Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Val

Val

22.05.2005 13:30:00

FAT:
Наш
Dmytro-FOB совсем разошелся.
Наверное начитался про Литву или Латвию.
Так...

В Ирландии к стати ИРА (если не ошибаюсь) вела с Англией реальные боевые действия как Чечены с Россией. Так к чему этот пример?

Да есть такая буква, но их ценль была отвоевать у Англии северную Ирландию, а не запретить язык. Сейчас в Ирландии два гос. языка, но основная масса говорит на Английском.
Язык - это национальное достояний. Зачем уничтожать то богатство, которое есть в Украине. Мало того, что ограничениями языка уже уничтожена наука, Вы что хотите еще и полностью расколоть страну.
Хотя оранжевые продолжают раскалывать все больше и больше, ради своей выгоды удержаться у власти.
Не понимаю этого маразма? Они готовы ввергнуть страну в экономический, социальный, политический кризисы только ради своих меркантильных интересов.
Любая революция отбрасывает страну назад.

Цитувати

Иностранец

Иностранец

22.05.2005 14:21:00

АндрейС

С упоением читаю Ваши креативы. Ну то, что АМ/КГ без вопросов, но меня мучает вопрос, а сколько Вам, голубчик лет???
Думается не много. Вы б как-то попридержали свой юношеский задор для дранья горла на Майданах. Люди взрослые пишут, аргументированно поясняют, что как и почему... В любом случае это их мнение. Они так думают!!!
По Вашей логике, милый Вы наш, нас надо на крест???
Ну вот, что делать, ну на нюх не переношу я юЩЕНКУ!
Ну немає у мене бажання говорити:
Світлина, а не фото, вояк замість солдат, літовище замість аеропорт, пупорізка замість акушерка.
Стосовно російської мови... Рідненький, ви мені будь ласка наведіть приклад украънських письменників рівня : Толстой, Куприн, Достоевский, Бунин, Тургенев, Булгаков, Гоголь...
Милый Вы наш, знание другого языка ОБОГАЩАЕТ человека!!! Подумайте об этом ;).
Не хочу читать русскую классику в плохих переводах доморощенных крикунов-недоучек.

ЗЫ :):):):) Я вот спросить хочу... откуда такая агрессия???Ваш лексикон, очень беден и обильно унавожен недостойными ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО человека словами. Человека терпимого к оппонентам.
Если вы яркий представитель "новой власти" и её нового лексикона, то это ужас!!!
Что презик,--мужлан неотесанный, что его легион... навевает тоску и гурсть :(.

С Уважением, Андрюша. Будьте терпимее к людям. У Вас есть своё мнение, а люди знают ПРАВДУ :):):):).

Ну как у И. В. Сталина "тот, кто не с нами, тот против нас".

Цитувати

Adreys

Adreys

22.05.2005 16:50:00

Мне 28 лет.

Вы перечитайте своё сообщение.
Где хоть один аргумент, чтобы сделать русский государственным в Украине?
и где описание проблемы?

Вы сами на школьника похожи. Потому что это юнешеский максимолизм:

>>> По Вашей логике, милый Вы наш, нас надо на крест???

По какой моей логике? Может вы просто не внимательно читали? ;)
Я сам русскоговорящий.

Никто вам не запрещает говорить на руском языке и никаких проблем при этом не возникает.

А Вы крест сразу. Это у вас скорее юнешеский максимализм, чем у меня ;)
Если Я Вася Пупкин говорю по-русски, то значит надо сделать государственным его сразу ;)
И неважно зачем и почему толком объяснить не могу ;))))

>> Милый Вы наш, знание другого языка ОБОГАЩАЕТ человека!!! Подумайте об этом ;).
>> Не хочу читать русскую классику в плохих переводах доморощенных крикунов-недоучек.

А кто Вам не дает знать других языков? ;) И читать лютературу?
Или для этого необходимо чтобы русский был государственным в Украине? ;)

Я вот английский знаю/учу, каждый месяц по 250 грн отдаю чтобы 2 раза в неделю по 2 часа заниматься в IH и никого не обвиняю что понимаешь надо срочно государственным сделать English.

