optimist
19.05.2005 15:41:00
Adreys: Я вот хожу мимо каждый день этого топика и не пойму одного.
А в чем собственно...
Действует старый имперский принцип: разделяй и властвуй. Если в Украине нет проблем - их надо придумать. И уже ходят по Крыму (где нет ни энергии, ни даже просто воды) толпами бабки под российскими флагами, и подымается из шахт дотируемый Донбасс, вроде как его обдирают другие регионы и везде на телевидении и в газетах на 90% русскоязычных твердят об ущемлении прав русского языка. Наоборот, даже удивительно, что результат этой пропаганды так слабо отражен в поцентном составе читателей форума. Все-таки пользование Интернетом предполагает наличие большего интеллекта, чем у бабок Витренко. А наш заклятый друг при желании может и собственных тараканов в голове за клопов в чужой постели выдать: http://www.podrobnosti.com.ua/opinion/2005/05/19/213222.html
Adreys
19.05.2005 15:50:00
Если Ваше изучение языка сводилось к пассивным формам, то смею Вас заверить, что по-украински Вы говорите либо в несколько раз медленнее, либо с ужасными ошибками (скорее всего и то, и другое вместе, судя по стилистике на форуме в русском).
=========
И что? Даже если так. То что?
Я что от этого хуже стал жить что ли?
ПРосто учился в школе давно и там кстати у меня была 5ка по русскому языку.
А вообще из Вас плохой психолог и предсказатель...
Просто у меня нет цели грамотно писать на форуме...
вы бы видели как я быстро на клаве печатаю..
+
считаю что главное суть, а неё оформление...
=====
Ну и? Подготовка двуязычного макета бланка стоит ненамного дороже, печать - практически столько же, сколько и одноязычного.====
----------------
Ну да почти бесплатно. А банда переводчиков и лингвистов которые законы будет переводить на русский....
Всё равно это затры в любому случае.
=================
Это говорит только о том, что Вы с государством и окологосударственными структурами живёте в разных измерениях и не пересекаетесь. При движении в сторону Европы взаимодействие с государством будет увеличиваться, формализовываться и, в хорошем смысле этого слова, бюрократизироваться.
==================
Ну Вы меня посмешили ув. Евроинтеграл.....
А кто же с гос-во пересекаеться каждый день?
Работяки с завода или строители? Или может с конфетной фабрики или может колхозники и колхозницы?
Таких людей максимум 1-3% и это адвокаты, юристы и гос. служающие...
Перестаньте искать левые предлоги чтобы сделать русский язык государственным.
Признайте что в этом вопросе больше политики чем повседневных проблем граждан Украины.
А я потически тоже против. ИБО НЕФИГ
Мы Украина. Му унитарное гос-вуо и у нас должен быть госудаственным языком украинский..
Давайте тогда еще гос-венным сделаем крымско-тарарский, польский, венгерский, еврейский, немецкий, греческий и тд и тп.
И вообще....
Кругом газеты на русском... Безпредел. Надо заставить их плаить больше налоги... или отменить налоги для украиноязычных газет...
Потому что унитальное гос-во должно поддерживать свой национальный язык.
Я так считаю.
А украинский я плохо знаю не по своей вине. А по вине комуняк уродов...
Потому что это они сделали необязательным изучение украинского языка в Украине....
А это АБСУРД.
Если Вы за гос. язык русский то Вы не патриот Украины, потому что это ведёт к полной потери украинского языка.......
и тогда какая мы будем Украины нафиг...
никакая.. потому что ничем абсолютно не будем отличаться от русских...
Adreys
19.05.2005 15:54:00
optimist:
Действует старый имперский принцип: разделяй и властвуй. Если в Украине нет...
Это ты верно подметил....
Нету преблемы надо придумать, чтобы было к чему придраться...
Евроинтеграл
19.05.2005 16:56:00
optimist:
Действует старый имперский принцип: разделяй и властвуй. Если в Украине нет...
>> Действует старый имперский принцип: разделяй и властвуй. Если в Украине нет проблем - их надо придумать. И уже ходят по Крыму (где нет ни энергии, ни даже просто воды) толпами бабки под российскими флагами...
