Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

02.06.2006 11:40:00

Дмитро:
>>В Одессе родной язык русский. И в отличии от холопов и лизоблюдов здесь...

>> Уважаемый, то что ваш родной язык "русский" еще не значит, что у КАЖДОГО одессита та же ситуация. Разве в Одессе нет украинцев, молдаван, евреев, болгар и других людей?

Рискну предположить, что родной язык большинства из них в Одессе - всё равно русский. А уж предпочитаемый в общении с государством - так наверняка, потому что письменно своего родного языка могут и не знать.

Цитувати

Materij

Materij

02.06.2006 11:42:00

Дмитро:
>>В Одессе родной язык русский. И в отличии от холопов и лизоблюдов здесь...

Читайте внимательней.
Во-первых, оскорбительно высказался по поводу панов (верхушки) указанных городов. Низы язык не меняли.
Во-вторых, в Одессе язык не насаждался государством, а Одесса была отвоёвана у турок. Руссификации Одессы никогда не было. И как показали 70 лет Советской власти, "насильственная руссификация" не сделала русскоязычной даже Винницу, расположенную по соседству с Одессой. Не говорю уже о Западной Украине.
В-третьих, никто и никогда в многонациональной Одессе не дискриминировал других языков. У меня жена болгарка (кстати из упомянутых Вами национальностей) и я немного знаю и этот язык. Владею украинским. Возможно не намного хуже Вас.
Просто для Одессы русский язык является, как Вы сказали, титульным. Вернее одесский вариант русского языка:)

Цитувати

Циник

Циник

02.06.2006 11:44:00

Materij&Интеграл,
Почитайте КОНСТИТУЦИЮ, там доходчиво написано про государственный язык.
И ежели чего не устраивает то обращайтесь вместе с Карпачевой в Евросуд.

Цитувати

Дмитро

Дмитро

02.06.2006 11:44:00

Materij:
Почти Сталлин!
"Нет человека - нет проблем"
Вам я погляжу нравятся...

>>Почти Сталлин!
"Нет человека - нет проблем"

Еще раз внимательно прочтите мой пост. Речь там идет не о людях, а о гражданском статусе некоторых индивидуумов. В наиболее развитых странах гражданство для иммигрантов является привилегией, которую нужно заслужить, сделав для данного государства некоторые полезные действия (вложив энную сумму денег в экономику, выучивши государственный язык, отслужив в армии и т. д.). А для остальных предусмотрен другой статус - вид на жительство, который дает практически те же права, кроме одного - голосовать. И уж точно ни один немецкий, французский, испанский или греческий чиновник не будет общаться с "русскоязычным" жителем своей страны на "региональном" языке.

>>Вам я погляжу нравятся прибалтийские фашисты. Так они как три гниды (Эстония, Литва, Латвия) между собой даже договориться не могут и отзываются друг о друге пренебрежительно.

Типичный пример интернационализма и любви к братским народам по-русски.

Цитувати

ОКО

ОКО

02.06.2006 11:51:00

Может нужно устранить причину (т. е. гражданскую принадлежность некоторых индивидуумов), а следствие ("региональность" и потенциальная "вторая государственность" некоторых языков) устранится сама?:)))

От Вики, Циника, Дмитра напрашивается из всего вышесказанного один вердикт - РАССТРЕЛЯТЬ!
Всех русскоговорящих-нафиг.
"Веселенькая"логика, однако.

Подождите полгодика, и "ваш"-"наш" Ющенко не только приведет Украину к второму государственному(а точнее к первому-главному государственному, украинский язык, культура конкуренции не выдерживает) но и к трансформации Украины как унитарного государства к федеративному или конфедеративному или вообще к распаду Украины.

Подождите всего лишь, приблизительно пол-годика, год.

Цитувати

Viki

Viki

02.06.2006 11:53:00

>>>Родной язык люди отмечали автоматом в соответствии с национальностью.

Чому Ви так вважаєте, хіба люди ідіоти, хто не давав їм назвати іншу мову?

>>>Социологические опросы показывают, что идея 2-х языков поддерживается 60-70 % населения.

Це сьогодні, коли мовна істерія нагнітається...

>>>Причём мнение людей по данному вопросу не могло измениться,...

Чому Ви так вважаєте? Непогана реклама, розкрутка бренда - і всі вже жують орбіт... замість дірола:)

Цитувати

Materij

Materij

02.06.2006 11:58:00

2 Циник: Конституция это всего лишь документ, который не исключает её корректировку при соответствующем волеизъявлении народа. Это близко к анекдоту kharch про обезьян. Всё можно изменять. Кроме того, введение регионального языка не противоречит конституции.

2 Дмитро: Почему эти граждане Украины ещё что-то должны заслужить. Они и нередко их предки жили и трудились на благо Украины. Это же делаю и я по мере своих сил. Был у меня знакомый "патриот Украины", его бабушка бывший секретарь КПСС кажется районной или какой-то администрации. Так вот, он со спокойной совестью "патриотично" уехал на ПМЖ в Канаду. Кто из нас двоих больший патриот нашего государства!? Ваше мнение.

Цитувати

Viki

Viki

02.06.2006 11:58:00

>>>Подождите всего лишь, приблизительно пол-годика, год.

ОКО, ваші прогнози перед виборами нам відомі...:)

>>>От Вики, Циника, Дмитра напрашивается из всего вышесказанного один вердикт - РАССТРЕЛЯТЬ!

Висновки у вас завжди влучні, прапорець Наталі Михайлівни подарувати?

Цитувати

Дмитро

Дмитро

02.06.2006 12:01:00

Materij:
Читайте внимательней.
Во-первых, оскорбительно высказался по поводу панов...

>>Руссификации Одессы никогда не было

Дело в том, что "русифицировать" или "украинизировать" причем не обязательно "насильственно" можно людей, а не город. В Одессе есть украинцы? На каком языке они преимущественно говорят? Ваша жена болгарка на каком языке говорит? Чем еще это можно объяснить как не русификацией жителей Одессы???

>>Владею украинским. Возможно не намного хуже Вас

С чем Вас и поздравляю. О чем Вы тогда спорите?

Цитувати

Materij

Materij

02.06.2006 12:03:00

Viki: >>>Родной язык люди отмечали автоматом в соответствии с национальностью.

Чому...

Если реклама действует на убеждения человека в каком-то вопросе, значит у него их попросту нет.
Кроме того, Вы не опровергаете, что в настоящее время убеждения большинства такие. Почему Вы считаете, что вправе ограничить право людей реализовать свои убеждения. Или люди думающие иначе - быдло?

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 237
Архів