И не милый я Вам. Прекратите, а то голубизной отдаёт ;)

Вообщем нету желания жевать одно и тоже по 100 раз.
Не хочу общаться на эту тему более...
Прощу меня не чипать ;)

И на закуску анекдот:

- У меня сосед голубой живет рядом!
- Та ты что?!
- Да не!!! В лучшем смысле этого понятия ;)))

...

Цитувати

Olga

Olga

23.05.2005 09:42:00

Иностранец: АндрейС
С упоением читаю Ваши креативы. Ну то, что АМ/КГ без вопросов, но меня...

А я люблю Мицкевича и Диккенса, давайте польский и английский сделаем тоже государственными языками?

И почему Вы, с Ваших слов, - "интеллигентный взрослый человек" считаете, что, если Вы думаете определенным образом - то все должны упать-отжаться, а если у Андрейса свое мнение - то только для дранья глотки "на майданах"?

Сообщаю Вам, что в украинском языке есть слова фотографія, аеропорт та
акушерка. Это над Вами кто-то зло пошутил.

Кроме того, Вы, видимо, вообще не читали предыдущие страницы, поскольку речь идет не об издании на русском языке русских (русских ли? - Гоголь, Булгаков...) же классиков, а о придании одному иностранному языку государственного статуса.

Да не любите Ющенко на здоровье! Как это относится к Вашему острому желанию унизить украинский язык? Потому что, кроме как желанием унизить, я не могу объяснить эти странные "пупоризки" и "нет писателей такого уровня". Ну, милый Вы наш, назовите-ка нам великих венгерских, китайских и турецких писателей уровня Достоевского! Может, этим странам теперь тоже объявить русский государственным языком?

С уважением, читайте русско-украинский словарь, развивает.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.05.2005 10:05:00

Вопрос в том, какому количеству людей будет удобно от обьявления иных языков государственными.

Хотя я совсем не против того, чтоб английский сделали официальным на всей территории Украины, а польский - в приграничных районах.

Цитувати

Olga

Olga

23.05.2005 10:35:00

Ну, не может государство заботиться об удобстве всех свои граждан.

Оно ДОЛЖНО заботиться об их безопасности, о соблюдении их прав и, особенно, обязанностей, а об удобстве может себе позволить заботиться только очень развитая страна. И это не долг, а, скорее, добрая воля. И то, ГРАЖДАН, а как у нас давалось гражданство - большой вопрос.

Евроинтеграл, Вы часто приводите в пример ряд развитых стран, Вы же, наверное, знаете, что получить там гражданство - это не раз плюнуть. И, получив его, хоть индус, хоть еврей, становится париотом этой страны, где с большим трудом удалось добиться гражданства. А у нас же - тяп-ляп, всем надавали, люди не знают истории и языка, переселенцы со всего Союза, многие - откровенно презирают или ненавидят все украинское, при этом смело качают права и считают себя "первым сортом" в Украине.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! ИМХО...

Цитувати

FAT

FAT

23.05.2005 10:54:00

Olga:
В ШКОЛУ!!! В первый класс!
\"по-русські\", \"значить\" \"російського\" кого? Мова?...

Мне жалко Вас, незнающие Украинского языка!

А вам я еще раз советую самой перейти с Русского на Украинский язык как истинной Украинке и русофобке.

Как то нехорошо получается:

САМИ ПЛЮЕТЕ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО И ПЬЕТЕ!

2optimist :

По поводу "недограждан" это Вы верно заметили - кто привык прогибаться, тот и будет всю жизнь прогибаться........ про колодец см. выше.

"Пророссийская пятая колона должна понимать, что если ее вопли и сопли об ущемлении прав русского нацменьшинства станут поводом для вмешательства большого брата"

Насчет пятой колонны: Меня как ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ живущего в Украине интерисует только Оф. статус Русского языка! Почему я должен отстаивать интересы чужой страны?
ДАВАЙТЕ НЕ ПУТАТЬ ЭТИ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! - ЯЗЫК И ИЗМЕНУ РОДИНЕ!
А то каша какаято получается.

