Здоровый дух

Outcast

Outcast

16.03.2008 01:12:18

Очень даже может быть, что люди жили по 400-600 лет.
Касательно вымывания кальция... Чёт людей, страдающих ломкостью костей, я встречаю редко, а вот с обезыствлением сосудов--пруд пруди. Тот же Саша 13, например, с его заоблачными цифрами давления 220/110 :(.

На Украине порядка 2,5 миллонов стоят на психиатрическом учете. Из уст областного психиатра слышал цифру неучтенки, котрая составляет 2-3 млн.
Не далее как вчера МЫ ВСЕ имели счастье лицезреть недавнего друга и соратника по оражевой трибуне ющенги. Имею ввиду Черновецкого.
Полагаю вопрос, относительно его вменяемости, и обсуждать не надо, потому перейдём к следующему пытанню. Можно ли назвать нормальными тех, кто отдал за него свой голос??:):) Т. к. на форуме большинство столичных, то с нетерпением жду ответа :):):).
Я вот размышляю, а нормален и вменяем ли человек, издавший указ о создании НИИ в селе, на родине Тарса.
Потому, милейшие свидомые оппоненты, психиатрия есть тот раздел медицины, сквозь призму которого, увы, я рассматриваю общество здесь. Ну иначе никак!!!:(:( Ибо начни Изгой всерьёз воспринимать творимое тут, то коечку б где-нибудь на майдане притулить пришлось :):):). Флажком обмотацца, да писэнь спивать.
А лишацца рассудка никак не охота.
Но таки, господа пановэ и пидпанкы, потеря, а в вашем случае ПОЛНОЕ отсутствие критики---первый и основной симптом начала душевного расстройства :). Потому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую... быть астарожным с галавой :):):):).

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

16.03.2008 12:25:41

Outcast, За украинську черемшу не хвилюйтесь - я як патріот їм швейцарську

Цитувати

sasha13

sasha13

16.03.2008 15:35:12

Olga_Flower
а расскажите к каким общественно социальным последствиям ведет переход на сыроедение ???
как там всевозможные родственники именины кристины народные традиции и прочие корпоративы, гости, всех же не то что переделать а просто переубедить порой бывает невозможно.
Я тут на элементарной диете пару недель усидеть не могу потому как рано или поздно попадаешь в ситуацию что если не выпьешь вот этого коньяку или не сожрешь вот этот голубец то эти двери для тебя могут закрытся. я конечно же утрирую двери не закроются но все равно даже какая никакая диета влечет за собой жуткие общественные неудобства а тут такой экстрим
Ну приезжает к вам допустим свекруха погостить далекая от сыроедения, а у вас не то что плиты а даже чайника нету...

как вы со всем этим боретесь???

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

17.03.2008 15:03:57

sasha13, а зачем кому-то с кем-то бороться? Может, конечно, это от окружения зависит, но мы с мужем как-то не особо испытывали дискомфорт, отсекая из своей жизни сначала мясо и рыбу, затем почти сразу спиртное... О сыроедении расскажу позже :)
Сначала, конечно, было беспокойство мамы мужа, типа, как же так, а как без белка? Ну и попытки соблазнить всякими мясными вкусностями продолжались довольно долго, около года. Но спокойный вежливый отказ и готовность съесть, к примеру, салат или фрукты обычно сглаживали всевозможные неловкости, которые она потенциально могла испытывать. Единственный не самый комфортный момент был на свадьбе брата моего мужа. При заказе блюд учли нас, вегетарианцев, но порции салатиков и прочего были до смешного маленькими, к тому же, гости почему-то тоже больше оценили блюда без мяса, и мы ушли оттуда почти голодными :)

Со спиртным вообще проблемы не было. Говорили: "спасибо, мы вообще не пьем" и слышали в ответ, как правило, "молодцы!".
Я допускаю, что есть люди, которые обидятся на отказ выпить вместе с ними, и даже начнут давить на психику, чтобы таки склонить к распитию спиртного. Но тут, наверное, следует призадуматься, а действительно ли Вам нужно поддерживать контакты с такими людьми, неспособными принять иной образ жизни их друзей/знакомых и отвергающими инакомыслие. Мне сложно советовать что-то, поскольку любителей выпить среди наших друзей просто нет (не приживаются как-то). Если и пьют, то вино или пиво, и не до окосения, а так, умеренно.

Что касается сыроедения, то я не вижу особых проблем и здесь. Конечно, поначалу (первые 3 мес) мы по гостям не ходили вообще. Разве что к родителям ненадолго, и захватывали с собой чего-нибудь погрызть на всякий пожарный (бананы, яблоки или апельсины-мандарины). А после, когда наша сильная тяга к вареному поутихла, а желудок перестал постоянно требовать еды, стало совсем просто. Обычно на любом празднике находится блюдо с фруктами, да и мы с собой стараемся привозить всякого вкусненького не только для себя, но и для других гостей. Потом просто мы едим свое, а гости свое + наше :) Обычно потрошение мандаринок или винограда самым магическим образом сказывается на вкусовых предпочтениях гостей :)

Если принимаем кого-то дома, то мне совершенно не лень приготовить традиционную еду, испечь что-то к чаю, ну и нарезанные разные фрукты обязательно будут на столе (кстати, обычно они очень даже пользуются спросом). Мои дочки пока еще не сыроедки, старшая так вообще ею вряд-ли станет (любит вкусно поесть). Так что навык готовки я еще доооолго не растеряю.
Вот насчет распития спиртного у меня дома я против. Хотя когда приносят с собой, помалкиваю. Но как-то протест нарастает, наверное, начну предупреждать, чтобы пили не при моих детях.

