OKO
19.01.2006 20:06:00
Viki: Националистические стихи - OKO читать не рекомендуется - эти стихи были запрещены,...
Вики процитировала строки написанные Сосюрой в 1927г., которые сказаны будто о сегодняшней ситуации в обществе, во власти.
Продолжая ретроспективу я хочу процитировать ГЕНИАЛЬНЫЕ в своей правде жизни слова ГЕРОЯ Украины, патриота Отечества.
Посвящаю их Харчу и всем тем кто верой и правдой, искренне воспринимали лозунги Помаранчевой революции. Верили, Надеялись. И познакомились с СОВСЕМ другими реалиями жизни в итоге.
"Революція набирала більшого і більшого розмаху. Треба було ТВОРИТИ. Треба було БУДУВАТИ. Ми мали сприяючі умови, щоби творити, — наш ворог,....., захитався в своїх найголовніших підвалинах. Ми мали знаменитий матеріал для будівлі — спалахнувші революційним ентузіазмом народні маси. Та серед керманичів... Ради не знайшлося людини з творчим генієм. В нас були каменярі, і часом непогані, але не було архітекторів-творців. Ми не мали провідників. Ті люди, що вважали себе провідниками, НЕ БУЛИ НИМИ. Час, дорогий час, минав; умови змінювалися не на нашу користь; дорогоцінний матеріал псувався.
Були люди, що вже тоді прозріли нашу внутрішню трагедію. Їх було небагато. Вони не могли значно впливати на розвиток подій.....".
Советую Вам узнать, КОГДА и КЕМ были написаны вышепроцитированные строки.
И поближе познакомиться с ними.
Евроинтеграл
19.01.2006 20:56:00
Viki: \" Репортаж НТВ:
В Крыму отказались от русских фамилий
Подстрочный перевод...
>> Это типичный пример, когда по вине чиновника (не будем вдаваться в подробности - специально они это сделали или нет) - страдают обыкновенные люди и безусловно в такой обстановке и сам станешь украинофобом, НО, если бы чиновники выполнили свои обязанности в полной мере - ничего этого не произошло бы, тк в паспорте имя и фамилия представлены на двух языках.
Это какраз яркий пример использования двух гос языков нашими чиновниками - и такой бардак был бы везде - одни переводили бы с русского на украинский - другие с украинского на русский, чтобы никому небыло обидно :)
Плохим танцорам сами знаете что мешает.
Но это не повод запрещать танцы.
Зато повод отрывать танцорам то, что мешает.
OKO
22.01.2006 15:14:00
"Революція набирала більшого і більшого розмаху. Треба було ТВОРИТИ. Треба було БУДУВАТИ. Ми мали сприяючі умови, щоби творити, — наш ворог, захитався в своїх найголовніших підвалинах. Ми мали знаменитий матеріал для будівлі — спалахнувші революційним ентузіазмом народні маси. Та серед керманичів Центральної Ради не знайшлося людини з творчим генієм. В нас були каменярі, і часом непогані, але не було архітекторів-творців. Ми не мали провідників. Ті люди, що вважали себе провідниками, НЕ БУЛИ НИМИ. Час, дорогий час, минав; умови змінювалися не на нашу користь; дорогоцінний матеріал псувався.
Були люди, що вже тоді прозріли нашу внутрішню трагедію. Їх було небагато. Вони не могли значно впливати на розвиток подій.....".
1922р.
Юрко Тютюнник, отаман, генерал-хорунжий, зам. главкома військ УНР.
Однако, насколько схожи реалии сегодняшнего дня и те, давно ушедшие героически-трагические времена. И если не забывать уроки которыми щедро нас наделяет жизнь, то можно избегать ошибок, не наступать в очередной раз на те-же самые грабли. Вот только кто помнит в Украине про верного сына Отечества-Юрка Тютюнника?Думаю и 1% населения не знает про него. А это-ж глыба, матёрый человечище!Что тогда говорить про людей рангом поменьше, но так-же оставивших после себя позитивный след для потомков?!
А ведь у нас уже с 1991 года НИКТО не мешает изучать свою НАСТОЯЩУЮ историю!Может те кто за эти годы из зала Верховной Рада, из кресла Президента или из здания Кабмина УЧИТ жить страну НЕ ТАК и НЕ ТОМУ учат?!И только прикрываются национальной идеей, а сами тем временем набивают карманы деньгами, прихватывают себе и своим потомкам народную, государственную собственность?Уверен что именно так и происходит, за отдельными исключениями!
