Вернуться в Киев

nataly

nataly

15.05.2007 07:23:38

Циник:
"(я считаю себя киевлянкой живущей с ссылке)?"

Кто сослал и что мешает...

Сослали обстоятельства и они же мешают вернуться.

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 09:00:08

Что-то не получается у меня создать новую тему о киевлянах. Может кто-то более продвинутый или администратор помогут?

Цитувати

chizh

chizh

15.05.2007 10:17:44

Замечательные 80 е, провел в огромной коммуналке на Прорезной. Школа 57 во дворе, куда ходил и где нам русскую литературу преподавала Рада Гавриловна Щербицкая. Строгая была, у меня по сочинениям больше 4 никогда не было:((((. Проверяла от и до.
Все друзья жили по соседству: Владимирская, Паторжинского, Пушкинская, Ирининская. Яр, Вал,........
После школьных занятий было 2 увлечения: бесплатно прорваться в кинотеатр "Комсомолец украины"( когда люди после сеанса выходят), и похождение по квартирам с уговорами дать что то ценное для школьного музея Гули Королевой:))))
А однажды мы добрались до Зоологического музея и выпросили бивень мамонта для "школьного музея зоологии", с бивнем нам дали кучу других костей.
На следующий день мама все выбросила на помойку....... уж очень за сына боялась, чтобы чего нибудь не подхватил:))))
Вуаля

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 10:41:10

Я постарше Вас буду, по всему видать, и детство пришлось на конец 60-начало 70. Поэтому улица моя называлась в то время Павловской, из-за Павловского скверика. И была она тихая и зеленая. А еще ходили мы с родителями гулять в парк над Днепром в воскресенье. Обедали в ресторане "Кукушка" на Петровской аллее или ели мороженое в Пассаже из металлических вазочек. Было всего три сорта: сливочное, шоколадное и крем-брюле. И еще газировка с сиропом клубничным или вишневым. Продавали газировку тети в белых халатах в таких голубых железных киосках на колесах. Стоила газировка с сиропом 3 копейки, а без сиропа 1 копейку. С классом ходили в кинотеатр Чапаев на мультики. Эти начальные классы я училась в 138 школе. Билет на дневной детский сеанс стоил 10 копеек.

Цитувати

chizh

chizh

15.05.2007 10:58:02

Кстати, ресторан "кукушка" еще живет:))))
А вот трамваев с номерами 2 и 15, что под вашими окнами ходили уже давно нет:((((

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 11:04:38

Да, 15-й ходил до Золотых ворот и я ездила на нем к учительнице музыки. Она жила в этом большом сером доме, который против бывшего ресторана "Лейпциг".

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 11:06:56

А 57 школа это во дворе за кинотеатром?

Цитувати

chizh

chizh

15.05.2007 11:27:01

Именно так, русско-английская, а дом напротив "Лейпцига" давно не серый.......... наблюдал за ним целых 15!!!!!!!!!!!лет, пока делался капремонт!!!!! А трамвай, ходивший до Золотых я не застал, застал, когда он ходил от Львовской, а я ездил на нем на кружек танцев на Дмитровской

Цитувати

nataly

nataly

15.05.2007 11:31:33

А что было на Димитровской ?Дом пионеров?Я не помню.

Цитувати

chizh

chizh

15.05.2007 11:42:53

Нет:)) там был спортзал "Авангард" а рядом цирковой техникум.
А еще, именно на этой улице мы ложили на рельсы трамвая мелкокалиберные патроны и прятались во дворах или пятикопеечные монеты и их так раскатывало:)))))))

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 19
Архів