Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Viki

Viki

13.11.2006 08:29:32

Всім здрастє... Треба сказати, що я щаслива тим, що такі поважні люди як ОКО та Ізгой присвятили моїй персоні по декілька постів-опусів у вихідні дні(для мене у вихідний день форум має навіть не другорядне значення)... приємно...

>>>Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ.

Ну що ж, заведіть свою понімалку і знайдіть там слово "вас" - і спробуйте зрозуміти, що це було про вас - хоча побачити свою спину у дзеркалі дуже важко...

>>>Яркий тому пример-царевич Андрей Викторович Ющенко и иже с ним. Даже при том, что всенародный пасечник украинофил, всё равно и папаша и сынок-йолопы.

але ж і ви від нього не далеко відійшли...

>>>А я даже более лоялен к селу, чем он. Но мне оно так-же чужое, как вам-городской менталитет.

Таким людям, як ви треба навчитися любити людей... різних... так у Біблії написано... Там де живе ненависть - немає місця здоровому глузду, інтелігентності, повазі і таке інше... Я досить скептично завжди відносилася до тих, хто приїзжає до Києва, але упевнилася в тому, що це тільки на благо нашому місту... Я розумію, що заманює людей до Києва, також розумію, що приїхавши сюди люди змінюються, частіше в кращу сторону... Немає сенсу мірятися колінами нам з вами щодо нашого коріння в Києві (доречі, про мене в цьому сенсі все відомо давно), але не думаю, що розумно вважати себе потомком князів київських, а інших потомками челяді і це тільки за те, що хтось має погляд відмінний від вашого щодо мов в Україні.

>>>Ув. Изгой, Вики-это неЩасная мадам, и по-людски мне её жаль. Ведь её жизненная позиция-это борьба за призрачные, нереальные цели и лживые идеалы.

Небуває прізрачних цілей - якби ви вміли досягати хоч які-небудь цілі, ви б так не писали... Небуває нереальних цілей, кожна ціль може бути досягнута, все залежить від самої людини, небуває лжівих ідеалів - ідеали, або є, або їх немає зовсім... І ще, якщо у людини є ідеали - це означає, що вона прагне удосконалити себе, а це прекрасно...

>>>Представьте-она украинка(!) ЧУЖОЙ человек в собственном государстве. Её мова, книги-третий сорт для сельской местности. Её герои-пылятся на стелажах и никому не интересны.

Ваші висновки цікаві, але чи правдиві?!

>>>Да и кроме пару чудаков на этом форуме, типа нас с вами да Харча, она и сама не интересна!

цікаво, як ця фраза повязана з вашими постами у вихідний день щодо моєї персони...;) Зніміть корону, вона вам душить, бо насправді ви сидите головою...
(навіть не маю надії нра те, що останню фразу ви зрозумієте - у вас відсутнє почуття гумору, чи я помиляюся?!)

>>>Вики, потрибно ж буты там, дэ твоя мала батькивщына,(о!!! перл вспомнил) дэ закопана твоя пуповына!

Навіть не знаю, що і робити, як впровадити в життя ваше побажання...8-)
Де-юре пуповина в Москві - де-факто в Києві... У мене є чудова можливість повернутися на землю предків Московію, в її центральне село - Москву...;)
Настрій піднявся!

Цитувати

ЕАС

ЕАС

13.11.2006 08:34:52

ЕАС: 2 Евроинтеграл
знаете, вы б не ерничали по поводу словарного запаса и словарей...

>> знаете, вы б не ерничали по поводу словарного запаса и словарей роботников МИДа, мы такие же люди, со своими взглядами и идеями, а маты гнем почище некоторых грузчиков (это я вам так, по секрету рассказал).

Мы, в общем-то, уже в курсе, что украинская дипломатия - квинтэссенция украинской интеллигенции, а мерой интеллигентности является степень гнутости матов.

>> по поводу северной америки, хм... может вы сразу прямо скажете - что давайте всех украинцев загонем в яр (например Бабий) и пулю в затылок? или давайте лучше устроим голод... а??? слабо? и как это называется??? неужели не геницид???..

Мания национального преследования - это к специалистам

>> а всё только почему? потому что кучка, якобы притесняемых спокойно русскоговорящих политиков и поддерживающих их недальновидных людей леняться учить укр. яз.... хм, не хотите - не надо, говорите (впрочем как и я - говорю и думаю на русском) на русском, ВАМ ЖЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! и никто НЕ навязывает укр. мов.,

Как же не навязывают? Я, как законопослушный гражданин, обязан быть в курсе всех достижений законотворчества чиновников и полёта мысли отечественной стандартизации. А скорость восприятия информации на неродном языке у 99% людей гораздо ниже, чем на родном (профессиональные шпионы не в счёт). Таким образом, текущим языковым законодательством люди, тянущие национальную экономику вперёд - а сосредоточены оны в крупных городах, на 80...90% русскоязычных - находятся в менее комфортных условиях, чем украинское село, чей подушный вклад в ВВП страны близок к нулю.

