Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 16:01:34

sasha13: Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем,...

>> Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем, что не требую ничего для себя за счет кого либо.

Ну русскоязычные тоже платят налоги, и немаленькие. А вы уже жируете за их счёт.
Я и предлагаю - eсли не хочется равноправия, давайте будем платить каждый за себя.

>> Почему в моем паспорте должна быть страница на русском ?

Если Вам так противно, вырвите её. :) А английский/французский в загранпаспорте не смущает?

>> 1 Проблема есть с украинским языком, с русским нету,

Т. е. всё общение с государством можно производить в том числе и на русском? В две стороны? По закону?

>> даже я с вами на нем вот в данный момент разговариваю,

Это государственный портал? Если нет, тогда при чём здесь наша с Вами болтовня к обращению русского языка в государственных органах?

>> и у вас нет,

Это, видимо, попытка гипноза?

>> то, что вы выдаете за проблему то называется комплексом старшего брата. Избавляйтесь.:)

В чём комплекс заключается? Конкретно в моём случае?

>> 2 Не интересует, так как в этой области перенос опыта дело пагубное,

Только что придумали, или это результат длительного вдумчивого анализа?

>> вот даже в экономике не получается копировать другие страны, а вы за святое...

Ну если не хотеть, то и не получится.

>> 3 Не только по этому. А и по этому в том числе.

Так а где взаимосвязь и логика?

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 16:38:01

2 Евроинтеграл
Перейду на ваш манер
Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки с ваших налогов я не получаю так как вообще всегда работал в коммерческих структурах и платил налоги исправно и не маленькие.
В чем неравноправие?
А француз не сможет прочитать мою фамилию на украинском, а вот русский запросто прочитает потому как она теми же буквами точно так же пишется и так же произносится, лишняя трата бумаги, а вы так деньги и проценты считаете, видите не выгоден он экономически. Где логика?
Где в какой госсорганизации ваш русский не поняли или не приняли, конкретный пример приведите.
Комплекс ваш заключается в том, что вы прекрасно понимаете украинский и вполне полноценно можете жить и работать в стране, где он государственный, но это вас не устраивает потому, как ваш родной то русский, а он вдруг не государственным стал. Как же так, я же старший брат, а тут такой облом. В этом комплекс. Но мне больше нравится слово рецидив, оно больше в этом случае подходит.
В поклонении старшему брату уничтожившему десятки миллионов людей нет никакой взаимосвязи и логики.
Вот почитайте посты Изгоя. Сколько го.. на он тока, что вылил на целый народ, и спокойно при этом считает себя образованным и культурным человеком. Это потому, что выращен и воспитан он старшим братом в лютой ненависти к младшему.

Цитувати

Ivan

Ivan

28.12.2006 16:41:59

Легкое напоминание для "монголии".
Ваша поза: сложа руки, расставив ноги. Слегка постанывать и издавать любые другие звуки необязательно (все уже слышали).
Монголией пользуются по-тихому.

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 16:43:21

2Изгой
Даже по самым осторожным данным в голодомор умерло около 10 милл украинцев...
или это мои фантазии или это марсиане все организовали?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 16:55:52

sasha13: 2 Евроинтеграл
Перейду на ваш манер
Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки...

>> Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки с ваших налогов я не получаю так как вообще всегда работал в коммерческих структурах и платил налоги исправно и не маленькие. В чем неравноправие?

В том, что налоги в казну, платят и русско- и украинскоязычные, а контент на родном языке от государства получают только украинскоязычные.

>> Комплекс ваш заключается в том, что вы прекрасно понимаете украинский и вполне полноценно можете жить и работать в стране, где он государственный,

С какой скоростью? Я вот по-украински, английски и немецки читаю гораздо медленнее, чем по русски.

>> но это вас не устраивает потому, как ваш родной то русский, а он вдруг не государственным стал

Разумеется. Нормальые страны стараются сохранять преемственность, и людям удобно, и в стране спокойно.

>> Как же так, я же старший брат, а тут такой облом.

sasha13, не надо ко мне в братья набиваться. Спасибо.

>> В этом комплекс. Но мне больше нравится слово рецидив, оно больше в этом случае подходит.

А можно узнать полный список слов, которые Вам нравятся?

>> В поклонении старшему брату уничтожившему десятки миллионов людей нет никакой взаимосвязи и логики.

Мне всё таки непонятна маниакальная настойчивость, с которой вы пытаетесь приравнять "поклонениe старшему брату" и использование родного языка для общения с государством.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 17:00:38

Ivan: Легкое напоминание для "монголии".
Ваша поза: сложа руки, расставив ноги. Слегка...

Айвэн, вы не ошиблись темой?

Здесь обсуждают языковую проблемы Украины.

А клуб любителей азиатского самоудовлетворения определённо где-то в другом месте...

Цитувати

Изгой

Изгой

28.12.2006 17:34:21

Ув. Евроинтеграл

То камушек в мой огород культурненько так кинули :)
Ванюша, а что так? Возразили бы иначе :)... Чы аргумэнтив забракло?

Ув. Саша 13

Украина потеряла по подсчетам пещерных "ученых", читай бандерлогов, 25 миллионов украинцев.
Эта цифра позволит нам попасть в Книгу рекордов Гиннеса :)
Добавим Великую отчественную, которая забрала по прикидкам свидомых 10 млн. украинцев
Итого 35 миллионов. Занимательная арифметика.
Беда конечно, что и горе людское эксплуатируют, но цифры не могут не вызывать смеха :).
По моим наблюдениям украинцы погибли все. Кто от голода, кто за Уралом, кто в войне.
Мы потомки переселенцев с Марса :):):).

