Вернуться в Киев

sasha13

sasha13

16.05.2007 12:43:29

было еще что "РУССКИЙ интеллигент" но найти не могу :(
первого думаю аж через край хватит

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

16.05.2007 12:56:02

Про русского интеллигента было и неоднократно - весь форум тому свидетели.

Цитувати

Эля

Эля

16.05.2007 13:07:53

У кого-нибудь есть под рукой толковый словарь? Посмотрите что там написано напротив слова "Интеллигент". И процитируйте! Сдается мне, что господа запутались в формулировках. Насколько мне известно слова "интеллигент", "киевлянин" и "выпускник ВУЗа" не являются синонимами. Кроме образованности интеллигентность предполагает наличие определенных морально - этических качеств, коими не страдают некоторые посетители форума. Не будем показывать пальцем!

Цитувати

ОКО

ОКО

16.05.2007 13:20:10

nataly: Вам бы фантастику писать!А то, что Вы, своими злобными высказывании, загаживаете...

Ну, Наталья, кроме вас есть и другие точки зрения кто кого оскорбляет и кто что загаживает. И я всегда ЗА то, что-бы Администратор удалял любую грязь с форума, от кого-бы она не исходила. Это касается и меня и вас, Наталья!Исключений в правилах поведения никому нет!
А совершенного ничего нет на белом свете, и даже вы-не совершенны!
:)

Теперь с вами расставим точки над "і", Саша13.
Спасибо что не поленились, и САМИ, своими собственными руками показали всем желающим кто есть кто.
Итак, где чёрным по белому написано МНОЮ, что я -
"сам себя назвал "породистым русским интеллигентом""???!?
Я вас спрашиваю где?Нет этого и быть не может. Не к лицу, как вы меня САМИ назвали-"русскому интеллигенту"самому себе давать такую оценку. Общество САМО расставит оценки.
Хотя открещиваться от такой характеристики со стороны окружающих тоже не собираюсь и с охотой соглашусь. Почему-бы и нет, почему не русский интеллигент?Ведь воспитан на российской культуре(куда составляющей частью включаюкак русскую так и украинскую историю, культуру), образование имею пристойное, чувство совести и чувства к Отечеству слоем жира не заплыли. Всё как-никак, а не самый худший человек нашего времени, ИМХО.

А вообще-же, страничка на которую вы дали ссылку весьма показательна, весьма!Во многих аспектах причём. Думаю многим любопытно будет её прочитать, так как та полемика не менее актуальна и сегодня.
Жаль только, что много в нашем общении напоминает разговор с глухими и слепыми людьми. При том что зрячих приравнивают к подобию вредных инакомыслящих.
"В своём Отечестве пророком ты не будешь"и Изгою перекрыли доступ на форум. Под радость Харча и компании. Как будто кто-то(и форум в том числе)от этого выиграл!Как всегда-охота на ведьм актуальна в любое время, везде. Жизнь!
:(

Цитувати

ОКО

ОКО

16.05.2007 15:04:45

Вот спасибо Саше13, что напомнил про былые времена на форуме.

Не могу не процитировать Сашу13 и ещё одного "настоящего русского интеллигента"(выражаясь языком Саши13)-
Саша13:
"подожди подожди
давай перечитаем
Вы же вместе с ОКО орете тут в каждом посту, что все вокруг быдло только вот два истинно русских интеллигента осталось"
Изгой:
"Ув. Саша 13

Нэ нэрвуйтэся!

1. не ору
2. не ору с ОКО. Он пишет себе я себе. Мы не агенты Кремля и не знакомые.
3. я такой русский интеллигент, как Вы Майя Плисецкая.
4. Быдло те, кого Вы поддержали. Это факт.
Вы то знаете, что я на майдане не был. А мне известно, что Вы иммигрировать хотите. Чего вдруг? :)

Вы заступаетесь за них. Оно и ясно, признать, что тебя развели и кинули снова не охота.
Вы махали, орали, кричали, барабанили, пели, мёрзли. Н А Д Е Я Л И С Ь !!!И что??

РАЗВЕЛИ :):):)

Клянусь, с нетерпением жду роспуска. Очередной драчки, очередных надежд и чаяний... Очередного развода и кидка. Всласть насмеюсь :)
Чем хуже, тем лучше... Может таки осознание придёт :):):)

Взято с http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=15&IDT=2027&ida=28774

Эля,-
"У кого-нибудь есть под рукой толковый словарь? Посмотрите что там написано напротив слова "Интеллигент".

