Борода
22.03.2007 20:15:22
Селена:
В Москве, кстати, поголовная "вакцинация" приезжих! Дык вы, не против?
Евроинтеграл
22.03.2007 20:17:04
Olga:
Селена, боже, Вы уже по незнакомым людям на улицах определяете, на что они...
>> Евроинтеграл, все правильно пишете, понятно, кроме одного. Посоветуйте, пожалуйста, как мне лично бороться с бычизмом, - биту с собой носить?
Если по нищете своей Вы не можете позволить себе ни телохранителей, ни лицензированную газовую волыну, то... свалить нафиг из моего любимого города - нам лузеры не нужны :)
>> А сможете ли Вы, предложить свое решение проблемы крупного мегаполиса в настоящее время? И такое, которое бы сняло остроту проблемы в срок не более 2...3 лет. Поглядим.
Смотря какие проблемы.
1) Тривиальное перенаселение (по субъективным нормам людей, видимо, родившихся в глухих селах; по моему скромному Евроинтегральскому опыту Киев в современных границах без особого напряга вынесет миллионов 10 населения) решается повышением цен на товары и услуги до точки отсечения стольки миллионов жителей Киева, сколько Вам кажется лишними.
2) Описанные Ольгой. Увеличение НДС в административной единице - городе-герое Киеве - до 100%. Плюс пятикратное увеличение стоимости проезда в гортранспорте. Полученные средства - на зарплату дивизии милиционеров в размере 10000 гривен/месяц каждому и закупку урн. Десятикратное увеличение штрафов за вандализм, курение и мусорение в неположенных местах, за использование нецензурной лексики, в случае отказа от оплаты - 15 суток в донецко-ровненских тюрьмах и конфискация.
Кстати, а Вы были в Минске?
Селена
22.03.2007 20:25:53
"""В Москве, кстати, поголовная "вакцинация" приезжих! Дык вы, не против?"""
Это единственное ваше предложение? Не остроумно, теряете форму, господин Борода. Как я понимаю больше по поводу моего последнего высказывания вам сказать нечего. Вот и прекрасно - что и требовалось доказать.
оптимистка
22.03.2007 22:27:56
Никаких коммунальных карточек вводить не будут!
Читайте в завтрашнем(уже сегодняшнем)"Киевском телеграфе".
Киевлянин1
22.03.2007 22:53:14
Селена: """Вы, читали определения жлоба? Не мои, кстати, определения. Вы даже против них...
Превед, спильнота... соскучились?:)))))) А вот и я.... фашист, сноб и... киевлянин.:)))Я вот тока не пойму, тут что - "маразм крепчал" или "страсти накалялись"? "И все так чинно и благородно" (с) - и сопли рекой...:))))
Селена
Простите, а сколько Вам лет или с какого года Вы в Киеве? Дело в том, что при СССР Киев делился на районы, районы на микрорайоны, дальше - дворы.... мы дружили и дрались двор на двор, даже дом на дом. И это был такой милый сердцу совок:))(это знают все киевлене, которые имели сознание при СССР). Зато в то время мы не нюхали клей, не курили всякой гадости и не пили водки. И это не считалось БАНДИТИЗМОМ!!!! Этим жило 90% молодежи Киева (10% очкарики-ботаны). Избить сельского в то время считалось хорошим тоном - за бычьи повадки (семечки, плевки и т. д).... и за то что приехал в мой город и не может чисто говорить на русском - блеет что-то:)))(люди из крупных городов в Киев ездили редко, а приезжая, ничем не отличались по поведению от киевлян) Да мы и сами иногда ездили в Днепр, когда киевское Динамо играло с Днепром. Тогда Протасов и Блоха - рулили и с днепровцами нам делить было нечего. А вот селюки, приезжая, тогда создавали очереди в магазинах за ХЛЕБОМ!!! не забуду, как в хлебном, возле моего дома, мне пришлось стоять минут 15!! в очереди, потому что какой то селюк брал буханок 20 украинского по 14 коп. и столько же батонов. Кто тут сказал, что мол, киевляне пользовались тем, что все фин. потоки и мат блага стекались в Киев. А мне то что? Пусть бы выходили с митингами и требовали себе лучшей жизни от правительсва. Что? Укакались? А хитрые селюки решили проблему просто - приехать в Киев, закупиться (тем самы положив на киевлян), отбыть на родину. А я то чего должен из-за них страдать? щас начнуться вопли, мол, ты родился в Киеве и это не твоя заслуга.... да? ну возможно не лично моя, а скажем моего деда, которого в довоенные годы направили в Киев (кстати из крупного города), как специалиста, потому что водку не жрал и учился хорошо. Кстати, у Ваших дедушек и родителей был точно такой же шанс - красный диплом и в то время выбор распределения по своему усмотрению - можно было и в Киев и в Москву. А что, предки оказались ленивые или кишка тонка поучиться в ВУЗе на красный диплом? Так вы решили отыграться за все свое поколение?:( ну-ну
