Новый перл Черновецкого

Olga

Olga

21.03.2007 13:03:41

Хатшепсут:
ГлазНарода, Вы меня не перепутали, я тут захлёбываюсь пытаюсь доказать, что...

"Ольга, представьте, и доплачивают, и кредиты беспроцентные дают, а некоторым, о боже, даже просто покупают!!"

Все это делают для ценных сотрудников, а вовсе не по признаку "иногородний или нет", как пишет Селена. Может, водителям маршруток кто-то жилье снимает или покупает? Или тетям, торгующим бананами?

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 13:10:42

Водителям маршруток - врядли, но вот общежития строить и содержать предприятия должны - это и будут их дополнителельные траты за неместную рабсилу.

Вчера, кстати, в новостях по плюсам звучала статистичка - в Киеве огромный дефицит строителей и прочей рабочей силы (имеется ввиду водители, слесари, электрики, и т. д.) и в связи с этим, на эти специальности увеличены квоты для получения вида на жительство беженцев и эммигрантов.

Вот, когда в Киеве будет как москве засилье паки и китайцев, Борода и ОЛьга будут вспоминать нас, провинциалов, как благо, снизошедшее с небес на киев:)

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 13:19:56

"И интересно почему же она дармовая? Обоснуйте."
Дармовая от того, что стоит дешевле. Потому что, если бы в супермаркетах платили кассирам не 200...250 у. е., а 400...500 - то работали бы там исключительно местные кадры. Аналогично, пригласите к себе жековского сантехника и распросите его "за жисть". Право слово, вместо серьезного обсуждения - детский сад, вторая четверть!

"Насколько я знаю приезжим платят больше чем киевлянам - добавляют 300-400 у. е. на съем квартиры или снимают за счет фирмы"
Да ну?! И что, всем подряд? А отчего же тогда приезжие набиваются в квартиры, как пчелы в улей? А водилы отчего на улице в кабинах ночуют? Так в чем дело, Селена? ГДЕ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН?

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 13:22:40

Хатшепсут:
"Борода, письменный ответ посла за его личной подписью на бланке посольства - прорулит:)"

Надо понимать, это и есть Ваш "белый флаг"? Обратите внимание, в моих ссылочках имеется и мыло обоих посольств. Так что у Вас есть шанс получить ответ посла ЛИЧНО, как Вы этого хотели.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 13:36:51

Борода, Вы что издеваетесь? Какой белый флаг?

Если Вы беретесь что-то предлагать, основываясь на опыте других стран, то потрудитесь приводить доказательства, более менее надежные и полные. а для этого можете воспользоваться свомими ссылочками...

А то Ваш главный аргумент - "как я уже показал" не проканывает. Уж извините..

Да, и я жду извинениый за "дармовую рабочую силу", раз уже на то пошло...

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 14:45:30

Хатшепсут: Водителям маршруток - врядли, но вот общежития строить и содержать предприятия должны...

Неужто Вы расиситка? Нужно быть последовательным в гуманном отношении к хомо сапиенс:)

"""общежития строить и содержать предприятия должны - это и будут их дополнителельные траты за неместную рабсилу."""
А смысл? На те же деньги можно повысить з/п, за которую местные работники будут готовы работать в Киеве, а не уезжать в Москву и Польшу.
Кстати, есть у меня один знакомый специалист широкого профиля (сантехник, электрик, маляр в одном лице) который последние десять лет ездил в Италию на заработки, так в этом году первый раз не поехал, говорит, что у него заработок здесь и там сравнялся.:))

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 14:50:15

Хатшепсут: Кстати-кстати!
Еще только самое-самое начало нового процесса, но уже проявляется...

Не удержался

Хатшепсут - не говорите ерунды, киевские компании переносят офисы на окраины Киева, и не из-за дороговизны в центре, а из-за неудобства в подъезде, остутствие парковок, да и отсутсвтие нормальных современных бизнес центров в центре города и т. д,(многие предпочитают хорошее помещение на Борщаговке, полу-подвалу на Пушкинской) а в регионах всегда было сосредоточено основное производство,(крупные города типа Днепра, Харькова, Донецка и т д в данном контексте "регионами" не считаю) но ШК у многих находятся в Киеве. И будут находиться. В "регионах", в главном офисе, очень не многие захотят сидеть без воды и света:))

По теме топика - Черновецкий предлагает полную чушь из-за ее невыполнимости. Стоит задача, которую можно решить двумя путями - улучшить регионы, для оттока приезжих по домам,(дорого и долго) или ухудшить их (приезжих) жизнь в Киеве (сами уедут по домам - сделать это легче). Имхо полумерами тут не обойдешься, всем (и приезжим и киевлянам) невозможно угодить одновременно, а "долгосрочные перспективы развития города" не устроят многих киевлян. Поэтому нужно определиться, что же мы хотим "считаться номинально демократическим обществом, где уважаются права человека" или " мы хотим, чтобы киевлянам жилось хорошо в своем родном городе прямо сейчас". имхо нужны радикальные меры - и не обращать внимание на недовольных. Они будут всегда и везде. В сложившейся ситуации - "по мягкому" не получится, нужно только жестко. Например опять ввести институт прописки (было бы хорошо)или повысить стоимость пригородного транспорта, или же запретить трудоустройство приезжих в Киеве без спец разрешения (пусть работодатель докажет, что киевлянина определенной квалификации он найти не может). Только так "будэ дило":)

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 14:56:32

Ольга, я не расистка. Но опять же - если Вам, киевлянам, не нравятся свои же соотечественники, мы - Львовяне, одесситы и т. д., то я редставляю, что Вы будете говорить про пришельцев из беднейших стран востока! К тому же, опять же, помните, все-таки права граждан украины должны быть одинаковыми для всех них, а вот к гражданам других стран уже можно применять дифференциацию.. (по современным нормам права).

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 15:00:23

Киевлянин1:
Не удержался

Хатшепсут - не говорите ерунды, киевские компании переносят...

Киевлянин, повежлевее, ок?
если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в париже не существует
Если Вам неизвестны случаи открытия офисов больших компаний в регионах, это не значит, что такого не происходит. оки-доки? И помедленее, пож., я записываю, это где конкретно они будут сидеть без света и воды? А?

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 15:02:18

Хатшепсут, миленькая! Ну почему не нравятся!?! Ну, не так же это, я повторяю в сотый раз!

Мне одинаково НЕ нравится бомж-киевлянин и бомж из Фастова, просто если второй приедет в Киев, то их будет уже вдвое больше. И точно так же я приму к себе на фирму работника из провинции (так же, как киевлянина) без всяких колебаний, если это нормальный человек нужной мне квалификации. Но я не буду платить ему больше, чем киевлянину.
А если он такой незаменимый, то я не против платить городу за него сбор.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 36
Архів