ОКО
15.11.2006 13:39:25
ОКО - ти ж там ніби педагог за сумісництвом?
Да, и как приват-доцент киевского университета, торжественно заявляю-пусть висит на нашей ветке(пусть живёт)!
Но мне жаль его-человек выполняет пока, в лучшем случае, роль пугала-не красива, но полезна для окружающих, показывает каким быть не надо.
Согласен с Изгоем-
"Ув. Елена 12
Это не свободомыслие голубушка, равно как и "глубокие мысли" о лизании чьих-то мускулюс глютеус.
Это банальное бескультурие"Добавлю от себя-и общая ограниченность, отсутствие эрудиции, знаний этого вьюноши просто "бьёт"в око!Для молодого но ВЗРОСЛОГО человека, получавшего образование в университете, и даже работающего в МИДе такое непростительно. Уж лучше в таком случае больше молчать да ума набираться, чем молоть чепуху языком!Свободомыслием тут и не пахнет, когда человек как попугай повторяет официоз нынешней власти.
Удачи!
Saparmurat
15.11.2006 13:42:40
Izgoj, sporit s vami smusla ne vizshu, vashi musli - eto nabor provocirujustsih fraz
Изгой
15.11.2006 13:58:11
Ув. ГлазНарода
Начнем с теории :)
Инфляция - это переполнение финансовых каналов бумажными деньгами, что приводит к их обесцениванию.
Инфляция - это денежное явление, но она не ограничивается обесцениванием денег. Она проникает во все сферы экономической жизни и начинает разрушать эти сферы. От нее страдает государство, производство, финансовый рынок, но больше всех страдают люди. Во время инфляции происходит:
1. Обесценивание денег по отношению к золоту;
2. Обесценивание денег по отношению к товару;
3. Обесценивание денег по отношению к иностранной валюте.
Еще одно определение инфляции мы можем прочитать в современных американских учебниках.
Инфляция - это повышение общего уровня цен. Это конечно не означает, что повышаются обязательно все цены, даже в периоды довольно быстрого роста инфляции некоторые цены могут оставаться относительно стабильными, а другие падать. Одно из главных больных мест - это то, что цены имеют тенденцию подниматься очень неравномерно. Одни подскакивают, другие поднимаются более умеренными темпами, а третьи вовсе не поднимаются.
--Золото не дорожало, валюта не дорожала.
Недвижимость дорожает, так она в долларовом эквиваленте дорожает и не по причине инфляции, а по причине ненасыщенности рынка, миграции, урбанизации итп.
Товар... Не знаю. Шмотки как и были, курево спиртное так же, еда как и была. Овощи фрукты подорожали, но ведь мы не в тропиках живем! Бензин 3,65, а был 4,10.
Кто получал свои крохи в виде 400 грн, то в персчете на бакс это и осталось 80 долл.
Вы, милейший времена Кравчука забыли. Ото инфляция была.
А изменения, колебания и рост цен характерны для ЛЮБОЙ страны. И вообще, что у Вас лично сожрала инфляция? Вы не похожи на человека зажиточного. Угомонитесь! Марш к станку! :):):):)
Далее...
Для того, чтобы экономика не переживала инфляционных кризисов:
1. Должно быть постоянное равновесие государственного бюджета;
2. Центральный банк должен вести идеальную политику;
3. Государство не должно вмешиваться в распределение доходов;
4. Страну должны населять граждане со здоровой рыночной психологией, люди, лишенные инфляционных ожиданий.
Всё это было похерено правительством министров-любителей тимошенко. Это ж её фраза "пидтопыты жырок". Пидтопылы :):):):):).
1. Равновесие...40% шло на социалку. У скандинавов такой роскоши нет!!!
2. Идеальная политика НБУ. Вечером бакс был 5,4 утром 4,95. Инвестировавшие в оранжбунт деньги отбивали вложения :):):)
Слил Петя с Юлей на межбанке по сотне лимонов по курсу 5,40. А утром поставил лимоны по 4,95 на место. Лохи схавали, а у Пети с Юлей информация.
3. Распределение доходов... Про "жырок пидтопыть" мы все помним.
4. Инфляционные ожидания... А скажите как мне ГлазНарода, у Вас в гривне всё, или таки ФРС поддерживаем? А? То-то!!!
Потому и не мудрствуйте лукаво о инфляции. Учите теорию! А нет к станку! А нет, то 22 петь будете с майдаунами! Учите тексты :):):):):).
Лохи схавали, а у Пети с Юлей информация.
ГлазНарода, Вы казались мне думающим человеком.
ГлазНарода
15.11.2006 14:10:21
Не, Изгой. Неасилил. Слишкам много букаф.
Так кто виноват? Жирок топили давно. Или прохвесор продолжает топить?
А-а-а-а. Понял. Это как в Запорожье обвиняли Ющенко. В день принятия присяги подорожала колбаса. Все. Уже виноват.
>Вас в гривне всё, или таки ФРС поддерживаем? А? То-то!!!
Так вывод огласите. В гривне, или поддерживаем, или в гривне, или...
Изгой
15.11.2006 14:14:26
Ув. Сапармурат
Кого я провоцирую и на что? Я зову свергать власть? Я зову свергать правительство? Я призываю идти штурмовать какие-то органы государственные?
