Украина в НАТО: "за" или "против" ?

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.01.2007 11:56:58

>> глядя, как дряхлеет и без того уже старушка-Европа

И как же она дряхлеет?

>> видя насколько зависит она от чужих энергоносителей как тяжелобольная от капельницы

Предлагаете брать Монголию за пример? Она действительно не так сильно зависит - зачем они ей нужны?

А владельцы энергоносителей в наше время обычно просто хотят получить прибыль. Благо монополистом в этой сфере быть сложно.

>> с ее постоянными конфликтами интересов внутри

Ну так и решаются они последнее время цивилизованно, если не вмешиваются советчики извне Европы.

>> да и как-то не особо-то "бороздят просторы космоса" ее обитатели, как пишет ЕАС, а в это время американские космотуристы-миллиардеры путешествуют на том же "Союзе"

Ну если сильно надо будет, то поднатужатся и придумают чего. Значит, им пока не надо. Рентабельность от космоса в чистом виде (не как придаток к военным применениям) весьма спорна.

>> что-то в отдаленной перспективе начала вырисовываться не очень-то веселая картинка о ЕС (почти мурашки, можно сказать...),

Поделитесь, мне интересно.

>> что теперь задумываюсь, а не лучше все же будет, и чисто по меркантильным соображениям, там, где "поближе покушать"?

Вы на кухне живёте или ей пользуетесь?

>> Представляете, какая силища растет: Россия + Индия + Китай

Силища первой - в углеводороде, двух последних - в дешёвой рабсиле. А вместе, при более тесной связи, Россия + Индия + Китай будут Лебедь, Рак и Щука.

>> (и мы бы где-то рядышком, ліпші друзі, так сказать)... прямо клондайк!

Ну друзьями c Россией + Индией + Китаем можно быть и нейтральными, и в ЕС. Противостояние этих трёх идёт большей частью со Штатами, а не с Европой. Последним двум (Индия + Китай) может будет даже всё равно наше участие в НАТО, за исключением того, что они, возможно, подумают, а стоит ли покупать у нас военную технику.

Цитувати

sasha13

sasha13

11.01.2007 12:16:03

2 Евроинтеграл
Да при чем тут финны и шведы?!?!
Там же не было коммунизма и российской оккупации как в Польше Румынии, а тем более в Украине.
Нато нам принесет другие стандарты отношений между государством и гражданином, совершенно другие чем привычные для нас совковые. А с привычными для нас мы так и останемся за бортом мировой цивилизации. И Китай с Индией нас вряд ли изменят. А меняться нам надо, так жить нельзя. Так мы опять плохо кончим пытаясь придумать свой велосипед на костях миллионов своих граждан.
"От кого защищаться? И почему на нас ещё не напали?"
Это Пока...
Вы общались с русскими на тему Одессы или Крыма с Донбасом? Рано или поздно они опять придут как не раз приходили(не с пустыми руками) за всю историю двух братских народов.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.01.2007 12:45:03

>> Да при чем тут финны и шведы?!?! Там же не было коммунизма и российской оккупации как в Польше Румынии, а тем более в Украине.

Ну российская оккупация была и в Польше, и в Финляндии. Вспомните, когда и из чьих рук Финляндия получила независимость.

>> Нато нам принесет другие стандарты отношений между государством и гражданином

В компетенцию НАТО не входит никоим образом взаимоотношение между гражданином и государством. В таком члене НАТО как Турция взаимоотношения между гражданином и государством находятся на ещё более низком уровне.

>> А меняться нам надо, так жить нельзя. Так мы опять плохо кончим пытаясь придумать свой велосипед на костях миллионов своих граждан.

Т. е. пользование своим (и только своим) умом приведёт украинцев к груде костей? Невысокого вы мнения о народе...

Тут вопрос не в изобретении велосипеда, а в том, чтобы посмотреть, как устроен чужой, устроит ли он нас, и, если да, то:
1) либо построить/купить такой для себя и ездить самому;
2) либо впрячься в тандем на готовом велосипеде.

В вопросах экономики и внутренней политики больших разногласий в стране по поводу путей нету, тем более ЕС - блок чисто европейский, и не проповедует никакого империализма, кроме мирного экономического. Можно ли в вопросах военных и внешнеполитических ориентироваться на НАТО, где локомотивом выступают США, чьи интересы не всегда совпадают с европейскими... однозначно сказать нельзя - надо думать и взвешивать.

>> "От кого защищаться? И почему на нас ещё не напали?" Это Пока... Вы общались с русскими на тему Одессы или Крыма с Донбасом?

Понятно, что завоевав территории, обидно отдавать их Украине. Наверное, у англосаксов такие же чувства в отношении Штатов и Канады, а у испанцев - в отношении Латинской Америки. Поболит, да и перестанет.

Гораздо интереснее в этой связи мнение Крыма, Одессы и Донбасса, нежели россиян.

>> Рано или поздно они опять придут как не раз приходили(не с пустыми руками) за всю историю двух братских народов

Ну сколько приходили немцы к французам (и наоборот) - и не сосчитать. Ничего, сейчас дружат.

Цитувати

sasha13

sasha13

11.01.2007 12:55:20

да пусть себе дружат, если получается
у нас пока, что то не получается...
я за дружбу с россией и всем миром, если она дружба...
Хотя никогда не мог понять єтого словосочетания "дружба народов"

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.01.2007 13:03:30

>>> да пусть себе дружат, если получается... у нас пока, что то не получается...

Ну если персонально у Вас не получается, не надо экстраполировать это на всё страну. Возможно, найдутся более уравновешенные граждане.

