zorro
18.02.2007 08:12:34
Viki: >>>Вы так и не ответили на вопрос. Я спросил про государственный протекционизм, Вы...
>>>ну так і покажіть мені, де наша конституція не демократична... там навіть російська перелічена у списку, а не закладена у поняття "та інші"...
"РОЗДIЛ I
Стаття 10.
Державною мовою в Українi є українська мова.
Держава забезпечує всебiчний розвиток i функцiонування української мови в усiх сферах суспiльного життя на всiй територiї України."
>>>а що означає - зациклитися на історії?
Если выразиться точнее, то не на истории, а на историчских фактах.
Под "зацикливанием" подразумевалась нездоровая фиксация, одержимость, навязчивая идея.
По английски - obsession.
Надеюсь, поняли мою мысль.
>>>При будуванні держави, треба не забувати про коріння, бо без коріння дерево перетворюється на сухе бревно, яке згорає від запаленого сірника в одну мить.
Если под "корінням" Вы подразумеваете язык, то наверное страна станет еще мощнее при переходе на древнерусский на котором написано "Слово о Полку Игореве".
А если историю, то какое отношение введение второго государственного языка имеет к памяти об истории?
И как Вы объясните экономическое благосостояние США, Канады, Австралии, которые, следуя Вашей аллегории, давно б должны уже превратиться в пепел?
>>>"Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять" Йозеф Геббельс
По-моему, философия Геббельса проверку историей на прочность не прошла, так что достоверность этого утверждения под большим вопросом.
zorro
18.02.2007 08:54:10
sasha13: ***Ну так и русскоязычные граждане Украины у себя дома. Или Вы чем-то лучше их?
нет...
>>>ну так люди всегда и везде постоянно протистуют, одни за аборты другие против и так до бесконечности...
А как по Вашему они должны реагировать на несправедливость? Вы можете предложить какие-то более эффективные методы?
"Свобода никогда не приходит от правительства. Свобода всегда приходит от подчиненных. История свободы - это история сопротивления. История свободы - это история ограничения государственной власти, а не увеличения её".
Вудроу Уильсон.
>>>Зато на предпочитаемом языке половины населения страны почти вся пресса радио и телевидение, мало ?!? ну и апетиты у вас
Язык прессы, радио и телевидения диктует потребитель, так что не мало, а ровно сколько требует спрос.
>>>а у меня большие претензии, чем вы лучше? это и есть плачевные последствия насильственной русификации которые надо преодолевать см пункт выше
А кто Вам дал моральное право определять для всего народа что надо, а что не надо преодолевать?
zorro
18.02.2007 09:13:43
Ivan: " это достаточно Важный вопрос, и решить его надо цивилизованно"
---------
Вы...
>>>Вы надеетесь решить его здесь, на форуме?
Обсуждение вопроса - это уже шаг к его решению. Лучше сделать хотя бы шаг, чем вообще ничего не делать.
>>>Ваш прагматизм граничит с совершенством. Неужели Вы не смогли устроить свою жизнь таким образом, чтобы этот вопрос вам не мешал?
Слабый подстраивается под обстоятельства, сильный подстраивает обстоятельства под себя.
"Те, кто отказываются от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности".
Бенджамин Франклин.
>>>Или решение этого вопроса - цель вашей жизни?
Отстаивание справедливости и борьба за свои права - вполне достойный смысл жизни. А у Вас какой?
Изгой
18.02.2007 09:15:43
Ув. zorro
Что преодолевать, Саше 13 известно лучше, чем Вам. У него интуиция.
Осмелюсь предположить "чисто женская интуиция" :):):):).
ЗЫ Саша 13, скажите, а что у Вас теплого и светлого сохранилось с совковых времен? Или ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Борода
18.02.2007 10:32:31
Оптимистке:
"Возможно, я и не права, но наше пионерско-комсомольское прошлое вспоминаю с удовольствием и без негатива-одни стройотряды и осени в колхозах чего стоили!"
Эт-та точна! Полностью присоединяюсь! Хотя от совейской власти ЛИЧНО и не пострадал, но близких мне людей та побила достаточно! Так что любить мне эту даму и не за что.
Борода
18.02.2007 10:35:03
Zorro:
"Язык прессы, радио и телевидения диктует потребитель, так что не мало, а ровно сколько требует спрос."
А вот со "спросом" я бы был поаккуратней! Он не является единственным адекватным отражением необходимости того либо иного явления.
Борода
18.02.2007 10:40:35
Второй, третий и т. д. государственные языки - это все еще будет. Просто не может стать иначе при нашей истории. К сожалению, сейчас, "проблема" русского языка на Украине используется другой страной в качестве ОРУЖИЯ влияния, с целью подчинить себе соседа. И вот пока это оружие не будет положено на полку - лично я категорически против придания русскому языку статуса государственного. Хотя и родной мой русский.
А относительно Канады, так ведь Франция не претендует на Квебек, не правда-ли, Зорро?
ОКО
18.02.2007 10:43:14
Зорро, Изгой, Евроинтеграл, Оптимистка-почитал ваши сообщения за последнее время и так приятно на душе стало.
Чувствуешь, что ты-не один!И даже не тандем ОКО-Изгой. А коллектив небезразличных к происходящему людей не жалеющих части своего драгоценного времени для борьбы с мракобесием и невежеством и поддержки единомышленников в обществе :)
Всем-удачи, друзья.
Чего ж так мал я ростом
и духом. Мне б вмещать
любовь, и грусть, и звезды...
И Днепр переступать.
Ivan
18.02.2007 13:12:18
zorro: "Отстаивание справедливости и борьба за свои права - вполне достойный смысл жизни. А у Вас какой?"
--------
А мы здесь символизируем "мракобесие и невежество", чтобы "единомышленникам" ОКО было на кого тратить свое драгоценное время :))
Джаст релакс.
Viki
19.02.2007 07:22:15
>>>"РОЗДIЛ I
Стаття 10.
Державною мовою в Українi є українська мова.
Держава забезпечує всебiчний розвиток i функцiонування української мови в усiх сферах суспiльного життя на всiй територiї України."
це продовження статті 10, яку Ви чомусь не захотіли цитувати, а чому? цікаво?
"В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України."
>>>Если выразиться точнее, то не на истории, а на историчских фактах.
тобто, якщо памятаєш, то зациклюєшся, а якщо забуваєш, то молодець...
"Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадет..."...;)
>>>Если под "корінням" Вы подразумеваете язык, то наверное страна станет еще мощнее при переходе на древнерусский на котором написано "Слово о Полку Игореве".
а я не проти ;)
>>>А если историю, то какое отношение введение второго государственного языка имеет к памяти об истории?
дивіться перепис 1897 року, щодо мов спілкування у Харківській та інш сьогодні російськомовних губерніях... Україна не Канада, не країна, де закони затвержують переселенці.
>>>И как Вы объясните экономическое благосостояние США, Канады, Австралии, которые, следуя Вашей аллегории, давно б должны уже превратиться в пепел?
див вище. Дуже погане порівняння
>>>По-моему, философия Геббельса проверку историей на прочность не прошла, так что достоверность этого утверждения под большим вопросом.
Це твердження, нажаль, повністю відповідає сьогоденню України...
Гебельсоподібні наші правителі(а також не тільки наші) намагаються не дати нам можливості вивчити свою історію, називая нашою історією тільки те, що в радянських підручниках писалося... і покоління, яким можна управляти вже давно намалювалося...