sasha13
23.12.2006 09:20:50
2 Ольга
Это не стеб и не развод на эмоции, уверяю вас.
Эти люди достаточно честны в своих высказывания, мало того, они еще и сдерживаются во многом. В реальной жизни я таковых знаю очень много. Чаще всего они мне встречались среди бывших военных, партработников, преподавателей вузов и пр. приехавших сюда служить работать из какой нить Перми или Пскова, их детей жен и родственников, последние самые агрессивные. Я заранее прошу прощения у тех многих людей приехавших из Перми или Пскова у которых нет украинофобии и совкового маразма. Милости просим. Таких знаю тоже много. Самих же украинцев, которым пропаганда создала иллюзию, что если ты гАвариш пА русски, а не на украинском то ты уже интеллигент автоматически, даже больше чем первых. Их бесит украинский язык, украинская культура и все остальное потому как они выращены и воспитаны совсем в другой стране и среде. Им намертво вдолблено в голову, что Украина младший брат, а они представители соответственно старшего более полноценного умного и интеллигентного со всеми вытекающими последствиями. Мечтают они тока об одном, чтоб пришел сильный лидер, всех татар вывез из Крыма в Казахстан всех Галицких нациков с их пещерным менталитетом за Урал, украинский язык запретили (ну или ввели вторым гос языком русский, что однозначно первому), и теплую и благодатную Украину заселили пАродистые русские интеллигенты типа Изгоя и ОКО. Они к такому управлению привыкли, им это нравится, демократию называют дерьмократией и разводом для лохов. Причем все они очень похожи. Вы например видите разницу между постами Изгоя и ОКО ? Взять с митинга бабушку с портретом Сталина она будет говорить абсолютно то же самое только не так грамотно….
Глупо надеяться, что эти люди вдруг ни с того ни с сего осознают, что это неприлично некрасиво и даже преступно, и перестанут живя в стране глумится над ее культурой, языком, обычаями и требовать их замены на привычные для них. Такие метаморфозы с ними не могут произойти по определению. Остается этому противодействовать. Если ничего не делать, то в конце концов их мечты сбудутся. Не делать русский государственным ни в коем случае и есть одним из таких противодействий.
kharch
23.12.2006 14:26:58
Саша - 10 балів.
За по-чоловічому пряму характеристику етнічних росіян на Україні.
Не сприймайте, шановні, це - як нелюбов.
Просто інколи треба вміти подивитися на себе в зеркало.
У мене немає нелюбові до росіян.
В кожній структурі всесвіту є чорна сторона і світла сторона.
Є душевний спокій а є душевні бурі.
До того часу поки ми сваримося ми переходимо в темну сторону і заробляємо погану карму.
Але в той же час інколи треба (в тому числі і собі) говорити неприємні речі щоб намітити план.
План виходу із кризи в якій сидить Україна.
Хочу помітити ось цю статтю
http://www.pravda.com.ua/news/2006/12/22/52666.htm
Я думаю, якби це допомогло, можна було б кинути в цей казан і українську мову, тобто її виділений статус. Але що з цим буває вже показала коаліція КРС - для них ці жертви це просто як розвести лоха.
Починати треба з себе. Виховувати в собі українськість. Розмовляти українською мовою Купляти українську аудіо- та відео- продукцію. Привчити те саме дітей.
Поблажливо і з повагою ставитися до тих, хто думає не так, як Ви. Вони дійсно кардинально інші і їх не змінити. Виживе та ідеологія, яка виявить більшу живучість. Більшу життєрадісність, більшу повагу до себе.
Всім вдачі!
ОКО
23.12.2006 16:15:55
Ха-ха-ха!
И это всё, что ты Харч можешь сказать на "вызов времени"?Слабак!А твой очередной союзник Саша13-вообще недалёкий человек, его статьи кипят злобой к согражданам думающим не так как он, говарящим не на том языке как он, более образованым, вообще-ИНЫМ чем он.
Это даже НЕ НАЦИОНАЛИЗМ. Это ксенофобия чистой воды!
Откройте глаза!-
Да украинская мова никогда не была и не будет на большей части Украины первой. Как де-факто так и де-юре она объективно была и будет ВТОРОЙ после русской. Как и украинская(читай-этнографичеки-сельская, ющенковская)культура. Культура Поплавского, сердючки, самогонки с салом и шарваров!