Вам вообще не кажется странным, что государство принуждает экономически активных граждан не к созидательному труду и подьёму экономики, а к тому, чтобы тратить время на освоение языка?

>> это же вы первые кричите про второй гос. яз., хм а почему - я уже писал - вам лень, они (политики) денюшки москальские отрабатывают.

Если Вы умный и богатый, купите себе сотню политиков, отрабатывающих Ваши денежки, проталкивая Ваши идеи. Если нет, подумайте о том, стоит ли проталкивать Ваши идеи.

>> теперь про сталина. тут дело (в первую очередь) была не классовая борьба, а экономическая составляющая (про это везде писали и уже везде говорили).

Возможно. До этого момента согласен.

>> молодой державе советов нужно было золото и валюта (ведь на сов. рублики за кордоном хрен что купишь, правда?) а что покупали за золото за кордоном???правильно - зерно, а где еще можно взять золото??? правильно - у населения (самое последнее - во рту т. с. золотые зубы).

В этой части Ваши измышления, высосанные в лучшем случае из пальца, не стоят и ломаного яйца. Начнём с того, что в 1930-х СССР был экспортёром зерна, и, за исключением семенного материала для селекционных работ, его не импортировал. Во-вторых, экспортируемое Советским Союзом зерно служило для него как раз основным источником валюты.

>> а если еще под шумок и нацию уничтожить

Нацию, как мы уже выяснили, уничтожили феноменально плохо. Товарищ Сталин даже не наказал никого за провал операции по уничтожению украинской нации. А он провалов не любил и не прощал.

>> (которая заметьте, единственная из словянских наций входищих в рос. империю объявила и отстаивала свою независимость, которая как-то боролась с комуняками).

И как же она боролась? Поляки (славянская нация, входившая в РИ) - те да, боролись. А как боролась УНР?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

13.11.2006 08:38:16

>> хм... глобализация это хорошо для экономики, но заметьте, как-то в той самой европе не спешат расставаться с национальными состовляющими членов ЕС

Не спешат. Но расстанутся. Процесс обьективный и неизбежный, как порочное зачатие.

>> как-то наобород народ сильнее гордиться тем что он француз, чех, поляк или шотландец.

Чем силу гордости измеряли?

>> Бог сотворил нас всех разными, ведь согласитесь,

Дискриминация атеистов.

>> гараздо интересней жить в разнообразном мире. а знаете почему есть стремление (у некоторых тоталитарных стран?) к однообразию и к однотипности?? кем легче управлять??? личностями или стадом серых баранов??

Панове, Вы координируйте свои высказывания с начальством. Воскресенье - не исключение. Тут весь МИД в поте лица Тарасюка борется за гармонизацию и унификацию национального законодательства с EвроCоюзным, а Вы дискредитируете идею.

Цитувати

ОКО

ОКО

13.11.2006 09:09:29

Viki: Всім здрастє... Треба сказати, що я щаслива тим, що такі поважні люди як ОКО та Ізгой...

Привет Викевич!
Может потрудитесь прочитать свой собственный опус про канализацию, коренных киевлян, нас с вами и СВЯЗАТЬ всё это покорректнее(я ж вас не оскорблял, так и вы потрудитесь) и пологичнее(не все-ж ваши мозги имеют, снизойдите до окружающих).
Или признайтесь, что написали чепуху.

>>>Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ.

Ну що ж, заведіть свою понімалку і знайдіть там слово "вас" - і спробуйте зрозуміти, що це було про вас - хоча побачити свою спину у дзеркалі дуже важко...

Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ.
Привожу Ваш пёрл с сохранением авторской стилистики-

ну, по-перше, я так розумію, що мою тезу щодо корінних киян - ви теж не заперечуєте...;)

"Я не знала ОКО, що корінним киянином вважається той, хто народився у київський каналізації, і навіть після закінчення досить престижного університету від вас тхне прогнившим листям..."

Цитувати

Изгой

Изгой

13.11.2006 09:13:55

Ув. Вики

Меня улыбнула Ваша фраза о "досыть прэстыжному унивэрсытэти".
КГУ, кста открыт по приказу царя. К тарасу он имеет оношение такое же, как Вы к киевской интеллигенции :).
КГУ... Уж и не знаю, насколько он престижен, коли печатает таких придурков, как коля томэнко-геббельс и. т. п. :):):)

Цитувати

Viki

Viki

13.11.2006 09:33:29

>>>Может потрудитесь прочитать свой собственный опус про канализацию, коренных киевлян, нас с вами и СВЯЗАТЬ всё это покорректнее(я ж вас не оскорблял, так и вы потрудитесь) и пологичнее...