Вы думайте, прежде, чем писать!!
Ув. Глаз Народа
Ахметов НИ СЕКУНДЫ не думал бы и инвестировал деньги в укркнигу. Да он в своём уме.
Ему потом топить придётся макулатурой. Жечь свои деньги проще говоря. Лучше в "Риксосы" в Анталии, где так хорошо и где Вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую в перерывах между майдаунными посиделками и песнопениями отдохнуть и собраться с мыслями.
Рекомендую "Риксос Премиум" в Белеке. Там славный ултра олл :):):).
Вон и петруша порошенко, не спешит инвестировать в макулатуру, хотя и позиционирует себя, как "украинец" и вообще :).
Ему Труханов подавай. Небоскреб строить. И верно! И поддерживаю!
Вы писали мне о укркниге и рабочих местах... так кто её укркнигу покупать-то будет?
На Петровку поедьте! Рынок--место где голосуют РУБЛЁМ!!! На Петровке и на китайском продавали бы и мать родную барыги продадут, лишь бы выгодно.
Кому она нужна, книга Ваша? Разорится инвестор, рабочим не будет зарплаты.
Дотации нужны. Но не за мой счет! Укрокнигу спонсировать отказываюсь.
Идите к станку, платите налоги и спонсируйте :).
Изгой
15.11.2006 14:19:31
Ув. ГлазНарода
И иже с Вами...
В 1001 раз ответственно заявляю. Не голосовал, не голосую и не желаю!
Мне в равной степени до одного места, как пасечник, так и проффесор.
Попытайтесь таки понять, о чем я и к чему веду...
Ярлыки оставьте себе. Как синие так и оранжевые.
ГлазНарода
15.11.2006 14:44:53
Не, Изгой. Ярлыки оставлю Вам. Вы их так красочно навешиваете.
А по поводу Петровки - уж не Вам советовать. Или как в сказке - "Высоко сижу, далеко гляжу". Ну конечно, оно из Черкасс виднее. Крупные вещи лучше видятся издалека.
И не раскрыт вопрос о поддержке ФРС.
Viki
15.11.2006 15:07:19
>>>1. Равновесие...40% шло на социалку. У скандинавов такой роскоши нет!!!
заради Бога не чіпайте скандинавів - звісно яка тут рівновага - 40% на соціальні виплати - на 70% більше доходів в бюджет... можливо треба було меньше на монополії давити, але... доля їх у цих 70% все ж таки мала...
>>>3. Государство не должно вмешиваться в распределение доходов;
я зараз заплачу ;) це ж треба було до такого дописатися... тобто бюджет нам не потрібен?!
>>>4. Страну должны населять граждане со здоровой рыночной психологией, люди, лишенные инфляционных ожиданий.
у випадку нашої країни - це повинні бути повні дебіли... нагадаю вам, що наша країна ще не належить до розвинутих країн...
kharch
15.11.2006 16:55:32
Ізгой, братуха, як можна жити з такою кількістю яду в душі?
Ти би в церкву ходив, свічки ставив.
Не бісися, не казися а - молися.
Тобі треба тікати від своєї невдоволеності.
Щодо процвітання мови - не розмірковуй про речі, які не розумієш.
Запамятай таку аксіому.
А то будеш виглядати в кращому випадку недалеким.
Процвітання мови - буде весна, піди послухай пташок в ліс. Їхня мова процвітає.
Вони співають про весну, жінок (пташиних), розмноження, кучу комашок якими можна поласувати.
Ми всі спотворені імперією.
Навіть попри очікування про поступові зміни в позитивну сторону в мовному питанні ми маємо справу з великим ремісійним ефектом.
Хмара "чужих" в душах всіх українців шепоче що їхня рідна мова - сільська, збиткова, неповноцінна.
Такий ефект буває при кожній великій справи.
Розвиток Людини тримають маса страхів і шкідливих звичок.
Батьки передають дітям не тільки найкраще а і всі ці свої страхи і неправильні звички. Є великі нації, які можуть скоротити ці процеси і будувати справедливе і правильне суспільство яке відкрито світлу і позитиву. Наприклад чехи.
Можливо трохи повільніше, але й Україна поверне на цей шлях.
Всім гарних звичок!
Ivan
15.11.2006 17:01:49
Изгой: Кого я провоцирую и на что?
-----------------
По сути «Изгой КО» является украинским национальным проектом.
Общение здесь приводит к двум выводам.
Во-первых, оказывается, что патриотические настроения и вера в то, что эта страна может и будет счастливой, живут не только в тебе (имею ввиду себя), но и в других. Особенно радует молодежь.
А во-вторых, оно (это общение) очень тонизирует, повышает градус :) этого патриотизма. Заставляет двигаться, открывать какие-то словари. Очень полезны заочные семинары (например, о таких понятиях, как "нация", "инфляция" и др.).
Более того, «ИзгойКо» сам признавался, что ему нравится! «шатать» людей
(тех, кто напротив, а мы и не против :))
Зазвучать в унисон всем явно не получится, но достичь определенной гармонии можно попробовать.
Резонаторам - спасибо.