Это означает нет проблем? А ходят под российскими флагами по одной простой причине: у людей есть надежда, что Россия им поможет или что в составе России им бы жилось лучше. И переубедить этих людей - безотносительно к языку - можно только наглядной демонстрацией того, что им лучше есть/будет в составе Украины. Это, кстати будет и дешевле в финансовом плане, и полезнее для укрепления единства страны. Если обечпечить людям ещё и языковой комфорт - проблем вообще не будет. Удовлетворённого жизнью и занятого высокооплачивоемой работой человека не заставишь митинговать.
>> А наш заклятый друг при желании может и собственных тараканов в голове за клопов в чужой постели выдать: http://www.podrobnosti.com.ua/opinion/2005/05/19/213222.html
То, что украинское государство уже в течении полутора кварталов не может наладить хотя бы настолько же действенную ПРОукраинскую пропаганду (при том, что российские СМИ отнюдь не высший пилотаж) - это недоработка, которую надо исправлять; чем раньше, тем лучше.
Лучшая защита - нападение.
Viki
20.05.2005 06:23:00
"Это означает нет проблем? А ходят под российскими флагами по одной простой причине: у людей есть надежда, что Россия им поможет или что в составе России им бы жилось лучше."
Откуда это им известно, что в России было бы лучше?! Ответ: большинство, кто ходит под этими флагами никогда не жили в России (не СССР) - значит, им об этом кто-то сказал, например доблесные СМИ и тд.
Я настаиваю на том, что это была сознательная пропаганда времен кучмовского правления.
Умиляют как всегда пенсионеры - сколько процентов наших пенсионеров хоть раз бывало за границей в Европе, например. Единицы! А те, кто бывали просто помалкивают о России.
"И переубедить этих людей - безотносительно к языку - можно только наглядной демонстрацией того, что им лучше есть/будет в составе Украины. Это, кстати будет и дешевле в финансовом плане, и полезнее для укрепления единства страны."
А я предлагаю еще гражданством подторговывать, только наоборот, всем кому так плохо живется в составе Украины доплачивать по 100 долларов :)
Чисто для укрепления единства страны.
Viki
20.05.2005 06:35:00
"Приз в студию! Где же Он? не абортирован еще?"
Да нет - процветает!!!
Не люблю себя цитировать, но прийдется:
"Тк те, кто проживавает на Украине могут очень спокойно
1. разговаривать по-русски
2. читать книги на русском (Петровка супер-пример)
3. смотреть новости и др программы телевидения на русском языке (причем соотношение приблизительно 60% (украинский) - 40%(русский), а в местах компактного проживания + областное телевидение на русском языке).
4. Все кинотеатры показывают фильмы с переводом на русский язык.
5. Театров, где проходят спектакли на русском языке гораздо больше, чем тех, где спектакли ставятся украинском (Кстати, по-прежнему наиболее предпочтительный для меня лично театр им. Ивана Франка - действительно лучший (по-моему мнению)).
6. Наши заслуженные и народные артисты поют как на русском, так и на украинском языках.
7. Газеты и журналы - практически все выпускаются на двух языках, замечу, что больше всего распространяются на русском языке, хотя, если бы носили на украинском, то и на украинском покупали бы столько же.
8. Обучение на русском в школах, садиках, высших учебных заведениях(не имеющих статус национальных, хотя и там некоторые лекции до сих пор читаются на русском) - все это предусмотрено законом, а также присутствует в нашей стране - может их недостаточно, так спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опять же пример, в одной из школ Киева каждый год разрешают писать заявления в русский класс, но дело в том, что только набрав определенное кол-во желающих в этот класс (по-моему 20 чел) официально начинается обучение. Если желающих 5 чел, то естественно школа не может себе позволить организовывать обучение для них на русском.
9. И третий раз пишу про то, что законами Украины разрешается обращаться в суд, в ЖЭК и тд на РУССКОМ языке.
10....."
"Вы против демократического решения вопроса или Вас волнует целостность гос-ва? "
Сборище в Северодонецке конечно же было верхом демократичности + выступало за целостность гос-ва!!! А главное за целостность своих награбленых капиталов. Но я осталась довольна после общения с людьми с Луганской области, которые очень остро критиковали это сборище и говорили о том, что и они и их родственники никогда бы не проголосовали за федерацию.
"Чего-то логики не вижу между обсуждаемой темой и этими словами."
Смысл: в конце абзаца.
Извеняйте за тугодумство - не улавливаю смысл.