Цитувати

OKO

OKO

28.12.2006 22:42:25

Беда конечно, что и горе людское эксплуатируют, но цифры не могут не вызывать смеха :).
По моим наблюдениям украинцы погибли все. Кто от голода, кто за Уралом, кто в войне.
Мы потомки переселенцев с Марса :):):)."

Вот именно!

"Где в какой госсорганизации ваш русский не поняли или не приняли, конкретный пример приведите."-
да в университетах русскоязычные преподаватели и студенты вынуждены в ущерб качеству обучения следовать "букве закона"!

Евроинтеграл, Зорро!
Не тратьте время и нервы на бесплодные попытки образумить, переубедить тех, кто не имеет НИКАКИХ убеждений основанных на разуме!Это бесполезный "сизифов труд"!Сирые и тёмные "не ведают, что творят", им прощается Иисусом их заблуждения!
На ваши рациональные вопросы и ответы НИКОГДА не дождётесь адекватной реакции от них!
Берите пример с Изгоя, это единственно возможный тон разговора с "глухими слепцами".
В любом случае, спасибо всем вам за "луч света в тёмном царстве"!

>>>КОГДА я называл себя на форуме интеллигентом(Изгоя, Вала, Евроинтеграла и ряд других людей--ДА. Себя, Вас и ряд других людей-НИКОГДА!).
Не БРЕШИТЕ, пожалуйста!

"Побольше-бы людей, типа Изгоя-комфортнее жить было-бы мне и таким как я. Интеллигентам не от телеги!"

розтлумачте... мені здалося ви тут про себе і Ізгоя писали... а потім поговоримо про інтелигентну брехню...
----------------------------------------------------------------------------

ОКО, я розумію, що ви дуже стомилися спілкуватися зі мною, але як чоловік ви здібні відповісти за свої слова?!!!!!!!!!!!
Чи мені цього поста нагадувати вам ще довго треба буде...?"

Молодец, Вики, вы знаете и помните мои сообщения лучше, чем я сам!Вы их мужу не цитируете на досуге?Перед сном, например?!Поздравляю, вы действительно "подловили" меня на слове!
Пожалуй, у вас большая уверенность в том, что я интеллигент, чем у меня самого!
Хотя биография моя и родословная моих"корней"позволяет быть в этом уверенным :)
Что-же, спасибо Судьбе за это.
Но не меньше меня радует, что наш хороший приятель Харч(ты где пропал?)тоже так считает. Представляете?!Напомню его сообщение от 09.07.06 / 22:14(полностью, не выдёргивая цитаты из общего контекста как это "полюбляте" вы)-
"Какая прекрасная штука жизнь!
Виртуально общаясь, виртуально ругаясь мы не видим реальных людей за этим текстом.
Сегодня благодаря удивительной энергии ОКО мы встретились у меня в лесу на виноградаре.
Насколько это все по другому!
Я никак не ожидал увидеть молодого, энергичного, красивого молодого человека. В форуме ОКО ворчит подобно старику. Тем не менее так оно и произошло.
Тактичный, внимательный, толератный - это совсем не то, что мы привыкли видеть на форуме. Шашлык, к сожалению не удался - mea culpa.
Но ни одного слова упрека. Только похвала и удивительная радость от общения. Спасибо ОКО, ahamot и их удивительным друзьям Диме, Лене и Лене за радость от общения с по настоящему умными и интелигентными людьми.
Если Корейко убил у Остапа веру в человечество, то данная встреча в очередной раз подняла мою веру в человечество!
Вива форум, вива КГУ, вива жизнь!"

Поймать на слове мало, Вики.(Как впрочем и прийти к власти). Нужно ещё иметь УРОВЕНЬ и УМЕНИЯ всем этим воспользоваться!

Цитувати

zorro

zorro

29.12.2006 00:51:29

sasha13: 2
вижу, что пример с родителями не неудаче, а скорее непонятен
Какая разница...

>>>вижу, что пример с родителями не неудаче, а скорее непонятен
Какая разница на каком языке вы с ними разговариваете ? Дело не в этом, дело в том что они для вас не система знаков, которую можно заменить на более конкурентноспособную.

Попробую перефразировать свой вопрос:
Вы хотите чтоб я относился к украинскому языку как к родителям, несмотря на то что моим родным языком явлаяется русский? И как я в таком случае должен относиться к русскому языку?

Ни родной язык, ни родителей заменить нельзя.

Язык (в том числе и родной) - система не только знаков, но и звуков.

Цитувати

zorro

zorro

29.12.2006 01:41:22

Viki: Шановний Zorro, якщо Ви хочете подискутувати особисто зі мною на тему топіка, то...

>>>Шановний Zorro, якщо Ви хочете подискутувати особисто зі мною на тему топіка, то краще було б, якщо б Ви приводили якісь мої цитати...

Уважаемая Вики!
Поправьте меня если я ошибаюсь, но приведённая Вами цитата Сергея из Одессы была Вашим аргументом в поддержку Вашей позиции по обсуждаемому вопросу. Поэтому она имеет такое же право на критику с моей стороны, как и любой Ваш пост. Я полагаю, что поскольку Вы привели именно этот пост из множества написанных и доступных в виртуальном мире на эту тему, то логично было бы заключить что он (пост) наиболее точно отражает Ваши личные мысли и чувства.

>>>останнім часом я сюди пощу просто думки людей, які розділяють мої погляди, але мають свої аргументи... з деякими з них я можу погодитися, з деякими - ні...

Не совсем понятно для чего Вы постите сюда аргументы с которыми сами не согласны.

>>>тому відповідати Вам за якусь людину я не можу, але якщо знайду час пройдуся по всім Вашим пунктам...

Если Вы расцениваете это как одолжение в мой адрес - то не тратьте Ваше время. Общение на форуме - дело добровольное. :)

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 237
Архів