Viki
16.01.2006 07:01:00
>>>Интересно, а почему Вы радуетесь именно этому? Похоже у Вас в этом плане есть какой то комплекс?! А может это так присущая вам рационализация?
Есть целый комплекс... причин :)
Там люди не улыбаются на улицах(теракты и все такое), со времен СССР многократно увеличилось кол-во лиц кавказской национальности, город стал грязным (Киев тоже правда не эталон, НО...), поскольку бабла там немеряно крутится, то налицо одуренная разница проживающих - очень богатые и просто бедные, есть очень мизерная прослоечка среднего класса... Я уже, по-моему приводила сравнение, что Москва - это большой вокзал в городе со всеми преимуществами и недостатками, а Киев - это старая, но красиво построенная станция в пригороде, которая реставрируется и в будущем может также находиться в черте города... Уж не знаю откуда пошло, но как вы понимаете акцент наш слышен, как бы литературно мы не старались говорить, а реакция на него очень отрицательная, практически 80% людей изображают на лице презрение, недовольство и тд, если к ним обращаешься... В Киеве вы такого не увидите НИКОГДА(с погрешностью 1%), по отношению к приезжим из Москвы... Но, что самое примечательное - это одежда, если смотреть на людей в массе, то это серо-черная масса - особенно зимой, черный пуховик, черная или серая шапка и черные джинсы, как женщины так и мужчины... Сколько лет езжу туда впечатление не меняется, хотя все время стараюсь поездить по возможности, тем более родственники под Москвой живут... В Питере уже давно не была - может там все по-другому...
Поэтому всегда приятно вернуться к себе домой и увидеть совсем другой город... Улыбающихся и разнообразно одетых людей и тд...
OKO
16.01.2006 13:02:00
Наша Вики громко плачет,
уронила в речку мячик,
ша, Викуленька, не плачь-
попроси у Юли мячь...
Вики, смешно и брезгливо читать Ваше постоянное нытье, е-мое!
Вы ж женьщина, побольше оптимизма, любви!Выкиньте негатив из сердца, наконец!
И напоследок совет Вам побольше быть с семьей, домом, найдите хобби, и поменьше лезьте в политику-в то что Вам чуждо и в чем Вы смешны!
Viki
16.01.2006 13:51:00
>>>Наша Вики громко плачет,
уронила в речку мячик,
ша, Викуленька, не плачь-
попроси у Юли мячь...
А ОКО у нас еще и поэт - про заек :))))
По-моему я уже об этом писала :(
>>>И напоследок совет Вам побольше быть с семьей, домом, найдите хобби, и поменьше лезьте в политику-в то что Вам чуждо и в чем Вы смешны!
В советах самовлюбленных мужчин не нуждаюсь :)
Потому как Женшина, а не женьщина :)))
Всех благ.
Viki
16.01.2006 15:31:00
Националистические стихи - OKO читать не рекомендуется - эти стихи были запрещены, т. с. согласно линии партии...
Навколо радостi так мало!
Який у чорта днів бадьор,
коли ми крила поламали
у леті марному до зор.
І гнів, і муку неозору
співаю я в ці дні журби,
коли лакеї йдуть угору
й мовчать раби!
Коли розходяться з ділами
в розгоні страшному слова....
Розбий же голову об камінь,
моя Вкраїно, удова!
Як і колись, так і тепер ти
не спромоглась на гарний плід..
Не вміла жить, так хоч умерти
зумій як спід!
Ходою гнівною блукаю
в своїм краю чужинцем я.
Пожаром очі заливає
мені трагедія твоя.
Сліпій, обдуреній, забитій
невже не встать тобі від ран?
Москві та Жечі Посполитій
тебе шпурнув колись Богдан,
А потім хтів тобі Мазепа
від серця щирого добра...
Його ти зрадила і степом
пішла рабинею Петра.
Хіба ж не жах!? Своєї зброї
не маєш ти в ці скорбні дні.