FAT
20.05.2005 07:55:00
2Viki :
Вы правы:
1. Могу учить английский (или любой другой, на выбор..)
2. Могу разговаривать на английском
3. Читать книги на английском
4. Смотреть новости.... правда по спутниковому, смотреть фильмы.....
5. Привожу свою цитату:
"С детства :-) люблю когда не на словах, а на бумаге написано и ПЕЧАТЬ С ТРЕЗУБЦЕМ рядом!" Вот когда печать и завизировано - ВТОРОЙ ГОС ЯЗЫК!
8. И сколько осталось Русских школ? Они что не востребованы или я и еще... надцать миллионов говорят на инностранном языке?
И где же находится эта единственная в Киеве школа с постоянным недобором в Русский класс?
9. Ну чтож удачи Вам в суде.... И когда последний раз Вам от гос инстанций что то надо было????
ЗАГАДКА:-):
Заявление на прием в иститут на каком языке пишут?
10. Есть одна примета когда у человека много денег он устаканивается и начинает заниматься - делом или меценатством (благотворительностью), а не воровать. Так что от власти ушли милиардеры, а пришли голодные миллионеры :-) - опять нужно ждать!
Смысл:
Если Русский нельзя сделать вторым гос языком для всей Украины, то МЫ должны перейти к федерализации. Будет еще одна - "АР Крым".
Федерализация - это также сложно и естественно как роды..:-)
Циник
20.05.2005 08:22:00
"10. Есть одна примета когда у человека много денег он устаканивается и начинает заниматься - делом или меценатством (благотворительностью), а не воровать."
О, старая мантра "ониуженаворовалипустьлучшеонииостаютсяатоприйдутновыеголодные"
FAT
20.05.2005 08:32:00
2Циник :
За что там ПроФФФесионалы обещали взяться на следующие 100 дней?
Притча: "О, старая мантра "
Если ты сидишь на берегу реки. Бросаешь камни в воду и не выдишь кругов - значит наступила зима.
Adreys
20.05.2005 09:17:00
Евроинтеграл:
>> А вообще из Вас плохой психолог и предсказатель...
Просто у меня нет цели...
Евроинтеграл,
==========
>> А кто же с гос-во пересекаеться каждый день? Работяки с завода или строители? Или может с конфетной фабрики или может колхозники и колхозницы? Таких людей максимум 1-3% и это адвокаты, юристы и гос. служающие...
Пока да. Именно это я и имел в виду под тенденцией. А в будущем...
==========
Вот Вы и лоханулись с аргументами.
Вы признали что эта проблема реально важна для 1-3% населения Украины.
То есть проблемы нет или она очень несущественная с точки зрения остальных 97-98% населения.
А эти люди (двокаты, юристы и гос. служающие) они ИМХО должна знать украинский в любом случае.. Потому что это их хлеб...
О ЧЕМ ТУТ ЕЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ?
О огромной проблеме юристов, адвокатов и чиновников не знающих украинского?
Ну так это их проблемы. А не народа.
2)
============
Вы действительно считаете, что кроме языка отличий больше нет, и русский язык (либо языковая неоднородность) - единственное, что мешает цивилизованному развитию Украины?
=============
Я считаю что отличия есть и другие. НО
Я хочу чтобы сохранялся и развивался украинский язык, а не русский.
Потому что русский и так развит очень хорошо... Его все понимают и большинство на нём говорит.
А чем украинский собственно хуже? Особенно если он родной украинцу..
===========
Очередная мантра. Украинский язык на исконно украинских территориях (т. е. Украина минус Закарпатье, Крым, Причерноморье и территории, отобранные после войны у Румынии)
===========
Ну ВСЁ с ВАМИ ЯСНО.
То есть Киев, Полтава, Запорожье, Днепр это не исконно украинские территории...
Это наверно исконно русские.. может передим их России?
>>> Разруха не в сортирах и не в языке. Она - в головах.
100%. Это даже не поддаеться сомнению.
Только ИМХО разрухи больше в головах у тех кто хочет госудаственным языком Украины сделать русский...
Пускай в Росии тоже гос языком сделают украинский, татарский, мордвинский и тд и тп.
Там полно таких национальностей и многим тоже может не хочеться русский учить ;)
ТО есть проблема в том что кому-то лень поучиться если ему нужна необходимость владеть украинским языком....
Ничего даже Кучма выучил и Янукоид... и другие выучат ;)