Olga
21.03.2007 11:28:30
Хатшепсут: Ольга, ну я не знаю как Вам еще объяснить. Вы явно не юрист:)
\"работающие в...
Ой, не надо биться:)))
Я просто хотела показать, как для Вас ситуация с пешеходом совершенно очевидна, так и для меня с приезжими.
Я не юрист, но по роду своей деятельности, ежедневно сталкиваюсь с таможенным и внешнеэкономическим законодательством. В этой области (не скажу, что все, но процентов 30% точно) законов и подзаконных актов можно трактовать по-разному, часто с абсолютно противоположным смыслом:(
Хатшепсут
21.03.2007 11:35:24
Ольга, в том то и дело, что дело:) даже не в трактовке и знании определенных законов. Юрфак он просто мозги хорошо вправляет по логике, категоризации, обощении и тому подобным вещам - общим методам и подходам.
И хоть убейте меня - общая категория субъектов для уплаты сбора за парковку - ВСЕ паркующиеся (и ТОЛЬКО!даже не все автовладельцы), а для коммунального налога (ВСЕ, кто пользуется городскими сетями). И дело не в очевидности/неочевидности чего то для меня или для Вас лично...:)
Борода
21.03.2007 11:39:27
Хатшепсут:
"Еще только самое-самое начало нового процесса, но уже проявляется определенная тенденция: некоторые компании уже переносят свои офисы в регионы. Им так дешевле. А ведь если это штабквартира, то налоги-то тю-тю из киева!"
Вот и давно пора. Приветствуем! А за налоги Вы не волнуйтесь: мы их и сейчас не ощущаем.
"А потому нужно зреть в корень и решать стратегические задачи развития города системным путем, а не бороться с приезжими как с абсолютным злом."
Были бы приезжие абсолютным злом - с ними бы и боролись. А так - слегка корректируем отношение работодателей к дармовой рабочей силе.
Хатшепсут
21.03.2007 11:48:53
ну вот я пытаюсь докричаться до Вас именно об этом:
"мы их и сейчас не ощущаем" - Вот в чем дело, вот почему в Киеве все так плохо!!
Борода, не оскробляйте, плиз "дармовую рабочую силу" в моем лице.
Olga
21.03.2007 11:52:05
Евроинтеграл: >> Я бы еще добавила - слабаки сразу начинают кричать о дискриминации.
Olga,...
Я "очень хочу дискриминировать кого-то"?????? Да, побойтесь бога, уважаемый!
Чувствую, еще пару страниц, - и выяснится, что товарисча Манделу я лично держала в застенках.
"Olga, а она есть или нет(или, скажем так,, если воспользоваться Вашей и Бороды идеей, в украинском обществе её станет больше, или меньше)?" Объективно - Вам может сказать юрист, причем один - одно, другой - другое. Субъективно, я ее не вижу.
Или, давайте посмотрим с такой позиции: допустим, дискриминации станет больше для приезжих и ее станет меньше для, допустим, меня. Я ведь тоже могу возопить о дискриминации - я плачу налоги городу на развитие транспортных сетей, а езжу на частном транспорте, потому что физически лишена возможности войти утром в метро. Меня дискриминируют по физическому принципу - у меня не достаточно широкая спина и не достаточно тяжелые кулаки, чтобы пользоваться транспортными благами.
Относительно "не лучше ли...." Лучше. Но я бороться не пойду, увольте. Каждый выбирает то, что удобнее ЛИЧНО для него.
Борода
21.03.2007 11:53:50
Хатшепсут: Борода - Швейцарией Вы своей не убедили совсем. Об Англии вооще ничего такого не...
Задайте вопросы Чрезвычайному и Полномочному Послу Швейцарской конфедерации в Украине Господину Жан-Франсуа Каммеру.
Канцелярия: г. Киев, ул. И. Федорова, 12, 2-й этаж
Тел.: (044) 289-5473, 289-5386, 289-5375
Факс: (044) 246-6513
E-mail: ambach@carrier.kiev.ua
Думаю, лучше него никто не сумеет ответить на них.
Аналогично, и с Англией:
Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине
Канцелярия: г. Киев, ул. Десятинная, 9
Тел.: (044) 490-3660
Факс: (044) 490-3662
E-mail: ukembinf@sovam.com
Веб-сайт: www.britemb-ukraine.net
Часы работы: 9.00-17.30
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине
Господин Роберт Эдвард Бринкли
Хатшепсут
21.03.2007 12:00:02
Борода, не умничайте..
Это Вы ссылались на эти страны, Вы и задавайте.
Борода
21.03.2007 12:01:17
Хатшепсут: Ольга, ну вот мы выяснили - я не боюсь Ваших предложений, поскольку уже не подпадаю...
"Привязались в комналогу и ФСЕ!"
Э-э-э, Вы это бросьте! Есть тактические задачи, а есть стратегические. Улучшение экономического климата в стране и улучшение благосостояния жителей - это задача стратегическая, решающая положение вещей на перспективу (лет на 50). А вот введение дифференцированной ставки комналога - сие есть задача тактики. И решает она узко определенную проблему - наплевательское отношение бизнеса к трудовым ресурсам.
Olga
21.03.2007 12:01:30
Хатшепсут: Ольга, в том то и дело, что дело:) даже не в трактовке и знании определенных законов....
Ну, хорошо, уговорили, будем считать, что я своими "невправленными" :)) мозгами просто не понимаю, что налог - это дискриминация.
Борода
21.03.2007 12:03:24
Хатшепсут: Борода, не умничайте..
Это Вы ссылались на эти страны, Вы и задавайте.
Мне задать будет штука нехитрая. Только моим словам Вы все равно не поверите. Потому, лучше обратитесь сами. Минуя всех! Вы же хотели ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ фактов?