Olga
22.12.2006 16:17:48
Изгой: Ув. Вики
Классики говорят "мудрость удел старости". Учите теорию.
...
а еще говорят,
мудрость приходит вместе со старостью,
но бывает, что старость приходит одна.:)
Olga
22.12.2006 16:30:04
ОКО, о каком нацизме Вы говорите?
Цитаты, пожалуйста.
Это, кстати, русский интеллигент Изгой писал о "маланцах" с уоллстрит. Вас не покоробило? Потом же будет вещать, что его банят за "инакомыслие".
Блин, и умом же понимаю, что это все просто стеб и развод на эмоции, а как то не могу промолчать.
Viki
22.12.2006 18:26:58
>>>Саша13 и Вики - гиперрусофобы !
шановний, якщо ви уважно читаєте цей форум, то повинні були б вже 20 разів зрозуміти, що любе фобство це не про мене, а особливо русофобство - неможливо ненавидіти себе і своїх рідних, а також свою тітку з Керчі ( живе біля заводу Войкова, новий масив).
>>>Привет из Крыма !
Я це знала, в Криму всі люблять прівєти передавать, завжди з ним ходять, з прівєтом...;)
Але ж цікаву рік я нещодавно почула від подруги з Сімферополя, вона як розумна людина, задалася питанням, навіщо проводити в Криму референдум про НАТО, коли і так всі знають, що в Криму(дякуючи особливій пропаганді) всі проти НАТО?! Навіщо проводити референдум, який не має жодної юридичної сили - дати відповідь, чи самі здогадаєтесь, і що особливо приємно, що помаранчевих там взагалі в парламенті немає(практично), тому стрілки про розкрадання бюджету АРК можно перевести тільки на себе - їжте референдум про НАТО замість опалення в хатах...;)
Изгой
22.12.2006 18:40:15
Ув. Ольга
А я не правду написал? На уолл-стрит украинцы с русскими отжыгают ацки? :)
ОКО
22.12.2006 19:01:11
Администратор: ОКО!
Вы все правильно излагаете, только "дорого и свято" у каждого свое.
Просто...
И снова я готов согласиться и поддержать Ваше сообение, Администратор.
Золотые слова-"Вы все правильно излагаете, только "дорого и свято" у каждого свое."
Но многие люмпены этой истины не понимают, пусть и сидят(сидели)не только на нарах но и в министерских креслах.
"Просто научитесь терпимо относиться к мнению, отличному от Вашего."
Я согласен, но при взаимности от собеседника.
Хотя бы в стиле своих высказываний."-
у каждого своя манера общения, я никого насильно не принуждаю к общению. Скорее наоборот.
С надеждой на понимание"-
И я такого мнения, и я верю и надеюсь. Но не на чудо в жизни, а на разум.
ОКО, о каком нацизме Вы говорите?
Цитаты, пожалуйста.
Ну если Вы так просите, приведу цитаты, Ольга.
Весьма плодовитая серость и гнустность с соседней ветки форума, некто Рэй, изволил часто писать в таком духе-
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=7&IDT=2710&ida=40606
А почитайте Дитра в вопрое предоставления десяткам миллионов граждан Украины их естественного права использовать русский язык во всех сферах общественной жизни, т. е. в вопросе предоставления русскому статуса гос. языка-
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=2027
(явного нацизма нет(пока), но пещерного национализма и обывательской ограниченности -предостаточно)!
И т. д. Воспользуйтесь поиском, запросите слова нацизм, национализм, фашизм, Рэй, Дмитро, Вики и т. д.
Ланд
22.12.2006 19:32:28
Дабы прекратить спекуляции на тему Майдана.
Оппоненты, кто сознательно, кто бессознательно пытаются перевести дискуссию в примитивную плоскость "ну так чё, где ваша халява? Кинули вас всех!". На тех,. кто не понимает, о чем вообще шла речь и не хочет понять - легче не обращать внимание. Тем же, кому все-таки важно понять, почему происходят Майданы и кто более всех заинтересован в сломе статус-кво, рекомендую не полениться и прочитать мои размышления.
Что мы имели на тот момент?
1. Кризис социально-гуманитарных технологий (к коим относятся и технологии власти) был виден всем и необходимость смены определяемой ими системы не вызвала сомнений ни у кого.
2. Методика социальной революции (во всяком случае, первой фазы – массового действа) продемонстрировала эффективность слаженных ненасильственных действий, проявила новые организационные каналы и относительную зависимость от электронных технологий. Помаранчевая революция вполне может быть названа мобильно-ТВшно-Интернетной революцией, если учесть роль данных электронных инструментов в пропаганде и организации событий. Изменились все параметры – революционный повод, ход событий, методики воздействия, скоротечность и точки приложения акций, участники и ареал конфликта, вовлеченность и информированность мирового сообщества – собственно говоря, весь антураж, всё, что мы до сих пор вкладывали в понятие «революция». Соответствующих изменений мы ждем и в самом результате революции.
3. Следующая фаза – время выработки новых технологий, соответствующих вызову времени. Она, конечно, не так стремительна и красочна, но не менее важна, чем первая. Вызов времени касается каждого из нас. И в первую очередь той властной структуры, которая пришла на смену предыдущей.
4. Принципы управления и принципы отношений: субъект управления (властные структуры) – объект управления (народ) исчерпал свою эффективность. Классическая ситуация «верхи не могут – низы не хотят» предстала перед новой властью со всей безжалостной ясностью. Хуже всего то, что хаотичные дерганья и умилительно противоречивые рассуждения представителей влады демонстрируют нам, что задача смены социально-гуманитарных технологий пока что является для данной ветви элиты терра инкогнита. Не сформулирована даже сама проблематика, на сколько-нибудь внятном уровне.
