Евроинтеграл
24.05.2005 14:56:00
>>Ок, назовите мне хоть одну теперешнюю оппозиционную силу, которая отстаивает укрианские национальные интересы (=патриотизм) на деле, а не на словах. Назовите хотя бы одну не пророссийскую оппозиционную партию. При этом двуязычие является программным пунктом у всех оппозиционеров.
Ну вот скажем у СДПУ(о) найдёте?
http://www.sdpuo.org.ua/rus/about/program/
Вперёд, уважаемый обобщатель!
>> Эта ситуация невольно наводит на мысль, что двуязычие сидит исключительно в головах пророссийских политиков, как инструмент дестабилизации политической ситуации в Украине.
Прям-таки половина граждан Украины (см. ссылки на опросы на предыдущих страницах) - это "пророссийски настроенные политики."?
>> Нынешнее правительство уже гораздо ближе к патриотическим (=националистическим) ценностям, чем предыдущее.
Начёт разницы между национализмом и патриотизмом - будем носом в словарь тыкать или сами найдёте?
>> Есть надежда, что каждое последующее правительство и каждый последующий президент будут неуклонно приближать Украину к общеевропейскому уровню национального самосознания.
Повторюсь ещё раз - я не считаю методы и результаты решения языковых и национальных вопросов во многих европейских странах идеальными.
>> Популизм это, а не искусство. Невозможно удовлетворить все требования сразу. Тем более деструктивные.
В чём для государства деструктивность использования двух государственных языков? И в чём невозможность выполнения этого требования?
>> Языковая плитика - это отнюдь не "бездефицитный ресурс".
У кого чего убудет?
>>>>судя по-Вашим высказываниям вы считаете пятой колонной более трети жителей Украины
>>Может быть не более трети, но процентов 20-25 действительно таковыми являются.... Эти люди действительно несут угрозу украинской государственности. Слава Богу, что с каждым годом эта прослойка уменьшается.
Ну что я могу сказать? Гитлер, Франко и Сталин ограничились менее, чем 10%. У Вас большое будущее.
Dmytro
24.05.2005 15:20:00
2Евроинтеграл
>>Ну вот скажем у СДПУ(о) найдёте?
Вы действительно считаете СДПУ(0) патриотической партией или это вы так шутите?
>>Прям-таки половина граждан Украины (см. ссылки на опросы на предыдущих страницах) - это "пророссийски настроенные политики."?
Результаты опросов очень сильно зависят от заказчика и от формы вопроса. А политики на то они и политики, чтобы влиять на умы простых людей.
>>Начёт разницы между национализмом и патриотизмом - будем носом в словарь тыкать или сами найдёте?
Словарь словарю рознь. Вы наверное читаете БСЭ? В рамках обсуждаемой темы понятия "национализм" и "патриотизм" тождественны на 98%.
>>Повторюсь ещё раз - я не считаю методы и результаты решения языковых и национальных вопросов во многих европейских странах идеальными.
Странно, судя по вашему нику. Я вот например считаю французкую модель мононационального унитарного государства очень близкой к эталону. Только не надо снова вспоминать Канаду, Швейцарию, Бельгию, Финляндию и Индию. Это исключения.
>>В чём для государства деструктивность использования двух государственных языков?
См мои предыдущие посты. Не хочу повторяться.
>>Ну что я могу сказать? Гитлер, Франко и Сталин ограничились менее, чем 10%. У Вас большое будущее.
Начинается, вспомнили тиранов. Забыли Пол-Потта и Мао-Дзедуна. Видимо нечего больше сказать, раз переводите дискуссию в такую плоскость.
Евроинтеграл
24.05.2005 15:53:00
>> Вы действительно считаете СДПУ(0) патриотической партией или это вы так шутите?
Я, по меньшей мере, НЕ считаю её пророссийской. Этим людям есть что терять при аннексии.
>>Результаты опросов очень сильно зависят от заказчика и от формы вопроса. А политики на то они и политики, чтобы влиять на умы простых людей.
Настолько, что те по принципиальному для себя вопросу, наступят себе на горло?
>> В рамках обсуждаемой темы понятия "национализм" и "патриотизм" тождественны на 98%.
Я уже которую страницу пытаюсь Вам втолковать, что для случая Украины это не так.
Кстати, БСЭ - не такая плохая энциклопедия. Лучшего, IMHO, славянский мир пока не придумал.
>> Странно, судя по вашему нику. Я вот например считаю французкую модель мононационального унитарного государства очень близкой к эталону.
Угу. Зашкаливающие показатели ксенофобии в таких странах не намекают, что "не всё ладно в Датском королевстве"? Пример России ни о чём не говорит?
>> Только не надо снова вспоминать Канаду, Швейцарию, Бельгию, Финляндию и Индию. Это исключения.
Возможно и исключения. Tолько эти "исключения" разрулили проблемы куда как более удачно.
И не надо путать изначально, на момент создания государства, моноэтничную Францию, в которую в день по чайной ложке запускали людей иных и иноязычных культур, и Украину, где на момент становления государственности (1991) о мононациональности и монолингвизме можно было даже не заикаться.
А вот примеры упомянутых стран-"исключений" весьма похожи.
>>>>В чём для государства деструктивность использования двух государственных языков?
>>См мои предыдущие посты. Не хочу повторяться.
Извиняюсь, не нашёл ничего похожего. Можно ссылочки или хотя бы номер страницы.
>>>>Ну что я могу сказать? Гитлер, Франко и Сталин ограничились менее, чем 10%. У Вас большое будущее.
>> Начинается, вспомнили тиранов. Забыли Пол-Потта и Мао-Дзедуна. Видимо нечего больше сказать, раз переводите дискуссию в такую плоскость.
Ну отчего же? Те тоже считали инакомыслящих "пятой колонной". Мао-Цзедун тоже либералом оказался. А Пол-Пот - это да, пропорции похожие. :) Правда, после уточнения инакомыслящих оказалось полстраны, ну это уже мелкие технические детали...
FAT
24.05.2005 22:07:00
Dmytro:
Моє шанування пану Матвієнку:)
Радію за кримчан. Вони мають одного з найкращих...
Думаю что скоро все вернется на круги своя.
Крым это маленькая деревня и Матвиенко прийдется перейти на Русский.
Или его попросят :-)
Adreys
25.05.2005 07:11:00
Или он попросит всех чиновников выучить таки государственный язык
А там авось и простые граждане подтягиваться начнут
Adreys
25.05.2005 07:14:00
Или он попросит всех чиновников выучить таки государственный язык
А там авось и простые граждане подтягиваться начнут
Циник
25.05.2005 08:23:00
http://www.obkom.net.ua/news/2005-05-25/1116.shtml
FAT, интеграл,
прокомментируете?
FAT
25.05.2005 08:27:00
Adreys: Или он попросит всех чиновников выучить таки государственный язык
А там авось...
"А там авось и простые граждане подтягиваться начнут"
К администрации.... с палатками и лозунгами. В переди теплое лето.
Да ладно Матвиенко просто хочет прогнуться перед 2Ю.
Циник
25.05.2005 08:34:00
В_переди...
Это где?
FAT
25.05.2005 08:46:00
Циник: http://www.obkom.net.ua/news/2005-05-25/1116.shtml
FAT, интеграл,
прокомментируете?
Тема языка будет еще долго звучать и обсуждаться в СМИ до выборов 2006г.
И эта карта еще с играет.