Заробітчани

Борода

Борода

28.09.2007 14:33:05

ХеХе!
У меня уже оскомина на зубах от повторения одного и того же - как я собираюсь РАЗЛИЧАТЬ! Да не собираюсь я различать! Глаз Вам уже ответил, как этот механизм будет работать. И я об этом тоже ранее писал. Недалеко. Пару постов назад. Гляньте, плиз!

Цитувати

sasha13

sasha13

28.09.2007 14:39:39

Борода
можно я свой способ предложу :) ?

да никакими законами это ни остановить ни отрегулировать не удастся
вот в Москве до чего суровые законы регулируют так, что с того? Вы ж там были, видели скока приезжих...

Чтоб эту проблему решить надо не дифференцированного коммунального налога на работодателя, а децентрализацию всей системы, власти налогов и т. д.
А то хорошая картина получается, Киев обдирает с регионов все до нитки, а потом обижается что нищий народ прет на заработки. А что этому народу делать то остается?
Не забирайте все в Киев, оставляйте регионам на развитие и никто сюда не поедет.
Вот до этого вы почему то не додумались, только б запрещать и не пускать :)
Или вы думаете что в киеве рабочих мест больше и ЗП выше потому, что киевляне с другого теста слеплены?

Цитувати

Хехе

Хехе

28.09.2007 14:45:22

ГлазНарода:
>Вы тут родились и что?
Моей уже пол жизни тоже тут прошло, у меня есть...

А чем такой же человек с пропиской лучше меня? Этот закон дает ем явное преимущество. У меня зп белая, мой работодатель итак за меня налоги платит. А вы его еще хотите больше затуркать чтоб и не хотели связываться с приезжими, так?
Чтоб человек которые приехал и тут работает боялся работу менять. Чтоб человек который принимает на работу 10 раз задумался а стоит ли его брать. Это как раз и будет демпинг зп для приезжих. Одно дело когда ты на одном месте 10 лет работаешь и про твои заслуги итак знают, другое дело когда новый работодатель и у него еще нет оснований брать именно приезжего. Это по-вашему равные условия?
Господа киевляне вам что денег мало :)

Цитувати

Хехе

Хехе

28.09.2007 14:47:51

sasha13: Борода
можно я свой способ предложу :) ?

да никакими законами это ни...

поддерживаю

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2007 14:56:27

"да никакими законами это ни остановить ни отрегулировать не удастся
вот в Москве до чего суровые законы регулируют так, что с того? Вы ж там были, видели скока приезжих..."
Абсолютно верно, Сашок! Но речь в нашем случае идет не о суровости законов!

"Чтоб эту проблему решить надо не дифференцированного коммунального налога на работодателя, а децентрализацию всей системы, власти налогов и т. д."
Пральна, Саша! Все абсолютно верно глаголешь! Это задача - стратегическая. И решаться она будет не один и не два года. А у нас, глядико-сь, какая курина намечается прям щас: пять лет назад в Киеве было 2,7 млн., в начале этого года (по оценке) 4,3 млн., на данный момент оценки уже говорят о 5...6 млн. жителей! Сашок, как по-твоему, будем продолжать ждать от экономики подьема, улучшать законы, ликвидировать коррупцию и т. д. и т. п. в надежде, что оно, как беременность, само рассосется? Вряд-ли!
Для этого, кроме стратегических, надо решать задачи и тактические. На те несколько лет, пока не "отрегулируют" страну. Вот дифференцированный налог как раз и относится к таким задачам. И без решения ТАКИХ задач ты, Саша, просто НЕ УСПЕЕШЬ решить задачу стратегическую. Я думаю, такие темпы прироста населения одного Киева через пару лет решат и судьбу самого Киева. И твою судьбу Саша. И даже судьбу глупого ХеХе. Это чрезвычайная ситуация, Саша. А чрезвычайные ситуации требуют и чрезвычайных действий.

"А то хорошая картина получается, Киев обдирает с регионов все до нитки, а потом обижается что нищий народ прет на заработки. А что этому народу делать то остается?"
Я скажу банальную истину Саша, но это будет ИСТИНА - РАБОТАТЬ У СЕБЯ И НА СЕБЯ!

"Не забирайте все в Киев, оставляйте регионам на развитие и никто сюда не поедет. Вот до этого вы почему то не додумались"
Ну, как же это не додумались! Я уже год кричу - да оставляйте все себе, мне ничего не надо!

Цитувати

Хехе

Хехе

28.09.2007 15:02:04

Борода: ХеХе!
У меня уже оскомина на зубах от повторения одного и того же - как я собираюсь...

Кстати, вы кричите что сколько приезжих живет, вы платите за проживание, а вы типа нет. Гривен 200 в мес оки платить могу, только тогда официальная регистрация, право на обслуживание в больницах киева госсударственных, а не по частным по 150 грн за прием, право на оформление загранпаспортов и получение прав в киеве, детей в школу и садик без каких-то там "але" и т. д.
Вы платите за права и полноценную жизнь, я не против платить за права а не просто так.

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2007 15:03:54

ХеХе!
Не придуривайтесь, когда пишите о преимуществах дифналога для киевлян. Я уже здесь ранее писал, что один ПРИЕЗЖИЙ человек, создает на городскую инфраструктуру давление в несколько раз больше, чем постоянно проживающий на этом месте. Поэтому разница в ставках налога лишь уравняет выгоду работодателя и города. Отак!
А Вам, так бояться и вовсе нечего! Как высокоценному специалисту, прожившему в Киеве полжизни, работодатель, наверняка просто горит желанием предоставить Вам квартиру. А не то - переманят такого спеца конкуренты!

Цитувати

Хехе

Хехе

28.09.2007 15:03:54

Борода: "да никакими законами это ни остановить ни отрегулировать не удастся
вот в Москве...

"Я уже год кричу - да оставляйте все себе, мне ничего не надо!"
Это потому что вам ничего не достается, вот вы и бузите

Цитувати

sasha13

sasha13

28.09.2007 15:04:51

да денег всем мало...

с киевлянами сложнее :)
Я прошел все эти круги ада "приживания" в киеве

Из первых уст как говорится :) например первое:

многих просто душит украинское национальное животное, как это мол так я тут родился вырос, а тут приехал какой то селюк и купил 3- комнатную квартиру, а я до сих пор в гостинке :(,
они наивно полагают, что не приехав я сюда и не инвестировав эту квартиру она(квартира) все равно была б построена и досталась бы им на шару :)

Многих просто раздражают пробки давки очереди... Кто виноват? конечно же приезжие
они ничего оригинального не придумали кроме как традиционное бей жидов спасай россию

Они все никак не могут отойти от советского принципа когда место жительства дает какие то права или отбирает. Такая общечеловеческая норма как свобода перемещения еще не скоро будет принята понята оценена постсоветскими мозгами.

люди всегда хотели хотят и будут хотеть "отличатся" от других и пофиг чем.
Как так? любой может стать киевлянином?
и такое доводилось мне слышать :)

Цитувати

Борода

Борода

28.09.2007 15:11:27

Так, ребята, всем пока! До завтра!

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 111
Архів