А народу они кричат, подождите ЗАВТРА вы(!)будете жить лучше!Прям как в раньшие времена большевики говорили и вели страну к светлому будущему!(И при этом реально много позитивного создали, сравнение для нынешней власти не в её пользу, и она с пеной у рта тычет только в негатив и просчёты-голод, репрессии, и. т. д отвлекая людей от СЕГОДНЯШНЕГО беспредела)!
И находятся, всегда находятся люди которые не вдумываясь в официоз пропаганды(и не зная истории никакой, никаких первоисточников вообще)принимают на веру выдернутые из контекста фразы, факты и события.
Яркий тому пример на нашем форуме-это Вики.
Её писанину можно охарактеризовать так-"слышал звон, да не знаю где он"!
И ведь своим нахрапом и неуёмной активностью она способна вещать несуразные мысли людям которые неопределились и ждут что кто-то знающий всё объяснит!А она и сама не знает, что говорит. Но в отличие от нормальных людей, которые всегда признаются в недостатке информации, знаний она фанатично вещает любую чепуху!
Вал очень метко сравнил её с буйком, который крутится вокруг своей оси и не движется вперёд!
П. С.
Ещё раз подчеркну, я привёл Вики как ПРИМЕР социального поведения, как пример определённого типа людей. Как конкретному человеку, я желаю ншей драгоценной Викуле только всего хорошего, здоровья, процветания во всём и поменьше тратить свои нервы!
Всем желаю удачи, Харчу отдельный привет, не исчезай и почаще пиши на страницах форума, нам всем нужен заряд твоего гумманизма!
BEE
22.01.2006 23:16:00
http://www.smsreferendum.in.ua/
укого мобилок больше?
Viki
23.01.2006 07:37:00
ОКО, - я скоро превращусь в историческую личность - вы так много обо мне пишете. Но, я думаю, что в вашем почтенном возрасте это нормально - рассуждать, обсуждать и поучать...(Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос - сколько же вам лет, чтобы я подтвердила свои догадки...)
Но вот ЧТО существенно отличает меня от вас, так это то, что я умею еще и действовать, а также не боюсь брать на себя ответственность за свой выбор. Однажды, мой одноклассник трижды не поступил в университет им. Шевченко на юридический факультет - все прекрасно знают, как туда поступают и какой на самом деле там конкурс; подготовку туда он начал еще в школе - история, правоведение - он был лучший, дальше курсы при универе - и он опять лучший, а еще дальше - экзамены и он 3 раза не поступает?! Мы заканчивали русскую школу - и он дупля не резал на украинском и я поражалась как за 2 года до окончания школы он начал говорить по-украински. Я была уверена, что он поступит - и все 3 года звонила ему 1 сентября, чтобы поздравить, но в ответ слышала - не поступил... И после этого он пошел в политику, потому как сам хотел помочь таким же как он, тем, у кого не было денег на поступление в вуз и тд и тп. Прошло достаточно много времени, но он не оскотинился и продолжает свою результативную борьбу...
Я это к тому, что вы пишите о героях того времени, но герои есть и среди нас, и естественно этих героев не может быть среди тех, кто голосует "против всех" или "за вчера". Эти люди голосуют "за" и борятся за свое "за", и эти люди сильнее и честнее таких как вы, ОКО, они не боятся быть обманутыми и выглядеть глупо, они борятся за справедливость, которой у нас так мало, но в которую они свято верят и, если таких людей не будет сегодня, то таким как вы ОКО не о ком будет писать через десятилетия и восхищаться...(ведь восхищаться всегда проще чем действовать)
"И ведь своим нахрапом и неуёмной активностью она способна вещать несуразные мысли людям которые неопределились и ждут что кто-то знающий всё объяснит " - так объясните им, этим бедным людям, что все их старания напрасны, что изменить ничего нельзя, нужно просто смириться и никому не верить, нужно жить в своей квартире и петь песни под гитару закрыв плотно все окна, чтобы они не мешали вам своими криками, когда будут идти на Майдан напомнить ленивой власти, что они есть, что они хотят жить лучше, что они хотят быть лучше... Проповедуйте это здесь, несите эту идею, а потом создайте партию и такие как Val и Эдвард вас поддержат... Вы можете обеспечить себе хорошее полит будущее... Вы же уверены, что знать историю, нужно только с учебников и с книг воспоминаний изветных людей, а как быть с неизвестными людьми, теми, кто не печатал свои труды, но жизнь, которых была не менее легендарна и трагична... Например, мои родственники, почему я должна не верить этим людям, только потому, что вы не видели напечатанных ими воспоминаний... Поверьте, рассказы моей прабабки о революции, о голоде, о войне для меня гораздо более ценны чем учебники, тк в учебниках этого не было написано... Официоз пропаганды никогда не вымоется из вашей головы, тк вы полносью нырнув туда жили при Советах, не пытаясь даже всплыть - это же было опасно для вашего драгоценного здоровья, а так стабильность - прежде всего...;)
"Но в отличие от нормальных людей, которые всегда признаются в недостатке информации, знаний она фанатично вещает любую чепуху!"
