Lunita
30.06.2005 09:56:00
С таким надо как звери в лесу - устроить темную!
Dimka
30.06.2005 14:25:00
Lunita : я бы с тобой устроил тёмную, за такие советы.
Немой
14.07.2005 13:51:00
Лет 10 назад мой тел. номер был запараллелен с соседом через блокиратор (кто знает, при такой разводке - линия одна на два номера, и когда один номер активный, другой не работает). У соседа-быковара вечно было "занято", будто он круглосуточно вел переговоры.., я с ним года 3 войну вел, а потом случайно выяснил, что телефон его попросту разбит, корпус изолентой замотан и - как трубу не ложи, а рычаг на выключение срабатывает только в половине случаев. Надоело мне это до чертиков, сосед еще и телефон не спешил менять или ремонтировать, типа - "и так сойдет, отлезь гнида".
Однажды выпас этого придурка-соседа, чтобы он обязательно дома был, со своей стороны отключил телефон и подвел вместо него 220V... Через 5 мин. прибегает ко мне это перепуганное адаробло - "что-то с телефоном случилось, дым пошел.., э-А-у!!!" Вызвали телефониста, тот почесал репу, поудивлялся чуду возгорания, проверил линию и постановил соседу купить новый телефон. С тех пор проблем не было.
Совет дурной, конечно же.., но ведь с дураками по-другому нельзя...
/ПОМНИТЕ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ/
Olena_125
15.07.2005 08:42:00
To sasha13 : а почему Вы решили что платите за его воду ? у Вас нет счетчиков ?
Немой
15.07.2005 10:18:00
Ту Olena_125. Он имеет в виду, что вода, пройдя через "подпольный" змеевик соседа, отдает тепло и приходит уже не 60°, допустим, а 40°. Вот и получается, что оплату ЖЭК требует за 60°, а реально поступает - гораздо меньше...
ДПА
15.07.2005 11:28:00
На месте телефониста я бы то же удивился. На абонентской линии стоит термический предохранитель на 125 Вольт, на жаргоне "термичка" как раз стоит для того, что если 220 вольт попадает на телефонную линию то он сгорает, штифт убирается, подружиненный контакт высвобождает и отсоединяет линию. В блокираторе ( если он лохматых годов) соседа стояли два тиратрона, они бы "сьели" и не такой перепад. Действительно чудо.
DOn_zabugorniy
15.07.2005 22:05:00
DPA, Vi nepravi :)
Dostatochno podklyuchit` 220 POSLE, a ne DO blokiratora - to yest` fakticheski napryamuyu na telefon :)
ДПА
18.07.2005 11:30:00
2 ДонЗабугорный : Шо ви такое говорите ? Не попав в квартиру к соседу мимо ЕГО блокиратора Вы 220 не подадите ПРЯМО на его телефон. У него стоит точно такой же блокиратор как и у Вас. У него включен плюс-минус у Вас минус-плюс (или наоборот).
Могу предполоижить, что на самом деле пан Немой открутил лапшу-линию от распределительной десятки и подал на нее 220 к соседу. Тогда похоже на правду, блокиратор соседа ( если тиратронный) срезал бы вольт 40 и у соседа два варианта - трубка лежит выключатель неисправе - дым - низкоомный наушник может сгореть. Перед приходом телефониста пан Немой восстанавливает соединение в шкафу.
Вариант два. выключатель исправен громко звонит телефон (для телефона как бы вызовное напряжение около 180 вольт. Сосед подходит и подымает трубку - тогда вариант один трубка поднята - громкий треск и вполне при низкоомном капсюле телефон мог бы и сгореть. Мог бы и убить - если фаза на корпус трубка возле уха, мокрая рука... Бррр
Raven
18.07.2005 11:56:00
Немой: Ту Olena_125. Он имеет в виду, что вода, пройдя через "подпольный" змеевик соседа,...
Кстати, интересный вопрос с температурой горячей воды. Платишь по счетчику за кубы, а тебе из крана бежит "то, что есть". Как-то неправильно.
Сейчас снимаю квартиру на правом берегу - так к полотенцесушителю притронуться горячо и руку под одной горячей водой - не удержишь больше 5 секунд - печёть. ))
А на новой квартире на Харьковском - умеренно-теплая вода бежит, наверное градусов 50.
Может тоже кто-то из соседей побаловался или котельная не вытягивает?
Кто знает, есть ли нормативы на температуру горячей воды в квартире и поможет ли это исправить ситуацию, если пойти поругаться в ЖЭК?
ДПА
18.07.2005 12:16:00
2 Равен : Неужели летом у Вас холодно. Сообчаю что нормативы есть :).
Можете подчерпнуть их http://www.gioc.kiev.ua/
Если мне не изменяет склероз, то 35 градусей в пять минут после открытия крана. Ежели нету такого явления, за руку двух соседей и мастера участка, акт и можна не платить процентов 10%.