Евроинтеграл
30.06.2005 11:27:00
Viki: Кстати, меня всегда умиляло сочетание русскоговорящий(русскоязычный) украинец - феномен...
Да-да.
Хороший вопрос.
Собственно, ничем не отличается от:
"Так Вы франкоговорящий или швейцарец?"
Нет, так будет даже лучше:
"Вы англоговорящий или ирландец?"
Viki
30.06.2005 12:10:00
ToSvet: предлагаю Вам прочитать эту тему сначала, а потом "судить".
"НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК УЧИЛ ПУШКИНА НА УКР-М. " - звучит громко, НО если я Вам скажу, что НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК СМОТРЕЛ МУЛЬТИКИ В КИНОТЕАТРЕ, ОЗВУЧЕННЫЕ НА РУССКОМ. Цена за вход не совсем маленькая, а мой ребенок, который предпочитает общаться на украинском языке и, который живет в Украине (Конституцию еще никто не отменял) почему-то мультики должен смотреть на русском и тд.:(
КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА НАСИЛЬНИЧЕСКАЯ РУССИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ!!!
(неплохо так получилось большими буквами :)) )
Adreys
30.06.2005 12:14:00
Svet: Судя по тому, что читаю в ваших постах, становлюсь на сторону РУССКИЙ - ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
Adreys...
"наших предков насильно русифицировали" - ха, а я не хочу, чтобы мои потомки говорили - "наших предков насильно украинизировали"
=============
Не украинизировали, а вернули на круги своя..
Востановили историческую справедливость.
Украине много веков говорили на украинском, а на руском всего-то говорят 60-70 лет.
>> НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК УЧИЛ ПУШКИНА НА УКР-М.
А ЧТО ХОТИТЕ ЧТОБЫ ШЕВЧЕНКО НА РУССКОМ ?
ну тогда ясно...
Насчет шовениста. Как это вы интересно определили?
Я что против русских воевать призываю?
Я русский кстати не обзывал как тут некоторые украинские граждане позволяют высказываться насчет хохлов...
Я отставаю интересы своей родины...
Если все в Украине будут говорить по-русски, то Украина потеряет рано или поздно свою госудраственность... и вольеться в росийскую империю.
Если Вы этого не понимаете, то мои соболезнования...
Больше на эту тему я спорить не буду...
Потому что если в голове нету мозгов..., то в одном месте не займешь...
Adreys
30.06.2005 12:21:00
FAT:
ЛЕГКО!!!!!
\"ПРОТИВ УКРАИНСКОГО = ПАТРИОТ УКРАИНЫ\" => ЗА РУССКИЙ
(если...
FAT, последний раз тебе отвечу быдло тупое
=================
ПОРА уже давно снять оранжевую ленточку с головы!! :-)
ВАС кинули!
=================
Никто нас не кидал.
- Хуже жить не стали. А бюджетники и пенсионеры только лучше.
- По телевизу по всем каналам не вдалбливают что дядя Медведчук велел... аж интересней смотреть стала... плюрализм мнений.
Не то что раньше при твоя друзья товарищах урках...
- Все больше и больше начинают соблюдать закон.
- Самосознание людей повысилось
и тд и тп.
НО ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ
поэтому у тебя есть 2 варианты
- застрелись, потому что те кто тебе по душе уже проиграли и нечего после драки истерики устраивать
- буть мужиком, не нравиться вали... а то только рот отрывать и можешь...
Adreys
30.06.2005 12:24:00
Самый главный ПЛЮСище забыл.. от новых властей
ВОТ ТАКИМ ВОТ УКРАИНОФОБАМ УЖЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ О РУССКОМ 2М ГОСУДАРСТВЕННОМ ;)
поэтому они или заткнуться или свалят из страны..
другого у них выхода нет ;)
Svet
30.06.2005 12:26:00
to Adreys: "А ЧТО ХОТИТЕ ЧТОБЫ ШЕВЧЕНКО НА РУССКОМ ?" - не знаю как было с вами, но Шевченко мы учили в оригинале, того же желаю и своим детям.
А вот количество грамматических ошибок да и просто откровенного хамства ("Потому что если в голове нету мозгов..., то в одном месте не займешь... " - к прим.) в ваших постах лишь свидетельсвует об отсутствии хорошего образования и воспитания.
Судя по вашим сообщениям на соседней ветке, именно за этим, "за культурой" вы так рветесь в Киев? Смею разочаровать - это качество либо есть, либо нет, место жительства вам его не прибавит.
Svet
30.06.2005 12:30:00
Бедный Adreys, у вас уже просто истерика.
Dmytro
30.06.2005 12:42:00
Svet, я не знаю как у вас в стольном граде, а когда я учился в средней запорожской школе в начале 90-х, то у нас целый год не было толкового преподавателя украинского языка. И Шевченко мы учили в переводе на русский язык на уроках зарубежной литературы. Вот так вот!
Никто никому не запрещает ни изучать ни общаться по-русски. Так же как и по-английски, и по-монгольски, и по-испански.
Не путайте вопросы развития какого либо языка с вопросом придания ему статуса государственного.
FAT
30.06.2005 12:58:00
Adreys: Самый главный ПЛЮСище забыл.. от новых властей
ВОТ ТАКИМ ВОТ УКРАИНОФОБАМ УЖЕ...
К ПСИХИАТРУ!!!!!!!!
СРОЧНО К ПСИХИАТРУ!!!!!
"если ты сидишь на берегу реки,
бросаешь камни в воду и не видишь кругов!
значит наступила зима!!"
Правильно говорят:"маленькая собачка - щенок на всю жизнь"
Расти.
Правила здесь устанавливает Админ, а не ты!
Я уже говорил, что уважаю украинский язык, но как и 50%> населения предпочитаю русский язык!
Svet
30.06.2005 13:07:00
Представляете Dmytro, я тоже училась в Запорожье, как и вы!
Но с преподаванием украинского все было просто отлично! :-)
Я также приветствую развитие разных языков, но русский - это не
"какой-либо", потому что количество говорящих на нем людей (и считающих его родным)в Украине не меньше, чем количество людей, которые считают родным украиский и говорят на нем.
Я считаю, что достойно преподаваться должны оба языка. Реальность же показывает, что "Пушкин в перекладі".