А Вы сами-не в состоянии посмотреть, разобраться?Вам нужно, что бы кто-то другой нашёл, разжевал и в ваш клювик положил?Свободные граждане вольной державы! :)

Напротив слова интеллигент, может быть написано-Дмитрий Сергеевич Лихачев.
Могут быть и иные имена, фамилии выражающие суть. Информации по вопросу масса, было-бы желание её усваивать самостоятельно и вдумчиво!Кстати, в энциклопедии Британика есть два определения интеллигента – Интеллигент и Русский интеллигент...
Можете так-же почитать информацию по данному вопросу и на неофициальном сайте моей альма-матер:

http://gazeta.univ.kiev.ua/?act=view&id=545

Цитувати

ОКО

ОКО

16.05.2007 15:38:48

Эля, читайте так-же ежели осилите классику жанра-
http://www.yabloko.ru/Themes/History/vekhi.html

П. С.
Кстати, вождь российской революции и руководитель первого в мире государства диктатуры пролетариата, потомственный мелкопоместный дворянин и интеллигент В. И. Ульянов(Ленин) сильно недолюбливал многих этих граждан, господ-интеллигентов называя их-"гнилой интеллигенцией". Она, видешь-ли смела скептически оценивать идею всеобщего равенства и братства, мысли о том, что "и всякую кухарку можно научить управлять государством".
Интеллигенция-это совесть общества, пребывающая в непрерывных сомнениях и в вечном поиске...

Цитувати

Эля

Эля

16.05.2007 15:44:55

Око
Вот и славно, что Вы это читали. Осталось соответствовать.
Мне жевать не надо - я и сама кому хочешь разжую. Профессия такая...
А что, русский интеллигент отличается от обычного повышенной раздражительностью? Или это проф. заболевание такое? Говорят, нынешние студенты доводят бедных преподов до ручки.;)
И зачем так бурно реагировать?:)

Цитувати

ОКО

ОКО

16.05.2007 16:28:57

Око
Между прочим, Эля, могли-бы правильно писать мой ник, для начала. И не надо оправдываться, что так должны поступать только "потомственные русские интеллигенты". У Харча, который кстати родом из села и не стыдится этого(и правильно делает)с этим элементарным правилом общения проблем нет. И у большинства людей-тоже. Но Вы видимо, как и Саша13-особый случай, для Вас закон не писан. Тот тыкает, Вы-ник каверкаете и даже не замечаете своего бескультурия, в частности когда поучаете культуре меня...

"Вот и славно, что Вы это читали. Осталось соответствовать."-
Естественно. Жаль, что Вы не читали и читать не будете.
И вдвойне печально, что требуя от других соответствия про себя даже не вспоминаете.
"Мне жевать не надо - я и сама кому хочешь разжую. Профессия такая..."-
Это что-же за профессиональная деятельность?Жуёте хорошо, да ещё требуете подсказок по Вашим же словам-"У кого-нибудь есть под рукой толковый словарь? Посмотрите что там написано напротив слова "Интеллигент". И процитируйте!"

А что, русский интеллигент отличается от обычного повышенной раздражительностью? Или это проф. заболевание такое? Говорят, нынешние студенты доводят бедных преподов до ручки.;)

Просто Ваше хамство и пошлость в высказываниях, обращённое в частности в адрес "русского интеллигента", как тут меня назвали некоторые "телегенты от телеги"думая обидеть а сделав тем самым комплимент вызвало закономерное желание показать "ху из ху"!

И зачем так бурно реагировать?:)

Вам не понять, Вы же не интеллигентный человек. Действительно, по вашим сообщениям можно утверждать, что Вы-НОРМАЛЬНЫЙ человек в понимании Саши13 и ему подобных молодцов. Нищий духовно в моём понимании, в независимости от толщины Вашего кошелька..

Цитувати

Эля

Эля

16.05.2007 17:36:54

Око
Ну, я, пожалуй, и не претендую. Хотя, не Вам судить. По-моему, это не я, а вы оскорбляете и хамите с завидной регулярностью, причем, на личности переходите первым. А слово "разжевать" с уничижительным оттенком, как и общий тон я одолжила у Вас и использовала в ответе. Не нравится? Мне, знаете ли, тоже.
О моей духовной нищете, как всегда, пальцем в небо? Вы мне в Учителя набиваетесь?
Так Вы Гуру? Вряд ли... они добрее, светлее как-то... Давать Вам пищу для домыслов не буду и отвечать на очередной грязевой поток тоже.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.05.2007 17:55:33

так многа букав...
и ничего нового,
ОКО
ты по прежнему называешь себя не тем кем есть на сам деле.

и ты даже не понимашь где ?!?!

"было-бы мне и таким как я. Интеллигентам не от телеги! отличные гены!" и таких 80% твоих сообщений в форуме

мне честно говоря противно копаться в твоей писанине,
у Изгоя там прям диагноз сразу между строк вылезал, а ты вроде как психически здоров но вот с моралью твоей кто то не знаю кто, бог ему судья, сделал непоправимое
тут проскакивали мысли среди форумчан, что ты провоцируешь народ ведешь некие социологические исследование собираешь эмоции в пробирку, но я этому не верю, это было еще б полбеды но на сам деле все намного хуже, ты просто МОРАЛЬНЫЙ УРОД

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 19
Архів