Евроинтеграл
21.03.2006 10:58:00
>> Ну если Вам нужно мантр
Упаси боже, я предпочитаю думать головой.
>> Однако, может быть третий, четвертый и пятый, которые должны также прочитать это. А что делать если первый и второй лучше читают/пишут на польском, иврите, вьетнамском, китайском?
Вероятность таких раскладов по территории Украины? 1...2%?
>> Никто не мешает учить свой язык, но знать государственный язык должен каждый.
Да.
>> И государственный должен быть один, так как его задача - быть общим инструментом межнационального общения в стране.
Очередная догматическая мантра.
>> Так что еще мантра: "Надо знать язык страны, в которой живешь"
Язык страны, в которой я живу, как ни парадоксально, большей частью русский. Отбросьте официоз (включая госканалы радио, ТВ и обьявления в метро) и выйдите на улицы Киева, Днепра, Донецка, Одессы и Харькова. Какой язык вы там услышите?
>> Чтобы производительность труда не падала, надо средство труда, т. е язык совершенствовать.
Справедливо только для переводчиков (средство труда - язык).
Ну и для девочек по вызову. :)
>> Почему-то у нас на работе вся переписка ведется на английском, как и во многих фирмах, ориентированных на зарубежных заказчиков. И ведь что странно, особого снижения производительности не видно.
99% среднестатистических людей не могут писать/читать на неродном языке настолько же быстро, выразительно и однозначно, как на родном.
OKO
21.03.2006 16:10:00
loup-garou: Вставлю своїх п`ять копійок - знову про недорозвинену Ірландію. Мало того, що ірландці...
Тогда, может ввести русский язык ЕДИНСТВЕННЫМ государственным, официальным?Ущемить интересы украиноязычных граждан(украинцев, русских, евреев и пр.)и "торжествовать"безумием?Миллионы русскоязычных(украинцев, русских, евреев и пр.)будут приветствовать закреплению статуса родного языка "де-юре"!
А вообще, уверен, в этом году всё решится сперва в стенах новой В. Рады, попозже на референдуме. Если Галичина до этого момента не выйдет вообще из состава Соборной Украины.
Спасибо за это В. А. Ющенко и всей "кУманде ррреволюционеров"!Кравчук с Кучмой не сделали за 15 лет в этом вопросе и толики того, что добился Ющ!
Карп
21.03.2006 23:15:00
>>Административные единицы внутри штата могут иметь свои гос. языки,
в частности, в Майями три ранее упомянутых языка являются
государственными.
В США ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК -- АНГЛИЙСКИЙ. НЕ ПУТАЙТЕ ПОНЯТИЯ "ГОСУДАРСТВЕННОГО" И "ОФИЦИАЛЬНОГО" ЯЗЫКА. ПРИМЕР РЕАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКОВОГО ВОПРОСА В ШТАТАХ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ УКРАИНЫ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕГО НЕ ИЗВРАЩАТЬ.
OKO
22.03.2006 09:41:00
Государственный, официальный-зачем казуистикой заниматься с названием?!Для обыкновенного нормального человека не имеет существенной разницы как закреплён статус его РОДНОГО языка на его РОДИНЕ. Главное что бы чмошники разные не мешали его использовать на ВСЕХ уровнях в своей Отчизне.
А так, видим сугубо политически-маразматические решения политиканов как в Ирландии, чтоб "насолить"англичанам так в Украине, что-б ущипнуть Россию. А страдают в итоге ВСЕ-и ирландцы и англичане и украинцы и русские.
А больше всех евреи :)
kharch
22.03.2006 10:12:00
OKO:
Тогда, может ввести русский язык ЕДИНСТВЕННЫМ государственным, официальным?Ущемить...
Привіт, друже.
Ти вмієш людей виводити з анемічного стану!
Це ж якої трави треба було накуритися, щоб наскільки відірватися від реалій.
Це я про твої прогнози на цей рік.
Не ображайся, я просто радий, що не один я тупію. ;)
Вдачі та веселого настрою.
OKO
22.03.2006 10:30:00
Привет дружище!
Насчёт прогнозов, скоро увидим развязку. Пациент(Украина) наконец или выкарабкется или помрёт. Но этой вялотекущей шизофрении, чем болело общество и власть, надеюсь не будет!Гнойник нужно вскрывать скальпелем и побыстрее!
Кстати Харч, с удовольствием посмотрел твою ссылку на биографию поколений 60-70!
Циник
22.03.2006 11:06:00
ОКО,
если вы думаете что деньги не пахнут то глубоко заблуждаетесь.
А у кукловодов ваших хозяев похоже окончательно крыша протекла.
http://www.obozrevatel.com/news/2006/3/22/99820.htm
"Гнойник нужно вскрывать скальпелем и побыстрее!"
А это в самую точку, только еще год назад нужно было разрезать твердой рукой!
Viki
22.03.2006 11:34:00
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=87133&p_news_razdel_id=9&p_pagenum=1
Позиція ОКО в цьому контексті (і в контексті в`язниць ЦРУ)зрозуміла. Цікаво, як повинні реагувати на це ті, хто позбувся комплексу меньшовартості до самих себе, таких як ОКО, наприклад (він знайомив маси з цим )...
OKO
22.03.2006 15:39:00
Циник, Вики я не понял сути Ваших сообщений. При чём они в ветке форума про украинский и русский языки?!?
И вообще, О ЧЁМ Вы хотели сказать?Пытаетесь меня чем-то уколоть, укусить так хоть делайте это с умом что-б интересно было читать Вас. Впрочем, Вы "достойные" ученики своих кумиров-"гениев":Ющенко, Тимошенко, Костенко, Мороза и прочего нашего политического секондхэнда заангажированного сегодня националистами.
Viki
22.03.2006 16:11:00
>>>И вообще, О ЧЁМ Вы хотели сказать?Пытаетесь меня чем-то уколоть, укусить так хоть делайте это с умом что-б интересно было читать Вас.
Я просто не вдавалася до цитування вас, але вважала, що ви пам`ятаєте те, що ви писали. Добре, напишу простіше - питання - як ви відноситесь, до того, що наші браття з Росії дозволяють собі паплюжити нашу країну через ЗМІ. Оце і все.
>>>Впрочем, Вы "достойные" ученики своих кумиров-"гениев":Ющенко, Тимошенко, Костенко, Мороза и прочего нашего политического секондхэнда заангажированного сегодня националистами.
OKO, хіба ви можете знати щось про моїх кумирів, хіба я щось писала про це. Ви хочете аналогічного порівняння, наприклад з Симоненко, який є шісткою Гуренко,( а у Гуренко, в свою чергу, не пагано було б запитати, а де ж гроші партії?!) Все пізнається у порівнянні...