Самое главное при распросах - не пускаться в агитацию, и особенно в споры. Я этому не сразу научилась. Теперь тем, кто еще не в курсе моего стиля питания, стараюсь просто отвечать что-то типа "спасибо, я не голодная" или "хочется витаминчиков" :)
Если нас приглашают в гости, предупреждаем: "на нас не готовьте, мы будем фрукты". Как-то пока никто не обижался. Может, нам просто повезло с друзьями :)

Суммируя вышесказанное, прихожу к выводу, что для людей не так уж и важно, что ты ешь и пьешь. Важно, чтобы человек был хороший и надежный.

Цитувати

Olga

Olga

17.03.2008 15:27:07

Olga_Flower, скажите пожалуйста, какую воду Вы пьете? Из фильтра, из скважины, покупную? И можно спросить, что, кроме воды, пьют сыроеды? Чай, компот, видимо, отпадают тоже?

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

17.03.2008 16:49:08

Ольга, я пью воду из-под обычнейшего фильтра Брита. И пока не собираюсь заморачиваться с чем-то более навороченным типа обратного осмоса несмотря на наличие финансовых возможностей. А вообще, когда ешь сырое, получаешь более чем достаточно жидкости одновременно с едой. Причем, жидкости, структурированной так же, как и жидкости организма, и прошедшей очистку от тяжелых металлов, железа и всяких известей естественным природным способом.
Строгие сыроеды пьют только воду, но чаще, если хочется пить, просто едят что-то сочное.
Что касается меня, то я пока что себя к 100% сыроедам причислить не могу. Продержалась на строгом режиме 4 мес., а потом узнала, что уже 2 месяца как беременна, и струсила. Добавила в рацион молоко с базара, магазинный или самодельный (с добавлением магазинного в качестве закваски) кефир и творог. Также, пока холодно, сильна тяга попить чего-нибудь горяченького. Я себе завариваю 80-ти градусной водой (для этого купила специальный чайник с терморегулятором) шиповник или мяту. Чаще шиповник.
А чай - это стимулятор, и от него по-любому лучше отказаться. Компот слишком долго варится, в нем ничего полезного не остается. К тому же, сахар в компоте - совсем не подарок. Так что компот тоже вычеркивается.

Цитувати

Outcast

Outcast

17.03.2008 17:11:17

В Питре есть или был доктор Чарковский. У него дамы рожали под водой. Младенцев он натирал снегом. Не хотите попробовать???

:):):):)

УЖАС... Читаю и содрогаюсь!!!

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

17.03.2008 17:33:15

Изгой, не вижу ни малейшей связи натирания новорожденных детей снегом и родов ПОД водой (может, в теплую воду в ванной или бассейне? Это имеет место быть в некоторых роддомах, и даже в Украине есть как минимум один такой - в Житомире) с сыроедением :)
Оно только поначалу вгоняет в некоторый шок, когда кажется "блин, а чем же питаться-то", а потом нормально вполне. Ассортимент продуктов получается довольно внушительным. Организм перестраивается, пища начинает усваиваться куда качественнее, чем раньше, энергии прибавляется и вообще жизнь становится как-то ярче, что ли... Восприятие стало незамутненным и свежим, прямо как в детстве. Так что в целом качество жизни выросло существенно. Понимаю, в это трудно поверить, но я пишу действительно только то, что есть.
И вообще, я не сторонник проводить опыты над кем-то, тем более над беззащитным малышом. Так что натирание снегом однозначно идет вразрез моей идеологии.

А что касается моей беременности на почти полном сыроедении - так все ж под контролем. Ребенок развивается в точности согласно сроку. Все анализы, в том числе пренатальная диагностика и плацентарные гормоны, показывают норму. Вес прибывает, пузико растет. Ребенок определенно не страдает, я за это ручаюсь :) Так что мне непонятно, где ужас.

Цитувати

sasha13

sasha13

17.03.2008 17:33:37

Olga_Flower
все понятно и доходчиво, спасибо
очень был удивлен, что Вы при этом готовите обычную традиционную еду для детей...
наверное это сложно надо ведь пробовать... я если что то готовлю то наедаюсь задолго до конца приготовления :))))
На Изгоя(в миру - Outcast, тоже самое только по английски ) не обращайте внимания
Он жертва всего, от компартии и УПЦ МП и аж до современной фармакологической промышленности будь она не ладна...
Изгоюшка, православным постится надо ведь !!! как ты? посты соблюдаешь?

Цитувати

kharch

kharch

17.03.2008 19:06:31

Так, Ізгой - відпрацьований матеріал.
Там справа ясна, що справа темна. Тобто згусток темної енергії, створеної вибухами супер-нових російських і потім імпортних рок-зірок, постійної ізгойщина (заперечення, критиканство, ковиряння в навозі), погані харчові звички (вітаміни замість натуральної їжі, всілякі дорогі спиртні напої, якими тут хизувався).
Для мене набагато більша загадка на цьому форумі - Саша 13.
Як вдалося зберегти здоровий дух при (я здогадуюсь) масі некорисних і нездорових звичок? В мене це визиває повагу і зберігає надію.
Грішити можна, але при цьому треба не забувати сприймати все з гумором і позитивно. Не важливо, що ми робимо. Важливо те, як ми це сприймаємо.
Грішник і дурак той, хто думає, що усьо пропало, кругом одні селюки, бухгалтера, наркомани, самогубці, гастабайтери, заробітчани і темрява гускне.
Життя завжди світле. Темна смерть, темні діла, від яких людина не відчуває захоплення.

Всім світла!

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 31
Архів