Кстати Селена, если Ваш муж иногороний - то очень печально - если Вы выходили замуж до 91 года - то это нонсенс, чтобы киевская девушка, вышла замуж за иногроднего - бред. Где Вы с ним могли познакомиться? Инета не было, брачных агенств тоже, на курорте, или на улице????:)))) Тогда был институт прописки - т. е Вы должны были прописать своего мужа (только после этого он мог получить работу), но он мог претендовать на часть жил площади - поэтому при СССР браки с иногородними были редкость (да и на фиг надо, в Киеве были самые красивые девушки). Если после 91 года - то мне Вас искренне жаль - началась эра коммерческого беспредела... но у каждой киевлянки был хоть какой то знакомый парень - выходить замуж за иногроднего - это или по "случке" или киевляне просто не брали.... что было у Вас?
Киевлянин1
22.03.2007 22:59:46
Харч.
Аналитиков тут и так много, а вот хлеборобов и свиноводов - мало. Лично я даже корову не умею доить. Вы вместо всяких-разных анализов, лучше едьте в свою Смелу, и обрабатывайте землю - я думаю у Вас это получится лучше, че у меня:)))
Бороде
риспект за посты (читал Вас не только здесь - чувствуется трезывый ум и "школа"), но, бороться с ЯВЛЕНИЕМ - это все равно, что бороться с ветряными мелницами - хлопотно, долго и бесперспективно. Возможно что-то измениться, но Вам этого не суждено будет увидеть. Бороться ради детей? А я хочу сам еще пожить в моем Киеве... Лучше сразу - одним махом... и не лить слезы от индивидууме - когда лес рубят - щепки летят.
Ольге
Те, кто такой стиль жизни (уличные драки 80-х), воспринял, как профессию, Вы абсолютно правы - так и закончил - тюремка или холодная земелька. Но для меня это было просто... отрочесвто.... после окончании школы Вуз, потом работа, потом еще ВУЗ.... ну и т. д. Да, из моего двора на Подоле и на Шулявке, ка Вы и писали, половина в земле, половина нарики на системе (отбросы), так что киевлян уже маловато будет:)))
Хатх... Хатш.... ну кароче с непонятным ником на Х... как там жакузи? Кран смогла закрыть? соседей не затопила?:))) В село собралась? Скатертью дорожка.. с китайцами или, кому ты там собралась сдать квартиру, пусть разбираются твои соседи, налоговая и эммиграционные службы:))) Бысто разберутся - придется еще коров продать чтобы "замять "дело:)))
ЕвроинтРИгалу
Вы, любезный здраво глаголите в теории... такое было бы возможно, если бы у нас работали (выполнялись) все законы.... а так.... подоражала электричка - селюки начнут ездить на один билет в 10-м, или ксивы себе замастырят бесплатного проезда... на худой конец на крыше вагона:)))Киев и так уже безмерно дорог. Но, кого то это останавливает? в кафе (кабаках) в выходные надо заказать столик иначе не пробьешся - поесть на человека на 100-200 гривен - уже никого не останавливает. Что же делать? И если 5 лет назад, приезжий еще как то расчитывал влиться в среду киевлян, путем покупки квартиры, то сейчас НЕТ - все мосты сожжены - сейчас из лимиты никто не думает о покупке квартиры в Киеве (ну тот кто работает, а не ворует).... поэтому жизнь одним днем - все что заработали за месяц - все и потратили - завтра станет хуже - уедем еще куда нибудь, а я уехать не могу - родственников в селе у меня нет, все в Киеве. и вопрос не материальном плане, а в моральном... что! скажите мне делать? ехать в село? не поеду... что же делать? (с)
Киевлянин1
22.03.2007 23:13:54
оптимистка: Никаких коммунальных карточек вводить не будут!