5. Зададимся самым принципиальным вопросом: Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем? Если власть не в состоянии ответить на этот триединый вопрос, у нас не остается выбора, кроме как отвечать на него самим. В этом и состоит вызов времени для нас.
Ланд
22.12.2006 19:35:24
На этом вызове и остановимся подробнее.
Революционные перипетии внезапно вывели на арену N новых игроков. Политикум и общество с удивлением обнаружили, что та бесформенная, аморфная масса, которой удобно было прикрываться, к которой можно апеллировать, не опасаясь сюрприза в виде ответной реакции, вдруг приобрела форму, цвет, упругость и свой голос. Я имею в виду Народ. Этот многоликий участник перевел игру на новый уровень. Предсказуемость игры уменьшилась, вариантность и открытость увеличились.
Чем больше в поле игроков, тем сложнее игра.
Чем сложнее игра, тем изощренней и тоньше инструментарий используется.
Чем изощренней инструментарий, тем больше требований к игрокам, тем разнообразнее и сложнее связи внутри игрового поля.
Прежний порядок связей разорван. Майдан был точкой возврата – после него иерархичность, равноудаленность властей от людей и топорные субъект-объектные взаимоотношения остались в прошлом, возврата к которому быть не может. Мы – это те, кто вышел из этого прошлого и хочет стать частью сегодняшнего и демиургами будущего.
И понимание, что пасту обратно в тюбик не запихнуть, возникает на всех уровнях.
В первую очередь это понимание возникает у тех, кому по должности положено. Отсюда и вялотекущий промоушн админреформы, отсюда и заклинания Президента в духе: «Друзи, с людями надо мякше, а на вопросы смотреть ширше».
Ответим себе честно: вот этот фейерверк из мыльных пузырей и есть то самое, чего мы добивались?
Я - точно - добивался другого. Кто со мной?
Мы имеем сейчас уникальную возможность создать тонкую ткань тех отношений, которые принято называть термином «Гражданское общество». Мы в состоянии создать систему, уравновешивающую поползновения власти на право человека владеть своей судьбой и отвечать за свою жизнь. Природа власти такова, что она всегда будет норовить высморкаться нам в пиджак и выдавить в чай нашу канарейку. Что мы с чувством глубокого удовлетворения и наблюдаем не далее, как сию минуту.
Однако же, у нас есть широкий арсенал воздействия. Мы можем влиять на власть 99 способами, начиная от классических – писем и обращений, заканчивая экзотическими – манифестациями и кампаниями неповиновения.
Мы уже испытали мощь массовых действ, мобилизующее воздействие Интернета и СМИ, эффективность мобильных коммуникаций, стремительность перемещений и стабилизирующее действие самодисциплины и самоконтроля. Все это – явочным порядком создавшаяся система параллельной власти, на какой-то момент ставшая абсолютно адекватной и абсолютно действенной структурой реальной власти. Все это означает одно: мы МОЖЕМ осуществлять властные функции, минуя разного рода посредников (во всяком случае, в определенных ситуациях), и мы ДОЛЖНЫ осуществлять их! Иначе – см. выше…
А язык здесь вообще ни при чем. Говоря о статусе языка все имеют в виду нечто совершенно другое. На самом деле русскому языку в Украине не мешает ничего. Он вполне конкурентен и достаточно агрессивен, чтобы с успехом удерживать позиции. И 90% текстов в этом форуме - тому подтверждение.
Допишу позже.
Изгой
23.12.2006 00:03:24
Зачётный креатив
Однако, вот слово революция смущает. Октябрьскую и то переворотом величают :).
Но там на смену одной формации пришла другая. А в ситуации с майданом что?
На смену миллиардерам на короткое время пришли миллионеры.
И ещё...
Народ, народ, гражданское общество. Любые бунты, перевороты должны щедро проплачиваться.
Думаю не за счет еды из закромов Саши 13, Бороды и Харченко народишко побухивал и подхавывал, в пору великого майданного сидения (лежания).
Вы б раскрыли тему кукловодов и кто был карманом сего спектакля.
Классические способы неповиновения, о которых Вы говорите, отойдут в историю и скоро. Почему??
С удовольствием опишу.
А сейчас в кроватку пора :)
Ланд
23.12.2006 08:10:11
1. Тогда для начала дефинируем терминологию. Что вы понимаете под словом "формация" и как этот термин трансформировался в наше сегодня?
2. Топик почитайте (в смысле название). Впихнуть сюда рассуждения на все темы, наверное, интересно, но неправильно.
ОКО
23.12.2006 09:00:30
Изгой: Зачётный креатив
Однако, вот слово революция смущает. Октябрьскую и то...
Вы б раскрыли тему кукловодов и кто был карманом сего спектакля."-
Вы многого хотите от человека. И зачем ему задаваться такими вопросами и, ВДРУГ(!) неудобными ответами. Кроме того, это даже опасно, до истины докапываться-налетят Вики и ко, объявят врагом украинского народа, пятой колонной, рукой Москвы или ещё Бог весть как...
Нормальному обывателю всего этого не нужно, средний класс на то и средний. Во всём. Какой, нафиг, гарант стабильности общества?Толпа, серая масса роботов. Гарант застоя и олигофренической деградации, имхо. Аристотель думал иначе, но позволю с ним :) не согласиться-как говориться, истина дороже!
Изгой, а какого мнения Вы о концепциях среднего класса вообще и в частности становления украинского ср. кл.?