Вас послушать, так недолеко до депортации и всяческой ассимиляции десятков миллионов украинцев, имеющих отличные от Ваших взгляды на жизнь.
Ну и дела!
Изгой
23.12.2006 17:03:40
Ув. Саша 13
Урал, Сталин, Брежнев...
Проблема галичан и пациентов психиатра типа тягныбок так или иначе потребует решения.
Её, проблему, можно не замечать, можно игнорировать, можно спортить.
Вот я этнический украинец. Что общего у меня с теми, кто типа украинец с галичины?
1. У нас разная история
2. Разная вера
3. Разные стремления
4. Разные друзья и враги и понимание этого
5. Разные стремления
Думаю федерализация это мягко. Граница 37 года. Это радикальное решение проблемы.
Всем будет комфортно.
Организуют они радиостанцию "Вильна Украина". Будут вещать.
ОКО
23.12.2006 17:09:47
Саня(имею в виду Харча), ты привёл ссылку на дилетантские и националистически пропитанные рассуждения какого-то трусливого пацана.
"Наш ответ Чемберлену"-
интервью учёного, Патриота Украины с большой буквы, смелого и порядочного человека.
Выбирай правильные ориентиры!
ОКО
23.12.2006 17:11:54
Вот и ссылка на статью-
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/10/440c7c37cb56a/
zorro
23.12.2006 20:08:26
kharch: Саша - 10 балів.
За по-чоловічому пряму характеристику етнічних росіян на Україні.
Не...
Автор статьи Артур Манукян з Донецьку пыше:
"Автор у ці казки не вірить. У них вірять ті, хто ніде, крім СРСР, не був, і хто не знає інших мов, крім російської. Вибачите, крім Румунії та Болгарії автор був ще у Польщі та Німеччині."
Серьёзный пацан, ничего не скажешь. Очень убедительно пишет. Или ещё:
"Хочу жити у Швеції, тому що мені подобаються шведські біляві дівчата! Чому, у такому випадку, повинен до старості чекати, коли, нарешті, наші "народні" прийдуть до "політичного консенсусу" з "приводу спірних питань членства України в євроатлантичних структурах"? "
Вполне здоровые рассуждения на "европейском" уровне.
Поздравляю, Харч. Ваша статья - сильный аргумент. Против такого не попрешь.:)
А Артур Манукян з Донецьку - настоящий украинец!
Изгой
23.12.2006 23:30:06
Ув. ЗОРРО
Аргументы ары джяна Манукяна это что...
Известны ли Вам тайные желания и помыслы вуек? Могу написть.
kharch
24.12.2006 09:42:49
zorro:
Автор статьи Артур Манукян з Донецьку пыше:
"Автор у ці казки не...
Зорро, я згоден - стаття не надто сильна.
То молодий пацан, якому хочеться всіх дівчат.
Іще йому хочеться жити в нормальній країні де люди різних національностей з повагою і симпатією ставляться один до одного.
Де процвітає взаємопорозуміння і любов.
Де два великих етноси доповнюють один одного а не сперечаються хто кращий.
Де люди сидять не на барикадах а будують комфортне життя.
kharch
24.12.2006 10:54:21
Дякую, ОКО за посилання на Толочко.
Тому що там я знайшов цікаву статтю українського рокера Скрипки
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/22/447d64f9975b9/
А Толочко - я згоден щодо того, що він говорить про менталітет Українців.
Він правда не дає відповіді витоків цього роздвоєнного менталітету.
А причина проста - ми знаходимося посередині між двома великими гравітаційними цивілазційними центрами - сходом і заходом. Це просто треба сприймати як є.
А те, що він говорить про голод пояснює причину його \"успіхів\" в Радянському Союзі. Він хоч і \"говорив опозиційні речі\", але плив завжди за течією - компартія, старший брат. Зараз просто течії ніякої немає та і перспектив для нього вже ніяких немає. Тому говорить те, на чому зробив свою кар\`єру. Було б корисно говорити про подвини Бандери - він би про них і говорив.
Ціна Толочку - сімсот рублів за місяць в Радянському Союзі і путівка в партсанаторій влітку на Кавказ чи Крим.
Вдачі!