2Val :

Вы случайно не Ирландец? Может просветите на счет последних планов ИРА?

"Вы что хотите еще и полностью расколоть страну."

Чем её можно расколоть - если ОНА СТРАНА? Только политикой гос-ва направленной на её раскол! А у власти сейчас кто - проЗападенские политики! Вопрос вернулся к Вам.

2Adreys : и КО ВСЕЙ КОМПАНИИ - ПИАРЩИКОВ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

ВОПРОС?:

ЗАЧЕМ КОРИЧНЕВЫЕ БОТИНКИ ЧИСТИТЬ ЧЕРНЫМ КРЕМОМ?

Цитувати

FAT

FAT

23.05.2005 11:11:00

Циник: \"Всі щирі українці раз пишуть тут по русські значить не проти другого державного...

А Вы Петька или Чапаев

на выбор: Винипух и Пяточек, Бобер,.....

А может вы Герцен? :-)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.05.2005 11:28:00

Olga: Ну, не может государство заботиться об удобстве всех свои граждан.
Оно ДОЛЖНО...

>> Ну, не может государство заботиться об удобстве всех свои граждан. Оно ДОЛЖНО заботиться об их безопасности, о соблюдении их прав и, особенно, обязанностей, а об удобстве может себе позволить заботиться только очень развитая страна. И это не долг, а, скорее, добрая воля.

Может, Оленька, и должно. Иначе можно будет называть государством только в ленинском смысле - т. е. считать его только "аппаратом принуждения". И привить патриотические чувства к такому государству можно только палкой. Именно поэтому разваливаются государства, проиcxодят революции и контрреволюции.

>> Евроинтеграл, Вы часто приводите в пример ряд развитых стран, Вы же, наверное, знаете, что получить там гражданство - это не раз плюнуть. И, получив его, хоть индус, хоть еврей, становится париотом этой страны, где с большим трудом удалось добиться гражданства.

Кто Вам такую глупость сказал? Взять хотя бы турков или "русских немцев" в мононациональной (как кажется многим немцам) Германии.

Про патриотизм "новых израильтян" - это красиво: ручеёк реиммигрантов из Израиля в Украину не такой уж узкий. Правда, от паспорта израильского мало кто отказывается.

>> А у нас же - тяп-ляп, всем надавали, люди не знают истории и языка, переселенцы со всего Союза, многие - откровенно презирают или ненавидят все украинское, при этом смело качают права и считают себя "первым сортом" в Украине. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! ИМХО...

Может, это и неправильно. Но по большому счёту было и есть три выхода: 1) депортация,
2) сидение на пороховой бочке неудовлетворённых интересов людей.
3) использование таких людей в интересах государственного строительства,

Но использование подразумевает учёт их интересов. Это относится к любым меньшинствам, не являющихся принципиальными антагонистами с большинством: этнические, языковые, сексуальные и множество других видов меньшинств таковыми не являются.

Цитувати

Olga

Olga

23.05.2005 14:44:00

FAT:
Мне жалко Вас, незнающие Украинского языка!
А вам я еще раз советую самой...

Ну, во-первых, кто Вам сказал, что я Украинка? Я гражданка Украины и коренная киевлянка по рождению.
Демонстрировать ВАМ свое знание родного языка - метать бисер перед свиньями (не оскорбление, но поговорка). Вы-то ни украинского, ни русского толком не знаете. Филолог...
Любая фобия - это страх перед чем-то, т. о. русофобы - боящиеся русских (или чего-либо русского). Кого мне бояться? Нелюбовь не значит боязнь.

Диалог с Вами напоминает разговор немого с глухим. Можно подумать, Вам кто-то запрещает говорить, читать или писать по-русски. Я в этом форуме, между прочим, оказываю и Вам, FAT, уважение, обращаясь к Вам на том языке, на котором Вам понятнее. Вы же об уважении в собеседникам, я так вижу, имеете весьма искалеченное понятие.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 237
Архів