Читайте в завтрашнем(уже сегодняшнем)"Киевском...
А никаких карточек никто и не собирался вводить... это так....:)))
Приезжий - пуля в голову и все:)))
Юла
23.03.2007 08:04:34
Зазвичай, я тут не дискутую - немає ні часу, ані бажання. Але пост Киевлянин1
від 23.03.07 / 00:53 не залишив байдужою.
"""А вот селюки, приезжая, тогда создавали очереди в магазинах за ХЛЕБОМ!!! не забуду, как в хлебном, возле моего дома, мне пришлось стоять минут 15!! в очереди, потому что какой то селюк брал буханок 20 украинского по 14 коп. и столько же батонов. Кто тут сказал, что мол, киевляне пользовались тем, что все фин. потоки и мат блага стекались в Киев. А мне то что?"""
На цей пост вам іще дадуть відповідь. Хоча, про що тут говорити - все і так добре відомо і висказування просто демагогічне. Не цікаво!
"""Пусть бы выходили с митингами и требовали себе лучшей жизни от правительсва. Что? Укакались? А хитрые селюки решили проблему просто - приехать в Киев, закупиться (тем самы положив на киевлян), отбыть на родину. А я то чего должен из-за них страдать?"""
Складається враження, що Ви при "совку" і дня не жили.
"""... моего деда, которого в довоенные годы направили в Киев (кстати из крупного города), как специалиста,..."""
Так Ви, шановний, киянин усього в другому поколінні?! Вважаючи на те, що дід Ваш приїхав з іншого міста. Ха-ха-ха! А вже стільки войовничого снобізму! "В сад"!
"""... если Вы выходили замуж до 91 года - то это нонсенс, чтобы киевская девушка, вышла замуж за иногроднего - бред."""
Маячня те, що пишете Ви! Ще й як і одружувалися, і виходили заміж! За віддаленою статистикою, можу зробити висновки, що саме ці сім"ї зараз "на коні". Чого не можу сказати про переважну більшість, так званих, "киевлян".
Було б дуже непогано, якби Ви переглянули Ваш стиль спілкування. У селі так не виховують, а рівень інтелігентного киянина Ви ще не навчилися тримати. Нічого дивного! Можливо, у Ваших внуків це буде виходити краще, якщо Ви будете їх відповідно виховувати.
Припускаю, що насправді, у звичайному житті, Ви так не спілкуєтеся з людьми. Але це - ще гірше! Адже по-справжньому вихована людина навіть пОдумки не дозволить собі подібного.
Бажаю успіху!
ЗІ Одразу попереджаю: мій пост можете залишити без уваги - вступати в полеміку у мене не має ні часу, ні бажання.
Negative
23.03.2007 08:26:43
Тут озвучивалось мнение, что дескать суммы, которые можно получить от продажи земельных участков и суммы необходимые, например, для развития городского транспорта несоизмеримы. Вот наткнулся сегодня на статейку:
http://www.korrespondent.net/main/183641
1."финансирование строительства метро на Троещину составит около 3,5 млрд грн."
2."в этом году Киев закупит 30 улучшенных вагонов метро на общую сумму 101 млн грн (в 2006 г. Киев приобрел 37 новых вагонов на 106 млн грн)."
ИМХО порядок цифр один и тот же. Напомню, что от продажи только одного(!) участка на Оболони получили 1 млрд. грн. Сколько таких участков ушло по теневым схемам (и продолжает уходить), а деньги пошли мимо городского бюджета, можно только догадываться. А ведь кроме земельного вопроса существуют еще другие сферы, где не мешало бы навести порядок. Но вот только наведения порядка - это слишком сложно, долго и иногда болезненно. А некоторым так хочется чтобы прямо сейчас, попроще и желательно за счет кого-то другого.
Борода
23.03.2007 08:41:31
Негатив:
Если бы только в одном транспорте было дело! Негатив, а мне казалось, Вы способны к конструктивному диалогу. Неужели Киевлянин1 прав и все, финишь? Подумайте на досуге.