Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

OKO

OKO

22.03.2006 16:56:00

Вики я не понял сути Ваших сообщений. При чём они в ветке форума про украинский и русский языки?!?
И вообще, О ЧЁМ Вы хотели сказать?

Вики, ваш ответ-
"Я просто не вдавалася до цитування вас, але вважала, що ви пам`ятаєте те, що ви писали. Добре, напишу простіше - питання - як ви відноситесь, до того, що наші браття з Росії дозволяють собі паплюжити нашу країну через ЗМІ. Оце і все. "

Ты чего, родная, белены обкушалась перед выборами?!
ГДЕ Я ПРО ЭТО СПРАШИВАЛ???!!!

Откройте глаза, Вики, и почитайте о чём я говорил. Но для вас я повторюсь-в данной ветке я(и все)обговариваем положение русского и украинского языка в Украине и связанные с этим вопросы.

Старайтесь думать перед тем как говорить, непередёргивайте и уважайте тех кто вас вольно или невольно читает.

Цитувати

Viki

Viki

23.03.2006 07:01:00

>>При чём они в ветке форума про украинский и русский языки?!?

Звісно ні до чого. Але вважаю, що якби я написала це в іншій гілці, ви всеодно б не зрозуміли, бо в вас дуже коротка пам`ять на ваші філософські опуси, щодо відносин України з Росією. Ваше нерозуміння я можу пояснити тільки одним, не мій, не Циніка пости ви не читали - перш за все це відноситься до цього http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=87133&p_news_razdel_id=9&p_pagenum=1.

>>Ты чего, родная, белены обкушалась перед выборами?!

чур мене, аби в мене були такі родичі як ви...:)

>>>ГДЕ Я ПРО ЭТО СПРАШИВАЛ???!!!

хіба я вас цитувала?!!! 8-)

>>>Старайтесь думать перед тем как говорить, непередёргивайте и уважайте тех кто вас вольно или невольно читает.

ОКО, дуже гарні слова. Риторичне питання - хіба може людина, яка всього цього не робить по відношенню до інших повчати когось?!
ОКО, спускайтеся з неба, бо боги гніваються, коли якась людина починає вважати себе богом.

Цитувати

OKO

OKO

23.03.2006 07:41:00

Понятно, что 90 если не 100% людей имеют акцентуацию психики(отклонение если говорить русским языком)в ту или иную сторону. Что не мешает быть вполне адекватными(нормальными)в жизни.
Но Вики-отдельный случай из моей практики. Больной человек просто. Последние её сообщения, эти вопросы и ответы сами за себя говорят о ней.

Цитувати

Viki

Viki

23.03.2006 08:11:00

>>>Но Вики-отдельный случай из моей практики. Больной человек просто. Последние её сообщения, эти вопросы и ответы сами за себя говорят о ней.

Дякую. :) Не нервуйте ОКО, я вже йду з цього форуму :)
Маю дуже цікаву роботу на благо нашої країни. А вам зостається лише одне, копатися в багнюці передвиборчих перегонів, посміхатися тим, кого ви зневажаєте за якісь зелені папірці і тому подібне... це неволя, рабство... і тому мені не дивно, що такі як ви прагнуть до ідей, які були втілені в радянському союзі..."тиранів роблять раби"...

Віддаю велику шану всім однодумцям! Позитивне мислення народжує друзів, цікаві ідеї та порозуміння!

Цитувати

kharch

kharch

23.03.2006 08:40:00

Ну просто сонечко!
Всіх зігріло і сховалося.
Сюди я зайшов щоб висказатися по темі. Вірніше привести цитату з інтерв`ю Брюховецького.
Але я не може не захоплюватися Вікі. Я відчуваю, коли людина має крила. Це те, до чого треба прямувати.
Брюховецький:
http://www.korrespondent.net/main/148750

- Что Вы думаете о языковом вопросе, о предоставлении русскому языку статуса государственного?

- Я считаю, что русский язык не нужно делать вторым государственным в Украине. Изучать русский язык, равно как английский и другие языки, нужно. Как это ни парадоксально, я бы мог быть "за" только в том у случае, если бы это правило неукоснительно выполнялось: два государственных языка, то есть любой чиновник, во Львове или в Донецке сдает экзамен на знание обеих языков, тогда ничего страшного это не было бы. Но я знаю, зачем это делается, я уже говорил, подойдите к любому газетному киоску, и пусть станет стыдно. Де-факто русский и так государственный

Цитувати

OKO

OKO

23.03.2006 08:44:00

"... ітому мені не дивно, що такі як ви прагнуть до ідей, які були втілені в радянському союзі.."

