Raven
18.07.2005 12:58:00
ДПА: 2 Равен : Неужели летом у Вас холодно. Сообчаю что нормативы есть :).
Можете подчерпнуть...
ДПА, не холодно, но просто интересно, и в финансовом смысле тоже.
При менее горячей горячей воде ее расход повышается, а стоимость кубометра - 3.48, тогда как холодной воды - 0.82 (если не ошибаюсь).
Timea
22.07.2005 20:09:00
Господа дорогие! Жаловаться необходимо и в ЖЭК и в Райраду и районному гл. архитектору, ибо именно с ними происходит согласование на ЛЮБЫЕ изменения стен квартиры и коммуникаций. Другое дело, если все эти инстанции уже получили свое вознаграждение з незаконные перестройки.(Тогда только суд). Но чаще всего Кулибины никого не информируют о своих переделках, проектов у них нет или заказывают они проекты "по факту". Но тем не менее существует предписание, в котором четко написано, что о любых переделках в своей квартире хозяин обязан сообщить своим соседям (рядом, сверху, снизу) и ПОЛУЧИТЬ ИХ СОГЛАСИЕ на свой ремонт.
Don_zabugorniy
23.07.2005 23:23:00
ДПА: 2 ДонЗабугорный : Шо ви такое говорите ? Не попав в квартиру к соседу мимо ЕГО блокиратора...
Очень рад Вашей высокой компетентности в области блокираторов. Я, увы, ничего из написанного Вами не знал, НО - В СТАРЫХ домах блокираторы ставились НА ПЛОЩАДКАХ ВНЕ КВАРТИР ( не буду утверждать, что всегда и у всех, но ставились точно)
учите матчасть ;)
morze
13.11.2005 12:53:00
проба пера
morze
13.11.2005 13:06:00
Ко всем. С наглыми соседями нужно поступать очень мягко. Ну, скажем, заливает он вас водичкой горячей, так вы ему спичку в замок (смазанную клеем). Или проводок телефонный аккуратненько ножичком надрежьте. Я так в детстве сделал - подействовало! А один мой сосед вздумал на моего ребенка напасть и спрятаться - ну, тут уже мера была покруче: кирпич в окно. Была и покруче история, пришлось обратиться в правоохранительные органы. Если бы не моя жена - лишили бы самодура попечительских прав, а так даже отступного не взяли.
kipitka
15.11.2005 11:56:00
А у нас тоже "отличные" соседи. Вечером, около 22-22.30 если смотришь телефизор- начинают греметь в стену. При этом, если сделать потише чуть-чуть, сами уже не слышим ничего...
P.S. мы не глуховатые, это соседи такие - приудрковатые. И не знаем, что сказать им... скоро чувствую все выскажем...
Влада
15.11.2005 15:07:00
отопление идёт сверху вниз...
так что это сосед снизу от него будет страдать, а не вы
Давид
15.11.2005 23:41:00
sasha13: сосед снизу просто кулибин, мастер на все руки
пиком его фантазий стало то, что...
Я с такими уродами борюсь по своему. Ты ведь живещь на этаж выше, найди способ сливать ему всякое гавно. У меня вот например сосед потравил собачку, которая ему обсыкала кусты с плодами возле дома. Так я брал химреактивы и каждое утро поливал со 2-го этажа эти кустики. Он так и не понял, почему они желтеют.
Алена
16.11.2005 11:21:00
morze: Ко всем. С наглыми соседями нужно поступать очень мягко. Ну, скажем, заливает он...
Да уж, еще не знаешь кого от кого надо защищать. Не приведи бог иметь таких соседей, как морзе и давид!! Уверена, что только по-доброму надо договариваться (если конечно есть к этому способности и речь достаточно развита). А уж если не получится, тогда писать и "стучать". А вот так, чтобы кого-то травить и кирпичем в окно: всегда найдется два кирпича в ответ. С соседями нужно дружить по-любому!
PS: И нечего собачек выгуливать под подъездом!
Влада
16.11.2005 13:38:00
......