Цитувати

sasha13

sasha13

11.01.2007 13:31:05

ну не о лично моей уравновешенности-неуравновешенности речь
газовая война, коса тузла, молочная война, мясная, геноцид, реакция на вступ Украині в ВТО, НАТО, ЕС, отношение к воинам ОУН УПА и т. д. и т. п
Ві действительно считаете, что у нас дружба!?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

11.01.2007 14:46:24

>> газовая война

Это разве война? Какие-нибудь бельгийцы за российский газ поболе платят, не жужжат и войной это не называют.

>> молочная война

Личное дело россиян и Онищенко: хотят-разрешают ввоз, не хотят нет. Вон ЕС китайцам текстиль запрещал ввозить. Пошумели и договорились, войной это никто не называл.

>> коса тузла

Ну ежели этот вопрос не был урегулирован, то прав тот, у кого юристы лучше, и чиновники изобретательнее.

>> реакция на вступ Украині в ВТО

Кто раньше, того и тапки, тот и может выторговать себе больше. Пользовались этим абсолютно все. Или Россия принципиально против вступления Украины в ВТО?

>> в НАТО

Ну особой дружественностью к России НАТO никогда не испытывала. И если верить Черчиллю в Фултоне, то после смерти коммунизма в СССР и Организации Варшавского Договора НАТО должно было бы распастся. Тем не менее, этого не произошло.

>> ЕС

Ничего особенного от России против Украины в ЕС я не слышал, только наоборот:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4086000/4086467.stm
http://www.polit.ru/analytics/2005/01/31/uaes.html

>> отношение к воинам ОУН-УПА

Ну каким должно быть отношение россиян к тем, кто их убивал? Чем для россиян они должны отличатся от других коллаборационистов с наци?

Ну а каким должно быть отношение россиян к тем, кто убивал их соотечественников? Чем для россиян они должны отличатся от других коллаборационистов с наци? Кого то они захотели простить (как румын), кого-то нет. В первую очередь не прощать их было выгодным как контраст легитимным, советским украинцам. Это же соображение, вероятно, актуальным и сейчас, если заменить слово "советский" на "лояльный России". Не вижу выгод, которые бы принесла России легитимизация ОУН-УПА.

Цитувати

Изгой

Изгой

11.01.2007 15:13:41

Там какое-то недоразумение написало, что я дурак. СПАСИБО :)

Вообще дурак, значит твёрдый (тритикум дурум-пшеница твёрдая). Пожалуй я твёрд в своих убеждениях, ибо меня: выборы, майданы, вожди и пр. навоз не занимают. Мне не нужен поводырь. Я не слепой (надеюсь) и уж тем более не доверюсь, чтоб меня водили слепцы :):):). С ними упадёшь в яму.

В Библии сказано:

Мф 15 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Вы ребята СТАДО, пошедшее за слепцами, ныне ищущее "весомых" отмазок своей слепоте и лоховству :):):). Хочу пожалеть Вас, но...

Ув. ЕАС

Меня не выдворяли из Норвегии.
Аккурат в День Независимости Королевства Норвегии сел в автобус, следующий по маршруту Осло-Мальмё-Щецин-Варшава, и за 1000 крон выехал с сентрал бас стейшен.
Из славного шведского города Истад на пароме попал в Свиноуйстье итд...
После Норвегии было Королевство Бельгии. Потом жизнь в Швеции, потом Англия.
Если Вас интересует мой "боевой путь", то могу его ПРЕДЕЛЬНО искренне описать, даже выложить фото :):)

ШАНОВНЫЙ Сашко "трынадцять". Мэни трынадцятый мынало, я пас... козопас :):):))

Слухай, оце тебе читаю й дивуюся! Мене цікавить, що ж тебе так налякало?
Дійсно турбує стан твого психічного здоров`я. Інакше як паранойя, не можу назвати той острах, який викликають в тебе ймовірні бомбардування кацапами української території:).
У зв`язку з цим, тебе і твоїх поплічників прошу розтлумачити мені причини Вашого переляку. Ви ж налякані?? :))))) Але...

Поважаючи Ваш переляк, щиро раджу відвідати діда або бабу, які викочують яйцем :).
Все пройде, а ті, хто Вас спристрітив (сглазил), залишать Ваш хворий мозок :):):).

Дорога в ЕС, не лежит через НАТО.
Швеция, Финляндия, Австрия, Турция тому примеры!

Ах да... У нас особый путь! Через вышыванки и глэчики, мимо трипольских черпеков, хоруживку и ульи дадан в НАТО :):):). Пройдём же ДРУГИ все круги падения :)

ВСЁ!! Ржу нимагу!!! Пацтулам!

Цитувати

sasha13

sasha13

11.01.2007 15:31:05

2 Изгой
Ты стал скучен...
Противоречишь сам себе на каждом шагу...
Говоришь, что ты не стадо, а на володьку молишься.
А ставить диагнозы по интернету брось, неблагодарное это дело.
И с чего ты взял, что я налякан ?
Не больше чем ты кредитами и другими благами западной цивилизации.
то что они тебя так напугали тоже можно учесть при постановке диагноза :)
Нормальные люди там нормально приживаются....
Веди себя прилично.
А налякан я не за себя, мне уже все по..., за детей и их будущее то, что живут они в стране где большинство таких как ты, рано или поздно втянут эту страну в какой нить рассейско казахско татарско беларруский православный союз имени сталина.

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

11.01.2007 15:33:57

Евроинтеграл: >> газовая война

Это разве война? Какие-нибудь бельгийцы за российский...

Eurointegral, tak vu dejstvitelnonschitaete, chto Ukraina i Rosija druzshat ;)- i v chem eta druzshba na urovne gosudarstv, ne lichnuh otnoshenij mezshdu ih otdelnumi grazshdanami projavljaetsja? A to iz poslednego posta otveta na vopros sashy13 net.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 75
Архів