает русская агентура на НАШЕЙ територии(((
порой поражаюсь, КУДА смотрит наше СБУ, почему всякие хрены маржовые типа ветренчихи еще по улицам ходят???почему не сидят за измену родине... эх..(
а вообще знаете откуда пошло слово кацап?
кац - в одной из азиатских мов (кажется тюркского произхождения) означает мясник.
а вот для сравнения: КАЦап и КАТ... правда как-то похоже. это так для размышления!

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 237
Архів