У тебе так: два, три герої,
а решта - велетні дурні.
А решта - тільки безголів`я,
що на багно кричать: "Блакить!"
Якби ж я міг, якби зумів я
тебе, Вкраїно, воскресить!?
Твої шляхи -одчай і камінь,
така прекрасна, й мов на сміх
ти плодиш землю байстрюками,
багном і гноєм для чужих!...
У голові твоїй макуха,
хіба ж ти можеш жить сама,
російсько-польська потаскухо,
малоросійськая тюрма!..
Веди ж, безумна, до загину
мене на розпач і на жуть!
Ах, я люблю тебе, Вкраїно,
І сам не знаю, що кажу!
Я ж - син, твій син, що йшов за тебе
на смерти реготи не раз,
той, що забув і Бога й небо,
аби тобі був світлий час.
Я йшов кривавими житами
і знов піду, де гул і мгла...
Лиш одного я хочу, мамо,
щоб ти щасливою була!
Володимир СОСЮРА
Літо 1927 року, Одеса
ЛедиЮ
16.01.2006 17:37:00
4 Viki, Вы супер! Своевременные и современные стихи гениального поэта!
десять
17.01.2006 22:43:00
Вікі, Ви молодець.
У Вас справжня Душа і Серце...
Лише шкода що більшість чоловіків в Україні - мають інфантильність(є дітьми за рівнем зрілості). Є й такі що тішать себе що вони космополіти й "продвинуті" - а на справді можуть лише "обс***ти" (вибачте за такий грубий вислів) своїх співвітчизників і свою Землю. Приклад тут - очко.
----------------
Це те саме очко що написало:
(Тема: газу - труба)
----------------------------------------------
До речі я сам із тих країв і передаю очку що люди із Черкаської землі не бидло, а пережили репресії і мордування яких світ не бачив: татарські набіги, зрада і плюндрування Петровської Москви-Росії, страта Української інтелігенції і підприємців, нелюдські "червоні" тортури і підстроєні Голодомори коли люди вимирали селами, або як у моєму прадідовському селі Тубільці - вимерло півсела людей (одних врятувало болота із жабами, ліс із зеленню, срібло за борошно - було й таке...
Царство Небесне душам тих убієнних...
Потрібно лише застосувати нескладний глузд щоб зрозуміти - ті люди що виступали за розпад України ( і за те щоб збагатитися на "бардаку") нині виступають за другу державну мову. Що буде після???
Будучи центром Україномовного простору Київ буде й центром фільмів, газет, естради, культури усієї України... Що це значить - робота для наших нащадків і додадкова цінність Столиці...
Якщо Українська мова залишиться на Заході і в центрі (звідкіля я сам)України то Київ в майбутньому буде лише "великим губернським містом" у прямому чи переносному смислі.
Я ще раз вибачаюсь перед Вікі і усіма Українськими жінками за більшість "чоловіків" України - дітей котрим ще треба "вирости з пельонок".
А поки що у наших "чоловіків" за кордоном слава як у тих шо лише можуть своїх жінок продавати в борделі за 200-2000$
десять
десять
17.01.2006 22:48:00
----------------
----------------------------------------------
десять
17.01.2006 22:54:00
И вот, офицер руководивший одной из карательных экспедиций на Звенигородщине(это относительно недалеко от Киева)выразил своё видение МЕНТАЛИТЕТА восставших селян:
"Это не люди, а скот. Чем больше их мучишь, тем больше они тебя уважают и ДАЖЕ ЛЮБЯТ!"
П. С. !од очка!
Безусловно встречаются и исключения, но это ТАКАЯ редкость
Viki
19.01.2006 14:00:00
" Репортаж НТВ:
В Крыму отказались от русских фамилий
Подстрочный перевод — причина политического скандала: в Центральную избирательную комиссию Украины хлынул поток жалоб из Крыма. Русскоязычные жители полуострова заявляют, что их лишили возможности участвовать в мартовских выборах в парламент.