Что вы знаете про те идеи кроме современных штампов?Вы ж вообще истории не знаете и знать не хотите!
Коммунистическая(социалистическая)идея-была мечтой человечества с древнейших времен по наше время. Платон, Кампанелла, Мор, Оуэн, Маркс, Драгоманов, Винниченко, Грушевский и много-много других не менее светлых людей мечтали о справедливом устройстве общества!Кстати первым социальным революционером можем считать Иисуса Христа. Первыми его последователями были простые люди,"униженные и рабы". Только он призывал к справедливости на небе, а те-на земле!"От каждого по способностям, каждому по потребностям!Кто не работает-тот не ест!"Что-ж в этих(во многом-Библейских)лозунгах плохого?Разве то, что из-за человеческого эгоизма они не могут укорениться в устройство социума они теряют привлекательность?Равно как и лозунги революций во Франции и Российской империи"Свобода, Равенство, Братство"-три святых слова. И через 200 лет после 1789 "День взятия Бастилии"-главный праздник 5-й Республики. Уверен 1917-й через примерное кол-во лет будет праздноваться и у нас.
Зачем-же хаять и чернить то, что было в истории человечества хорошего(и идеи и дела)и выбрасывать, как говорил Маркс "ребёнка вместе с водой из купели"?!!
Мы в этом за последние 15 лет очень преуспели. Увы!

Цитувати

Edward

Edward

23.03.2006 23:08:00

>>>Изучать русский язык, равно как английский и другие языки, нужно.
Приравнять русский язык к английскому на Украине... Это как же нужно не уважать своих сограждан. Типичный подонок с совковой психологией, у которого в крови сидит, что он сверху, поэтому он определяет, где жить, что есть, на каком языке говорить, какие газеты читать итд.
К счастью, советская власть (при которой украинской маку, простите, литературы, издавалось на порядок больше, чем сейчас) уже в прошлом, и не Брюховецким это определять.
По аналогии со сторонниками "едынойи дэржавнойи" могу сказать - а что, есть проблема украинского языка? Вам на нем запрещают говорить? Есть проблемы с получением образования? И еще и государственный статус есть.
И что? Не помогает?
Г-н Брюховецкий считает, что надо стыдиться перед газетным киоском. По-моему надо гордиться. Что мы вышли из состояния совка и на каком языке читать определяет не государство, а рынок.
Пока еще украинизаторы пытаются что-то химичить с языком на радио, ТВ. Пустое это все. С развитием цифрового вещания ТВ превратиться в вещание по подписке. И ситуация будет такая же - хотите, чтобы вас смотрели - работайте на русском.
Насчет "нового поколения". Не знаю, что имел в виду г-н Брюховецкий, но те, кто сейчас оканчивает школу, начинали учиться в 1996. Уже при нэзалэжной. И что, заговорили по-украински?
Я побывал два дня назад в Донецке. Что можно сказать - если у нынешнего поколения до 2004 было по отношению к украинскому скорее равнодушие, то у сегодняшней молодежи формируется вполне конкретная ненависть.
Ющенко и ему подобные помогли этому хорошо.

Цитувати

kharch

kharch

24.03.2006 07:56:00

Эдвард, мені би російською не хотілося розмовляти тільки за те, що її носії навіть початково маючи сіру речовину в голові стають отруйними та саморуйнівними. Так, я Вас маю на увазі.
Не захлиніться власною отрутою.

Вдачі та гарного настрою і мелодії на душі!

Цитувати

Edward

Edward

24.03.2006 09:31:00

Не хотите, не разговаривайте. Никто не заставляет.
Только, аналогично, другие люди не хотят (именно не хотят, хотя и знают) разговаривать на украинском. И оснований у них для этого куда более.
Насчет отравы и саморазрушения... О чем Вы? Отрава и саморазрушение - это отказаться от родного языка в пользу сиюминутных раскладов.
Вообще, когда говорится о том, что постановка языкового вопроса раскалывает Украину - это совершенно верно. Просто сторонники "едынойи дэржвнойи" на самом деле тоже хотят раскола - просто хотят перенести его линию с нынешней (по Сумы-Днепропетровск-Кировоград-Винница) на линию существующей границы между Российской Федерацией и Украиной. Учитывая, что различных (в т. ч. культурных, родственных итд.) связей гораздо больше между Восточными территориями и Россией, чем между Востоком и Западом Украины, это не получается и вызывает еще большее отторжение.
Ну просто нет на Востоке воспрития, что эта страна в таком виде - их.
Отсюда выражение, что "у нас дужэ багато патриотив иншойи дэржавы". Вина в этом - этой самой "дэржавы" раз "инша" ближе. Вот и все.
"Сшиванию" даже коалиция НСНУ и ПР (возможная) не поможет. Наоборот, это будет своеобразным возрождением кучмистской многовекторности на данном этапе. Что приведет в 2009-2010 году к еще большей поляризации и радикализации настроений как на Западе, так и на Востоке, т. к. все почувствуют себя обманутыми.

Цитувати

Влада

Влада

24.03.2006 10:05:00

kharch, что ж вы на других постах на русском разговариваете??
100% уверена, что и в жизни тоже на этом языке общаетесь....
только умничаете... и других поддеваете...
Не хорошос....

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 237
Архів