ви ще не знайшли слово "вас"?! 8-)

Я завжди коректна - я не перехожу на ти, я не пишу ваш нік невірно, але стараюся підтримувати вами заданий тон - це все - я чесна перед собою і перед вами - це ж ви зробили таке посилання - "И это естественно-своя рубашка ближе к телу. Родилась бы она и выросла в Киеве, Днепропетровске, Одессе или в Донецке-подругому-бы рассуждала." - а я підтримала його і просто коротко про деяких киян розповіла на вашому прикладі... от і все...

Цитувати

ОКО

ОКО

13.11.2006 09:34:27

Небуває прізрачних цілей - якби ви вміли досягати хоч які-небудь цілі, ви б так не писали... Небуває нереальних цілей, кожна ціль може бути досягнута, все залежить від самої людини.

Бывает Викевич.
Например Царство Божее, в более поздние времена-коммунизм, национализм и большинство прочих измов.
Любая попытка загнать человека в "прокрустово ложе".

Цель оправдывае средства?

У Сталина, в конце двдцатых, была цель-создание мощной и технически современной армии. Для этого был поставлен курс на индустриализацию экономики(в сельском хоз. это означало-сплошная коллективизация, перевод крестьян в статус крепостных). Что привело к тому-же голоду в 32-33.

Цель-же, мощная и современная армия, достигнута была.

небуває лжівих ідеалів - ідеали, або є, або їх немає зовсім... І ще, якщо у людини є ідеали - це означає, що вона прагне удосконалити себе, а це прекрасно...

Бывает. Например СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО людей.

Фашизм, нацизм, национализм не просто так-же насквозь лживы.
У Адольфа Гитлера были идеалы-
например,"очистить" мир от евреев и других людей, которые ему по разным соображениям не любы были.
Что-ж тут прекрасного?!
У Троцкого идеал-
перманентная революция во всём мире.

Цитувати

Изгой

Изгой

13.11.2006 09:39:52

Ув. ЕАС

Вот определение из толкового словаря:

НАЦИЯ

Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.

Вы пытаетесь убедить меня в том, что меня есть что-то общее с галичанами?
Более того, подобные Вам и Вики пытаются насаждать это!
Вики вон уже и границы провела. Интересно всё же, как она демаркировала Украину. Полагаю её демаркация далека от истины :):):).

Всё конечно ИМХО, однако у меня:

1. Язык отличный от западэнского.
2. Я православный МП, а не продажный униат.
3. Мои национальные интересы отличны от западэнских.
4. Моя культра отлична и я ДОБРОВОЛЬНО не приму, то, что мне навязывают.
5. У меня нет НИЧЕГО общего исторически сложившегося с западэнцами.

Выход один. Меня, черт возьми этнического украинца надо нахрен депортировать, объявить вне закона или "перековать" в тюрьме (психушке).

Очень сладкое будущее Вы мне ВИКИ с Вашими приспешниками рисуете :):):).
Только х.. р я в вышиванку и шаровары выряжусь, х.. р я в однострое ходить буду и х.. р на исповедь к попам расстригам и попам зрадныкам пойду.
А потому, все эти универсалы, попытки в стиле крокодила Гены и Чебурашки посторить домик друзей и всех передружить--есть БРЕД!

Цитувати

Viki

Viki

13.11.2006 09:41:20

>>>КГУ, кста открыт по приказу царя. К тарасу он имеет оношение такое же, как Вы к киевской интеллигенции :).

Меньш за все мені потрібно саме ваше посвячення у київську інтелігентку ;)
А щодо КГУ - мені байдуже, хто його відкрив і яке відношення він має до Тараса - це поки що найпрестижніший внз України - я це знаю і я з цим погоджуюся.

Цитувати

ОКО

ОКО

13.11.2006 09:49:11

Мюллер бессмертен! :)
Учение Ленина-Сталина верно, потому-что бессмертно!!!
Вики, солнышко, старайтесь сдерживать себя в самвосхвалении и никогда не говорите никогда!
Дальше привожу ваши слова-

"Я завжди коректна... я чесна перед собою і перед вами... і просто коротко про деяких киян розповіла на вашому прикладі... от і все..."
А это откуда вы высосали?-
"Я не знала ОКО, що корінним киянином вважається той, хто народився у київський каналізації..."?
Я ТАМ не рождался и такого не говорил, не врите!

П. С.
Родились бы вы в Киеве, Днепропетровске, Одессе или в Донецке-иначе рассуждали-бы.
Но вы-ж москвичка оказывается. Куда вам нас понять, а нам-вас!

Цитувати
<< 141 142 143 144 145 ... 237
Архів