Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Val

Val

15.11.2006 08:40:43

ЕАС: 2ЕвроИнтеграл
>>Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой...

И этот человек работает в МИД???
Да уж, после этого удивляться больше уже ни чему не приходиться...

Цитувати

ЕАС

ЕАС

15.11.2006 09:20:05

2вал и око.

едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны, где ваши предложения для развития дальнейшей дискуссии... или вы только можете необоснованно говорить какие же хрены моржовые в миде работают, какие юнцы субтильные выдают такия разсякие шедевры... ха-ха-ха!!!
а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела.
ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать...
а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения.
а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение... деребанщики и свиньи (для которых корыто важнее нации). что ющ с юлей, что янык с ахметом...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

15.11.2006 09:56:38

>> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны

Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%. Региональные языки в смысле Хартии (татарский, молдавский, польский,...) в местах компактного проживания по итогам референдума: скажем, если они набрали в данном районе не менее 25%...33%

>> а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела.

Малыш, грамотный аналитик-лингвист по паре сотен строчек твоего текста так разложит тебя по полочкам, что и к психиатру ходить не надо. А если ещё и почерк увидеть...

>> ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать...

Интересно, по каким высказываниям оппонентов Вы сделали такие глубокомысленные выводы?

>> а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения.

Гордиться актом неповиновения на Украине 2004-го года? Я ещё понимаю в кимирсеновской КНДР или в пиночетовском Чили...

>> а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение...

Ну вот. Вы себе там чего-то намечтали о добром царе, а наше поколение должно расплачиваться?

А сами реализовывать свои мечты не пробовали, господа мечтатели?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.11.2006 09:58:18

ЕАС, может Вам деньжат подкинуть. На ящик, боооольшой, жевательной резинки?
Или водочки выпейте. Она, говорят, стресс снимает.
Судя по Вашим высказываниям, они могут ОБОСНОВАННО говорить какие же хрены моржовые в миде работают

Хотя я и противник введения второго гос.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.11.2006 10:04:08

Евроинтеграл: >> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с...

>Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%.
Фигвам, старинное индейское жилище. Ничего не доплачивать. Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками. За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так. Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

15.11.2006 10:09:53

>> Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками.

Строго говоря, во всех известных мне странах Запада (Канада, Швейцария/Бельгия), это не так. Во всяком случае, справедливо далеко не для всех чиновников.

>> За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так.

Тоже подход. Хотя пряник завсегда эффективнее кнута.

>> Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так.

Конечно. Или оперативно найти человека, который смог бы пообщаться.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.11.2006 10:17:20

Пряник можно давать ТОЛЬКО за дополнительные знания. Знание госязыка является обязательным для чиновника. Посему - только кнут.
На знаю за остальные страны, но для Канады - сильно сомневаюсь. Насколько мне известно, при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

15.11.2006 10:49:24

>> при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского.

Это всё потому что никак не угадаешь, куда эти украинцы поедут. Одним подавай Квебек, а другим - Торонтщину. Да и эмигрируют не только из тернопольских сёл, а и из всяких Донецков с Севастополями.

ГлазНарода, а чего гадать?
Канадцы всё уже давно формализовали и нам смело можно брать с них пример:

http://laws.justice.gc.ca/en/O-3.01/253512.html#rid-253539

Курить Official Languages Act, части с четвёртой по седьмую.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

15.11.2006 11:04:43

Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.
А за ссылку - спасибо. Попробуем асилить.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

15.11.2006 11:17:38

>> Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.

Я читать умею, спасибо; и написал именно то, что имел в виду: работают-то сотрудники посольства в основном с украинскими гражданами (и в основном на отьезд на ПМЖ), и чтоб проверить иx language proficiency, должны сами чего-то соображать.

Хотя, конечно, и своих граждан окучивают, а связей Украины с Квебеком диспропорционально много.

Впрочем, посольства, подозреваю, по любому относятся к организациям, где действительно нужно знание обоих языков - сотрудников мало и они должны быть взаимозаменяемыми.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 237
Архів