Все русские фамилии и адреса после внесения в списки избирателей изменились до неузнаваемости. С подробностями — корреспондент телекомпании НТА Анна Конюкова.
По распоряжению украинских властей впервые к парламентским выборам списки избирателей Крыма и Севастополя должны быть представлены только на украинском языке. В русскоязычном Крыму это сделать нелегко, поэтому крымские власти решили, что списки переведут компьютерные переводчики.
Компьютеры перевели все подряд. Никто не ожидал, что автоматическая программа сделает механический перевод имен, фамилий, улиц и населенных пунктов. Сотни тысяч крымчан теперь обязаны приходить в избирательные комиссии и разгадывать шарады: не только «где эта улица, где этот дом», но и как в новом украинском варианте звучит родная фамилия.
Сотрудница избирательной комиссии: «Человек, который был Телегин — стал Брычкин, а который был Скворцов — стал Шпак».
У дверей избирательных комиссий с утра до позднего вечера толпятся избиратели. Чиновники нервничают: как догадаться, что улица Воровского теперь звучит как «Крадижная», а улица Клочкова стала «Шматковой».
Сотрудница избирательной комиссии: «Хохлов — фамилия Чубьев, Мельник — фамилия Мирошник. К нам приходят граждане — муж и жена. Мы открываем два паспорта: у мужа одна фамилия, а у жены другая фамилия. Как мы тогда можем перевести.
Крымские и севастопольские депутаты убеждены, что распоряжение отменить списки на русском языке имеют чисто политические корни.
Владимир Тюрин, депутат райсовета г. Севастополя: «Да, мы обращались. И мы обращались на сессии и требовали: сделайте дубляж — поставьте списки рядом на русском языке. Нет проблем, и вопрос снят. И тогда все будет честно и прозрачно. Не хотят. Значит, это выгодно».
В день голосования избиратели, не получившие бюллетеней хотя бы из-за одной ошибки в документе, должны обратиться в суд. Но на участках крупных городских районов, где числятся десятки тысяч избирателей, выборы могут быть сорваны.
Юрий Буровенко, председатель Гагаринского райсовета г. Севастополя: «Зарегистрировано около 95 тысяч избирателей. Вы можете себе представить, что суд с этой работой не справится. И большинство граждан, которые придут сначала на избирательные участки, а затем придут в суд и увидят эти очереди — они просто не пойдут дальше голосовать к урнам».
Русскоязычные избиратели, превратившиеся в одночасье из Николаев в Мыкол, а из Филиппов в Пылыпов — и получившие вдруг незнакомые фамилии, пишут жалобы в Симферополь и Киев. Бороться с компьютером, объясняют им, бесполезно. Наверное, проще привыкнуть к новым именам и фамилиям. "
Типичный пример украинизации :)))
Чиновники Севастополя оказались не способны сделать элементарную вещь, просто поменять несколько русских букв на украинские(слабо верю, что нет данных на украинском - в овире, например), тем более, что в паспортах имена и фамилии никак не переводятся сейчас, - а виновата конечно "невістка"...
Второе, на выборах в местные советы можно пользоваться списками и на русском языке (см. конституцию - АРК). Это типичный пример, когда по вине чиновника (не будем вдаваться в подробности - специально они это сделали или нет) - страдают обыкновенные люди и безусловно в такой обстановке и сам станешь украинофобом, НО, если бы чиновники выполнили свои обязанности в полной мере - ничего этого не произошло бы, тк в паспорте имя и фамилия представлены на двух языках.
Это какраз яркий пример использования двух гос языков нашими чиновниками - и такой бардак был бы везде - одни переводили бы с русского на украинский - другие с украинского на русский, чтобы никому небыло обидно :)
OKO
19.01.2006 19:40:00
десять: Вікі, Ви молодець.
У Вас справжня Душа і Серце...
Лише шкода що більшість чоловіків...
Хамишь, парниша.