Нельзя знать все, как вы правильно заметили, поэтому вы и не можете оценивать утверждения или предположения других, тк сами не можете знать все, о великий и мудрый отец и наставник наш, ОКО..:)
Визитор
23.01.2006 09:39:00
Однажды, мой одноклассник трижды не поступил в университет им. Шевченко на юридический факультет - И после этого он пошел в политику.
:)))))
А потом еще и спрашивают - почему в стране выбирать не из кого :))))
Вот же ж они - "новое поколение" украинских политиков :))))
Viki
23.01.2006 10:47:00
>>>А потом еще и спрашивают - почему в стране выбирать не из кого :))))
Вот же ж они - "новое поколение" украинских политиков :))))
И НЕ БУДЕТ - до тех пор пока там будет действовать конкурс между чемоданами с деньгами, а не знаниями :)
А за одноклассника можете не волноваться - он получил уже 2 образования в неменее престижных вузах, по одному из направлений закончил аспирантуру. Так, что слава Богу есть из кого выбирать, ну конечно он не "проффесор", но, чтобы им стать нужно пройти другой отбор...:)
Val
23.01.2006 10:53:00
Viki: ОКО, - я скоро превращусь в историческую личность - вы так много обо мне пишете....
Вики, Вы пишите, что умеете действовать и дальше пишите о действиях своего однокласника, а Ваши действия заключались в телефонных звонках к нему (впринципе тоже действия). Кстати, а почему Ваш однокласник после того как не поступил 1 раз не пошел в Армию, как этого требует закон Украины?
Я вот тоже поступал в Шевченко 3 раза, но в отличии от Вашего однокласника поступил, но в политику не пошел принципиально - смотреть на этот цирк не было сил. Кстати с кем так результативно борется Ваш однокласник в данный момент.
Вики, Вы бы еще послушали свою пра-пра-пра-бабушку, как ее угнитали помешики.
Визитор
23.01.2006 11:44:00
Viki: >>>А потом еще и спрашивают - почему в стране выбирать не из кого :))))
Вот же...
Вики, из спортивного интереса, о каких "неменее престижных вузах", по сравнению с юрфаком универа, идет речь?
Viki
23.01.2006 12:00:00
>>>Вики, Вы пишите, что умеете действовать и дальше пишите о действиях своего однокласника, а Ваши действия заключались в телефонных звонках к нему (впринципе тоже действия).
Своего одноклассника я привела в пример тем, кто верит в то, что в этом мире ничего нельзя изменить. Ему это удалось опровергнуть, но главное, что после всего этого он не изменился как человек, возможно наша политика его и изгадит однажды, но сегодня он не потерял лучших человеческих качеств. Кстати, в моей жизни таких людей встречалось большинство, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее.
>>Кстати, а почему Ваш однокласник после того как не поступил 1 раз не пошел в Армию, как этого требует закон Украины?
Потому как он поступил в другой вуз :) Больше скажу - каждый год он писал заявление, чтобы взять документы для поступления - и в институте шли ему на встречу, тк видели, что он заслуживает гораздо большего чем имеет. А вам удалось пройти "школу жизни"? Вы также поступали на юридический?
На юридический в красный универ еще при Советах поступало очень мало простых смертных(типа сироты и тд для статистики), в основном дети партийных работников. После перестройки - только деньги играли роль, тогда еще такая фишка была - сдаешь экзамен на 5, приходишь смотреть на списки - а тебя там нет - идешь себя искать по деканатам, все типа руками разводят - в вашем деле находится только ваш аттестат - в итоге концов не находите и с криками подам на вас в суд - уходите... сегодняшние "международные отношения", однако...
>>Кстати с кем так результативно борется Ваш однокласник в данный момент.
Наверное скажу пафосно - с системой. Кому-то покажется, что это борьба с ветряными мельницами, но главное начать и начать с малого, тогда борьба не покажется такой безнадежной.
>>>Вики, Вы бы еще послушали свою пра-пра-пра-бабушку, как ее угнитали помешики
Лучше и интересней было послушать свою прабабушку(у вас наверное не было такой возможности, а жаль ), чем читать учебники с привкусом руководящей роли партии, хотя читала их и готовилась к экзаменам по ним.
Кстати, помещики ее не угнетали. Из моих предыдущих постов можно понять почему :)