Вернуться в Киев

sasha13

sasha13

15.05.2007 13:21:35

при правильном расположении строений ни запаха ни мух от навоза не бывает...
пьяные соседи это больше к городской жизни
в магазине тока хлеб покупали когда я там жил и селедку с водкой
на тот момент проблем не было ни с тем ни с другим
а то что любой селюх с радостью променяет это у них спросите у увидите куда они вас пошлють

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

15.05.2007 13:41:01

Так кто ж тада наводняет Киев в кол-ве 1.5 -2 млн? Инопланетяне?:)))

Я в принципе догадывался, что селюки хотят жить в селах, а киевляние мечтают с ними поменяться местами, но селюки стоят на смерть и не хотят:)))

Да и Вы Саша13, променяли свое село на Киев - назад не хотите:)))

Цитувати

sasha13

sasha13

15.05.2007 13:47:19

"Так кто ж тада наводняет Киев в кол-ве 1.5 -2 млн? Инопланетяне?:)))"
а количество приехавщих из города Донецк наверно уже превышает селюков

да я променял, это факт
эт плохо, это верней не то, что плохо, а НЕПРАВИЛЬНО тут вы правы
так сложилась жизнь....
если доживу то лет через 20 уеду когда на пенсию уйду, хатынка там стоит, жаль родственников совсем не осталось некому даже отдать, сосед нанятый за ней присматривает...

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 15:48:20

Киевлянин1: Саша13, Вы забыли еще "прелести" сельской жизни ввиде мух, запаха навоза и свинячьего...

Я хочу в деревню!Никогда не жила в доме с садиком. Вот приятно, наверное!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.05.2007 15:53:55

Натали, вы путаете- домик с садиком-это нечто другое, для души на лето типа дачки.
А жизнь в селе-это пашня на участке с раннего утра и до поздней ночи, довольно-таки безрадостное существование и беспросветное.
Высказывания на эту тему Киевлянина гораздо ближе к истине, чем Саши-13-у него просто детские воспоминания, потому так радужно все и виделось-ну примерно, как у вас тоска по Киеву-пока вы далеко, все кажется лучше и радостней:(

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 18:15:49

Не рубите крылья мечте о домике с садиком!Может и осуществится когда-нибудь!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

15.05.2007 18:22:55

Да ни в коем разе-я просто имела в виду, что домик с садиком для души-это максимум 10 соток, приведенных в порядок, а в селах, для живущих там-это, как минимум,0,5 га-и это все нужно обработать, да еще и плюс живность ухода требует-в общем, бедным крестьянам не до любования природой :(
Так что мечтайте на здоровье, и осуществляйте свои мечты-это ж хорошая мечта :)))

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 19:23:00

Киевлянин1:
Раньше это когда? Вы знаете, от родителей столько наслышался о Подоле, как...

Тогда - это год этак 63-64 не помню точно, когда начали застраивать Дарницу.
А икра это еще раньше. Вы помните времена дефицита, а я такая старушка, что помню постсталинскую и начало хрущевской эпохи.

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 19:42:44

А Подол, и вправду, считался дырой. Когда хотели о ком-то сказать неуважительно говорили: "Так он же с Подола"! Киевом считался центр от Печерска через Житомирскую (Большую и Малую) где-то до Лукъяновки. А перпендикулярно от Днепра до конца Красноармейской. Байковое уже была окраина. Речь идет о Киеве конца 50-х. Было естественно и все остальное, но это были окраины и села.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.05.2007 10:02:20

2 оптимистка
да вы правы как про мои радужные детские воспоминания так и про жизнь сельскую...
тяжелая она, работы много
да и в городе жизнь не из легких, это еще можно поспорить, что более отвратительно - убрать навоз из под коровы и покормить свинью или полчаса, а то и час дышать в метро чужим потом и перегаром.
сегодня меня угораздило прокатится :(
Прогресс технический не стоит на месте и в селе все меньше надо тупой физической силы и больше мозгов а для поездки в метро все наоборот

Думаю что пройдет некоторое время и если мы не втянемся в очередное братсво с чудными северными соседями то все будет хорошо и заживут нормальные люди в одноэтажном мире поближе к природе, а в этих железобетонных монстрах останутся только фанаты помоек и стрелянных гильз типа Киевлянина1 или достойные такой жизни типа ОКО

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 19
Архів